Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 230 231 232 233 234 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Канонир
post May 4 2013, 08:41
Создана #4621

Профи

-----XXXXX

QUOTE(a.v. @ May 3 2013, 20:16)
Сегодня второй выход с ПРО,попробовал поставить РВ на два деления меньше КТ.Оказалось намного лучше чем когда РВ больше КТ.Мои настройки:КТ18,РВ16,ОУ5,РВП-КТМ,НТ-27,накопление-3(потом отключил),датчик 14кГц-6*10,земля сырая баланс был -12.За два часа:серебреные 15коп 1876г.,чешуйка,куча алюминивой проволки и гильзы.Вобщем прибором доволен!

Да когда рв ниже кт прибор работает ка кто спокойней, сам хожу почти с такими же настройками только общее делаю 4, МЕСТАМИ ДОБАВЛЯЮ НО РЕДКО, с 10х6 7Кгц.  До про ходил с 7280 м 1.09 на нем общее держал 5-6 с 10 дд все было так же  ровно, видимо у про мощи больше.

Тоже сначала ходил с рв и кт вровень, но глюки были, установил рв на 2-3 ниже и всё более стабильно стало.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

РОГ
post May 4 2013, 16:14
Создана #4622

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

Сегодня весь день под дождём,глюки достали 13.gif если по времяни 50х50 стабильной работы,и в статическом режиме идёт в разнос..даже не на максимальном значении.....как думаете это гарантийный случай?..
штекер,эл.помехи исключаю..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Sil@ver
post May 4 2013, 18:00
Создана #4623

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(РОГ @ May 4 2013, 16:14)
Сегодня весь день под дождём,глюки достали 13.gif если по времяни 50х50 стабильной работы,и в статическом режиме идёт в разнос..даже не на максимальном значении.....как думаете это гарантийный случай?..

Вы же вроде выяснили что это катушка, катушку продавцу с "наилучшими пожеланиями".

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

СынСтепей
post May 4 2013, 18:53
Создана #4624

Пользователь
**

Из: КрасныйКамень

-----X----

QUOTE(a.v. @ May 4 2013, 00:25)
Хожу с батарейками, но есть и акумуляторы вольтаж 1.2 в 2800 ма,
Вопрос. Влияет ли вольтаж на на общее усиление?

Хожу с акумами 2700 ма на С-Про, 3 дня копа от рассвета до заката без подзаряда. На общее усиление не влияет.

--------------------

+ Quote Post

РОГ
post May 4 2013, 18:57
Создана #4625

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Sil@ver @ May 4 2013, 19:00)
Вы же вроде выяснили что это катушка, катушку продавцу с "наилучшими пожеланиями".

Не могу biggrin.gif сезон,пока мирюсь..заменить нечем на данный момент..прибор радует даже с "храмой "катушкой..удачи всем и огромное спасибо за поддержку..
и прошу извинить .если что не так..сорекс для меня новинка..с уваж.

Сообщение отредактировано РОГ: May 4 2013, 21:06

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 4 2013, 21:05
Создана #4626

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(ДЕЛЬФИН @ May 3 2013, 22:06)
Сегодня второй выход с ПРО,попробовал поставить РВ на два деления меньше КТ.Оказалось намного лучше чем когда РВ больше КТ.Мои настройки:КТ18,РВ16,ОУ5,РВП-КТМ,НТ-27,накопление-3(потом отключил),датчик 14кГц-6*10,земля сырая баланс был -12.За два часа:серебреные 15коп 1876г.,чешуйка,куча алюминивой проволки и гильзы.Вобщем прибором доволен!

Без разницы какое РВ в РВП, смысла попросту нет, ИМХО. В РВП проще РВ на 0.
QUOTE(a.v. @ May 3 2013, 22:16)

Да когда рв ниже кт прибор работает ка кто спокойней, сам хожу почти с такими же настройками только общее делаю 4, МЕСТАМИ ДОБАВЛЯЮ НО РЕДКО, с 10х6 7Кгц.  До про ходил с 7280 м 1.09 на нем общее держал 5-6 с 10 дд все было так же  ровно, видимо у про мощи больше.

Зачем так душите прибор? Тем более с вашей катушкой? Или жёсткий мусор?
QUOTE(a.v. @ May 3 2013, 22:25)
Хожу с батарейками, но есть и акумуляторы вольтаж 1.2 в 2800 ма,
Вопрос. Влияет ли вольтаж на на общее усиление?

Ни на что не влияет.
Батарейки так же 1,5 выдают только первые 15 минут, потом сильно просаживаются.
Гуглите графики разрядки АКБ/Батареек
http://fagma.com/482-batareyki-i-akkumulya...ogody-test.html
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ May 3 2013, 22:44)
Функция накопление мне не понравилась,АПБ-0,баланс через каждые 20-30 минут.

