![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jul 2 2014, 00:28) Кто то сказал выше, что Сорекс про это тот же Сигнум мфт только без турбо... У меня оба прибора и всеми доволен. Но Не говорите уж, что Сорекс стоит в ровне Сигнуму. Smart - это тоже мерседес.... только маленький! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jul 1 2014, 23:28) Кто то сказал выше, что Сорекс про это тот же Сигнум мфт только без турбо... У меня оба прибора и всеми доволен. Но Не говорите уж, что Сорекс стоит в ровне Сигнуму. У меня к сожалению нет возможности сравнить ![]() Интересно, а ИНТРОНИК будет ли привосходить Сигнум МФТ по основным ТТХ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: Вятка Пользователь №: 40,794 Металлоискатель: D2 master Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 1 2014, 22:05) Давно хотел спросить у разработчиков есть ли какой особый смысл менять (или прошивать) 7281 (1,04) на сорекс про? С уважением тоже интересно -------------------- Виктор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 1 2014, 22:05) Давно хотел спросить у разработчиков есть ли какой особый смысл менять (или прошивать) 7281 (1,04) на сорекс про? С уважением QUOTE(dabac @ Jul 2 2014, 07:45) тоже интересно Я не РИ, но мое ИМХО - да, стоит. Из важного на мой взгляд: 1. У С-про, ФЭМП - настраивается на усмотрение оператора, а не предустановлен изначально; 2. регулировка Громкости Слабых Сигналов - очень полезная опция, которая позволяет на большой чуйке значительно снижать громкость от сигналов с малым рейтингом... например подбивы от железа, механическое воздействие на ВТП (об стерню, траву...и т.д.), что в итоге добавляет удобство работы с данным прибором; 3. Возможность регулировать порог срабатывания для целей с малым временем отклика (инженерное меню, опция К-фильтр для режимов МСФ и ММ в отдельности). Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jul 2 2014, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 2 2014, 09:14) 2. регулировка Громкости Слабых Сигналов - очень полезная опция, которая позволяет на большой чуйке значительно снижать громкость от сигналов с малым рейтингом... например подбивы от железа, механическое воздействие на ВТП (об стерню, траву...и т.д.), что в итоге добавляет удобство работы с данным прибором; Разве регулировка Громкости Слабых Сигналов не для усиления слабых сигналов от глубоких монет? Какое значение ей задать при поиске монет, чтоб нормально? Сообщение отредактировано поход: Jul 2 2014, 14:01 -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(поход @ Jul 2 2014, 14:00) Разве регулировка Громкости Слабых Сигналов не для усиления слабых сигналов от глубоких монет? Какое значение ей задать при поиске монет, чтоб нормально? Если идет поиск "по глубине", то Вы правы, нам надо стараться услышать "все", а для этого мы снижаем скорость проводки датчика над грунтом и значение ГСС ставим на максимум, тем самым выравнивая звуковой посыл от сигналов с разным рейтингом (ИМХО). Снижение значения ГГС полезно при разведке, в условиях, о которых я написал в предыдущем посте. Тоже ИМХО конечно... Я в таких случаях вообще значение ГГС ставлю на минимум и "машу клюшкой" ![]() P.S. Хожу только в наушниках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бьерндален |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-May 13 Пользователь №: 56,730 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jun 12 2014, 16:53) Господа пользователи Сорекса. Мне иногда выпадает возможность бывать в районе падения метеорита "Царёв" в районе Царёвского городища. Просьба помочь с поиском. А точнее как будет звучать, какой ВДИ будет на экране и годограф. Какие настройки и кутушку лучше выбрать. Спасибо. Приветствую Как "крупный" специалист по горячим камням, могу сказать что ПГК на высокочастотной катушке (3>) полная ерунда. В свете ниже развившейся темы, скажу, ключевой будет настройка усиление слабых сигналов. Ходил по свежепаханому полю с большим содержанием горячих камней (все магнитятся на ура. метеориты епт ![]() ![]() ![]() ![]() Так о чем это я? Усиление слабых сигналов лучше не трогайте, максимум 2-3 деления, акромя проблем вы с ним ничего не найдете, включать следуетесли только там, где зарыт клад, ну или вам так кажется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панзер |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-August 13 Пользователь №: 58,845 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Давно заметил, что находки идут с глубины не более 15 см, хотя тест по воздуху показывает 40-45 см на 5к. Хожу на таких настройках: РВ-КТ, ОУ5, Чуйка 18-19. Баланс - чуть подрагивающая линия, т.е всё окей. Прикопал сегодня дома медяшку размером с 5 коп Николая 2 на 25 см. Не видит! Поднял до 20 см - тоже!! И лишь на 15 см увидел. Опустил снова на 25, засыпал землёй, включил м/м и о чудо - поймал сигнал в одну сторону, или через раз. Включил заводскую настройку и прибор уже более менее уверенно взял цель (хотя честно сказать в поле копать не стал бы). Вопрос - почему на полной раскачке прибор видит не глубоко, а на урезанном м/м видит глубже (заводская настройка тоже)? Как сделать, чтобы хотя бы на 25-30 см брал в грунте, а не на жалкие 10-15. Помогите советом, находок в этом сезоне почти ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Панзер @ Jul 4 2014, 11:47) Давно заметил, что находки идут с глубины не более 15 см, хотя тест по воздуху показывает 40-45 см на 5к. Хожу на таких настройках: РВ-КТ, ОУ5, Чуйка 18-19. Баланс - чуть подрагивающая линия, т.