![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А какая взаимосвязь чуйки с пороговым тоном в РВ-М???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
У Про есть, а у Сига кажется нет, точно не знаю.
Если у Про чуйку поставить на 1, то остаётся один рв, а озвучка цвет/чернь есть, но она гораздо меньше, чем если бы чуйка была на 16,17,18,19... Добавлю. РВМ это как бы псевдоаналог реализованный АКА. При его включении какал КТ зачёркнут и вроде бы не должен участвовать в процессе работы, но если как выше писал, снижать чуйку до минимума, то от озвучки РВМ остаётся один стандартный РВ на определённой глубине. Значит всё же есть взаимосвязь чуйки по каналу КТ и РВ и всё это в купе играет немаловажную роль. Интересно Виктора Олеговича тоже послушать. Сообщение отредактировано КАНОНИР: May 22 2013, 21:40 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ May 22 2013, 19:08) Шо за рвп-кт? ![]() ![]() ![]() это не для вас, а для человека, которому отвечали вы: QUOTE(Дух Гномов @ May 22 2013, 12:22) Всем привет! Недавно приобрёл Сорекс Про, это мой первый мд, возможно ли убрать звук железа полностью? а то звук от всего подрят разрывает уши)) в настройках звука "Громкость Fe" стоит на "0" дискрим - 10 +86. (речь идёт о РВ) QUOTE(zmei_gorinich @ May 22 2013, 21:17) А какая взаимосвязь чуйки с пороговым тоном в РВ-М??? При снижении чуйки КТ, уменьшается дистанция, на которой происходит определение цвет/чермет в РВМ, равно падению дистанции определения по КТ в обычном режиме. Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 22 2013, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=v=- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,821 Металлоискатель: Sorex Pro->XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А на автогрунте можно ходить? Кто нить пользуется/сравнивал?
Я Попробовал поставить и пройти возвращаясь по дороге где прошел и выцепил монетку ![]() Думаю если уж так криво баланс делаю или редко, мож так и ходить на автомате? Сообщение отредактировано -=v=-: May 23 2013, 12:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=v=- @ May 23 2013, 12:53) А на автогрунте можно ходить? Кто нить пользуется/сравнивал? Я Попробовал поставить и пройти возвращаясь по дороге где прошел и выцепил монетку ![]() Думаю если уж так криво баланс делаю или редко, мож так и ходить на автомате? Не выйдет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=v=- @ May 23 2013, 12:53) А на автогрунте можно ходить? Кто нить пользуется/сравнивал? Я Попробовал поставить и пройти возвращаясь по дороге где прошел и выцепил монетку ![]() Думаю если уж так криво баланс делаю или редко, мож так и ходить на автомате? Конечно можно если место не мусорное... Пользуюсь, но не часто ... Монетка какое ВДИ показала??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=v=- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,821 Металлоискатель: Sorex Pro->XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да я уж не помню, просто не надеялся и "махал" просто так, но сигнал был оочень капательный.
Придется еще поэксперементировать. Ааа, получается бг все равно делать сначала? А я думал это два разных режма, типо фиксированный-ручной и автоматический. Вообще конкрено недостаток его тогда в чем, если он потом еще и поправки в БГ изначальный вносит?? Получается только плюсы должны быть Чтото тогда я в его смысл не въезжаю( Сообщение отредактировано -=v=-: May 23 2013, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
он вносит поправку в пределах нескольких единиц, почитайте инструкцию...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=v=- @ May 23 2013, 14:35) Да я уж не помню, просто не надеялся и "махал" просто так, но сигнал был оочень капательный. Придется еще поэксперементировать. Ааа, получается бг все равно делать сначала? А я думал это два разных режма, типо фиксированный-ручной и автоматический. Вообще конкрено недостаток его тогда в чем, если он потом еще и поправки в БГ изначальный вносит?? Получается только плюсы должны быть Чтото тогда я в его смысл не въезжаю( АПБ отслеживает вектор грунта и вносит автоматические поправки если это необходимо в пределах нескольких градусов от начально установленного БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=v=- @ May 23 2013, 14:35) Да я уж не помню, просто не надеялся и "махал" просто так, но сигнал был оочень капательный. Придется еще поэксперементировать. Ааа, получается бг все равно делать сначала? А я думал это два разных режма, типо фиксированный-ручной и автоматический. Вообще конкрено недостаток его тогда в чем, если он потом еще и поправки в БГ изначальный вносит?? Получается только плюсы должны быть Чтото тогда я в его смысл не въезжаю( Грунт дает сигнал не всегда 1 и тот же. Например, бугорок - сухая земля, а рядом низинка мокроватая. В первом случае 1 сигнал грунта, во втором - другой сигнал грунта. БГ (баланс грунта) - вычитание из общего сигнала (который получила катушка (сигнал грунта, сигнал находки и т.п.)) сигнала грунта. Соответсвенно в каждом месте делать нужно БГ каждый раз. Услышали, что пошли ложняки - перебалансироваться! АПБ (подстраивает БГ) нужно вкл в местах там где более менее "ровно", т.е. без контрастов болото/сухой бугорок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Всех с днем копаря
![]() А теперь по делу... Ну не дает мне покоя этот РВ-М ![]() Из инструкции: " ... Другими словами детектор пытается идентифицировать цель уже на стадии приближения к ней датчика. " Т.е. РВ-М это не просто другая озвучка, а как бы другой режим или алгоритм (как ММ, MSF, SSF). Так получается??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Там так же написано, что зависит от вди. Просто РВ этого не делает.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ May 24 2013, 09:45) Там так же написано, что зависит от вди. Просто РВ этого не делает. Да, но получается, что детектор пытается идентифицировать цель уже на стадии приближения к ней датчика и по логике обработка сигнала идет постоянно (как бы скорость выше) и соответственно ВДИ тоже меняется с приближением датчика к цели, а потом и с удалением его от цели??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=v=- |
![]()
Создана
|
Простите, для информации, какая катушка?
