Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 231 232 233 234 235 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

SuchMuch
post May 5 2013, 17:11
Создана #4641

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(mud terrain @ May 5 2013, 16:47)
А, что за история, может напомните, ссылку можно?

В этой теме не раз замена конденсаторов обсуждалось http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=177047&st=0
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SuchMuch
post May 5 2013, 17:15
Создана #4642

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ May 5 2013, 16:46)
Волнистый или дрожащий годограф - явные признаки наличия ЭМП.

P.S. у нас весь Май дуют сильнейшие ветра, порой на поле трудно устоять на месте (к примеру как сегодня), но ничего подобного, если нет ЭМП.

Пару раз замечал подобное на одном поле, но там явно ЭМП, недалеко вышка сотовой связи, 200-250м деревенские дома, 400-500м поселковые 5-ти этажки. Лечилось повышением ФЭМП до 5-6, реже 10 единиц. Поэтому на том поле часто держу ФЭМП на 5-6, если что то "проглючивает" - повышаю до 10.

Зато сегодня 2 раза словил другой глюк - впервые за месяц почти каждодневного использования на С-Про дважды за 1,5 часа дисплей тух на 1-2с. С 7281 за 1 год такого не наблюдал, а тут такая штука вылезла на Прохоре...  sad.gif
Возможно всему виной шквалистый ветер....

Уверен, что ветер не может задуть светодиоды! biggrin.gif

Касательно глюков от ветерка - чаще ловил глубокой осенью, когда ходил по пляжу Финского залива в сильные ветра. Ходил без чехла на процессорном блоке.

Сейчас процессорный блок в чехле и практически не глюкует, хотя вот вчера 1 раз он у меня заткнулся после того как побывал на земле.

+ Quote Post

mud terrain
post May 5 2013, 17:26
Создана #4643

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 21:11)
В этой теме не раз замена конденсаторов обсуждалось http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=177047&st=0

Конденсатор был причиной неисправности прибора? Я помню один случай, и если мне не изменяет память. конденсатор был заменен не в "АКА".
  + Quote Post

Евлампий
post May 5 2013, 18:44
Создана #4644

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 13:36)
smile.gif немного наивно касательно шевелиться....

У всех у кого был глюк, когда клали С-Про на землю, в этот момент ветерка (особенно холодного) не было? У меня редко, но бывает С-Про перестает подавать признаки, когда кладу на землю и во время сильного ветра. Через динамики "надувает" в электронные компоненты?  ddd.gif Лечится выкл/вкл.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5997142
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=6000540
"только когда ложишь прибор на землю проскакивают трели но незначительные"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4688543
"Бывают места, где появляются "трели". В основном это связано с помехами: от закопанных кабелей и передающих радиоцентров. Если трели появляются когда катушка не паралельна к земле, то скорей всего - радиопомехи...
В К-3 иногда наблюдались "тихие трели" (хожу в наушниках) без отображения ВДИ и годографа. Лечилось просто - увеличением ЗП, до комфортного.
В Беркуте можно попробовать включить турбо... "
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4411333
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4379535
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=3912948

Тоже сталкивался с такой хренью, грешил на прибор.... теперь почти уверен, виной всему электро-помехи! Вышки сотовой связи, сапоги активизировались со своими средствами связи и слежения, кабели и трубы все кругом кладут с активной защитой, частники разные со своими антеннами как принимающими так и передающими, вайфаями киловатными.... короче опутали весь мир паутиной электро-помех, что аж пчёлы дохнут миллионами и тараканы из городов ушли... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

П.С.
Может конечно быть и сжатие катушки от изменение окружающей температуры, здесь уже обсуждалось, уход фазы от 3 до 10 градусов, можно подвинуть...

Сообщение отредактировано Евлампий: May 5 2013, 19:06

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 5 2013, 18:51
Создана #4645

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 18:15)
Уверен, что ветер не может задуть светодиоды!  biggrin.gif

явно не диоды, а что то иное - резкое переохлаждение (дисплея?) при порыве ветра, потеря контактов и т.д.
+слабые АКБ сегодня, добивал заряд
Касательно глюков от ветерка - чаще ловил глубокой осенью,  когда ходил по пляжу Финского залива в сильные ветра. Ходил без чехла на процессорном блоке.

Так же без чехла, да и погодка сегодня не жаловала, ветер, потом ещё и дождь накрапывал...
Сейчас  процессорный блок в чехле и практически не глюкует, хотя вот вчера 1 раз он у меня заткнулся после того как побывал на земле.

