![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ May 5 2013, 16:47) А, что за история, может напомните, ссылку можно? В этой теме не раз замена конденсаторов обсуждалось http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=177047&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ May 5 2013, 16:46) Волнистый или дрожащий годограф - явные признаки наличия ЭМП. P.S. у нас весь Май дуют сильнейшие ветра, порой на поле трудно устоять на месте (к примеру как сегодня), но ничего подобного, если нет ЭМП. Пару раз замечал подобное на одном поле, но там явно ЭМП, недалеко вышка сотовой связи, 200-250м деревенские дома, 400-500м поселковые 5-ти этажки. Лечилось повышением ФЭМП до 5-6, реже 10 единиц. Поэтому на том поле часто держу ФЭМП на 5-6, если что то "проглючивает" - повышаю до 10. Зато сегодня 2 раза словил другой глюк - впервые за месяц почти каждодневного использования на С-Про дважды за 1,5 часа дисплей тух на 1-2с. С 7281 за 1 год такого не наблюдал, а тут такая штука вылезла на Прохоре... ![]() Возможно всему виной шквалистый ветер.... Уверен, что ветер не может задуть светодиоды! ![]() Касательно глюков от ветерка - чаще ловил глубокой осенью, когда ходил по пляжу Финского залива в сильные ветра. Ходил без чехла на процессорном блоке. Сейчас процессорный блок в чехле и практически не глюкует, хотя вот вчера 1 раз он у меня заткнулся после того как побывал на земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 21:11) В этой теме не раз замена конденсаторов обсуждалось http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=177047&st=0 Конденсатор был причиной неисправности прибора? Я помню один случай, и если мне не изменяет память. конденсатор был заменен не в "АКА". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 13:36) ![]() У всех у кого был глюк, когда клали С-Про на землю, в этот момент ветерка (особенно холодного) не было? У меня редко, но бывает С-Про перестает подавать признаки, когда кладу на землю и во время сильного ветра. Через динамики "надувает" в электронные компоненты? ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5997142 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=6000540 "только когда ложишь прибор на землю проскакивают трели но незначительные" http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4688543 "Бывают места, где появляются "трели". В основном это связано с помехами: от закопанных кабелей и передающих радиоцентров. Если трели появляются когда катушка не паралельна к земле, то скорей всего - радиопомехи... В К-3 иногда наблюдались "тихие трели" (хожу в наушниках) без отображения ВДИ и годографа. Лечилось просто - увеличением ЗП, до комфортного. В Беркуте можно попробовать включить турбо... " http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4411333 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4379535 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=3912948 Тоже сталкивался с такой хренью, грешил на прибор.... теперь почти уверен, виной всему электро-помехи! Вышки сотовой связи, сапоги активизировались со своими средствами связи и слежения, кабели и трубы все кругом кладут с активной защитой, частники разные со своими антеннами как принимающими так и передающими, вайфаями киловатными.... короче опутали весь мир паутиной электро-помех, что аж пчёлы дохнут миллионами и тараканы из городов ушли... ![]() ![]() ![]() П.С. Может конечно быть и сжатие катушки от изменение окружающей температуры, здесь уже обсуждалось, уход фазы от 3 до 10 градусов, можно подвинуть... Сообщение отредактировано Евлампий: May 5 2013, 19:06 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 18:15) Уверен, что ветер не может задуть светодиоды! ![]() явно не диоды, а что то иное - резкое переохлаждение (дисплея?) при порыве ветра, потеря контактов и т.д. +слабые АКБ сегодня, добивал заряд QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 18:15) Касательно глюков от ветерка - чаще ловил глубокой осенью, когда ходил по пляжу Финского залива в сильные ветра. Ходил без чехла на процессорном блоке. Так же без чехла, да и погодка сегодня не жаловала, ветер, потом ещё и дождь накрапывал... QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 18:15) Сейчас процессорный блок в чехле и практически не глюкует, хотя вот вчера 1 раз он у меня заткнулся после того как побывал на земле. Походу надо заказывать чехол ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 5 2013, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ May 5 2013, 18:44) ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5997142 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=6000540 "только когда ложишь прибор на землю проскакивают трели но