Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 262 263 264 265 266 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

scandijinior
post Nov 11 2013, 20:44
Создана #5261

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 19:41)
Ну как же не меняет? Есть определенная мощность тока в катушку. Если грунт не позволяет ее разгонять - снижаешь ток и прибор нормально работает. А если не можешь снизить - усе, приехали.

А откель ты знаешь, что нормально работает?

Что бы это знать наверняка...надо по фешую шурфик заделать....без этого никак..это будет ничем не обоснованное предположение..не более. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2013, 20:55
Создана #5262

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2013, 21:44)
А откель ты знаешь, что нормально работает?

Что бы это знать наверняка...надо по фешую шурфик заделать....без этого никак..это будет ничем не обоснованное предположение..не более. wink.gif

Так вроде приводил пример с рязанкой. Мы же не одну цель заложили, а разные и в разных местах. Везде получилось одно и то же. Я понимаю, что это вероятностная оценка, но никто и не говорит о 100% повторении результата (хотя никто и не может это отрицать zza.gif ). Тенденция прослеживается и этого достаточно.
Потом, давай с другой стороны посмотрим - если 5 из 5 с высоким током не работает, будет ли разница какой прибор выбрать - с регулируемым током или нет? Особенно для таких грунтов? Это все равно, что тебя продавец пять раз обвесил, а ты приходишь к нему в шестой, только потому, что с точки зрения формальной логики нельзя доказать, что он тебя опять обманет. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2013, 21:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SuchMuch
post Nov 11 2013, 22:05
Создана #5263

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2013, 19:03)
Для низкочастотной тяжела глубокая мелочь, типа чешуек 0,1-0,3 грамма. Металлопластику видит довольно сносно. НТ у меня стоит с ней -45.

Ток в Эконом на 3 kHz по средневековью?

Тут еще вопрос:
Заметил, что по средневековью ходить только в наушниках, т.к. видит катушка (большой эллипс на 14 kHz, в эконом) практическ ипо центру, т.е. краями практически не цепляет. Если не наушники, то шанс пропустить одиночный блямк весьма вероятен...
  + Quote Post

SuchMuch
post Nov 11 2013, 22:11
Создана #5264

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 18:41)
Ну как же не меняет? Есть определенная мощность тока в катушку. Если грунт не позволяет ее разгонять - снижаешь ток и прибор нормально работает. А если не можешь снизить - усе, приехали. Еще пример - Ширина полосы грунта. Если широкая - лучше иметь настройку типа ЛСГ или Брика, если фильтра отпускаешь при широкой полосе - это плохо, что бы не говорили, будут ошибки идентификации. Короче ситуаций можно накидать множество. И "локальные скачки минерализации и амплитуды" ерунда по сравнению с общим фоном почвы, который достаточно стабилен на определенном месте. Поэтому тонкая настройка дает результат. Он достаточно ощутим. Даже в Сигнуме, который "сам думает"  biggrin.gif  дается целых четыре программы. Наверное не случайно. Про Деус и тем более  Спектру вообще молчу.

Прошу подсказать (как эмперически определить) когда грунт не позволяет разогнать катушку и нужно снижать ток? В принципе как Львович и советует - снижать чувствительность A-Gainом. Также прошу просветить что такое "ширина полочы грунта"?

Заранее благодарю за науку! pioneer.gif
  + Quote Post

Канонир
post Nov 11 2013, 22:37
Создана #5265

Профи

-----XXXXX

А как вообще без наушников можно работать? В степи почти всегда ветер, дунуло немного и всё, еле слышные потуги рв улетели в бескрайние просторы... biggrin.gif На малом элле тоже как-то края менее чувствительны что ли. При разнюхивании уже выкопанного нормально, а глубокий сигнал только центром. У всех так?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2013, 23:43
Создана #5266

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 21:55)
Так вроде приводил пример с рязанкой. Мы же не одну цель заложили, а разные и в разных местах. Везде получилось одно и то же. Я понимаю, что это вероятностная оценка, но никто и не говорит о 100% повторении результата (хотя никто и не может это отрицать  . Тенденция прослеживается и этого достаточно.
Потом, давай с другой стороны посмотрим - если 5 из 5 с высоким током не работает, будет ли разница какой прибор выбрать - с регулируемым током или нет? Особенно для таких грунтов? Это все равно, что тебя продавец пять раз обвесил, а ты приходишь к нему в шестой, только потому, что с точки зрения формальной логики нельзя доказать, что он тебя опять обманет.