Походу надо заказывать чехол biggrin.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 5 2013, 18:52
  + Quote Post

SuchMuch
post May 5 2013, 18:55
Создана #4646

Профи

-----XXX--

QUOTE(Евлампий @ May 5 2013, 18:44)

Не совсем верно вы попали не в яблочко...
То что прибор начинает тилинькать на земле - это или рядом крутишься и он на пин/лопату/руки с кольцами реагирует. Проблема в том, что когда подымаешь с земли и едешь дальше - он молчит. Или например идет озвучка, а годограф ничего не рисует. Редко, но бывает.
  + Quote Post

gunmachine
post May 5 2013, 19:19
Создана #4647

Пользователь
**

-----X----

Товарищи разработчики ! Передал свой прибор родственникам с Москвы завтра они будут у вас в офисе. Просьба уделить максимум внимания моей проблеме. Проблему описал, плюс передал видео на флешке. Напомню прибор постоянно блямкает, даже в воздух, спасает только снижение общего усиления до 3-4. Как уже говорил перепробывал датчики всех частот и размеров, так что проблема непосредственно в самом приборе.
  + Quote Post

niknov
post May 5 2013, 20:12
Создана #4648

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

Были подобные проблемы в прошлом сезоне с с80. Также прибор ни с того ни с сего начинал орать, ни чего не помогало пока сам не успокоится. Также балаболил лежа на земле. Осенью вообще стало не возможно работать, отправил в ака на ремонт, там перепаяли кондерсаторы и еще чтото. Все проблемы от того что в ака приборы собирают из не качественых деталей.
  + Quote Post

Sil@ver
post May 5 2013, 21:05
Создана #4649

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(Serg-SPb @ May 5 2013, 16:46)
Зато сегодня 2 раза словил другой глюк - впервые за месяц почти каждодневного использования на С-Про дважды за 1,5 часа дисплей тух на 1-2с.

У меня не тух а просто намертво зависало изображение, не реагируя на кнопки. Но было раза 2 за 6-7 выездов.
Термостабильность блока проверяется морозильными тестами, можно попробовать засунуть в морозилку.

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

Baiker
post May 5 2013, 21:27
Создана #4650

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Скажу не за ПРО,а за С-81(сейчас опять к нему вернулся),обнаружил у него косячок небольшой,на ПРО кстати,не замечал ddd.gif

Пришлось работать на плотном железном мусоре(знатное урочище,деревня не так давно пропала),настройки разные были,менял постоянно,работал в дискриме,что очень редко делаю,так вот-временами МД просто тупо зависал в минусовом секторе,с застывшей картинкой на экране,не издавая никаких звуков,длилось это секунд 5-10,потом опять в норме.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

SuchMuch
post May 5 2013, 21:41
Создана #4651

Профи

-----XXX--

Пора Asgo занятся апгрейдами сорексов... там резистор перепаять, там резиночку в динамики вставить...
  + Quote Post

Канонир
post May 5 2013, 22:21
Создана #4652

Профи

-----XXXXX

Пока мне повезло и никаких глюков не заметил за про. Зимой и осенью правда только в Э ходить приходилось, так как были просто глюки на сложный грунт.
Христос Воскрес!!! Всем АКАводам здоровья и удачи.

Сообщение отредактировано КАНОНИР: May 5 2013, 22:23

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

baluperm
post May 6 2013, 07:11
Создана #4653

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Baiker @ May 5 2013, 22:27)
Скажу не за ПРО,а за С-81(сейчас опять к нему вернулся),обнаружил у него косячок небольшой,на ПРО кстати,не замечал ddd.gif

Пришлось работать на плотном железном мусоре(знатное урочище,деревня не так давно пропала),настройки разные были,менял постоянно,работал в дискриме,что очень редко делаю,так вот-временами МД просто тупо зависал в минусовом секторе,с застывшей картинкой на экране,не издавая никаких звуков,длилось это секунд 5-10,потом опять в норме.

Подтверждаю, что и на СорексПро такой глючок есть. Именно на дискриме МД иногда подтупливает, и именно на железе. Симтом - на однозначно железном сигнале блямкает КТ, после чего МД стопорится без звука, видимо в ужасе от того. что напутал с определением металла... cheesy.gif потом через 3-5 секунд отмерзает. Повторная проверка на блямкнувшем месте цветнины не выявляет, только железо.

Проявляется не только на плотном железе, но и иногда на редких сигналах, и вот тогда вполне можно не заметить замерзания и пропустить что-нибудь ценное. Хорошо хоть этот глюк не очень частый - за день может раза 3-4 проявиться.
  + Quote Post

baluperm
post May 6 2013, 07:21
Создана #4654

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Sil@ver @ May 5 2013, 16:29)
Никакой, это вообще бред, при чем тут ветер? Вспомним еще магнитные бури, вспышки на солнце, дрожь земли, а может кто то чихнул на том конце поля biggrin.gif .
Глюки при неподвижном, абсолютно рабочем приборе могут быть только электромагнитного свойства (ЛЭП, др. Прибор рядом, сотовая связь) это все то что я лично наблюдал со своим прибором.

В моем случае точно не ЭМП - писал уже, что там где копали телефоны вообще сети не ловят, поэтому отключаем, чтоб батареи не садить. И кабеля закопанного, да еще и активного там точно не может быть - площадка с трех сторон ограничена, с двух река, а с третьей гора...
... да и глюк при подъеме МД с земли не замолкает, как должно было бы быть, а напротив, рыканье-блямканье начинает усиливаться.
  + Quote Post

Тоша
post May 7 2013, 11:30
Создана #4655

Пользователь
**

----------

QUOTE(baluperm @ May 6 2013, 08:21)
В моем случае точно не ЭМП - писал уже, что там где копали телефоны вообще сети не ловят, поэтому отключаем, чтоб батареи не садить. И кабеля закопанного, да еще и активного там точно не может быть - площадка с трех сторон ограничена, с двух река, а с третьей гора...
... да и глюк при подъеме МД с земли не замолкает, как должно было бы быть, а напротив, рыканье-блямканье начинает усиливаться.

