![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Сам сегодня попал на полянку с мелкими угольками,красиво звенит зараза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Apr 28 2013, 21:15) Уважаемые пользователи ПРО!Прочитал 170 страниц темы,полезной информации практически нет,все пишут только про РВ,КТ,ОУ,а про другие настройки не слова. Так поделитесь с нами новичками всеми тонкостями настройки прибора,чтоб не было желания его разхе...... .ПРО замечательный прибор и только с помощью Вас спецов можно быстро подружиться с прибором. Можно еще здесь почитать http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 И смежные темы обязательно (на пример - Сигнум, Сорекс 7280) А вообще поле - твой друг в освоении прибора. Я же говорил, что сочувствую (шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Apr 28 2013, 21:15) Уважаемые пользователи ПРО!Прочитал 170 страниц темы,полезной информации практически нет,все пишут только про РВ,КТ,ОУ,а про другие настройки не слова. Так поделитесь с нами новичками всеми тонкостями настройки прибора,чтоб не было желания его разхе...... .ПРО замечательный прибор и только с помощью Вас спецов можно быстро подружиться с прибором. Как-то начал задавать подобный вопрос про пороговый тон разработчику (не Львович), разработчик меня перебил и сказал: С-Про - простой прибор, там есть 2 главные настройки: БГ и адекватно подобранный уровень Чувствительности, все остальные настройки - это фенечки, служащие для удобства пользователя. Освойте БГ, научитесь подбирать уровень Чувствительности под задачи, все остальное - дело вкуса и предпочтений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 28,000 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Освойте БГ, научитесь подбирать уровень Чувствительности под задачи, все остальное - дело вкуса и предпочтений
Это так и есть. ПРОСТО НУЖНО ВНИКНУТЬ. -------------------- Секрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Apr 28 2013, 22:15) Уважаемые пользователи ПРО!Прочитал 170 страниц темы,полезной информации практически нет,все пишут только про РВ,КТ,ОУ,а про другие настройки не слова. Так поделитесь с нами новичками всеми тонкостями настройки прибора,чтоб не было желания его разхе...... .ПРО замечательный прибор и только с помощью Вас спецов можно быстро подружиться с прибором. А что там ещё такого важного, кроме ОУ, РВ и КТ? ![]() Остальное - на ваше усмотрение. Верно говорят. Нужно научиться хорошо делать БГ, выбирать мощу по всем позициям (КТ, РВ, ОУ) в соответствии с условиями и всё. АПБ - не юзаю, мне не вламо БГ повторить Накопление - 3, так удобнее на мусоре, да и вообще лучше ФЛСГ - не юзаю (рулит точная отстройка БГ) ПГК - не юзаю (рулит точная отстройка БГ) НТ - на ваше усмотрение и в соответствии с тем, что копаете, у меня -24 ФЭМП - до комфортного, если есть помехи Громкость Фе - на усмотрение (на ваш вкус) - у меня макс Громкость СС - 6 (что бы и не громко и не тихо) Масштаб годографа - у меня стоит 1/2 Алгоритм - МСФ если чисто, ММ если мусорно АМ/Дискрим - я хожу в АМ, по войне подрезаю сектора -86+88, что бы не КТшило на перепадах грунта (прыгая по окопам) Что там ещё есть? +чаще хожу в ММ, а там АПБ, ПГК, ФЛСГ не активны вообще, потому вообще забыл об этом. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 28 2013, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 28 2013, 22:23) А что там ещё такого важного, кроме ОУ, РВ и КТ? ![]() Остальное - на ваше усмотрение. Верно говорят. Нужно научиться хорошо делать БГ, выбирать мощу по всем позициям (КТ, РВ, ОУ) в соответствии с условиями и всё. АПБ - не юзаю, мне не вламо БГ повторить Накопление - 3, так удобнее на мусоре, да и вообще лучше ФЛСГ - не юзаю (рулит точная отстройка БГ) ПГК - не юзаю (рулит точная отстройка БГ) НТ - на ваше усмотрение и в соответствии с тем, что копаете, у меня -24 ФЭМП - до комфортного, если есть помехи Громкость Фе - на усмотрение (на ваш вкус) - у меня макс Громкость СС - 6 (что бы и не громко и не тихо) Масштаб годографа - у меня стоит 1/2 Алгоритм - МСФ если чисто, ММ если мусорно АМ/Дискрим - я хожу в АМ, по войне подрезаю сектора -86+88, что бы не КТшило на перепадах грунта (прыгая по окопам) Что там ещё есть? +чаще хожу в ММ, а там АПБ, ПГК, ФЛСГ не активны вообще, потому вообще забыл об этом. SSF - для проверки ржавчины. MM часто дает монетную стрелу, перепроверяем SSF (широкие махи и не на мусоре). По войне тоже важно ржавчину не копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Apr 29 2013, 00:10) SSF - для проверки ржавчины. MM часто дает монетную стрелу, перепроверяем SSF (широкие махи и не на мусоре). По войне тоже важно ржавчину не копать. По войне важно ржавчину копать ![]() Широкие махи на мусоре, да ещё и в ССФ ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 28 2013, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Apr 28 2013, 21:16) Это шутка ![]() ![]() Или у Вас терочники первогодки,или я с Сорексами за несколько лет не разобрался-опытный напарник с Теркой всегда впереди,ну или наравне-ооочень редко я в выигрыше ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 28 2013, 23:17) По войне важно ржавчину копать ![]() Широкие махи на мусоре, да ещё и в ССФ ![]() полумусор! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
На днях получил на почте Сорекс Про,сегодня первый раз выехал в поля осваивать.Первое впечатление о приборе сложилось очень хорошее,не хочу ничего плохого сказать о Б-5,но с Сорексом немного попроще даже в первый выезд,результат для первого выезда на старые места тоже впечатлил-13 шт. монет(в основном империя,один пятак СССР и 4 монеты ходячки),предметы быта из цветмета,алкодирхемы,которые глядя на ВДИ можно было не копать,но если бы не копал,то и 5 коп.СССР не нашлись,железяк плоских выкопал несколько штук.Ходил в ММ и MSF,иногда в сомнительных ситуациях для проверки переходил в SSF.Пока не решил до конца,но похоже,что Сорекс станет основным.
