Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 238 239 240 241 242 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Magik
post May 24 2013, 20:52
Создана #4781

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 24 2013, 17:51)
Ваш пользователь может говорить это по нескольким причинам.
1. Режим примитивен и  изначально лучше воспринимается .
2 . Пользователю сопутствует удача.
3. Он работает на легких грунтах.

Но пользователь не догадывается сколько он пропускает  и игнорирует глубинных целей поскольку режим обладает примитивными идентификационными возможностями... неучитывая случайный характер поведения сигнала грунта, который из гвоздей всегда может "сделать" монету и наоборот.

Верьте в науку. biggrin.gif

Придётся отвечать! biggrin.gif
1. Возможно потому, что второй прибор, которым активно пользуюсь- ГМП. Есть определённое сходство в озвучке.
2. За удачей приходится гоняться, по многу км. за день.
3. Грунт, почти везде отвратительный для МД. Горы, а в долинах кочкота, болота. Где местность поровней, часты солончаки, со всеми отсюда вытекающими... 16.gif
Пропуски исключены! cheesy.gif РВ-М использую исключительно для проверки непонятных в основном режиме целей. Мощный горячий камень на глубине, дающий сконцентрированный грунтоглюк, она же всеми "любимая" гнилая жесть на пределе чуйки МД, железное кольцо средних размеров...все эти цели (и не только) при неспешной проводке в РВ-М угадываются почти со 100% вероятностью. Проверено не раз. Конечно же нужен определённый опыт..
Против науки не попрёшь, но на практике, всё получается как-то так! Может случайный сигнал грунта, не такой уж и случайный, в присутствии определённых целей? ddd.gif biggrin.gif
С уважением, Владимир smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post May 24 2013, 21:04
Создана #4782

Профи

-----XXXXX

От нечего делать, дай думаю пойду к соседям на усадебку на часок перед закатом. Они недалеко тут, в 300 метрах, правда съехали лет эдак 2300 назад biggrin.gif , короче скифы они были. Стал по полянке ходить, поймал сигнал в РВ-КТ (сигнал слабенький, в одну сторону лучше, перпендикулярно вообще нет), проверил РВМ, вроде тоже цепляет, но с прохода может и не взял бы. Как по мне РВМ всё же неосновной режим для поиска, на мусоре можно, там нет такого звукового напряга как от РВ-КТ. Хотя если кто вникнет, можно и в основным. Грунт должен быть без глючным, потому как я не могу ещё глюк от слабого сигнала в РВМ отличить, как в РВ-КТ.
user posted imageuser posted image

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 24 2013, 21:23
Создана #4783

Старожил

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ May 24 2013, 21:04)
От нечего делать, дай думаю пойду к соседям на усадебку на часок перед закатом. Они недалеко тут, в 300 метрах, правда съехали лет эдак 2300 назад biggrin.gif , короче скифы они были. Стал по полянке ходить, поймал сигнал в РВ-КТ (сигнал слабенький, в одну сторону лучше, перпендикулярно вообще нет), проверил РВМ, вроде тоже цепляет, но с прохода может и не взял бы. Как по мне РВМ всё же неосновной режим для поиска, на мусоре можно, там нет такого звукового напряга как от РВ-КТ. Хотя если кто вникнет, можно и в основным. Грунт должен быть без глючным, потому как я не могу ещё глюк от слабого сигнала в РВМ отличить, как в РВ-КТ.

Удачно ты к соседям зашел biggrin.gif
  + Quote Post

verdas
post May 24 2013, 21:34
Создана #4784

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(КАНОНИР @ May 24 2013, 22:04)

хожу на рвм уже год, режим имеет свои + но сам специфичен- лучше всего его применять в чистых местах например лес, когда нужно искать глубокие сигналы, те же наконечники например, + его в том что он цепляет сигналы глубже других режимов, но с идентификацией на звук будет по скромнее по сравнению с рв-кт, например если есть сомнения в том что под катушкой есть глубокая цели проверяю это рвм-ом, т.к. остальные режимы могут ничего внятного и не показать, а на горячий камень он издаёт специфичный звук, перепутать его с целью сложно, вот как то так.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

asgo
post May 24 2013, 22:08
Создана #4785

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ May 24 2013, 21:52)
Придётся отвечать!  biggrin.gif
1. Возможно потому, что второй прибор, которым активно пользуюсь- ГМП. Есть определённое сходство в озвучке.

Вот-вот и мне именно после ГМП этот режим понятен почти полностью. Как-нибудь на интересном месте присмотрюсь к нему lupsk.gif когда будет статистика, тогда будет о чем написать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 24 2013, 23:04
Создана #4786

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Проверял ещё в Феврале на немецком шлеме - в РВ-КТ пропадает КТ, остаётся только РВ. Переключаем в РВМ и.... Идёт чёткая идентификация цветным сигналом до полного пропадания РВ.
Выходит, что шлем в РВМ прибор видит глубже, чем в РВ-КТ.
  + Quote Post

SuchMuch
post May 24 2013, 23:37
Создана #4787

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ May 24 2013, 23:04)
Проверял ещё в Феврале на немецком шлеме - в РВ-КТ пропадает КТ, остаётся только РВ. Переключаем в РВМ и.... Идёт чёткая идентификация цветным сигналом до полного пропадания РВ.
Выходит, что шлем в РВМ прибор видит глубже, чем в РВ-КТ.