Эт, хорошо, что ты вспомнил этот случай...тенденции и тренды. 14.gif

Я его оцениваю совершенно иначе...

Давай разбираться...

Что мы имели на тот момент? Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". 14.gif

А в том месте случился казус... "Фишка не сыграла".. ddd.gif

Методом научного тыка... Серега попробовал его снизить...уйдя в эконом...и "О! Чудо" все стало хорошо.

Вроде уже можно говорить о тенденции...и ты говоришь о ней.

Но!
Во-первых, это можно было выяснить только окопав котлован и заложив тестовые цели. Иначе ты бы счастливо продолжал ходить на Турбо не подозревая о "засаде".

Во-вторых, это можно утверждать только именно для того локального места.
Я Х.З., может на другом поле там же или в 50 километрах...это не сработает... ddd.gif Предположения к "делу не пришьешь". Выяснить достоверно можно, только опять откопав котлован и заложив тестовые цели.

Что есть, что крутить...эт не плохо...даже наверное хорошо...только надо ли это крутить... эт, вопрос.. 14.gif
И сколько мне "довесят" или "обвесят"...если крутану? cheesy.gif

Мне при моей специфике тестовые цели не надо прикапывать... 14.gif Они всегда уже месте. Я просто "слышу", что если они "запели не так"...Это "жжж" неспроста... cheesy.gif Надо быть готовым к тому, что и интересующие цели...могут исполнить нечто подобное...

Я бы может покрутил чаво.. cheesy.gif

Ток, вот засада...есть хороший звук, но нет крутилки.. А с крутилкой, это "жжж" нету... ddd.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2013, 23:48

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2013, 00:07
Создана #5267

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Nov 11 2013, 10:17)
То что низкопроводимые металлы будет скинуты к нулю или в небольшой минус - это понятно. при 3 kHz есть смысл сдвигать границу НТ глубже в минус (сейчас граница НТ -36 стоит)?

Почему хочу пройдти на 3 kHz? Сверху все зачищено, а внизу точно есть...
С трудом поднял привеску раннесредневековую (9-11 век) большим эллипсом на 14 kHz с штыка фискаря, думаю 3 kHz увидила бы гораздо стабильнее...

Когда я проводил сравнения 3 и 14 КГц, то глубинные цели малых размеров из сплавов трёшка вообще не воспринимала, а 14 брала хорошо. Настаиваю на том, что стоит исходить из условий грунта в первую очередь. Если 14 КГц работает хорошо, МД можно раскрутить сильно, то смысла в установке 3 КГц, тем паче по средним векам я не вижу. Да и ещё вот аргументик - 14 КГц много лучше цепляет хитрую кованину, которую желательно не пропускать - древние замки, светунцы, ножи, наконечники 14.gif 3 КГц всё сведёт в безликое железо.
Вот совсем недавно напал на чудаковатое место. Ситуация заставила брать и не цветмет. Ориентироваться по ВДИ при этом смысла нет вообще, только звук и годограф. Очень хорошо отсекаются гильзы и современный шмурдяк, но вылезает кованина. 14 КГц. smile.gif Но грунт лёгкий, песок. Правда... сверху мокрый мох wink.gif

cheesy.gif Анатолий, ну ведь сам сейчас ответил на все вопросы. "Запели не так". Вот и всё, весь разговор. Не надо никаких котлованов - надо просто чувствовать прибор, а это приходит только с опытом. Сергей же тогда не мог верно оценить обстановку, ибо попал в противоестественные для себя условия. Правильно ты пишешь - не так поют находки, значит засада и требуется ковыряться с настройками, БГ и т.п. smile.gif Это всё чувствуется. Лет через несколько полноценного, вдумчивого, не спешного поиска. Ежедневного cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 12 2013, 00:14
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 12 2013, 00:32
Создана #5268