А зря, на мусоре очень полезна
QUOTE(КАНОНИР @ May 4 2013, 09:41)
Тоже сначала ходил с рв и кт вровень, но глюки были, установил рв на 2-3 ниже и всё более стабильно стало.

Какое отношение имеют глюки к РВ? facepalm.gif
QUOTE(РОГ @ May 4 2013, 17:14)

Высушите катушку, а потом когда будет работать стабильно - опустите её в воду. если начнёт орать - то катуху на гарантию, разгерметизация.
QUOTE(РОГ @ May 4 2013, 19:57)
Не могу biggrin.gif сезон,пока мирюсь..заменить нечем на данный момент..прибор радует даже с "храмой "катушкой..удачи всем и огромное спасибо за поддержку..

При разгерметизации (скорее ввод кабеля в катуху) - плотно, в несколько слоёв обмотайте ввод кабеля в катушку изолентой и выше ввода на 3см. Замотайте плотно всю катушку. На сезон хватит wink.gif На своём старом приборе (не АКА) глюки при намокании именно так поборол, 2-й сезон работает, даже если катушку кунать в воду.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 4 2013, 21:07
  + Quote Post

a.v.
post May 4 2013, 21:37
Создана #4627

Постоянный

-----X----

Да мусора хватает,такие грунты у нас.

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

a.v.
post May 4 2013, 21:40
Создана #4628

Постоянный

-----X----

Ребят подскажите настройки для работы по домовым ямам.

Сообщение отредактировано a.v.: May 4 2013, 21:42

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

baluperm
post May 5 2013, 10:29
Создана #4629

Бывалый

-----XX---

QUOTE(РОГ @ May 1 2013, 11:38)
На первом выходе заметил...глюки из неоткуда..точно такие http://www.youtube.com/watch?v=VziDmPqLcmA ...один в один..   лечилось снижением всех настроек на половину,но не надолго,вскоре снова начинались трели,и так постоянно..замена катушки порадовала.."тишина в эфире"..посему могу предположить, неиправна катушка.что делать не знаю,косяк то есть то нет,но порядком трепет нервы.

У меня аналогичные глюки, похожие на самовозбуждение какого-то контура, постоянные низкорейтинговые РВ и КТ и волнистый годограф. Даже (а вернее -особенно) на неподвижном датчике.
Причем на разных катушках. Задолбался уже. 16.gif

Несколько первых выездов было все нормально, потом словил такие глюки как реакцию на близкоработающий (около 10-15 метров) Garret-2500... Ну оно и понятно, частоты у приборов близкие -катушка стояла 12х9-7кГц. Ушел от него подальше - все вроде прошло...

Потом поменял катушку на9х6-14кГц... и каково же было мое удивление, когда через некоторое время глюки снова начались, а Гаррет был от меня метрах в 50-ти. 15.gif

Не знаю, в чем тут дело, но с той поры Сорекс стал так глючить (блямкать, будто самовозбуждается, так же как на видео) периодически, даже в отсутствие злополучного Гаррета не то что в 50 метрах, а вообще в нескольких десятках-сотнях километров... причем закономерность возникновения глюков уловить никак не удается. Можно ходить целый день без проблем, а иногда начинает блямкать. не остановишь... Выключение-включение не помогает, включение с зажатым плюсом (принудительная адаптация датчика и повторный БГ) иногда помогает, но буквально на десять-пятнадцать минут.

Грешил и на контакты, и на электромагнитные помехи, и на влажность, и на низкую температуру, и на завышенное усиление, и на датчик - ну никакой зависимости alko_2464.gif
Провел ряд экспериментов, но зависимости так и не нашел:

1) Глюк не зависит от плохих контактов и электромагнитных поменх - Контакты разводил и протирал спиртом, но... с одним и тем же датчиком можно ходить несколько часов подряд без проблем, а потом в один "прекрасный" момент на том же поле, и без смены датчика МД начинает блямкать. 16.gif
И на этом поле гарантированно нет ЭМП - там даже сотовая связь не работает, а телефоны отключены, ближайший МД в 30 метрах и проблем по совместимости с ним нет - с этой теркой мы можем в 3-х метрах друг от друга находиться без проблем.

2) Глюк не зависит от температуры и влажности воздуха - глюки бывают и на совершенно сухом грунте и при положительной температуре (+10 градусов), а бывает, что и с совершенно мокрым датчиком да еще и при нулевой температуре без проблем (на днях выпал снег с утра, ходил - вся катуха в мокром снегу, под защитой грязь и вода - и хоть бы что)... хотя все же стоить отметить, что с мокрым датчиком глюк проявляется много чаще.

