![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 21:06) А что аналог? Чистый аналог, это сигнал без цифровой обработки. А РВМ это псевдоаналог, но в отличии от режима РВ-КТ ГА (главный алгоритм) на нем не работает, хотя цифровое преобразование сигнала все равно присутствует. В отличии от РВ-КТ, который математически учитывает влияние грунта, фильтрует сигнал и выделяет слабые и зачастую искаженные (учел критику) сигналы, РВМ выдает информацию напрямую, но с цифровой обработкой. И смысл это разжевывать? Сдается мой первый пост понятней был. ![]() Да нет, в предыдущем было две(точнее три, ну да бог с ней с гордыней) принципиальных ошибки ... одну ты "учёл", а вторая : аналог это- не "что вижу, то и пою" , сигнал всё же обрабатывается, не важно как , но он обработанный по логике данного прибора, а значит несёт смысловую нагрузку ... и не факт, что она при определённых условиях не будет лучше "правильной цифровой" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 26 2013, 21:34) Это ты с кем сейчас???? ![]() Вот и я о том же. ![]() QUOTE(ice @ Sep 26 2013, 21:48) Да нет, в предыдущем было две(точнее три, ну да бог с ней с гордыней) принципиальных ошибки ... одну ты "учёл", а вторая : аналог это- не "что вижу, то и пою" , сигнал всё же обрабатывается, не важно как , но он обработанный по логике данного прибора, а значит несёт смысловую нагрузку ... и не факт, что она при определённых условиях не будет лучше "правильной цифровой" Дык я и написал в предыдущем посте - преобразованный в цифру, но не обработанный ГА. А вот насчет того, правильно там сигнал обсчитался или нет - для этого надо тебе походить с АКА и тогда рассуждать на тему. Пока извини - практики у тебя нет с этими приборами. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Насколько я сейчас понимаю прибор, то у меня картина сложилась такая:
Есть 2 варианта работы прибора: - с пониженным током - с нормальным током Далее идут интерпритации полученного сигнала: - MSF - SSF - MM Степень интенсивности интерпритации играет ОУ в совокупности с Чувствительностью. Влияние настройки "Пороговый Тон" проявляется только на глубоких сигналах Все остальные настройки - для подстройки слуховых/визуальных предпочтений. И как мне кажется РВМ - это просто "слуховой" тюнинг, но никак не влияет на работу/обработку сигнала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 21:00) Вот и я о том же. ![]() Дык я и написал в предыдущем посте - преобразованный в цифру, но не обработанный ГА. А вот насчет того, правильно там сигнал обсчитался или нет - для этого надо тебе походить с АКА и тогда рассуждать на тему. Пока извини - практики у тебя нет с этими приборами. ![]() Как же он не обработан? Если сигнал грунта вычтен, то это уже значит, что обработан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Sep 26 2013, 22:03) Как же он не обработан? Если сигнал грунта вычтен, то это уже значит, что обработан Сам по себе сигнал в аналоге аналоговый ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Предлагаю определиться с понятиями - цифровой прибор это тот у которого сигнал через АЦП преобразован в цифру. Аналоговый тоже может иметь фильтра и проч., но в это достигается на уровне схемотехники.
Если возражений нет, то можно дальше дискутировать или высказывайте свою точку зрения. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 21:10) Сам по себе сигнал в аналоге аналоговый ![]() ![]() С-Про может вычесть сигнал грунта из сигнала только преобразовав полученный сигнал в цифру и вычесть при помощи своего математического аппарата те значения, которые были получены при БГ. В РВМ мы ведь не слышим сигнал грунта и сигнал цели, а слышим только сигнал цели, значит сигнал прошел обработку и вычтен сигнал грунта. А поскольку обработка сигнала в С-Про может быть только цифровая, то речь об "аналоге" тут сложно говорить. РВМ - это наложение КТ на РВ, без задержки, т.е. это один сигнал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Sep 26 2013, 22:18) С-Про может вычесть сигнал грунта из сигнала только преобразовав полученный сигнал в цифру и вычесть при помощи своего математического аппарата те значения, которые были получены при БГ. В РВМ мы ведь не слышим сигнал грунта и сигнал цели, а слышим только сигнал цели, значит сигнал прошел обработку и вычтен сигнал грунта. А поскольку обработка сигнала в С-Про может быть только цифровая, то речь об "аналоге" тут сложно говорить. РВМ - это наложение КТ на РВ, без задержки, т.е. это один сигнал Да, РВМ это псевдоаналоговый режим - я об этом написал парой постов ранее. Но это не то же самое, что РВ-КТ. Сама обработка сигнала другая. Я этот вопрос специально выяснял у РИ. Сообщение отредактировано asgo: Sep 26 2013, 21:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 22:00) Вот и я о том же. ![]() Дык я и написал в предыдущем посте - преобразованный в цифру, но не обработанный ГА. А вот насчет того, правильно там сигнал обсчитался или нет - для этого надо тебе походить с АКА и тогда рассуждать на тему. Пока извини - практики у тебя нет с этими приборами. ![]() Опять двадцать пять, ты чё реально болен, причём тут конкретно АКА, где я про неё писал, где я рассуждал о правильности их сигналов. Я утверждаю, что РВМ не -"что вижу то и пою". Ты завязывай с сектантством, а то ваще улетишь ... в космос. Мы говорим про аналог ... в который ты по прежнему не вьезжаешь PS Про практику ты от части прав, но только от части, по скольк практика была. Но суть не в этом . а втом что у меня уже давно есть отличнейший прибор и не дай мне Бог дожить до того времени когда придёться прикупить АКА ... PPS Фокус, привет бездарь ... это Я тут с Асго тёрки веду, Вопросы есть ... или сразу мимо пройдёшь -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 21:19) Да, РВМ это псевдоаналоговый режим - я об этом написал парой постов ранее. Но это не то же самое, что РВ-КТ. Сама обработка сигнала другая. Я этот вопрос специально выяснял у РИ. Интересно девки пляшут, сразу по четыре дружно в ряд ![]() А почему тогда этот ?алгоритм? РИ засунули в озвучку? Сколько всего получается вариантов обработки сигнала, помимо MSF, SSF, MM? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 26 2013, 22:24) Опять двадцать пять, ты чё реально болен, причём тут конкретно АКА, где я про неё писал, где я рассуждал о правильности их сигналов. Я утверждаю, что РВМ не -"что вижу то и пою". Ты завязывай с сектантством, а то ваще улетишь ... в космос. Мы говорим про аналог ... в который ты по прежнему не вьезжаешь PS Про практику ты от части прав, но только от части, по скольк практика была. Но суть не в этом . а втом что у меня уже давно есть отличнейший прибор и не дай мне Бог дожить до того времени когда придёться прикупить АКА ... Мнение про аналог я озвучил немного выше, поправь если считаешь иначе. Насчет болен-не болен, сектант-не сектант, не уподобляйся некоторым товарисчам, которые ведут спор ради спора - сталкивался на днях. ![]() ![]() Что касается перехода на АКА... Тут на форуме есть один человек... Так вот мне нравится его подпись - "Никогда не говори никогда" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Sep 26 2013, 22:27) Интересно девки пляшут, сразу по четыре дружно в ряд ![]() А почему тогда этот ?алгоритм? РИ засунули в озвучку? Сколько всего получается вариантов обработки сигнала, помимо MSF, SSF, MM? Ну, по крайней мере еще один - РВМ. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 22:30) . Тут на форуме есть один человек... Так вот мне нравится его подпись - "Никогда не говори никогда" ![]() Не трошь святое ![]() Сообщение отредактировано ice: Sep 26 2013, 21:38 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 21:33) Ну, по крайней мере еще один - РВМ. ![]() может им просто снизить скорость проводки на мусоре? ![]() РВМ - он просто быстр, а РВ-КТ презентует всю картину и требует времени для "развертывания всей картины". Тут мне кажется путается понятие "быстрый отклик", который свойственнен аналогам и понятие "аналог". Быть может, правильнее сказать РВМ - имеет самый "быстрый отклик" по сравнению с другими типами озвучки. Если РИ подтвердили, что РВМ - это обработка сигнала по другому алгоритму (не обработка звука, а именно сигнала), тогда нужно понять/исследовать такие связки: 1. MSF+РВМ 2. SSF+РВМ 3. MM+РВМ и сравнить их с 1. MSF без РВМ 2. SSF без РВМ 3. MM без РВМ Да тут тогда работа на кандидатскую! ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: Sep 26 2013, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Sep 26 2013, 22:44) может им просто снизить скорость проводки на мусоре? ;P РВМ - он просто быстр, а РВ-КТ презентует всю картину и требует времени для "развертывания всей картины". Тут мне кажется путается понятие "быстрый отклик", который свойственнен аналогам и понятие "аналог". Быть может, правильнее сказать РВМ - имеет самый "быстрый отклик" по сравнению с другими типами озвучки. Если РИ подтвердили, что РВМ - это обработка сигнала по другому алгоритму (не обработка звука, а именно сигнала), тогда нужно понять/исследовать такие связки: 1. MSF+РВМ 2. SSF+РВМ 3. MM+РВМ и сравнить их с 1. MSF без РВМ 2. SSF без РВМ 3. MM без РВМ Да тут тогда работа на кандидатскую! ![]() Насколько помню, РВМ не работает в ММ. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 26 2013, 21:49) Насколько помню, РВМ не работает в ММ. ![]() Тогда интересно послушать спецов, как они работают на !сложных! помойках не в режиме MM? явно не в SSF, тогда в MSF... Прошу поделиться особыми практиками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 26 2013, 22:24) /// PPS Фокус, привет бездарь ... это Я тут с Асго тёрки веду, Вопросы есть ... или сразу мимо пройдёшь Хай! Не пройду. Я тоже соскучился... П.с. В тёрки не лезу. Пока. Вы говорите, говорите... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 26 2013, 23:01) Хай! Не пройду. Я тоже соскучился... П.с. В тёрки не лезу. Пока. Вы говорите, говорите... Ну вот видишь, оказывается помнишь меня, ![]() Удачи в полях! -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 26 2013, 23:18) Ну вот видишь, оказывается помнишь меня, ![]() Удачи в полях! У вас сугубо не правильный подход к моей мысли. C тoчки зpeния бaнaльнoй эpyдиции нe кaждый лoкaльнo мыcлящий индивидyм cпocoбeн игнopиpoвaть тeндeнции пapaдoкcaльныx эмoций. Я вот о чём. П.с. С удачей взаимно! ![]() Сообщение отредактировано Fokyc: Sep 26 2013, 22:28 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Sep 26 2013, 22:18) В РВМ мы ведь не слышим сигнал грунта и сигнал цели, а слышим только сигнал цели, значит сигнал прошел обработку и вычтен сигнал грунта. А поскольку обработка сигнала в С-Про может быть только цифровая, то речь об "аналоге" тут сложно говорить. РВМ - это наложение КТ на РВ, без задержки, т.е. это один сигнал Не... В что в случае с РВ, что в случае с РВМ мы слышим, то что выше установленного порога детектирования. И на предельной глубине...абсолютно по барабану, что ты услышишь...одно тональный или много тональный звук. Если идентификации нет (и/или) она не верна. А просто фиксируется наличие аномалии. И совершенно не обязательно, что это цель. С таким же успехом это может быть локальная аномалия грунта. В любом случае ты слышишь совокупный сигнал.. грунт+возможная цель...фильтры-то отключены( а может и не отключены...Эт, к Папе( автору) этого режима вопрос.. ![]() И о скорости отклика не стоит говорить. Ведь для достижения максимальной глубины обнаружения... требуется низкая скорость восстановления порога детектирования. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:09 | |
![]() |