Шлем был в земле или по воздуху?
  + Quote Post

Канонир
post May 25 2013, 21:07
Создана #4788

Профи

-----XXXXX

Заметил такую штуку, когда ранней весной копал на влажных грунтах находки были, но как-то они хреново цеплялись. А сейчас почва сухая как песок и глюков нет вообще от грунта, так находки полезли. biggrin.gif Хотя с тёркой наоборот было, во влажной земле она лучше видела. Сорекс тоже хорошо цепляет в мокром, но не везде. У кого нибудь так было?

--------------------
  + Quote Post

Sil@ver
post May 25 2013, 21:49
Создана #4789

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(КАНОНИР @ May 25 2013, 21:07)
Заметил такую штуку, когда ранней весной копал на влажных грунтах находки были, но как-то они хреново цеплялись. А сейчас почва сухая как песок и глюков нет вообще от грунта, так находки полезли. biggrin.gif Хотя с тёркой наоборот было, во влажной земле она лучше видела. Сорекс тоже хорошо цепляет в мокром, но не везде. У кого нибудь так было?

Так и есть. Грунтоглюки забивают полезные и слабые сигналы и после пары часов хождения и какофонии в наушниках способность оператора различать полезные сигналы от глюков снижается (усталость и т.д.) и идут пропуски.
Соответственно на таких грунтах убавляем чуйку, что в целом на выбитых местах снижает эффективность, или как то надо отбалансировать, но у меня только один раз получилось biggrin.gif на таком грунте (сам не знаю как) глюки ушли полностью, в остальных случаях приходиться на слух отсекать или резать чуйки ( и то и другое ведет к пропускам целей, ну или если вынюхивать то к снижению скорости прохода)

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

franz92
post May 26 2013, 22:54
Создана #4790

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Sil@ver @ May 25 2013, 22:49)
Так и есть. Грунтоглюки забивают полезные  и слабые сигналы и после пары часов хождения и какофонии в наушниках способность оператора различать полезные сигналы от глюков снижается (усталость и т.д.) и идут пропуски.
Соответственно на таких грунтах убавляем чуйку, что в целом на выбитых местах снижает эффективность, или как то надо отбалансировать, но у меня только один раз получилось biggrin.gif на таком грунте (сам не знаю как) глюки ушли полностью, в остальных случаях приходиться на слух отсекать или резать чуйки ( и то и другое ведет к пропускам целей, ну или если вынюхивать то к снижению скорости прохода)

Спокойней....да есть такая (тенденция)...на одном поле он вроде спокоен...на другом начинаются постоянные глюки.....перезапуск через кнопку.....потом баланс в ручную можно подвести...прикопай монетку biggrin.gif ..........что бы с глюками сравнить biggrin.gif ...
  + Quote Post

Евлампий
post May 27 2013, 10:11
Создана #4791

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Вопрос к разработчикам! Иногда в походе возникают проблеммы с разрядом разного рода устройств содержащих аккумуляторы (телефона, рации, безпроводных наушников и пр.) есть ли на плате место, куда без дороботки схемы, можно было бы подпаять +- к USB разъёму??? Очень удобная фишка бы получилась, не бегая к "стационарным" точкам электроснабжения подзаряжать севшие девайсы не отрываясь от процесса поиска, ведь батарейки всегда с собой и комплект запасных аккумуляторов АА. :-)
Кстати такой разъём можно и в серию запустить, места в блоке валом, а это лишний функционал.

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

SuchMuch
post May 27 2013, 10:45
Создана #4792

Профи

-----XXX--

Хожу с РВ 18 (ОУ 6, КТ 16) по чистому месту (никаких металлов), есть ощущения, что РВ немного фонит при проводке на грунт. Т.е. РВ реагирует не как на металл, а как-то слабо, размазанно, на границе слуха. Уменьшать РВ? По идеи РВ не должен быть меньше КТ... Хотя с другой стороны РВ и КТ развязаны и быть может подобрать РВ пока не исчезнит реакция на грунт даже если он и будет ниже КТ на 1-2-3-4-5 единиц? В принципе реагирование РВ на грунт не напрягает, может и не обращать на это внимание?

Сообщение отредактировано SuchMuch: May 27 2013, 10:53
  + Quote Post

Канонир
post May 27 2013, 10:53
Создана #4793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 27 2013, 09:45)
Хожу с РВ 18 (ОУ 6, КТ 16) по чистому месту (никаких металлов), есть ощущения, что РВ немного фонит при проводке на грунт. Т.е. РВ реагирует не как на металл, а как-то слабо, размазанно, на границе слуха. Уменьшать РВ? По идеи РВ не должен быть меньше КТ... Хотя с другой стороны РВ и КТ развязаны и быть может подобрать РВ пока не исчезнит реакция на грунт даже если он и будет ниже КТ на 1-2-3-4-5 единиц?

