![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Спрошу малость по другому,на Сорекс ПРО наблюдается прорыв в обнаружении маленьких,малопроводимых кривульках.
И по чешуе средней допустим взять деньгу Грозного частая монета,какова реальная,средняя глубина обнаружения с прохода.Повторюсь с прохода,а не тупо стоять и вынюхивать цель,и чтоб деньга выдавала реальный цветной сигнал,а не в чернину сносило. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 8 2011, 09:06) Спрошу малость по другому,на Сорекс ПРО наблюдается прорыв в обнаружении маленьких,малопроводимых кривульках. И по чешуе средней допустим взять деньгу Грозного частая монета,какова реальная,средняя глубина обнаружения с прохода.Повторюсь с прохода,а не тупо стоять и вынюхивать цель,и чтоб деньга выдавала реальный цветной сигнал,а не в чернину сносило. Для мультичастотных С 81, С-ПРО таких проблем нет. Даже в отношении очень тяжело выявляемых целей- мелких золотых цепочек. Разумеется с использованием высокочастотных датчиков. Сканди свидетель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 8 2011, 09:06) Спрошу малость по другому,на Сорекс ПРО наблюдается прорыв в обнаружении маленьких,малопроводимых кривульках. И по чешуе средней допустим взять деньгу Грозного частая монета,какова реальная,средняя глубина обнаружения с прохода.Повторюсь с прохода,а не тупо стоять и вынюхивать цель,и чтоб деньга выдавала реальный цветной сигнал,а не в чернину сносило. Для каждого она будет своя, как и прежде. ![]() Шансы выросли. По крайней мере на предельной глубине у Сорекса сигнал поуверенней. А уж сможете ли вы за него зацепитсья с прохода... ![]() Физика для всех одна. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 8 2011, 09:06) Спрошу малость по другому,на Сорекс ПРО наблюдается прорыв в обнаружении маленьких,малопроводимых кривульках. И по чешуе средней допустим взять деньгу Грозного частая монета,какова реальная,средняя глубина обнаружения с прохода.Повторюсь с прохода,а не тупо стоять и вынюхивать цель,и чтоб деньга выдавала реальный цветной сигнал,а не в чернину сносило. С катушкой на 14 кГц проблема с кривульками решается на раз. QUOTE(Руся @ Nov 7 2011, 18:00) hhh Вам стоит тогда взять новейший Сигнум с набором высокочастотных ВТП. Тут Руся прав , для тебя скорее такой прибор нужен, с ним возьмешь все или почти все. QUOTE(hhh @ Nov 7 2011, 19:53) Копал он этим прибором немного,да и вообще тоже первый год копает. Мусор там от сплошного ковра из кованных гвоздей до чистых мест. С новым ММ сплошной ковер уже с дырками станет, можно будет в них поискать. QUOTE(hhh @ Nov 7 2011, 18:04) Возил я как то человека с новейшим Сигнумомом на деревеньку 15-16 века,ничего он там после меня не нашёл,и катушка вроде на 14 кгц, элипс 9на 12 у него была. Да и стоит он на 10000 больше,а это для меня сейчас существенно. Я сам после себя деревеньку 14-15 проверял 2-мя разными приборами на 14-15 кГц, тоже ничего не было ну и что, значит что можно все подняли. QUOTE(Руся @ Nov 7 2011, 18:14) ![]() "Аналогично Шеф" взял С-ПРО и АТ про и на старых местах нашел несколько интересных(для меня) находок, хотя казалось что там после многолетней зачистки ничего нет, кроме железяк. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Alex_A, все хотел узнать у вас.
