Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 295 296 297 298 299 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Канонир
post May 23 2014, 15:59
Создана #5921

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поход @ May 23 2014, 15:42)
+Спасибо. А зачем отдельная настройка границы НТ? Разве установка дискрима с этим не справляется? Там ведь тоже устаннавливается граница... Инструкцию читал, не доходчиво, не понимаю зачем...
Спасибо.
В какую сторону выше-ниже? В сторону + или в сторону - ? Допустим -40 это выше -20 или ниже?
На примере объясните пожалуйста как работать с границей НТ, чтоб польза была?

Если пользуетесь дискримом, то ставить нт надо такое же, как и граница дискрима. Например дискрим -20, то и нт нет смысла ставить -30. А лучше на всех металлах ходить. smile.gif
Там, что дискрим, что нт (на про оно от -70 кажется) ставится от -90 (дискрим) до 0, потом уже + пошёл. Вот вы и ставите нт - 20 допустим.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 23 2014, 21:20
Создана #5922

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

+Спасибо. А зачем отдельная настройка границы НТ? Разве установка дискрима с этим не справляется? Там ведь тоже устаннавливается граница... Инструкцию читал, не доходчиво, не понимаю зачем...
Спасибо.
В какую сторону выше-ниже? В сторону + или в сторону - ? Допустим -40 это выше -20 или ниже?

17.gif -20 это и есть -20 14.gif

НТ для тех, кто ищет БЕЗ дискрима
  + Quote Post

Руся
post May 23 2014, 22:07
Создана #5923

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Спасибо.

Вы явно не догнали. smile.gif Граница НТ не имеет вообще ни какого отношения к дискриминации. То есть эти величины не взаимосвязаны. Никак. Граница НТ - это точка отсчёта для цветного сигнала. То есть МД озвучит цель цветом только начиная с заданного Вам значения. Дискрим этим не занимается, он только отсеивает КТ в выбранном секторе. Любом секторе, для МД не будет иметь значения, какие границы озвучки в этот сектор попали, просто отрежие КТ и всё.
  + Quote Post

поход
post May 24 2014, 18:03
Создана #5924

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 23 2014, 22:07)
Вы явно не догнали. smile.gif Граница НТ не имеет вообще ни какого отношения к дискриминации. То есть эти величины не взаимосвязаны. Никак. Граница НТ - это точка отсчёта для цветного сигнала. То есть МД озвучит цель цветом только начиная с заданного Вам значения. Дискрим этим не занимается, он только отсеивает КТ в выбранном секторе. Любом секторе, для МД не будет иметь значения, какие границы озвучки в этот сектор попали, просто отрежие КТ и всё.

Спасибо! Теперь уже яснее. Я думал как у деуса, дискрим сдвинул и с ним автоматически сдвинулась и озвучка нижнего тона. Ну а какое значение границы НТ установить, чтобы, к примеру, фольгу отправить в нижний тон?
===========

Сегодня в поле прибор завис при переключении МСФ на ССФ горячей клавишей. Звука нет, на нажатие кнопок не реагирует. Выключил и заново включил, всё нормализовалось, но осталось лёгкое чувство ненадёжности прибора.
Из-за чего могло быть такое, как думаете?

Сообщение отредактировано поход: May 24 2014, 18:25

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

Руся
post May 24 2014, 18:50
Создана #5925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поход @ May 24 2014, 19:03)
Спасибо! Теперь уже яснее. Я думал как у деуса, дискрим сдвинул и с ним автоматически сдвинулась и озвучка нижнего тона. Ну а какое значение границы НТ установить, чтобы, к примеру, фольгу отправить в нижний тон?
===========

Сегодня в поле прибор завис при переключении МСФ на ССФ горячей клавишей. Звука нет, на нажатие кнопок не реагирует. Выключил и заново включил, всё нормализовалось, но осталось лёгкое чувство ненадёжности прибора.
Из-за чего могло быть такое, как думаете?