3) Глюк не зависит от усиления - возникает и на ОУ-3 и на ОУ-6, и на низкой чуствительности РВ/КТ и на высокой. И в обычном режиме и в Эконом/ММ.
Причем переключение из режима в режим глюка не снимает.

4) Глюк не зависит от датчика - возникает на ВСЕХ имеющихся у меня катушках (9х6-14, 12х9-7, 15-3) 13.gif
Была возможность проверить катушки на другом МД - на Сорекс 7280М. Без проблем.

Единственная точно выявленная закономерность возникновения подобных глюков, что все начинается в тот момент, когда МД неподвижен и лежит на земле - нашел цель, положил МД на землю, и пока выкапываешь - начинаются эти гребаные рыки-блямки, сперва тихие, потом все громче.

Такое ощущение, что сперва начинается какое то самовозбуждение, а затем положительная обратная связь все усиливает этот глюк. И чтобы остановить это безобразие приходится выключать-включать МД, заново адаптировать датчик, стучать по датчику... через какое то время МД успокаивается, но стоит положить его на землю - все начинается заново. Иногда сильнее, иногда слабее... хотя иногда можно день проходить.

Уважаемый Lvovich.

Судя по тому, что здесь на форуме достаточно много обращений на подобные глюки, возникает впечатление, что все таки присутствует какой-то баг в электронике или прошивке МД Сорекс-Про. Кому-то помогает смена датчика, но мне видимо опять "особенно" повезло. sad.gif
Просьба провести изыскания с целью найти "истинную причину" данной проблемы.

Готов даже предоставить свой МД для экспертизы, правда не ранее середины июня - все равно буду плакать, колоться... но продолжать жрать кактус...пока есть возможность покопать, пока не встала трава biggrin.gif

Благо несмотря на периодические глюки, находки все же есть... буквально на предпоследнем выезде, в день, когда почти не было глюков, понял наконец-то как ловить монетки на низкорейтинговых сигналах - получил ОГРОМНОЕ удовольствие, выкапывая монетки с 1,5-2 штыков лопаты. Раньше недоумевал, что глубже штыка ничего найти не могу. Но вот когда МД начинает глючить - то низкорейтинговый сигналы полностью забиваются глюками, а глаза начинают искать ближайшую березу.

Сообщение отредактировано baluperm: May 5 2013, 12:12
  + Quote Post

verdas
post May 5 2013, 11:11
Создана #4630

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

у меня такая же фигня была прошлым летом по жаре, потом сама прошла, зато сейчас осталась другая- когда прибор лежит на земле он начинает издавать похожие звуки только без гадографа и вди, а при поисковых махах всё проходит, вторая фигня не зависит от температуры ( осень или лето) и проявляется после включения выключения прибора.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 5 2013, 11:35
Создана #4631

Старожил

-----X----

И я говорил здесь о том же еще в прошлом году. Интересная статистика вырисовывается у ПРОхора. В ветке у Сигов, такое вроде пока не наблюдается...
  + Quote Post

РОГ
post May 5 2013, 11:39
Создана #4632

Постоянный

-----XX---

Датчики свежие,заливка сохнет,возникает напряжение...вот её и "ломает"...такое может быть?

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 5 2013, 11:53
Создана #4633

Старожил

-----X----

QUOTE(РОГ @ May 5 2013, 11:39)
Датчики свежие,заливка сохнет,возникает напряжение...вот её и "ломает"...такое может быть?

Те же датчики используют и Сиги, и С-7281, и С-7280. Там вроде таких проблем нет. Видимо дело в башке ПРОхора...
  + Quote Post

Sil@ver
post May 5 2013, 12:02
Создана #4634

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(baluperm @ May 5 2013, 10:29)
Уважаемый Lvovich.[/size]
Судя по тому, что здесь на форуме достаточно много обращений на подобные глюки, возникает впечатление, что все таки присутствует какой-то баг в электронике или прошивке МД Сорекс-Про. Кому-то помогает смена датчика, но мне видимо опять "особенно" повезло.  sad.gif
Просьба провести изыскания с целью найти "истинную причину" данной проблемы.

Не поленитесь, на следующем копе снимите видио на телефон\камеру данных глюков, чем больше негативных отзывов тем быстрее шевелиться они начнут.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post May 5 2013, 12:36
Создана #4635

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Sil@ver @ May 5 2013, 12:02)
Не поленитесь, на следующем копе снимите видио на телефон\камеру данных глюков, чем больше негативных отзывов тем быстрее шевелиться они начнут.

smile.gif немного наивно касательно шевелиться....

У всех у кого был глюк, когда клали С-Про на землю, в этот момент ветерка (особенно холодного) не было? У меня редко, но бывает С-Про перестает подавать признаки, когда кладу на землю и во время сильного ветра. Через динамики "надувает" в электронные компоненты? ddd.gif Лечится выкл/вкл.
  + Quote Post

baluperm
post May 5 2013, 15:20
Создана #4636

Бывалый

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 13:36)
smile.gif немного наивно касательно шевелиться....