Что же вы забористое "вкуриваете"?? Что вас так "вшпиливает"... ![]() Я тоже хочу. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,110 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2011, 21:48) Alex_A, все хотел узнать у вас. Что же вы забористое "вкуриваете"?? Что вас так "вшпиливает"... ![]() Я тоже хочу. ![]() Зрите в корень. С "С-ПРО" усё нашлось. Реклама типа. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 7 2011, 17:58) Копает он ГМП,вот и хочется мне его малость умыть,что бы после меня он ничего не находил,а я после него с уловом был. Сейчас готов продать любимое ружьё,что бы купить ПРОшечку,но наколоться не хочется. По моему, ружо и правильно организованная засада... на маршруте возвращения того ГМПшника с копа, будут заметно результативнее... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 8 2011, 22:33) По моему, ружо и правильно организованная засада... на маршруте возвращения того ГМПшника с копа, будут заметно результативнее... А если ещё один такой объявится,тоже в расход? -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 8 2011, 22:35) А если ещё один такой объявится,тоже в расход? МОН-50 на дереве, с радиовзрывателем, настроенным на диапазон 18-20кГц. Пара-тройка таких полянок, и ГМП в Ваших лесах станет плохой приметой. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2011, 21:54) Зрите в корень. С "С-ПРО" усё нашлось. Реклама типа. ![]() Ну тогда небольшой ушат холодной водички.. ![]() Погода сегодня припоганейшая, поэтому в неопрене не решился идти на натуру. Зато договорился о ремонте тримилатного сухача. Так что сезон закрывать рано, в арктической поддевке еще погуляю. Зато провел небольшие тестики дома. Во-первых, решил выяснить "зону табу" для разных режимов, актуальных для решения моих задач. И так, уход в перегруз от пробки в режиме М/М составляет 2,5см. В режиме М/М+Эко 1,5см до датчика. Выяснив это, перешел к воздушным замерам, опять таки на рабочих, а не тестовых настройках актуальных для моих задач. ![]() М/М, Эко, ОУ-5( хотя мне советовали 2.. ![]() Цели сложные( Многие их помнят). ![]() Цепь- 2,5см. Серьга-3(с маленькой копеечкой в плюс)см. Крестик- 4см. Ну что бы не совсем вам грустно было, те же цели на Чуст. 20 Цепь-5см. серьга-4,5-5см. крестик-6см. Результаты ГМП писать не буду... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2011, 23:54) Ну что бы не совсем вам грустно было, те же цели на Чуст. 20 Цепь-5см. серьга-4,5-5см. крестик-6см. Результаты ГМП писать не буду... ![]() Толя, теперь то же самое ... при условии : ОУ=6, ЭКО - выкл, Чувст=21. К полученным результатам добавь 20-25% с учетом поправки на меньший (по сравнению с 8" у ГМП) размер датчика. Частоты.. 18кгц у ГМП и 14кгц у С-ПРО...будем считать одинаковыми. ![]() И еще . У ГМП, как я понял, нет системы отслеживания перегрузки , но это не значит , что последней нет вообще. Да и чего она тебя так напрягает... просто приподнимаешь датчик. А нахождение целей в ближней зоне не есть хорошо ... это значительно усложняет звуковое восприятие - попробуй рассмотреть муравья ,посадив его на кончик пальца и вплотную поднеся к глазу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2011, 23:54) Ну тогда небольшой ушат холодной водички.. ![]() Погода сегодня припоганейшая, поэтому в неопрене не решился идти на натуру. Зато договорился о ремонте тримилатного сухача. Так что сезон закрывать рано, в арктической поддевке еще погуляю. Зато провел небольшие тестики дома. Во-первых, решил выяснить "зону табу" для разных режимов, актуальных для решения моих задач. И так, уход в перегруз от пробки в режиме М/М составляет 2,5см. В режиме М/М+Эко 1,5см до датчика. Выяснив это, перешел к воздушным замерам, опять таки на рабочих, а не тестовых настройках актуальных для моих задач. ![]() М/М, Эко, ОУ-5( хотя мне советовали 2.. ![]() Цели сложные( Многие их помнят). ![]() Цепь- 2,5см. Серьга-3(с маленькой копеечкой в плюс)см. Крестик- 4см. Ну что бы не совсем вам грустно было, те же цели на Чуст. 20 Цепь-5см. серьга-4,5-5см. крестик-6см. Результаты ГМП писать не буду... ![]() Результаты гмп тоже были бы интересны, я у меня такой возможности нет для сравнения. Да и многим я думаю они были бы интересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(pereverzev @ Nov 9 2011, 13:23) Результаты гмп тоже были бы интересны, я у меня такой возможности нет для сравнения. Да и многим я думаю они были бы интересны. Полностью поддерживаю. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 9 2011, 15:50) Полностью поддерживаю. Можно подумать, что в некоторых местах цепочки с серьгами летают по воздуху. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitos-barbos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,545 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 8 2011, 23:26) МОН-50 на дереве, с радиовзрывателем, настроенным на диапазон 18-20кГц. Пара-тройка таких полянок, и ГМП в Ваших лесах станет плохой приметой. ![]() Ну, а если МОН-100 поставить, то и полянка вспашется за одно!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2011, 08:33) Толя, теперь то же самое ... при условии : ОУ=6, ЭКО - выкл, Чувст=21. Как сюжет для Вадян Продакшн... ![]() QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2011, 08:33) У ГМП, как я понял, нет системы отслеживания перегрузки , но это не значит , что последней нет вообще. Да и чего она тебя так напрягает... просто приподнимаешь датчик. А нахождение целей в ближней зоне не есть хорошо ... это значительно усложняет звуковое восприятие - попробуй рассмотреть муравья ,посадив его на кончик пальца и вплотную поднеся к глазу. ![]() Конечно, не есть хорошо. Дык, вся специфика этого направления поиска, как раз в том, что на "мусорном" (читаем не тронутом, а потому самом сладком .. ![]() ![]() QUOTE(pereverzev @ Nov 9 2011, 13:23) Результаты гмп тоже были бы интересны, я у меня такой возможности нет для сравнения. Да и многим я думаю они были бы интересны. QUOTE(hhh @ Nov 9 2011, 15:50) Полностью поддерживаю. Тема про новый АКА Сорекс ПРО, поэтому обсуждаем только его плюсы и минусы. ![]() К тому же сравниния будут не совсем корректны..Львович уже указал на это..разные датчики, разные частоты. Процентная корреляция тоже.. ![]() QUOTE(MDV @ Nov 9 2011, 16:00) Можно подумать, что в некоторых местах цепочки с серьгами летают по воздуху. Не, они ползают в песке, глине и иле... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2011, 17:18) Конечно, не есть хорошо. Дык, вся специфика этого направления поиска, как раз в том, что на "мусорном" (читаем не тронутом, а потому самом сладком .. ![]() ![]() Толя , думаю , что специфика здесь в том , что все будет зависеть от опыта и интуиции оператора, а "инструмент " просто не должен быть "задумчивым". Но его доля в успехе становится минимальной. А по сему всякие соревнования на мусоре это не соревнования приборов .... если эти приборы разделяют в воздухе две монеты на минимально одинаковом расстоянии. А предельные показания ГМП на воздухе (пусть с другой катушкой - поправку мы сделаем) на те же цели интересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2011, 08:33) Толя, теперь то же самое ... при условии : ОУ=6, ЭКО - выкл, Чувст=21. К полученным результатам добавь 20-25% с учетом поправки на меньший (по сравнению с 8" у ГМП) размер датчика. Частоты.. 18кгц у ГМП и 14кгц у С-ПРО...будем считать одинаковыми. ![]() И еще . У ГМП, как я понял, нет системы отслеживания перегрузки , но это не значит , что последней нет вообще. Да и чего она тебя так напрягает... просто приподнимаешь датчик. А нахождение целей в ближней зоне не есть хорошо ... это значительно усложняет звуковое восприятие - попробуй рассмотреть муравья ,посадив его на кончик пальца и вплотную поднеся к глазу. ![]() И нет проблем. Перегрузки не создали никаких проблем. Было всего два выхода с С-Про. Результат очень интересный. Писал. Ну не знаю, может зная 7272, я его легко понял. Буду теперь весной сравнивать со Спектрой, моей второй машиной. Но скажу честно, машина понравилась. Чем лучше или хуже других, по моему личному мнению, пока сказать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2011, 17:47) А предельные показания ГМП на воздухе (пусть с другой катушкой - поправку мы сделаем) на те же цели интересны. Да без проблем. ![]() Настройки рабочие, как раз мусорного места, именно на таких хожу. Чуйствительность-12 часов.(это приблизительно половинная) ГБ(режекция)-12часов. Шумодав-1 Айрон треш-10 Громкость железа( не принципиальная функция, но я обычно слушаю)-12 часов. Не "вымахивая", а на широком махе. Сорекс между прочим, этим грешит, т.е. требует вымахивания. ![]() Крест-8см Серьга-6,5см Цепь-6см QUOTE(глас @ Nov 9 2011, 18:11) И нет проблем. Перегрузки не создали никаких проблем. Угу! Нет проблем... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2011, 18:22) Угу! Нет проблем... ![]() ![]() ![]() Ничего не понимаю. Почему цель исчезла??? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 12:55 | |
![]() |