![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 1 2013, 18:58) Баланс грунта нужно делать всегда в том режиме, в котором работать начинаете... На самом деле "до фонаря"... ![]() Значительно важнее....правильность выполнения "таинства" ![]() То бишь.. равномерность и скорость поднесения датчика к грунту...ну, или мелкий "задрочь" на сложных.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сегодня еще раз убедился что нельзя брать терочников на небитые места. А дело было так приехали на нетронутую копателями деревушку начали дергать кругляшки одна за другой позже я заметил он в 2 раза больше меня начал дергать при одинаковых скоростях маха я часть пропускаю прибор просто не видит или не успевает среди железа реагировать на монетку, настройки рв кт , мсф, оу5, чуйка18, эконом включон в режиме мусор не привык ходить не люблю колокольчик мало информации помогает только режим рвм и то приходится каждый писк проверять, а тем самым товарищ бегает как ошпареный от одной манетки до другой с большой скоростью проводки, в итоге примерно 30 на 10 счет получился в пользу не меня. Может у кого есть приемы собирать монетки не на качество а на скорость?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2013, 21:35) На самом деле "до фонаря"... ![]() Значительно важнее....правильность выполнения "таинства" ![]() То бишь.. равномерность и скорость поднесения датчика к грунту...ну, или мелкий "задрочь" на сложных.. ![]() Не совсем до "фонаря", при малой мощности в катушке - да , а при большой тут при этой мощи и "шаманить" с грунтом надо. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Nov 4 2013, 17:49) Сегодня еще раз убедился что нельзя брать терочников на небитые места. А дело было так приехали на нетронутую копателями деревушку начали дергать кругляшки одна за другой позже я заметил он в 2 раза больше меня начал дергать при одинаковых скоростях маха я часть пропускаю прибор просто не видит или не успевает среди железа реагировать на монетку, настройки рв кт , мсф, оу5, чуйка18, эконом включон в режиме мусор не привык ходить не люблю колокольчик мало информации помогает только режим рвм и то приходится каждый писк проверять, а тем самым товарищ бегает как ошпареный от одной манетки до другой с большой скоростью проводки, в итоге примерно 30 на 10 счет получился в пользу не меня. Может у кого есть приемы собирать монетки не на качество а на скорость? Надо было мм включить и чуйку подобрать адекватную на мусоре. Среди хлама мм чудно на скорость берёт монеты и т.д. Не думаю, что тёрочник глубоко копал, условия-то были одинаковыми. По верхам он нарубил видать. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Прибор понимаю, катуха 9 на12 7 кгц, из мусора только железо, чуйка ведь не превышена почему интересно он слепнет, глубина монет примерно 20см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
А что понимается под словом "чуйка"? И каково у вас было РВ? С КТ 18 на мусоре собст-но прибор практически ничего и не увидит, имхо конечно. Да и для мусорных мест в приборе имеется прекрасный алгоритм ММ...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Nov 4 2013, 18:49) Сегодня еще раз убедился что нельзя брать терочников на небитые места. А дело было так приехали на нетронутую копателями деревушку начали дергать кругляшки одна за другой позже я заметил он в 2 раза больше меня начал дергать при одинаковых скоростях маха я часть пропускаю прибор просто не видит или не успевает среди железа реагировать на монетку, настройки рв кт , мсф, оу5, чуйка18, эконом включон в режиме мусор не привык ходить не люблю колокольчик мало информации помогает только режим рвм и то приходится каждый писк проверять, а тем самым товарищ бегает как ошпареный от одной манетки до другой с большой скоростью проводки, в итоге примерно 30 на 10 счет получился в пользу не меня. Может у кого есть приемы собирать монетки не на качество а на скорость? 