Фольга болтается там же, где и мелкое золото - возле нуля. Смело режьте +20 - ни фольги, ни золота (да кому оно вообще надо?). Главное - катины пятаки берите cheesy.gif
Подвисают МДшники иногда, бывает. Вы правильно сделали - выключили, включили и пошли дальше. Раз в несколько дней можно ожидать. Но если несколько раз в день - на ремонт, я думаю.
  + Quote Post

поход
post May 24 2014, 18:52
Создана #5926

Постоянный

-----XX---

Сегодня первый выезд был с Сорекс про, в общем прибор интересный, буду изучать. Даже монета попалась, советская копейка 1961г поверхностная цель, а с глубины пока только мусор копал. Копнул гвоздя ржавого, некованый советский гвоздь восьмёрка с 20 см глубины, на цветном сигнале и годографе (странно), а так же проволоку, пробки...
Достал кусок ржавого кровельного железа, на него был чёткий цветной сигнал и стрелка, и в земле и даже на поверхности. Можно ли исключить этот вид мусора с помощью настроек?
Провёл небольшой тест на глубину, цель пятак советский, глубина пина гаррет (23 см). С одной стороны захожу - копаемый сигнал, годограф петельки в правом секторе, захожу перпендикулярно - пятак звучит железом. Настройки были следующие: КТ18, РВ19, ОУ6, фильтр ЛСГ 3, ПГК вкл, граница НТ -20, ГСС 3, алгоритм msf. Катушка 10х6 7кгц.

QUOTE(Руся @ May 24 2014, 18:50)
Фольга болтается там же, где и мелкое золото - возле нуля. Смело режьте +20 - ни фольги, ни золота (да кому оно вообще надо?). Главное - катины пятаки берите cheesy.gif
Нет цели вырезать фольгу, спросил для примера, чтобы проще понять, что на каких цифрах вырезается.

Сообщение отредактировано поход: May 24 2014, 19:33

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 24 2014, 18:58
Создана #5927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поход @ May 24 2014, 19:52)
Сегодня первый выезд был с Сорекс про, в общем прибор интересный, буду изучать. Даже монета попалась, советская копейка 1961г поверхностная цель, а с глубины пока только мусор копал. Копнул гвоздя ржавого, некованый советский гвоздь восьмёрка с 20 см глубины, на цветном сигнале и годографе (странно), а так же проволоку, пробки...
Достал кусок ржавого кровельного железа, на него был чёткий цветной сигнал и стрелка, и в земле и даже на поверхности. Можно ли исключить этот вид мусора с помощью настроек?
Провёл небольшой тест на глубину, цель пятак советский, глубина пина гаррет (23 см). С одной стороны захожу - копаемый сигнал, годограф петельки в правом секторе, захожу перпендикулярно - пятак звучит железом. Настройки были следующие: КТ18, РВ19, ОУ6, фильтр ЛСГ 3, граница НТ -20, ГСС 3. Катушка 10х6 7кгц.

Нормально. Катушка не большая, настройки не предельные. В режиме ММ запросто часть железа в цвет закинет. В МСФТ не должно.
Ну а тест как провели? Просто в ямку закинули? Или зарыли?
  + Quote Post

поход
post May 24 2014, 19:06
Создана #5928

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 24 2014, 18:58)
Нормально. Катушка не большая, настройки не предельные. В режиме ММ запросто часть железа в цвет закинет. В МСФТ не должно.
Ну а тест как провели? Просто в ямку закинули? Или зарыли?
Ходил в основном на msf, пробовал переключаться на ssf, особо разницы не заметил, кроме того, что прибор на ssf вроде бы помедленней работает. Ну а ржавую кровлю кажется действительно я в Ммусоре выкопал. Хотя странно, мусорная программа должна по логике мусор лучше определять и отсеивать smile.gif
Тест провёл так: вынул кусок дёрна, положил пятак, закрыл куском дёрна и притоптал тщательно.