незначительные" http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4688543 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4411333 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4379535 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=3912948 Не совсем верно вы попали не в яблочко... То что прибор начинает тилинькать на земле - это или рядом крутишься и он на пин/лопату/руки с кольцами реагирует. Проблема в том, что когда подымаешь с земли и едешь дальше - он молчит. Или например идет озвучка, а годограф ничего не рисует. Редко, но бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunmachine |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,604 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Товарищи разработчики ! Передал свой прибор родственникам с Москвы завтра они будут у вас в офисе. Просьба уделить максимум внимания моей проблеме. Проблему описал, плюс передал видео на флешке. Напомню прибор постоянно блямкает, даже в воздух, спасает только снижение общего усиления до 3-4. Как уже говорил перепробывал датчики всех частот и размеров, так что проблема непосредственно в самом приборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Были подобные проблемы в прошлом сезоне с с80. Также прибор ни с того ни с сего начинал орать, ни чего не помогало пока сам не успокоится. Также балаболил лежа на земле. Осенью вообще стало не возможно работать, отправил в ака на ремонт, там перепаяли кондерсаторы и еще чтото. Все проблемы от того что в ака приборы собирают из не качественых деталей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ May 5 2013, 16:46) Зато сегодня 2 раза словил другой глюк - впервые за месяц почти каждодневного использования на С-Про дважды за 1,5 часа дисплей тух на 1-2с. У меня не тух а просто намертво зависало изображение, не реагируя на кнопки. Но было раза 2 за 6-7 выездов. Термостабильность блока проверяется морозильными тестами, можно попробовать засунуть в морозилку. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Скажу не за ПРО,а за С-81(сейчас опять к нему вернулся),обнаружил у него косячок небольшой,на ПРО кстати,не замечал
![]() Пришлось работать на плотном железном мусоре(знатное урочище,деревня не так давно пропала),настройки разные были,менял постоянно,работал в дискриме,что очень редко делаю,так вот-временами МД просто тупо зависал в минусовом секторе,с застывшей картинкой на экране,не издавая никаких звуков,длилось это секунд 5-10,потом опять в норме. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Пора Asgo занятся апгрейдами сорексов... там резистор перепаять, там резиночку в динамики вставить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Пока мне повезло и никаких глюков не заметил за про. Зимой и осенью правда только в Э ходить приходилось, так как были просто глюки на сложный грунт.
Христос Воскрес!!! Всем АКАводам здоровья и удачи. Сообщение отредактировано КАНОНИР: May 5 2013, 22:23 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 5 2013, 22:27) Скажу не за ПРО,а за С-81(сейчас опять к нему вернулся),обнаружил у него косячок небольшой,на ПРО кстати,не замечал ![]() Пришлось работать на плотном железном мусоре(знатное урочище,деревня не так давно пропала),настройки разные были,менял постоянно,работал в дискриме,что очень редко делаю,так вот-временами МД просто тупо зависал в минусовом секторе,с застывшей картинкой на экране,не издавая никаких звуков,длилось это секунд 5-10,потом опять в норме. Подтверждаю, что и на СорексПро такой глючок есть. Именно на дискриме МД иногда подтупливает, и именно на железе. Симтом - на однозначно железном сигнале блямкает КТ, после чего МД стопорится без звука, видимо в ужасе от того. что напутал с определением металла... ![]() Проявляется не только на плотном железе, но и иногда на редких сигналах, и вот тогда вполне можно не заметить замерзания и пропустить что-нибудь ценное. Хорошо хоть этот глюк не очень частый - за день может раза 3-4 проявиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ May 5 2013, 16:29) Никакой, это вообще бред, при чем тут ветер? Вспомним еще магнитные бури, вспышки на солнце, дрожь земли, а может кто то чихнул на том конце поля ![]() Глюки при неподвижном, абсолютно рабочем приборе могут быть только электромагнитного свойства (ЛЭП, др. Прибор рядом, сотовая связь) это все то что я лично наблюдал со своим прибором. В моем случае точно не ЭМП - писал уже, что там где копали телефоны вообще сети не ловят, поэтому отключаем, чтоб батареи не садить. И кабеля закопанного, да еще и активного там точно не может быть - площадка с трех сторон ограничена, с двух река, а с третьей гора... ... да и глюк при подъеме МД с земли не замолкает, как должно было бы быть, а напротив, рыканье-блямканье