1. Ставим малый эллипс на 14 kHz, включаем MM, эконом, A-Gainом доводим до уровня безглючности - копаем только четкие сигналы с малым рейтингом. Сигналы с высоким рейтингом игнорируем или перепроверяем в MSF ( чтобы выцепить ржу). Что терка, что e-track не обгонит ![]() 2. Когда сливки собраны, начинаем неспешно вдумчиво ходить перепроверяя/вынюхивая цветные "чихи". Терочник во втором акте будет просто курить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Местечко не замусорено метала мусорного не очень много пороговый тон 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Во втором акте терка точно будет курить в сторонке, может дело только в катушке, кто что думает про малый элипс на 7 кгц, и на много ли он отстает от снайперки на металическом ковре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Nov 4 2013, 19:47) Местечко не замусорено метала мусорного не очень много пороговый тон 10. Сколько целей при проводке в 1 сторону выцепляет большой эллипс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 4 2013, 19:51) Не совсем до "фонаря", при малой мощности в катушке - да , а при большой тут при этой мощи и "шаманить" с грунтом надо. Не, если ты достал слои...где шаманство БГ заложенное в приборе не работает...ничего уже не поможет. ![]() QUOTE(SuchMuch @ Nov 4 2013, 20:40) Ставим малый эллипс на 14 kHz, включаем MM, эконом, A-Gainом доводим до уровня безглючности - копаем только четкие сигналы с малым рейтингом. Сигналы с высоким рейтингом игнорируем или перепроверяем в MSF ( чтобы выцепить ржу). Что терка, что e-track не обгонит ![]() Да, ладно.. ![]() С Теркой сложно соревноваться...когда хабора много и он доступен.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Nov 4 2013, 20:18) Сколько целей при проводке в 1 сторону выцепляет большой эллипс? Сложно сказать сколько целей это зависит от кол-ва целей, скорости проводки, глубины залегания, размера, растояния между целями и настроек прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Моща на мусоре совсем не нужна. Давить надо прибор. А скорость и способность к разделению у Сорекса выше чем у Терры. В ММ тем более. Если нет регулятора Гейн, то ОУ 5 это недопустимо много. И не только для этой задачи.
Сообщение отредактировано asgo: Nov 4 2013, 21:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Был у моего прибора однажды глюк в режиме рвм внезапно перестало видеть цвет даже в упор чермет при этом видел, думал баланс грунта нет даже включал прибор с нажатым плюсом тоже ничего не говоря уже о выключении и перекуре 5мин, проблема решилась переключением в режим рв-кт и обратно, после еще раза 2 так было лечил этим же способом, баланс автоматический скорость2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 4 2013, 22:14) Моща на мусоре совсем не нужна. Давить надо прибор. А скорость и способность к разделению у Сорекса выше чем у Терры. В ММ тем более. Если нет регулятора Гейн, то ОУ 5 это недопустимо много. И не только для этой задачи. Серег, ну вот не буду я нифига упираться с теркой "на сложные" цели....когда их до фига и "простых"... ![]() А с Сорексом придется... ![]() Вот из-за этого и проиграет.. ![]() Не осталось, правда, таких мест.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
А АПБ на мусоре лучше сделать "выкл." Да и РВ с КТ у вас высоковато... А в ММ вообще есть отдельная регулировочка...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
Все более менее понял буду ходить по мусору в ММ буду привыкать к колокольчику, еще стою перед выбором катушки малый элипс и снайперкой кто что посоветует, свое мнение пока к элипсу 7кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Дык, сдаёцца мне, где-то в начале сей темы (а может быть в Сорексе 7280) было описание подстроек звука под свой слух-цвет... Там где-то даж табличка была с настройками...
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПАРТАКОП |
![]()
Создана
|
На Сорексе про вроде нет такой настройки чтоб в мм была полифония вместо колокольчика а жаль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
А чем плох быстрый отклик? На Сиге длительность кт поставил на 3, а потом снова на пять, так два разных мд. На 5 какой-то тугодум.
![]() На Про мм вообще хорош, как раз для мусора и быстрого подъёма по верхам. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 05:33 | |
![]() |