е всё окей. Прикопал сегодня дома медяшку размером с 5 коп Николая 2 на 25 см. Не видит! Поднял до 20 см - тоже!! И лишь на 15 см увидел. Опустил снова на 25, засыпал землёй, включил м/м и о чудо - поймал сигнал в одну сторону, или через раз. Включил заводскую настройку и прибор уже более менее уверенно взял цель (хотя честно сказать в поле копать не стал бы). Вопрос - почему на полной раскачке прибор видит не глубоко, а на урезанном м/м видит глубже (заводская настройка тоже)? Как сделать, чтобы хотя бы на 25-30 см брал в грунте, а не на жалкие 10-15. Помогите советом, находок в этом сезоне почти ноль. Я например сейчас хожу только в ММ, МСФ включаю только для перепроверки плоских железяк бьющих цветом результатом доволен ,может у вас сложный грунт и высокочастотная катушка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панзер |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-August 13 Пользователь №: 58,845 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Jul 4 2014, 15:04) Я например сейчас хожу только в ММ, МСФ включаю только для перепроверки плоских железяк бьющих цветом результатом доволен ,может у вас сложный грунт и высокочастотная катушка? Да, местами солонцы. Катушка 7 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю, в прошлом году половинку серебряного образка взял с 27см, сначала думал, что ложный сигнал или ГК, ВДИ+84+86, тон на ГК, самый высокий, еле слышно, но подкупил своей чёткостью и присутствием РВ, выкопал на штык - в отвале ничего, копанул ещё - малюсенькая фиговина 12х14мм, толщина металла 0,3мм.
Весной этой собрался на коп, встаю утром, а там снег валит ![]() ![]() Поэтому я оставил 14кГц, врубил полную дурь -1 по КТ и РВ и пошёл... На удивление нашёл 2 цели, это через 20-25см снега, да и в грунте они были на пол штыка. До этого я там Фишером 1266 с 7кГц всё на коленях исползал, а этих целей не увидел. Парадокс, но самые глубокие находки, это гильзы и пробки. На битом поле среди ямок сигнал, копаю штык - пусто, копаю полтора - пробка алюминиевая Степан Разин ![]() На последнем копе вообще офигел, роем блиндаж, ловлю цветной сигнал, +76 вроде, рейтинг 02-08, сигнал чёткий. Начинаем копать под сигналом, а его нет и нет... И тут на полу блина, через 60см глины лежат 2 запала к РГД33 ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Jul 4 2014, 20:11 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи. У меня такой вопрос: Не могу отстроить от грунта на заливных лугах. Земля плотная и влажная, места перспективные, но вот с отстройкой беда. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИГАРОН @ Jul 14 2014, 22:49) Доброй ночи. У меня такой вопрос: Не могу отстроить от грунта на заливных лугах. Земля плотная и влажная, места перспективные, но вот с отстройкой беда. Что делать? Придушите маленько..а на не заливных лугах нормально с отстройкой? -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Jul 14 2014, 21:58) Придушите маленько..а на не заливных лугах нормально с отстройкой? На "суше" всё норм, БГ по горизонту. А вот сегодня по мокрому попробовал и линия ложится как угодно, но только не горизонтально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Есть ещё и ручная отстройка,..в инструкции подробно всё описано.
-------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИГАРОН @ Jul 14 2014, 23:12) На "суше" всё норм, БГ по горизонту. А вот сегодня по мокрому попробовал и линия ложится как угодно, но только не горизонтально Водите катушку вверх-вниз, при этом стрелками +- в ручном режиме положите стрелку. Катушку держите на таком расстоянии, что бы линия не прыгала относительно центра экрана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИГАРОН @ Jul 14 2014, 23:12) На "суше" всё норм, БГ по горизонту. А вот сегодня по мокрому попробовал и линия ложится как угодно, но только не горизонтально Можно еще по фериту отбалансироваться, потом подогнать нужное для грута Вашего. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИГАРОН @ Jul 14 2014, 23:12) На "суше" всё норм, БГ по горизонту. А вот сегодня по мокрому попробовал и линия ложится как угодно, но только не горизонтально Частоту датчика снижайте. Или площадь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mjolnir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2-June 14 Пользователь №: 69,789 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! вот собираюсь стать счастливым обладателем АКА Сорекс PRO 7281, какие можете дать советы, как по настройкам, заранее спасибо!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
1 совет: после покупки прочитайте инструкцию, её не зря в коробку с прибором кладут
2 совет: внимательно прочитайте пункт балансировка на грунт ибо это и есть основная настройка 3 совет: не задирайте параметры по максимуму, пока не изучите пункты 1 и 2 p.s и не надо смеяться и обижаться, т.к всё равно к этому потом вернетесь. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 09:25 | |
![]() |