![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дух Гномов |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,760 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Недавно приобрёл Сорекс Про, это мой первый мд, возможно ли убрать звук железа полностью? а то звук от всего подрят разрывает уши)) в настройках звука "Громкость Fe" стоит на "0" дискрим - 10 +86.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дух Гномов @ May 22 2013, 11:22) Всем привет! Недавно приобрёл Сорекс Про, это мой первый мд, возможно ли убрать звук железа полностью? а то звук от всего подрят разрывает уши)) в настройках звука "Громкость Fe" стоит на "0" дискрим - 10 +86. Это не железо, это РВ.. лучше привыкайте к нему... ![]() Для удобство можно залезть в инженерное меню и сдвинуть звук РВ, который будет удобен Вашему уху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Уже не первый раз слышу про звук, который по ухам бьёт.
![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дух Гномов @ May 22 2013, 12:22) Всем привет! Недавно приобрёл Сорекс Про, это мой первый мд, возможно ли убрать звук железа полностью? а то звук от всего подрят разрывает уши)) в настройках звука "Громкость Fe" стоит на "0" дискрим - 10 +86. Короткий, определяющий тон от железа Вы убрали, снизив до нуля громкость Фе. А вот РВ будет всегда, от любого металла и с этим ничего не сделать. Вам правильно рекомендовали - следует подправить озвучку РВ чтобы не сильно напрягала, а была как бы фоном, на заднем плане. Бубнит - значит какой-то металл есть под катушкой. Дискрим сдвиньте до -20 лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 22 2013, 13:11) Короткий, определяющий тон от железа Вы убрали, снизив до нуля громкость Фе. А вот РВ будет всегда, от любого металла и с этим ничего не сделать. Вам правильно рекомендовали - следует подправить озвучку РВ чтобы не сильно напрягала, а была как бы фоном, на заднем плане. Бубнит - значит какой-то металл есть под катушкой. Дискрим сдвиньте до -20 лучше. Какие цифры лучше прописать в инженерном меню для РВ? Что у Вас прописано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1370 кг ![]() ![]() |
Друзья растолкуйте немного по БГ а то думки одолевают.
Вот многие говорят что не могут отстроится от грунта, или грунт у них там +60 например. А разве нельзя например так сделать- сделал баланс грунта, отстроился плохо грунт ушел в +60, потом поднял прибор от земли чтоб грунт не мешал и в ручном режиме отщелкнуть грунт в нормальное значение например в +00. И искать так. Почему так нельзя делать? Или можно? Объясните пожалуйста а то запутался. Как выставление с высоких или низких показателей на "нули" влияет на поиск? У меня конечно нет таких грунтов у меня грунт гуляет от +03 до -06 но я всегда перехожу в ручной режим и выставляю его на 00. Может я не так что делаю или так и надо? ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 22 2013, 14:14) Какие цифры лучше прописать в инженерном меню для РВ? Что у Вас прописано? У меня немного ниже, чем штатная озвучка, точно сейчас не вспомню. Там, кажется, штатно для РВ 250, а у меня 220 или 230... Я уже совершенно привык к РВ, так что теперь мне пофигу. Из МД АКА звук железа и его годографы можно убрать совсем только на Беркуте. Soldat Гоните думки прочь! Не изобретайте велосипед, а просто следуйте инструкции. Приехал, собрал МД, провёл системный баланс на нужной ВТП с нужной частотой, БГ и вперёд. Через 10 минут ещё раз Сист. баланс и БГ. Точный баланс позволяет выкрутить МД на максимум, имея минимум грунтоглюков. БГ ставить в ноль совершенно не эффективно - грунт будет блямкать на серьёзных настройках. Ну а если чисто по верхам, типа ОУ 3-4, РВ и КТ по 10-12, то можно и без БГ ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 22 2013, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1370 кг ![]() ![]() |
Вон оно как! А я то думаю почему у меня эти блямки от грунта порой появляются а я хожу на почти максимальных настройках всегда и при любом балансе грунта вывожу его на нули боясь пропустить крупную медь в большом плюсе или словить блямки от большого ухода в минус.
А тут вон значит что! Благодарю Руся -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ May 22 2013, 13:48) боясь пропустить крупную медь в большом плюсе или словить блямки от большого ухода в минус. А тут вон значит что! Благодарю Руся Как раз таки вручную накручивая фазу вы и можете сделать так что крупная медь уйдет в чернину ![]() -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Sil@ver Это получается что при нормальном балансе если у меня при горизонтальной ровной шкале грунт выдает -3 например это нормально для прибора. А вот когда я начинаю влезать в него и сдвигать в ручном режиме фазу грунта к нулю я получается и все как их там ВДИ смещаю в туже сторону искажая картину для прибора!
Да блин целая наука ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ May 22 2013, 14:13) Sil@ver Это получается что при нормальном балансе если у меня при горизонтальной ровной шкале грунт выдает -3 например это нормально для прибора. А вот когда я начинаю влезать в него и сдвигать в ручном режиме фазу грунта к нулю я получается и все как их там ВДИ смещаю в туже сторону искажая картину для прибора! Да блин целая наука ![]() Да, сдвигаете вручную в плюс и все ваши ПятакиКатины уходят в чернину, Фольга как чешуя идет, пробки как империя становятся, ну и грунтоглюки тоже в чернину сползают. Ну если -3 в 0 сдвинуть то не особо заметно будет. Но если вектор горизонтальный при БГ то ничего и сдвигать вручную не надо. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 22 2013, 01:17) Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже. ![]() Есть у нас в ветке грамотные нежадные пляжники? Вопросы все те же самые... Буду благодарен за ответы, особенно, почему акатыши алюминиевой проволоки сносится в область серебра/меди на 14 kHz в прибойной зоне? Не жадные... ![]() ![]() Вон, Руся у нас тут практиковался.... Чавой-то молчит.... ![]() Чё, Русь...как успехи...в ентом не легком деле... ![]() Эт, тебе не "дирхемную пыль" ковырять по чистенькому... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дух Гномов @ May 22 2013, 12:22) Всем привет! Недавно приобрёл Сорекс Про, это мой первый мд, возможно ли убрать звук железа полностью? а то звук от всего подрят разрывает уши)) в настройках звука "Громкость Fe" стоит на "0" дискрим - 10 +86. На Сигнуме можно убрать полностью РВ, перейдя в режим РВП КТ и поставив РВ в ноль. Думаю на Сорексе будет также. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 22 2013, 15:17) Не жадные... ![]() ![]() Вон, Руся у нас тут практиковался.... Чавой-то молчит.... ![]() Чё, Русь...как успехи...в ентом не легком деле... ![]() Эт, тебе не "дирхемную пыль" ковырять по чистенькому... ![]() Чего жаться-то? Мне в Ваших местах и не копать никогда! Так что все лежит и будет Ваше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ May 22 2013, 13:46) Уже не первый раз слышу про звук, который по ухам бьёт. ![]() ![]() Для этого есть РВП-КТ, в котором РВ можно и убрать ![]() Я собственно поначалу так и ходил, пока не влюбился в РВ ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 22 2013, 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ May 22 2013, 16:18) Для этого есть РВП-КТ, в котором РВ можно и убрать ![]() Я собственно поначалу так и ходил, пока не влюбился в РВ ![]() Шо за рвп-кт? ![]() ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ May 22 2013, 18:08) Шо за рвп-кт? ![]() ![]() ![]() Шутник ![]() РВ-М - это круто... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ May 22 2013, 17:52) Шутник ![]() РВ-М - это круто... ![]() ![]() ![]() Дискримом из принципа не пользуюсь нигде. В рвм не так мозг напрягает на мусоре, мне нравиться. Цвет-чернь чётко определяет до самой кончины сигнала в глубине ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ May 22 2013, 19:28) Дискримом из принципа не пользуюсь нигде. В рвм не так мозг напрягает на мусоре, мне нравиться. Цвет-чернь чётко определяет до самой кончины сигнала в глубине ![]() РВМ у нас присутствует только в MSF и в ММ его нет ![]() ![]() Шумноват он для мусора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Тем он и хорош, что на мусоре не так напрягает по силе звука по сравнению с рв-кт, но лучше чем рвп-кт.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:42 | |
![]() |