У всех у кого был глюк, когда клали С-Про на землю, в этот момент ветерка (особенно холодного) не было? У меня редко, но бывает С-Про перестает подавать признаки, когда кладу на землю и во время сильного ветра. Через динамики "надувает" в электронные компоненты?  ddd.gif Лечится выкл/вкл.

Блин-блинский... точно ведь - был ветер, и весьма сильный 17.gif
Но какая связь??? 15.gif
... Особенно с учетом того, что МД в защитном чехле.

Можно было бы подумать, что ветер трясет плохо закрепленный кабель от катушки, создавая слабые сигналы, но у кабель достаточно туго обмотан вокруг штанги, а снизу ближе к катушке еще и закреплен на штанге полоской ткани-липучки.

Сообщение отредактировано baluperm: May 5 2013, 15:27
  + Quote Post

Sil@ver
post May 5 2013, 15:29
Создана #4637

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(baluperm @ May 5 2013, 15:20)
Блин-блинский... точно ведь - был ветер, и весьма сильный  17.gif
Но какая связь???  15.gif

Никакой, это вообще бред, при чем тут ветер? Вспомним еще магнитные бури, вспышки на солнце, дрожь земли, а может кто то чихнул на том конце поля biggrin.gif .
Глюки при неподвижном, абсолютно рабочем приборе могут быть только электромагнитного свойства (ЛЭП, др. Прибор рядом, сотовая связь) это все то что я лично наблюдал со своим прибором.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post May 5 2013, 16:40
Создана #4638

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(baluperm @ May 5 2013, 15:20)
Блин-блинский... точно ведь - был ветер, и весьма сильный  17.gif
Но какая связь???   15.gif
... Особенно с учетом того, что МД в защитном чехле.

Можно было бы подумать, что ветер трясет плохо закрепленный кабель от катушки, создавая слабые сигналы, но у кабель достаточно туго обмотан вокруг штанги, а снизу ближе к катушке еще и закреплен на штанге полоской ткани-липучки.

Можно предположить, что ветерок охлаждает какую-то деталь, в результате идет "уплыв" от нормального состояния. Ведь вся история с конденсатором на Сигнуме, который меняли на танталовый также связан с температурными изменениями работы конденсатора. 1 раз у меня было так, что подняв С-Про он верещал цветниной но все подряд, чаще просто затыкается. Лечится просто: вкл/выкл

Причем заметьте: когда ведется поиск, то динамики смотрят практически в землю, когда кладем на землю, динамики открыты "всем ветрам". Ситуация, когда сильно дует из земли существует в некоторых точках планеты, но не в Европейской части России.

Сообщение отредактировано SuchMuch: May 5 2013, 16:47
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 5 2013, 16:46
Создана #4639

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Sil@ver @ May 5 2013, 16:29)
Никакой, это вообще бред, при чем тут ветер? Вспомним еще магнитные бури, вспышки на солнце, дрожь земли, а может кто то чихнул на том конце поля biggrin.gif .
Глюки при неподвижном, абсолютно рабочем приборе могут быть только электромагнитного свойства (ЛЭП, др. Прибор рядом, сотовая связь) это все то что я лично наблюдал со своим прибором.

Волнистый или дрожащий годограф - явные признаки наличия ЭМП.

P.S. у нас весь Май дуют сильнейшие ветра, порой на поле трудно устоять на месте (к примеру как сегодня), но ничего подобного, если нет ЭМП.

Пару раз замечал подобное на одном поле, но там явно ЭМП, недалеко вышка сотовой связи, 200-250м деревенские дома, 400-500м поселковые 5-ти этажки. Лечилось повышением ФЭМП до 5-6, реже 10 единиц. Поэтому на том поле часто держу ФЭМП на 5-6, если что то "проглючивает" - повышаю до 10.

Зато сегодня 2 раза словил другой глюк - впервые за месяц почти каждодневного использования на С-Про дважды за 1,5 часа дисплей тух на 1-2с. С 7281 за 1 год такого не наблюдал, а тут такая штука вылезла на Прохоре... sad.gif
Возможно всему виной шквалистый ветер....

Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 5 2013, 16:53
  + Quote Post

mud terrain
post May 5 2013, 16:47
Создана #4640

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ May 5 2013, 20:40)
Можно предположить, что ветерок охлаждает какую-то деталь,  в результате идет "уплыв" от нормального состояния. Ведь вся история с конденсатором на Сигнуме, который меняли на танталовый также связан с температурными изменениями работы конденсатора.

А, что за история, может напомните, ссылку можно?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 02:41
Рейтинг@Mail.ru