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 01:07)
... Сергей же тогда не мог верно оценить обстановку, ибо попал в противоестественные для себя условия. ...

Эт, в какие такие противоестественные условия... cheesy.gif

На что это ты намекаешь... 14.gif cheesy.gif

Там все добропорядочные саморитяне были. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2013, 00:41
Создана #5269

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сам же всё отлично понимаешь. Но напишу.
Сомневаюсь, что очень часто приходится работать в толпе разношерстных МД. Те, кто часто бывает на слётах отлично знают, как весело машинки ведут себя в толпе. Там не редко бывает просто необходимо врубить ток на всю и частоту повыше. Когда работаешь один или в небольшой компании, а мне кажется, что все мы, включая Сергея, работаем именно в таких условиях, то ты один на один с МД, сконцентрирован, ни кто не отвлекает, помех нет. Легко отличаешь типы помех.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 12 2013, 00:46
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 12 2013, 00:54
Создана #5270

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 01:41)
... а мне кажется, что все мы...

biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=7d6NT5HOpgM

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2013, 01:00
Создана #5271

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 01:54)

??? ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 12 2013, 01:24
Создана #5272

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 02:00)
???  ddd.gif

На видио ряд не смотри..просто послушай.

Хотя с тобой мы всегда...на разной волне... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2013, 01:28
Создана #5273

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 00:43)
Эт, хорошо, что ты вспомнил этот случай...тенденции и тренды.

Давай разбираться...

Что мы имели на тот момент?  Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". 14.gif

А в том месте случился казус... "Фишка не сыграла"..   

Методом научного тыка... Серега попробовал его снизить...уйдя в эконом...и "О! Чудо" все стало хорошо.

Но!
Во-первых, это можно было выяснить только окопав котлован и заложив тестовые цели. Иначе ты бы счастливо продолжал ходить на Турбо не подозревая о "засаде".

Я Х.З., может на другом поле там же или в 50 километрах...это не сработает... ddd.gif  Предположения к "делу не пришьешь". Выяснить достоверно можно, только опять откопав котлован и заложив тестовые цели.

Что есть, что крутить...эт не плохо...даже наверное хорошо...только надо ли это крутить... эт, вопрос..

Мне при моей специфике тестовые цели не надо прикапывать...  Они всегда уже месте. Я просто "слышу", что если они "запели не так"...Это "жжж" неспроста... cheesy.gif  Надо быть готовым к тому, что и интересующие цели...могут исполнить нечто подобное...

Я бы может покрутил чаво.. cheesy.gif

Ток, вот засада...есть хороший звук, но нет крутилки..  А с крутилкой, это "жжж" нету... ddd.gif

Анатолий, вроде пришли к одной мысли - что настройки по месту разные и если прибор позволяет их менять то это хорошо. taunt.gif Собственно об этом с самого начала и говорил. А уж как определять оптимум - отдельный вопрос.
В твоем случае согласен - информативное "жжж" вкупе с разделением дает бОльший результат чем все остальное. По моим другое важно - лишь бы цветом пискнуло с глубин. Хотя правильный звук облегчил бы работу. Я вот жду, когда АКА новую озвучку сделает. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2013, 01:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2013, 07:36
Создана #5274

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 11 2013, 23:37)
А как вообще без наушников можно работать? В степи почти всегда ветер, дунуло немного и всё, еле слышные потуги рв улетели в бескрайние просторы... biggrin.gif На малом элле тоже как-то края менее чувствительны что ли. При разнюхивании уже выкопанного нормально, а глубокий сигнал только центром. У всех так?