начинает усиливаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тоша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(baluperm @ May 6 2013, 08:21) В моем случае точно не ЭМП - писал уже, что там где копали телефоны вообще сети не ловят, поэтому отключаем, чтоб батареи не садить. И кабеля закопанного, да еще и активного там точно не может быть - площадка с трех сторон ограничена, с двух река, а с третьей гора... ... да и глюк при подъеме МД с земли не замолкает, как должно было бы быть, а напротив, рыканье-блямканье начинает усиливаться. Та же проблема. Лечится вкл/выкл. Наверное все таки разработчики что то не додумали. ![]() Уважаемые Львовичи, обратите внимание на эту проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Было у меня несколько С81 и ПРО. Хочу сказать следующее... Первый 7281 попался самым удачным, очень стабильным и тихим с датчиком 6х10 14Кгц и 10"7Кгц, а именно в панельном жилом здании с множеством электро проводок и т.п. И как всегда, решив опробывать что-то новое, отправил его на прошивку до ПРО версии. Как только прибор попал комне обратно в руки, заметил в первую очередь что стабильность процентов на 15-20 снизилась. Выражалось это в частности и с выраженными помехами к ЛЭП а так же в квартирных условиях. Замечу, что чувствительность у прибора осталась прежней. Впринципе меня лишние крякания и так называемые фантомности не напрягали, работаю с прибором на Ты. Скажем так, все остальные приборы которые попали комне в руки были такими же, разговорчивыми и прочим. Скорее всего, как мне кажется, все дело каких либо замечаний в работе прибора Сорекс связаны в первую и непосредственную очередь с физическими радио деталями которые ставят в прибор а так же с самой прошивкой. Тем не менее, Сорекс для меня всегда на первом месте в поле и в лесу, не взирая на его причудливости и разговорчивость.
Сообщение отредактировано S.A.W: May 7 2013, 13:43 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ May 7 2013, 13:36) Было у меня несколько С81 и ПРО. Хочу сказать следующее... Первый 7281 попался самым удачным, очень стабильным и тихим с датчиком 6х10 14Кгц и 10"7Кгц, а именно в панельном жилом здании с множеством электро проводок и т.п. И как всегда, решив опробывать что-то новое, отправил его на прошивку до ПРО версии. Как только прибор попал комне обратно в руки, заметил в первую очередь что стабильность процентов на 15-20 снизилась. Выражалось это в частности и с выраженными помехами к ЛЭП а так же в квартирных условиях. Замечу, что чувствительность у прибора осталась прежней. Впринципе меня лишние крякания и так называемые фантомности не напрягали, работаю с прибором на Ты. Скажем так, все остальные приборы которые попали комне в руки были такими же, разговорчивыми и прочим. Скорее всего, как мне кажется, все дело каких либо замечаний в работе прибора Сорекс связаны в первую и непосредственную очередь с физическими радио деталями которые ставят в прибор а так же с самой прошивкой. Тем не менее, Сорекс для меня всегда на первом месте в поле и в лесу, не взирая на его причудливости и разговорчивость. S.A.W, дружище, я ща глянул таблицу по сорексам, так вот, фильтр ЭМП есть только в ПРО версии, а в других он видимо предустановлен "по тихому" на определенные значения изначально. Может в этом причина, как бы не стабильности ПРОхора. Его наверно необходимо зафильтровывать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ May 7 2013, 20:07) S.A.W, дружище, я ща глянул таблицу по сорексам, так вот, фильтр ЭМП есть только в ПРО версии, а в других он видимо предустановлен "по тихому" на определенные значения изначально. Может в этом причина, как бы не стабильности ПРОхора. Его наверно необходимо зафильтровывать ![]() ![]() А что тут думать, если бы у меня был один Сорекс Про и 7821, а так их каждого по паре было, вот так как есть так и получается. Один и тот-же вроде бы, а работают по разному. Говорят что повторить электротехнику невозможно, даже если это точно его брат с конвеера. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandrych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 8-May 13 Из: Сибирь Пользователь №: 56,194 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Подскажите, что я потеряю если куплю сорекс 7280М 1.09 против сорекса 7281, если планируется работать на одной частоте 7 кГц.
По стабильности они одинаковые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksandrych @ May 9 2013, 09:14) Подскажите, что я потеряю если куплю сорекс 7280М 1.09 против сорекса 7281, если планируется работать на одной частоте 7 кГц. По стабильности они одинаковые? См. http://aka.2000.ru/produkt.htm |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 02:41 | |
![]() |