![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaminski @ Jun 3 2014, 08:57) 9*12 7кГц Довольно "тихий" датчик, может в разьеме дело было. Стукнули прибор, а разьем не плотно накручен и пошли глюки. Катушка есть в парке и и давольно давно(одна из первых) не замечал за ней такого. Сообщение отредактировано Alex_A: Jun 3 2014, 20:15 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jun 3 2014, 12:50) Этот частоторазмер я год назад об ель "сломал", из-за глючков ![]() Подозреваю, что со временем происходит некая деградация внутри катушки. Нет там деградации, там все так залито, что не чему отваливаться, кроме разьема о ввода в катушку. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaminski |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 31-January 12 Из: тверская губернiя Пользователь №: 39,121 Металлоискатель: vanquish-440 Интересы: Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jun 3 2014, 20:12) Так лето жара, как сказано в инструкции на прибор при изменении температуры необходимо пребалансировать прибор со всеми вытекающими последствиями, а за бортом + 30 в тени, тени нет вот и проблемы. Alex_A, повторюсь, в инструкции заявлено до +50!!! К тому-же перепробовал всё, что можно...разъём в полном порядке. И какого болта отдал 25 рублей, хз...жара понимаете ли, проблемы.... ![]() почему у минелаба НЕТ проблем? хоть жара, хоть мороз, хоть ураган... Сообщение отредактировано Kaminski: Jun 3 2014, 21:23 -------------------- Väinämöinen...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaminski @ Jun 3 2014, 22:15) Alex_A, повторюсь, в инструкции заявлено до +50!!! К тому-же перепробовал всё, что можно...разъём в полном порядке. И какого болта отдал 25 рублей, хз...жара понимаете ли, проблемы.... ![]() почему у минелаба НЕТ проблем? хоть жара, хоть мороз, хоть ураган... ![]() ![]() У меня нет ни каких проблем ни на +30, ни на -20. Ну на морозе экрану тяжко - оно и понятно. В жару нормально. Хотя в самое пекло я как-то перестал ходить - свою голову жалко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaminski |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 31-January 12 Из: тверская губернiя Пользователь №: 39,121 Металлоискатель: vanquish-440 Интересы: Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 3 2014, 21:26) ![]() ![]() У меня нет ни каких проблем ни на +30, ни на -20. Ну на морозе экрану тяжко - оно и понятно. В жару нормально. Хотя в самое пекло я как-то перестал ходить - свою голову жалко ![]() Говорю только из личного опыта, отходил с террой три сезона очень плотно, в любую погоду...и ничего не отвалилось, ничего кардинально не заглючило, было по мелочи, но никогда не приходилось прерывать коп и стоять по средь поля болезненно тыкая кнопки. Этот сезон всё равно с прошей дохаживать, посмотрим, может не всё так страшно...эмоции пока. -------------------- Väinämöinen...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaminski @ Jun 3 2014, 22:35) Говорю только из личного опыта, отходил с террой три сезона очень плотно, в любую погоду...и ничего не отвалилось, ничего кардинально не заглючило, было по мелочи, но никогда не приходилось прерывать коп и стоять по средь поля болезненно тыкая кнопки. Этот сезон всё равно с прошей дохаживать, посмотрим, может не всё так страшно...эмоции пока. Ну а я 3 сезона с АКА отходил, за всё время пару раз подвисал, 5 раз гас и загорался экран сам. Больше проблем никаких не возникало, условия копа любые, от -20 до +35, дождь, снег, грязь, мыл в лужах. Если не считать глюки на последнем копе, которые были из-за того, что я фигачил без защиты на блок под проливным дождём и в штекер тупо натекла вода ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Jun 3 2014, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jun 3 2014, 20:18) Нет там деградации, там все так залито, что не чему отваливаться, кроме разьема о ввода в катушку. А я разве про отваливаться писал? Эк человече... Я писал что деградация, это не то что отваливаться. Может микротрещины какие появляются, невидимые - туда и конденсат может проникнуть. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Я уже писал по поводу техников по ктушкам в АКА. И давал предложение по обучению в паяльном деле. Разберите разьем датчика и посмотрите не перекрутились ли концы, которые припаянные к контактам. В моем случае было замыкание оголенных концов..... А ведь не сложно кембрики одеть и провести оголение провода для последущей пайки в соответствии с «библией» электронщика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaminski @ Jun 3 2014, 21:35) Говорю только из личного опыта, отходил с террой три сезона очень плотно, в любую погоду...и ничего не отвалилось, ничего кардинально не заглючило, было по мелочи, но никогда не приходилось прерывать коп и стоять по средь поля болезненно тыкая кнопки. Этот сезон всё равно с прошей дохаживать, посмотрим, может не всё так страшно...эмоции пока. В выходной выезжал на несколько часов покопать,у нас сейчас в перерывах между дождями жарковато,тоже были какие то глюки непонятные временами,прибор пел на все лады.Уменьшал чуйку,делал несколько раз баланс и т.д.Причину глюков так и не понял.Катушка 9,5 *12,5 7кГц,может влага под защиту попала,может при приближении к Аське 250 начинал петь,в общем х...з. Что касаемо Терки,у меня она тоже была почти 3 года и было это в 2008 году,пока была на гарантии 2 раза отсылал на ремонт в Москву ![]() ![]() ![]() -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaminski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danilamaster @ Jun 4 2014, 16:29) В выходной выезжал на несколько часов покопать,у нас сейчас в перерывах между дождями жарковато,тоже были какие то глюки непонятные временами,прибор пел на все лады.Уменьшал чуйку,делал несколько раз баланс и т.д.Причину глюков так и не понял.Катушка 9,5 *12,5 7кГц,может влага под защиту попала,может при приближении к Аське 250 начинал петь,в общем х...з. Что касаемо Терки,у меня она тоже была почти 3 года и было это в 2008 году,пока была на гарантии 2 раза отсылал на ремонт в Москву ![]() ![]() ![]() Danilamaster, ну в конечном итоге Вам удалось утихомирить Сорекс и продолжить коп?? Само собой можно понизить чуйку, ОУ, Эконом - вкл., до уровня, когда прибор перестанет балаболить, но лично меня поиск с такими показателями не устраивает. А разве влага под защитой может стать причиной глюков? не уверен, что ж теперь по росе не копать?...допускается погружение ВТП в воду... Сообщение отредактировано Kaminski: Jun 4 2014, 19:27 -------------------- Väinämöinen...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Он глючил какое то время,потом переставал,потом снова глючил...Что было тому причиной так и не понял,может жара.Крайний раз подтянул разъем,после этого перестал вроде,нашел еще пару монеток правда ходячки и пуговку латунную гладкую.А вообще такие глюки накрыли его первый раз за год с небольшим,что он у меня.
-------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaminski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danilamaster @ Jun 4 2014, 19:35) Он глючил какое то время,потом переставал,потом снова глючил...Что было тому причиной так и не понял,может жара.Крайний раз подтянул разъем,после этого перестал вроде,нашел еще пару монеток правда ходячки и пуговку латунную гладкую.А вообще такие глюки накрыли его первый раз за год с небольшим,что он у меня. Какой разъем?? там вроде "подтягивать" нечего. -------------------- Väinämöinen...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Не совсем правильно написал-гайку разъема катушки на соединении с блоком.Так понятнее?
-------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaminski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danilamaster @ Jun 4 2014, 20:16) Не совсем правильно написал-гайку разъема катушки на соединении с блоком.Так понятнее? Аааа...понятно) -------------------- Väinämöinen...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Danilamaster @ Jun 4 2014, 17:29) В выходной выезжал на несколько часов покопать,у нас сейчас в перерывах между дождями жарковато,тоже были какие то глюки непонятные временами,прибор пел на все лады.Уменьшал чуйку,делал несколько раз баланс и т.д.Причину глюков так и не понял.Катушка 9,5 *12,5 7кГц,может влага под защиту попала,может при приближении к Аське 250 начинал петь,в общем х...з. Что касаемо Терки,у меня она тоже была почти 3 года и было это в 2008 году,пока была на гарантии 2 раза отсылал на ремонт в Москву ![]() ![]() ![]() Если рядом Ася, то с 7 КГц можно даже не включать Сорекса. Надо ставить 3 или 12, или 14, или 20 КГц, но не 7 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaminski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 4 2014, 22:53) Если рядом Ася, то с 7 КГц можно даже не включать Сорекса. Надо ставить 3 или 12, или 14, или 20 КГц, но не 7 ![]() ...или прогнать асечника и продолжить поиск ![]() Сообщение отредактировано Kaminski: Jun 5 2014, 07:47 -------------------- Väinämöinen...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kaminski @ Jun 5 2014, 07:46) ...или прогнать асечника и продолжить поиск ![]() Асечника конечно можно было бы прогнать, ![]() ![]() -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iyeh |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,262 Металлоискатель: S-Pro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Не знаю из-за катушки (9х12-7) такая беда или из-за чего еще, но тоже был такой случай, и тоже в жару. Ничего толком не помогало, кроме снижения настроек чувствительности, почти на минимум. Еще помогало выключение и перекур минут на 10, а после включения, отстройки с зажатым +, хватало на столько же. Затем снял с руки белую перчатку, натянул на блок, и вроде как получше стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kaminski @ Jun 3 2014, 22:15) Alex_A, повторюсь, в инструкции заявлено до +50!!! К тому-же перепробовал всё, что можно...разъём в полном порядке. И какого болта отдал 25 рублей, хз...жара понимаете ли, проблемы.... ![]() почему у минелаба НЕТ проблем? хоть жара, хоть мороз, хоть ураган... Ну у мини нет проблем, сказки на ночь почаще читайте и в ветку их зайдите почитайте, там много чего есть интересного. При +50 вы сами когда нибудь были, я был - так при такой температуре не то что махать МДшником, ходить и то лень. Если перепробовали все способы - звонок в фирму и все решат. Телефон на сайте АКА есть. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Jun 3 2014, 23:38) .... Если не считать глюки на последнем копе, которые были из-за того, что я фигачил без защиты на блок под проливным дождём и в штекер тупо натекла вода Пакетик на "голову" прибора и все проблемы решаются, в прошлом сезоне под трех часовым проливным дождем в плащ накидке сам, прибор с пакетом на голове и проблем не было. Потом сушился правда у печки и я и прибор. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:26 | |
![]() |