Та же проблема. Лечится вкл/выкл. Наверное все таки разработчики что то не додумали. 17.gif
Уважаемые Львовичи, обратите внимание на эту проблему.
  + Quote Post

S.A.W
post May 7 2013, 13:36
Создана #4656

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

Было у меня несколько С81 и ПРО. Хочу сказать следующее... Первый 7281 попался самым удачным, очень стабильным и тихим с датчиком 6х10 14Кгц и 10"7Кгц, а именно в панельном жилом здании с множеством электро проводок и т.п. И как всегда, решив опробывать что-то новое, отправил его на прошивку до ПРО версии. Как только прибор попал комне обратно в руки, заметил в первую очередь что стабильность процентов на 15-20 снизилась. Выражалось это в частности и с выраженными помехами к ЛЭП а так же в квартирных условиях. Замечу, что чувствительность у прибора осталась прежней. Впринципе меня лишние крякания и так называемые фантомности не напрягали, работаю с прибором на Ты. Скажем так, все остальные приборы которые попали комне в руки были такими же, разговорчивыми и прочим. Скорее всего, как мне кажется, все дело каких либо замечаний в работе прибора Сорекс связаны в первую и непосредственную очередь с физическими радио деталями которые ставят в прибор а так же с самой прошивкой. Тем не менее, Сорекс для меня всегда на первом месте в поле и в лесу, не взирая на его причудливости и разговорчивость.

Сообщение отредактировано S.A.W: May 7 2013, 13:43

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 7 2013, 20:07
Создана #4657

Старожил

-----X----

QUOTE(S.A.W @ May 7 2013, 13:36)
Было у меня несколько С81 и ПРО. Хочу сказать следующее... Первый 7281 попался самым удачным, очень стабильным и тихим с датчиком 6х10 14Кгц и 10"7Кгц, а именно в панельном жилом здании с множеством электро проводок и т.п. И как всегда, решив опробывать что-то новое, отправил его на прошивку до ПРО версии. Как только прибор попал комне обратно в руки, заметил в первую очередь что стабильность процентов на 15-20 снизилась. Выражалось это в частности и с выраженными помехами к ЛЭП а так же в квартирных условиях. Замечу, что чувствительность у прибора осталась прежней. Впринципе меня лишние крякания и так называемые фантомности не напрягали, работаю с прибором на Ты. Скажем так, все остальные приборы которые попали комне в руки были такими же, разговорчивыми и прочим. Скорее всего, как мне кажется, все дело каких либо замечаний в работе прибора Сорекс связаны в первую и непосредственную очередь с физическими радио деталями которые ставят в прибор а так же с самой прошивкой. Тем не менее, Сорекс для меня всегда на первом месте в поле и в лесу, не взирая на его причудливости и разговорчивость.

S.A.W, дружище, я ща глянул таблицу по сорексам, так вот, фильтр ЭМП есть только в ПРО версии, а в других он видимо предустановлен "по тихому" на определенные значения изначально. Может в этом причина, как бы не стабильности ПРОхора. Его наверно необходимо зафильтровывать biggrin.gif для стабильности в домашних условиях ddd.gif Как думаешь??
  + Quote Post

S.A.W
post May 8 2013, 22:03
Создана #4658

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(zmei_gorinich @ May 7 2013, 20:07)
S.A.W, дружище, я ща глянул таблицу по сорексам, так вот, фильтр ЭМП есть только в ПРО  версии, а в других он видимо предустановлен "по тихому" на определенные значения изначально. Может в этом причина, как бы не стабильности ПРОхора. Его наверно необходимо зафильтровывать  biggrin.gif для стабильности в домашних условиях ddd.gif Как думаешь??

А что тут думать, если бы у меня был один Сорекс Про и 7821, а так их каждого по паре было, вот так как есть так и получается. Один и тот-же вроде бы, а работают по разному. Говорят что повторить электротехнику невозможно, даже если это точно его брат с конвеера.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

aleksandrych
post May 9 2013, 08:14
Создана #4659

Пользователь
**

Из: Сибирь

-----X----

Подскажите, что я потеряю если куплю сорекс 7280М 1.09 против сорекса 7281, если планируется работать на одной частоте 7 кГц.
По стабильности они одинаковые?
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2013, 10:07
Создана #4660

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(aleksandrych @ May 9 2013, 09:14)
Подскажите, что я потеряю если куплю сорекс 7280М 1.09 против сорекса 7281, если планируется работать на одной частоте 7 кГц.
По стабильности они одинаковые?

См. http://aka.2000.ru/produkt.htm

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 02:41
Рейтинг@Mail.ru