Обычно тоже дособираю, но заметил, что с теми же параметрами, просто состояние грунта влияеет, например по весне и жарким летом, ну и как правило на добивании больше "вынюхиваешь". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ May 24 2013, 10:17) Да, но получается, что детектор пытается идентифицировать цель уже на стадии приближения к ней датчика и по логике обработка сигнала идет постоянно (как бы скорость выше) и соответственно ВДИ тоже меняется с приближением датчика к цели, а потом и с удалением его от цели??? ![]() ![]() Так оно и есть. Минимальная обработка сигнала в реальном времени. Потому и озвучка такая специфичная. Что видит, то и поёт. Конечно, если бы слегка "облагородить" (я про звук) было бы вообще супер! Самый "честный" и глубокий режим, использую для перепроверки сложных целей. Но, к озвучке, конечно нужно привыкать не один выход... ИМХО ![]() Сообщение отредактировано Magik: May 24 2013, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ May 24 2013, 13:39) Так оно и есть. Минимальная обработка сигнала в реальном времени. Потому и озвучка такая специфичная. Что видит, то и поёт. Конечно, если бы слегка "облагородить" (я про звук) было бы вообще супер! Самый "честный" и глубокий режим, использую для перепроверки сложных целей. Но, к озвучке, конечно нужно привыкать не один выход... ИМХО ![]() Спасибо за свое ИМХО ![]() На этом режиме гранину НТ надо смещать еще ближе к нулю по сравнению с РВ-КТ (обычно Границу низкого тона держу на -34) и громкость Fe уменьшать, а то в дискриме РВ начинает орать так, что хоть уши затыкай ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ May 23 2013, 22:49) Всех с днем копаря ![]() А теперь по делу... Ну не дает мне покоя этот РВ-М ![]() Из инструкции: " ... Другими словами детектор пытается идентифицировать цель уже на стадии приближения к ней датчика. " Т.е. РВ-М это не просто другая озвучка, а как бы другой режим или алгоритм (как ММ, MSF, SSF). Так получается??? Да. Здесь нет сложных расчетов поведения сигнала грунта - они упрощены до предела. Но визуальная информация выдается через алгоритм МСФ. Режим пригоден для неглубоких целей... и для неуглубляющихся пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ May 24 2013, 14:19) Да. Здесь нет сложных расчетов поведения сигнала грунта - они упрощены до предела. Но визуальная информация выдается через алгоритм МСФ. Режим пригоден для неглубоких целей... и для неуглубляющихся пользователей. Спасибо, это очень полезная информация для понимания того, чего мы слышим, а чего при этом видим ![]() Уже становится понятнее .... так так так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ May 24 2013, 13:19) Да. Здесь нет сложных расчетов поведения сигнала грунта - они упрощены до предела. Но визуальная информация выдается через алгоритм МСФ. Режим пригоден для неглубоких целей... и для неуглубляющихся пользователей. А мне вот активный пользователь режима, обратное говорит. Кому верить? ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ May 24 2013, 18:28) А мне вот активный пользователь режима, обратное говорит. Кому верить? ![]() ![]() Ваш пользователь может говорить это по нескольким причинам. 1. Режим примитивен и изначально лучше воспринимается . 2 . Пользователю сопутствует удача. 3. Он работает на легких грунтах. Но пользователь не догадывается сколько он пропускает и игнорирует глубинных целей поскольку режим обладает примитивными идентификационными возможностями... неучитывая случайный характер поведения сигнала грунта, который из гвоздей всегда может "сделать" монету и наоборот. Верьте в науку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:42 | |
![]() |