![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Serg-SPb, я сам тоже больше к новой склоняюсь, тем более глючные попадаются, с гарантией проще будет вернуть.
Только что-то я совсем мозг сломал, какую катуху взять. Вчера копал на старом месте, железа много, равномерно боронами растащено по большой площади, на мах - 1-3 сигнала. Эллипс 12х9 7 кГц. Монет поднял больше чем раньше - видимо к прибору стал привыкать. Причем жбони мелкой накопался вдоволь, пару монет 100% с ребра взял см с 15. Теперь думаю - яж с 14 кГц укопаюсь железа и дриси всякой ![]() Как вариант - 6х10 7 кГц Но тут жаба гложет - прибор же многочастотный. Хочется по максимуму пользоваться. Видел пару постов, где люди хвалят 3 кГц на помойке, типа жбонь мелкую не берет и железо в цвет не кидает. Вот и думаю все-таки для начала низкую частоту для добора по битой империи по среднему мусору. Какой только размер взять?? 10" на 3 кГц бывает? Кто вообще имеет опыт пользования 3 кгц на мусоре? Поделитесь. Копаю только империю, пластика - как попадет, особо не стремлюсь. Чешую пока не видал на своих просторах, да и по возрасту она там не положена. В общем, извините за многобукаф, прошу советов. А то уже спать не могу ![]() Сообщение отредактировано Jokerr: Aug 25 2014, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Aug 25 2014, 11:09) ...В общем, извините за многобукаф, прошу советов. А то уже спать не могу ![]() Я бы не советовал низкую частоту для Ваших условий поиска, т.к. помимо монет, есть пластика и другие интересные предметы. Да, быват укопаешься, но зато и интересное пропустить шансов меньше. Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Aug 25 2014, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Aug 25 2014, 12:09) Serg-SPb, я сам тоже больше к новой склоняюсь, тем более глючные попадаются, с гарантией проще будет вернуть. Только что-то я совсем мозг сломал, какую катуху взять. Вчера копал на старом месте, железа много, равномерно боронами растащено по большой площади, на мах - 1-3 сигнала. Эллипс 12х9 7 кГц. Монет поднял больше чем раньше - видимо к прибору стал привыкать. Причем жбони мелкой накопался вдоволь, пару монет 100% с ребра взял см с 15. Теперь думаю - яж с 14 кГц укопаюсь железа и дриси всякой ![]() Как вариант - 6х10 7 кГц Но тут жаба гложет - прибор же многочастотный. Хочется по максимуму пользоваться. Видел пару постов, где люди хвалят 3 кГц на помойке, типа жбонь мелкую не берет и железо в цвет не кидает. Вот и думаю все-таки для начала низкую частоту для добора по битой империи по среднему мусору. Какой только размер взять?? 10" на 3 кГц бывает? Кто вообще имеет опыт пользования 3 кгц на мусоре? Поделитесь. Копаю только империю, пластика - как попадет, особо не стремлюсь. Чешую пока не видал на своих просторах, да и по возрасту она там не положена. В общем, извините за многобукаф, прошу советов. А то уже спать не могу ![]() Не знаю, у меня Б/У трёхчастотка 9х12 и Б/У 6х10, ни единой проблемы с катухами. Для вас самое оно 6х10 трёхчастотка 3,7,14 ![]() ![]() П.С., я бы сменил эллипс 9х12 7кГц на трёхчастотный, а 6х10 взял на 14кГц (хотя у меня есть 6х10 7кГц, отличная катуха, тихая по любому грунту, отлично пылесосит, брал ей и металлопластику и гирьки за другими МД, только так, да и за собой брал, там, где с 9х12 ходил, сейчас как основная катуха, правда для копа по войне верхового) Сообщение отредактировано Serg-SPb: Aug 25 2014, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Про смену эллипса пока не думаю - жена из дому выгонит, и так на смену прибора потратился.
На будущее,конечно есть мысля о трехчастотке. Решил, что 6х10 точно возьму, но все ломаю голову по частоте... 14 лучше для мелочи, но целенаправленно я ее не ищу - остаются монеты на ребре. Но так ли их много? Зато мелкую жбонь и лишнее железо копать я совсем не хочу - со старым прибором накопался. 7 тише, мелочевку тоже видит вроде (по крайней мере ту, которая мне нужна), чикуи я еще не подымал (может виновата 7 кГц ![]() ![]() По идее, фишер 75 - суть та же, 13 кГЦ и 11" ДД - копают жи и империю и не жалуются... А еще 14 кГц можно пляж копнуть, пока трава высокая... Кстати как она в воде, не орет? Пляжи пресные у нас. В общем, совсем я заморочился - похоже, в любом случае куплю и пожалею, что другую не взял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Aug 26 2014, 10:49) В общем, совсем я заморочился - похоже, в любом случае куплю и пожалею, что другую не взял ![]() Я в свое время взял сразу 6х10/14 и ни разу не пожалел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Подумал за обедом - решил таки 14 кГц.
Мультичастотность - преимущество Сорекса, этим грех не пользоваться. Да и вдруг на чешую напорюсь - буду локти кусать с семеркой. Буду искать варианты. Кстати, Змей Горыныч, настроил озвучку по одному из Ваших рецептов - стало лучше. РВ все таки 250 оставил. Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jokerr @ Aug 26 2014, 13:27) Подумал за обедом - решил таки 14 кГц. Мультичастотность - преимущество Сорекса, этим грех не пользоваться. Да и вдруг на чешую напорюсь - буду локти кусать с семеркой. Буду искать варианты. Кстати, Змей Горыныч, настроил озвучку по одному из Ваших рецептов - стало лучше. РВ все таки 250 оставил. Большое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
чистить нужно тему.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Aug 26 2014, 14:27) Подумал за обедом - решил таки 14 кГц. Мультичастотность - преимущество Сорекса, этим грех не пользоваться. Да и вдруг на чешую напорюсь - буду локти кусать с семеркой. Буду искать варианты. Кстати, Змей Горыныч, настроил озвучку по одному из Ваших рецептов - стало лучше. РВ все таки 250 оставил. Большое спасибо! я и с 7кГц чешую находил, и дрись металлопластиковую, размером 3х4мм ![]() на сырой (мокрой) почве 7кГц по мелочи оказалась много лучше задушенной 14кц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Aug 26 2014, 22:14) я и с 7кГц чешую находил, и дрись металлопластиковую, размером 3х4мм ![]() на сырой (мокрой) почве 7кГц по мелочи оказалась много лучше задушенной 14кц ![]() Это факт! 7кГц стабильнее и приятней в работе. вот с 14 кГц и будете локти кусать, по весне особенно! -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Aug 27 2014, 09:18) Это факт! 7кГц стабильнее и приятней в работе. вот с 14 кГц и будете локти кусать, по весне особенно! Прогуливаюсь с 14 кГцами почти 3 года, ничё не кусаю ни весной, ни осенью... ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Aug 27 2014, 09:26) Прогуливаюсь с 14 кГцами почти 3 года, ничё не кусаю ни весной, ни осенью... ![]() 10\6 относительно небольшой размер, поэтому даже не на самых простых грунтах 14-ю килогерцами вполне можно работать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 31 2014, 18:49) 10\6 относительно небольшой размер, поэтому даже не на самых простых грунтах 14-ю килогерцами вполне можно работать. Сергей! Так у меня и 3ф используется в основном с 14-ю кГцами... 6х10 только на плотном мусоре... ну и ежели лень "переодеваться"... ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 31 2014, 18:49) 10\6 относительно небольшой размер, поэтому даже не на самых простых грунтах 14-ю килогерцами вполне можно работать. Под заказ сделанная 10 дд на 14 кГц давно работает весь сезон и глюки крайне редки как весной так и осенью. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
А в плане скорости отклика при работе на мусоре... ну и вообще в комфортности работы на замусоренных местах - сорекс про (при одинаковых катушках) чем-то от сигнума в худшую сторону отличается или у них по этой части одна и та же начинка и один и тот же софт?
Сообщение отредактировано mainlord: Sep 6 2014, 13:22 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 6 2014, 14:21) А в плане скорости отклика при работе на мусоре... ну и вообще в комфортности работы на замусоренных местах - сорекс про (при одинаковых катушках) чем-то от сигнума в худшую сторону отличается или у них по этой части одна и та же начинка и один и тот же софт? Сравнивал Про и Сиг, Сиг лучше как-то мелочёвку цепляет и у него длительность КТ можно регулировать. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,016 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
народ приветствую!
объясните если не сложно, при включенном дискриме РВ продолжает работать на все металлы, в том числе и в отрезанных дискримом зонах, так и должно быть или нужно еще чтото включть, чтобы РВ там молчало? -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abrazive @ Sep 10 2014, 08:51) народ приветствую! объясните если не сложно, при включенном дискриме РВ продолжает работать на все металлы, в том числе и в отрезанных дискримом зонах, так и должно быть или нужно еще чтото включть, чтобы РВ там молчало? Надо включить режим РВП-КТ и убрать РВ в ноль -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 10 2014, 08:56) Надо включить режим РВП-КТ и убрать РВ в ноль Сергей, запамятовал, разве можно убрать на ПРО РВ в ноль? В режиме РВ-КТ кажись нет. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 10 2014, 09:29) Сергей, запамятовал, разве можно убрать на ПРО РВ в ноль? В режиме РВ-КТ кажись нет. ![]() Сейчас проверил, в РВП-КТ на Сорексе можно даже РВ не убирать, все равно в дискриме молчит. Это на Сигнуме надо обнулять. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 22:55 | |
![]() |