В центре датчика излучение больше чем по краям. На глубинные цели смещение катушки даже на 1см приводит к потере сигнала.

QUOTE(Руся @ Nov 12 2013, 01:07)
Когда я проводил сравнения 3 и 14 КГц, то глубинные цели малых размеров из сплавов трёшка вообще не воспринимала,
....

Конечно, малый размер это малый размер. Особенно если это бронза.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 12 2013, 09:37
Создана #5275

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 11 2013, 17:41)
Ну как же не меняет? Есть определенная мощность тока в катушку. Если грунт не позволяет ее разгонять - снижаешь ток и прибор нормально работает. А если не можешь снизить - усе, приехали. Еще пример - Ширина полосы грунта. Если широкая - лучше иметь настройку типа ЛСГ или Брика, если фильтра отпускаешь при широкой полосе - это плохо, что бы не говорили, будут ошибки идентификации. Короче ситуаций можно накидать множество. И "локальные скачки минерализации и амплитуды" ерунда по сравнению с общим фоном почвы, который достаточно стабилен на определенном месте. Поэтому тонкая настройка дает результат. Он достаточно ощутим. Даже в Сигнуме, который "сам думает"  biggrin.gif  дается целых четыре программы. Наверное не случайно. Про Деус и тем более  Спектру вообще молчу.

Да вроде никто и не говорит что от этих всех настроек толку нету. Разговор за то что если падает глубина(дальность цветности) у одного прибора, значит будет падать и другого прибора, и третьего, и т.д. Потому как работают они все по одинаковому принципу. Если к примеру на земле по свойствам как горячий камень будет меньше видеть один, там же будет видеть меньше и другой прибор. Или о чем это все? Если ГМП сдулся до 7 сантиметров на ту чешуйку, то Сиг эту же не прикопанную как в обычных условиях чешуйку увидел бы в легкую 15 см, 20 см? Чи сколько там? Может и все 30 см выдал бы Сиг на цветном сигнале? Алгоритмы то о-го-го какие. biggrin.gif И это в реальных не предсказуемых условиях когда под катухой не известность и болтанка. Как же тут знать в тот или иной момент куда оптимально крутить все эти настройки? В отличии от тестов, когда казалось бы, по известным целям и то по пол дня расчехливаются biggrin.gif , открывая для себя Америку, что при подкидываении усиления - добавляем сразу же и земли.
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2013, 10:04
Создана #5276

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Nov 12 2013, 10:37)
Да вроде никто и не говорит что от этих всех настроек толку нету. Разговор за то что если падает глубина(дальность цветности) у одного прибора, значит будет падать и другого прибора, и третьего, и т.д. Потому как работают они все по одинаковому принципу. Если к примеру на земле по свойствам как горячий камень будет меньше видеть один, там же будет видеть меньше и другой прибор. Или о чем это все? Если ГМП сдулся до 7 сантиметров на ту чешуйку, то Сиг эту же не прикопанную как в обычных условиях чешуйку увидел бы в легкую 15 см, 20 см? Чи сколько там? Может и все 30 см выдал бы Сиг на цветном сигнале? Алгоритмы то о-го-го какие. biggrin.gif  И это в реальных не предсказуемых условиях когда под катухой не известность и болтанка. Как же тут знать в тот или иной момент куда оптимально крутить все эти настройки? В отличии от тестов, когда казалось бы, по известным целям и то по пол дня расчехливаются biggrin.gif , открывая для себя Америку, что при подкидываении усиления - добавляем сразу же и земли.