А почему РВ не должен быть ниже? Сам немного его держу ниже на 2-3 ед. Тем более раз у вас такой грунт, то снизив его, глубокие потуги не будут забиваться.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post May 27 2013, 11:00
Создана #4794

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ May 27 2013, 10:53)
А почему РВ не должен быть ниже? Сам немного его держу ниже на 2-3 ед. Тем более раз у вас такой грунт, то снизив его, глубокие потуги не будут забиваться.

Важно на задушить РВ, т.к. на чистых местах просто РВ без КТ нужно рыть. Вот и хочу понять при КТ 16 незадушенный адекватный РВ - это сколько?
  + Quote Post

Baiker
post May 27 2013, 11:02
Создана #4795

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 27 2013, 11:45)
Хожу с РВ 18 (ОУ 6, КТ 16) по чистому месту (никаких металлов), есть ощущения, что РВ немного фонит при проводке на грунт. Т.е. РВ реагирует не как на металл, а как-то слабо, размазанно, на границе слуха. Уменьшать РВ? По идеи РВ не должен быть меньше КТ... Хотя с другой стороны РВ и КТ развязаны и быть может подобрать РВ пока не исчезнит реакция на грунт даже если он и будет ниже КТ на 1-2-3-4-5 единиц? В принципе реагирование РВ на грунт не напрягает, может и не обращать на это внимание?

У меня при РВ 18-20 начинает просто грунт гудеть,поэтому больше 16 не ставлю,незачем думаю.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Канонир
post May 27 2013, 11:09
Создана #4796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 27 2013, 10:00)
Важно на задушить РВ, т.к. на чистых местах просто РВ без КТ нужно рыть. Вот и хочу понять при КТ 16 незадушенный адекватный РВ - это сколько?

Который срабатывает на цели, а не на грунт. biggrin.gif И часто у вас рв бывает без кт? У меня вообще почти нет, грунты сложные.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post May 27 2013, 11:09
Создана #4797

Профи

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ May 27 2013, 11:02)
У меня при РВ 18-20 начинает просто грунт гудеть,поэтому больше 16 не ставлю,незачем думаю.

Задам вопрос по другому из практики "тапка в пол" РВ - это сколько?
Для КТ 19 уже "тапка в пол", 20 - идеальный пресный песочек, 21 - воздушные тесты
Для РВ?

Должна быть закономерность связки РВ и КТ, что-то вроде этого. Добились отсутствия ложняков при КТ 16, тогда диапазон РВ можно подобрать, например от РВ 14 до РВ 18. Или такой вариант убрали ложняки КТ, убираем ложняки/реакцию на грунт РВ, но не ниже КТ на 5 единиц...
  + Quote Post

Baiker
post May 27 2013, 11:14
Создана #4798

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 27 2013, 12:09)
Задам вопрос по другому из практики "тапка в пол" РВ - это сколько?
Для КТ 19 уже "тапка в пол", 20 - идеальный пресный песочек, 21 - воздушные тесты
Для РВ?

Должна быть закономерность связки РВ и КТ, что-то вроде этого. Добились отсутствия ложняков при КТ 16, тогда диапазон РВ можно подобрать, например от РВ 14 до РВ 18. Или такой вариант  убрали ложняки КТ, убираем ложняки/реакцию на грунт РВ, но не ниже КТ на 5 единиц...

При нормальном грунте РВ 16,КТ 20,вполне себе спокойно работается

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

SuchMuch
post May 27 2013, 11:16
Создана #4799

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ May 27 2013, 11:09)
Который срабатывает на цели, а не на грунт. biggrin.gif И часто у вас рв бывает без кт? У меня вообще почти нет, грунты сложные.

РВ не срабатывает на грунт, а чуть-чуть подфанивает, я могу на это подфанивание просто забить. Это подфанивание никак не спутать с РВ на цель. Вопрос в другом, вредно ли это подфанивание или нет? Мне важно не передушить РВ.

РВ без КТ бывает особенно в свободном поиске в лесу, глубокая маленькая цель. Может и прошел бы мимо, но РВ не дает smile.gif
  + Quote Post

Канонир
post May 27 2013, 11:21
Создана #4800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 27 2013, 10:16)
РВ не срабатывает на грунт, а чуть-чуть подфанивает, я могу на это подфанивание просто забить. Это подфанивание никак не спутать с РВ на цель. Вопрос в другом, вредно ли это подфанивание или нет? Мне важно не передушить РВ.

РВ без КТ бывает особенно в свободном поиске в лесу, глубокая маленькая цель. Может и прошел бы мимо, но РВ не дает smile.gif

Это понятно, тем рв и лучше кт, что по нему почти точно можно сказать глюк или нет. Хожу на чистых с кт 17-20 рв 15-17 и всё ок.
А чем оно вредно может быть?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru