![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksandrych @ May 9 2013, 08:14) Подскажите, что я потеряю если куплю сорекс 7280М 1.09 против сорекса 7281, если планируется работать на одной частоте 7 кГц. По стабильности они одинаковые? Скажем так у 7280М 1.09 глубина поменьше, особенно на мелкие цели, такие как золото. Но если сравнивать его с X-Terra T705 то они примерно одинаковы будут на частоте 7Кгц. ПС: Я бы не менял. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksandrych @ May 9 2013, 08:14) Подскажите, что я потеряю если куплю сорекс 7280М 1.09 против сорекса 7281, если планируется работать на одной частоте 7 кГц. По стабильности они одинаковые? Прежде всего SSF. Если не мусорно (чисто или полупомойка), то перепроверяю всегда SSF спорные сигналы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
Копал сегодня рядом с Сигнумом (с апгрейдом и крутилкой) сделал по аналогии как у товарища с Сигнумом: задрал настройки и перешел в эконом. В результате прибор стал видеть как при задранных настройках, но стабильно и без ложняков, хотя мощу чуть-чуть пришлось снизить (ОУ 6, Чувствительность 17-18, Пороговый Тон 17-18). На месте, которое я считал выбитым, полезли монеты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 11 2013, 00:12) Коллеги, Копал сегодня рядом с Сигнумом (с апгрейдом и крутилкой) сделал по аналогии как у товарища с Сигнумом: задрал настройки и перешел в эконом. В результате прибор стал видеть как при задранных настройках, но стабильно и без ложняков, хотя мощу чуть-чуть пришлось снизить (ОУ 6, Чувствительность 17-18, Пороговый Тон 17-18). На месте, которое я считал выбитым, полезли монеты ![]() ОУ на Сигнуме это не тоже самое, что на Сорексе. Крутилка A-Gain в Сорексе - это аналог ОУ, а ты снижал ток в катушку режимом эконом. Забыл спросить, а какой был датчик и какие условия поиска?? Сообщение отредактировано zmei_gorinich: May 11 2013, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ May 11 2013, 07:35) ОУ на Сигнуме это не тоже самое, что на Сорексе. Крутилка A-Gain в Сорексе - это аналог ОУ, а ты снижал ток в катушку режимом эконом. Забыл спросить, а какой был датчик и какие условия поиска?? Смысл в том, что убирать грунтоглюки, да и вообще работать на сложных грунтах лучше с уменьшением тока, а не снижением чувствительности/ОУ. Условия поиска: сверху сухая земля, снизу - земля с водой. Датчик - большой эллипс на 7 kHz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы посмотреть, как будет работать ПРО с этой крутилкой на грунте (настройки ОУ на такой почве вообще минимальные 2-3, ЛГС на 7-10, рв 10, кт 13), где фаза скачет как мерен , то -56, то -13, кт поёт, рв ревёт...
![]() Жаль в Киеве такую штуку не ставят. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 11 2013, 10:50) Смысл в том, что убирать грунтоглюки, да и вообще работать на сложных грунтах лучше с уменьшением тока, а не снижением чувствительности/ОУ. Условия поиска: сверху сухая земля, снизу - земля с водой. Датчик - большой эллипс на 7 kHz Так и я о том же... Крутилка A-Gain не регулирует ток в катушку. На Сорексе эта крутилка является аналогом ОУ. Просто дает более гибко подстроить это самое ОУ и все... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ May 11 2013, 12:27) Так и я о том же... Крутилка A-Gain не регулирует ток в катушку. На Сорексе эта крутилка является аналогом ОУ. Просто дает более гибко подстроить это самое ОУ и все... Действительно так... Жалко... На сколько включенная фунция эконом уменьшает ток? В инструкции сказано только про наработку часов, которая в 2 раза больше по сравнению "без эконом". Посему делаю вывод, что ток режится ровно в 2 раза. Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ May 11 2013, 23:30) Действительно так... Жалко... На сколько включенная фунция эконом уменьшает ток? В инструкции сказано только про наработку часов, которая в 2 раза больше по сравнению "без эконом". Посему делаю вывод, что ток режится ровно в 2 раза. Верно? Да, на сколько я помню, именно так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
massaget |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 52,488 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сегодня купил Сорекс 7280м с регулятором A.Gain. Вышел в огород, отстроился от грунта, ОУ-6, чуйка-18, а после поворота регулятора примерно до 4 прибор пишет "перегрузка" у кого нибудь так было? или я чтото не так делаю? Сразу скажу, что это у меня второй сорекс и отстраиваться от грунта я умею!
-------------------- Опыт-сын ошибок трудных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 11 2013, 23:30) Действительно так... Жалко... На сколько включенная фунция эконом уменьшает ток? В инструкции сказано только про наработку часов, которая в 2 раза больше по сравнению "без эконом". Посему делаю вывод, что ток режится ровно в 2 раза. Верно? Нет. По субъективным ощущениям -- процентов 20 режет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(massaget @ May 13 2013, 22:53) Сегодня купил Сорекс 7280м с регулятором A.Gain. Вышел в огород, отстроился от грунта, ОУ-6, чуйка-18, а после поворота регулятора примерно до 4 прибор пишет "перегрузка" у кого нибудь так было? или я чтото не так делаю? Сразу скажу, что это у меня второй сорекс и отстраиваться от грунта я умею! Конечно было ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=437180&st=100 Сообщение отредактировано witek_tym: May 14 2013, 08:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Старушка моно работает,не хуже новой..а вот статику не могу понять,работает нормально через раз,в основном идёт в разнос до вторых секторов..сразу после включения
![]() Сообщение отредактировано РОГ: May 14 2013, 13:16 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Ходил по свежей распашке. Блин как же правильно делать БГ, вчера весь вечер одни мучения, и автоматом и вручную, раз по 20 и так и сяк и землю применал и все равно фантомит. Потом еще раз сделал - и тишина! Через 2 часа глючного хождения я как то смог отбаланситься так, что можно было ходить с макс настройками в полной тишине, потом БГ вообще не трогал от греха подальше. Бред полный.
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ May 15 2013, 12:44) Ходил по свежей распашке. Блин как же правильно делать БГ, вчера весь вечер одни мучения, и автоматом и вручную, раз по 20 и так и сяк и землю применал и все равно фантомит. Потом еще раз сделал - и тишина! Через 2 часа глючного хождения я как то смог отбаланситься так, что можно было ходить с макс настройками в полной тишине, потом БГ вообще не трогал от греха подальше. Бред полный. Это не бред, а опыт. Его чтением форума не прибавляет - только практика. Много раз писали люди, что БГ на пашне есть проблема и не грех ручками поправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Подскажите получившаяся при БГ цифра минерализации как то влияет на вводимые изменения в конечный сигнал от цели или важен только показатель фазы грунта?
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ May 15 2013, 11:27) Подскажите получившаяся при БГ цифра минерализации как то влияет на вводимые изменения в конечный сигнал от цели или важен только показатель фазы грунта? Шось я ничего не поняв. Но когда у меня БГ не выставляется, то допустим поясок от снаряда (вди +62), даёт другое вди (точно не помню, но ниже), чем когда БГ нормально выставишь. Стараюсь с таких грунтов сваливать. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ May 15 2013, 13:11) Шось я ничего не поняв. Но когда у меня БГ не выставляется, то допустим поясок от снаряда (вди +62), даёт другое вди (точно не помню, но ниже), чем когда БГ нормально выставишь. Стараюсь с таких грунтов сваливать. ![]() Это не наш метод! Вот так и плодятся полувыбитые полянки-беспризорницы. Когда не удается поймать БГ, снижаем ОУ, делаем БГ, догоняем ОУ до нужного уровня, включаем в эконом, а только потом уменьшаем Чувствительность на 1-2-3, далее есть смысл снизить ОУ и вернуть Чувствительность до того как отщелкивали, а быть может, приподнять еще выше (раз ОУ снизили). Вопрос такой: есть разница в БГ при экономе и БГ со сниженым ОУ? Что предпочтительнее? Например: хожу с ОУ 5-6 с эконом. БГ делаю на 3-4 ОУ без эконома, потом догоняю до 5-6 и вкл. эконом. А если делать БГ при экономе, не отщелкивая каждый раз ОУ? Иногда забываю отщелкнуть ОУ обратно и хожу на ОУ 3-4 и удивляюсь откуда такое чистое место на этой помойке ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: May 15 2013, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Вам заснять какой бг на моём грунте? Там как не танцуй, всё равно ничего не выйдет. Толку от плясок, если бг просто не отстраивается? И глубины там не добьёшься...
Разница у меня на нормальном месте между Э и Норм режимом около 3-4 градусов. Это с одинаковым ОУ. Сообщение отредактировано КАНОНИР: May 15 2013, 13:32 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ May 15 2013, 13:31) Вам заснять какой бг на моём грунте? Там как не танцуй, всё равно ничего не выйдет. Толку от плясок, если бг просто не отстраивается? И глубины там не добьёшься... Разница у меня на нормальном месте между Э и Норм режимом около 3-4 градусов. Это с одинаковым ОУ. Заснять! У нас в Ленинградской Области грунты фазопеременные, БГ скачет. Хотя товарищ из Москвы сказал, что грунты у нас нормальные еще... Все познается в сравнениие... Сообщение отредактировано SuchMuch: May 15 2013, 14:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 00:55 | |
![]() |