Сообщение отредактировано поход: May 24 2014, 19:08

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 24 2014, 19:14
Создана #5929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поход @ May 24 2014, 20:06)
Ходил в основном на msf, пробовал переключаться на ssf, особо разницы не заметил, кроме того, что прибор на ssf вроде бы помедленней работает. Ну а ржавую кровлю кажется действительно я в Ммусоре выкопал. Хотя странно, мусорная программа должна по логике мусор лучше определять и отсеивать smile.gif
Тест провёл так: вынул кусок дёрна, положил пятак, закрыл куском дёрна и притоптал тщательно.

Мусорная прога ускоряет работу МД, несколько ухудшая распознавание. Главное - повышение скорости.
Тесты - дело не простое. Переутрамбуешь/недоутрамбуешь - и будет косяк, как у Вас 17.gif Просто в ямку - тоже нельзя. Идеал - зарыть в землю, лет так на 5, а потом проверять, но это сложно. Боковой шурф вроде поменьше оказывает влияния, хотя тоже далёк от идеала. Тренеруйтесь trudu.gif
По поводу вырезки. Советую забыть. Всё это ведёт к пропускам интересных целей. Хотя... всё зависит от преследуемых поисковиком целей. Тут уж каждый за себя решает. Хотите максимум комфорта и минимум заморочек - ошиблись с маркой. cheesy.gif Надо было брать Тёрку или Асю wink.gif Тут всё серьёзно.
  + Quote Post

поход
post May 24 2014, 19:22
Создана #5930

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 24 2014, 19:14)
По поводу вырезки. Советую забыть. Всё это ведёт к пропускам интересных целей. Хотя... всё зависит от преследуемых поисковиком целей. Тут уж каждый за себя решает. Хотите максимум комфорта и минимум заморочек - ошиблись с маркой.  cheesy.gif Надо было брать Тёрку или Асю wink.gif Тут всё серьёзно.

Но ведь какое-то значение вырезки граница НТ выставить нужно. А для этого нужно понять, что из этого получится и почему. Допустим в теме попадалось сообщение, где был совет сделать границу НТ -40. А почему не -50 или -80? Я вот -20 установил наугад, как это, хорошо или плохо?
Про вырезку забыть я всегда успею, сперва понять бы для чего и как её настраивать.

--------------------
  + Quote Post

verdas
post May 24 2014, 19:28
Создана #5931

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(поход @ May 24 2014, 20:22)
Но ведь какое-то значение вырезки граница НТ выставить нужно. А для этого нужно понять, что из этого получится и почему. Допустим в теме попадалось сообщение, где был совет сделать границу НТ -40. А почему не -50 или -80? Я вот -20 установил наугад, как это, хорошо или плохо?
Про вырезку забыть я всегда успею, сперва понять бы для чего и как её настраивать.

-20 маловато, где-то до -38 железа нет, идут сплавы.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Руся
post May 24 2014, 19:30
Создана #5932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поход @ May 24 2014, 20:22)

Не-не-не, Вы меня недопоняли smile.gif Вырезка - это относится к дискриминации. А НТ - граница озвучки. -40 - это очень "жадная" настройка для низкой частоты и начинающем вообще нафиг не надо. Ставьте -25..-20 и не парьтесь. Ну Вы так и сделали - правильно.
  + Quote Post

поход
post May 25 2014, 11:40
Создана #5933

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 24 2014, 18:50)
Подвисают МДшники иногда, бывает. Вы правильно сделали - выключили, включили и пошли дальше. Раз в несколько дней можно ожидать. Но если несколько раз в день - на ремонт, я думаю.

Вот здесь в начале фильма у Вадяна завис С-про, точно так же и при таких же действиях, как и у меня:
http://www.youtube.com/watch?v=-ZjhW9bhViA

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 26 2014, 07:19
Создана #5934

Профи

-----XX---

QUOTE(verdas @ May 24 2014, 20:28)
-20 маловато, где-то до -38 железа нет, идут сплавы.

-38 по имперке? 17.gif вы бы хоть поинтересовались, что человек копает, прежде, чем вставить слово......

с -38 ему только железо тоннами на имперских и советских урочищах подымать....
по имерке монета не опускается ниже -14, поэтому -20 за глаза.
  + Quote Post

поход
post May 26 2014, 07:22
Создана #5935

Постоянный

-----XX---

QUOTE(vokak @ Apr 12 2013, 22:15)
Сегодня был мой первый выход с Сорекс про (да и ваще первый коп) Первое впечатление прибор шумноват. снизил чувствительность стало потише. но всеравно много ложных сигналов. снижить еще чуйку не стал. через час хождений  прибор затих .умолк и все я думал сломался. сделал БГ. поднял чувствительность до 19 тишина. и вдруг четкий цветной сигнал. сразу как то полегчало. лопата осталась у предыдущей ямы пришлось возвращаться. ток подошол с лопатой к мд и все тишина закончилась (тым бым блям) лопату убирал за спину . на плече. не помогает всеравно помехи. пришлось оставлять и возвращаться. может на веревке её таскать за собой cheesy.gif 
На среднюю штангу ведь тоже могут быть фантомы? Так как она ближе к катушке. От центра катушки до средней штанги 40 см (если на самой крайней дырке), что гораздо меньше, чем до лопаты на плече. Может штанга повлиять на чуствительность и фантомить?
ПС: с катушкой 6х10 проблем не заметил, но заказал уже руль на 13", вот думаю, как бы нижнюю штангу не пришлось менять на более длинную. sad.gif

Сообщение отредактировано поход: May 26 2014, 07:25

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 26 2014, 07:22
Создана #5936

Профи

-----XX---

QUOTE(поход @ May 25 2014, 12:40)
Вот здесь в начале фильма у Вадяна завис С-про, точно так же и при таких же действиях, как и у меня:
http://www.youtube.com/watch?v=-ZjhW9bhViA

У меня за 2 года, раза 2-3 зависал, и раз 5 гас экран, потом снова загорался. Бывает......
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 26 2014, 07:25
Создана #5937

Профи

-----XX---

QUOTE(поход @ May 26 2014, 08:22)
На среднюю штангу ведь тоже могут  быть фантомы? Так как она ближе к катушке. От центра катушки до средней штанги 40 см, что гораздо меньше, чем до лопаты на плече. Может повлиять на чуствительность и фантомить?
ПС: с катушкой 6х10 проблем не заметил, но заказал уже руль на 13", вот думаю, как бы штангу не пришлось менять на более длинную.

Ну вообще то средняя штанга, в отличии от лопаты, жёстко связана с МД, и не совершает перемещений относительно датчика прибора, а лопата не имеет ничего общего с МД и постоянно совершает перемещения относительно МД вызывая срабатывания.

ПыСы, у меня тоже на фискарь орёт cheesy.gif
  + Quote Post

т.о.л.
post May 26 2014, 10:59
Создана #5938

Бывалый

-----X----

Выкрутили прибор . Потом орёт у них на лопату. Не жадничайте господа или привыкайте к трелям. Я лично немного корпус поворачиваю и иду, иногда забываю и тоже слушаю трели однако.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 26 2014, 13:18
Создана #5939

Старожил

-----X----

я лопату таскаю на плече
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 26 2014, 14:15
Создана #5940

Профи

-----XX---

QUOTE(т.о.л. @ May 26 2014, 11:59)
Выкрутили прибор . Потом орёт у них на лопату. Не жадничайте господа или привыкайте к трелям. Я лично немного корпус поворачиваю  и  иду, иногда забываю и тоже слушаю трели однако.

Мне, как военщику, пофиг на эти трели cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 01:45
Рейтинг@Mail.ru