Вот это и есть правильный вопрос. )) А спорили, как я понял, о том нужно ли вообще настраиваться по месту или все равно ничего не поделаешь. biggrin.gif У меня позиция такая - что по месту отстроиться можно и весьма желательно. Потому как грунт (на отдельно взятом участке местности) в подавляющем большинстве случаев, колеблется по интересующим нас свойствам незначительно. Насчет того как Сигнум брал бы ту чешуйку мне неизвестно, хотя предполагаю, что лучше, а вот если бы у ГМП было пару-тройку лишних крутилок (я даже знаю каких 14.gif ) то четкого сигнала можно было бы добиться в легкую. Причем отстраиваясь заранее по месту, а не по найденной цели.

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 12 2013, 10:10
Создана #5277

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2013, 01:54)

В бровь, а в глаз 49.gif cheesy.gif
Анатолий, я далёк от всей этой суеты wink.gif потому и 4 cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 12 2013, 11:01
Создана #5278

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 12 2013, 09:04)
Вот это и есть правильный вопрос. )) А спорили, как я понял, о том нужно ли вообще настраиваться по месту или все равно ничего не поделаешь.  biggrin.gif У меня позиция такая - что по месту отстроиться можно и весьма желательно. Потому как грунт (на отдельно взятом участке местности) в подавляющем большинстве случаев, колеблется по интересующим нас  свойствам незначительно. Насчет того как Сигнум брал бы ту чешуйку мне неизвестно, хотя предполагаю, что лучше, а вот если бы у ГМП было пару-тройку лишних крутилок (я даже знаю каких  14.gif ) то четкого сигнала можно было бы добиться в легкую. Причем отстраиваясь заранее по месту, а не по найденной цели.

Это как бы и вопрос, и ответ как оно в обычных условиях бывает или есть. Всего знать не можем, как все это дело там у нас под катухой складывается. Что то прибор говорит, что то по опыту, где то по наитию. Ну а ГМП такой какой есть.

+ Quote Post

Alex_A
post Nov 12 2013, 12:13
Создана #5279

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

Что мы имели на тот момент?  Тренд от АКА-высокий ток это хорошо..."Турбо- Наше все". 14.gif

Вот на этом тренде "супер мощности" многие и погорели. После чего стали говорить что прибор (про Сиг) полный отстой и понять его могут единицы. а все просто - моща нужна строго дозировано под определенные задачи и цели. Всегда на ней ходить НЕЛЬЗЯ, плохо все в поиске будет.
Вот поэтому и С ПРО очень многие с успехом используют в отличие от Сига. У него мощность в катушку не так подается и съем сигнала с нее менее "капризный".

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 12 2013, 12:22
Создана #5280

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Эт, хорошо, что ты вспомнил этот случай...тенденции и тренды. 14.gif

Давай разбираться...

Но!

Я Х.З., может на другом поле там же или в 50 километрах...это не сработает... ddd.gif  Предположения к "делу не пришьешь". Выяснить достоверно можно, только опять откопав котлован и заложив тестовые цели.

Что есть, что крутить...эт не плохо...даже наверное хорошо...только надо ли это крутить... эт, вопрос.. 14.gif

Толь, я уже давно разобрался с причиной "Рязанского феномена". Причина проста до смешного, как технарь поймешь. Теперь... А тогда я сам в лужу сел, ступил. Эта причина - дырка диаметром под здоровенного ВД ( вертикальный шурф) не забитая грунтом. И чем сильнее был ток катушки (Сигнум, Дэус, Е-Трак), тем сильнее ее сигнал корежил сигнал от находящейся в дырке монеты. Снижение тока подправляло ситуацию. Так что получился по нашей малоопытности в "теории вихрей" 17.gif тест не на то, какой прибор лучше возмет уделку в черноземе, а какой прибор лучше возмет уделку, "упавшую в норку суслика" biggrin.gif
Для того, чтобы действительно хоть как-то приближенные к реальности тесты проводить, надо кучу знаний по принципам работы приборов набрать сначала. На опыте и "теоретической физике". А то будет "Вадян Продакшн", чего снял, сам не понял, думайте сами. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 11:48
Рейтинг@Mail.ru