![]() -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Коллеги,
Поделитись, пожалуйста, настройками для разведки на фазопеременных грунтах (снизу вода, сверху земля), а то часто БГ уплывает и нужно балансироваться... Какие сделать настройки для разведки: - средневековых поселений? - империи? Для разведки подойдет лучше большой эллипс на 7 kHz или на 14 kHz? Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 29 2013, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
По средневековью 14 самое то. Жаль у меня только 6х10 14 кГц, но наки на хоженых местах скифские берёт на ура, так же на татарах чешуя, пуги и другой шмурдяк.
По средневековью хожу так: МСФ рв 17, кт 19-20, это если более менее чисто, а так подобрать по месту чуйку. БГ на 1 ед в +, чтоб меньше глюков было. Империи нет. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2013, 19:00) По средневековью 14 самое то. Жаль у меня только 6х10 14 кГц, но наки на хоженых местах скифские берёт на ура, так же на татарах чешуя, пуги и другой шмурдяк. По средневековью хожу так: МСФ рв 17, кт 19-20, это если более менее чисто, а так подобрать по месту чуйку. БГ на 1 ед в +, чтоб меньше глюков было. Империи нет. ![]() Мне кажется разведку (что средневековья, что империи) делать на 7 kHz, если зацепишь и идентифицируешь средневековье, то перейдти на 14 kHz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
14 более цепка и с прохода лучше берёт, хотя немного хуже по глубине.
Хотя если есть подозрения на хорошее место и там будет материал, то любой можно цепануть, а потом же выхаживать. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Пост Asgo в ветке Сигнум MFT:
*** Немного о фазопеременных грунтах. Как раз вчера попал на такое место. Сверху сухо, а снизу вода. Соответственно грунт различается достаточно сильно. Плюс все это дело находится под проводами. Катушка 12\9 14 кгц. Теперь о грунте. С изменением БГ можно бороться двояко. Если важна глубина - придется перебалансироваться. Если речь идет о разведке, то достаточно снизить чувство. Обычно начинаю с тока в катушке, так как потери по глубине минимальные. Ставлю в эконом и тумблер на себя - получается минимальный ток, (кстати на таком токе и ОУ 7 поднял с 20 см монетку размером с копейку советскую на четком сигнале) затем, если не помогло, начинаю снижать усиление. Принцип простой - чем больше перепад минерализации, тем сильнее снижаем усиление. Разница в пять градусов на усилении 4 в моем случае уже не была заметна. Кто-то скажет, что так теряется глубина, но мы же договорились о режиме разведки. Если речь идет о глубинных целях - придется балансироваться вручную. *** Попробую адаптировать высказанное Асго к С-Про (без A-Gain) при разведке на фазопеременных грунтах (7 kHz/большой эллипс): Сделали БГ, выставили: ОУ: 6 Чувствительность - до комфортного уровня отсутсвия ЛС (например, 12-13-14) Пороговый Тон - на 2 единице больше значения Чувствительности. (Или выставить 16-17?) Заметили, что начал уплывать БГ, ставим в режим Эконом. Например, нужного эффекта не добиваемся, режим эконом не отключаем, ОУ не трогаем (стоит 6), начинаем снижать Чувствительность до комфортного уровня отсутсвия ЛС. +Вопросы: 1. Для разведки (без ЛС) лучше ОУ на мах и сниженной Чуйвствительности или наоборот? 2. Для разведки, мне кажется, лучше уменьшать ОУ, чем вводить функцию эконом, которая в 2 раза режет ток и трогать Чувствительность. Так Ведь? 3. Все также применительно разведке. Если бы был бы A-Gain, то не задействуя функцию эконом и не трогая ОУ, Чувствительность и постепенно снижая ток до комфортного уровня ЛС - это было бы самое лучшее решение? 4. На фазопеременных грунтах на разведку по средневековью, что лучше поставить: 7 kHz или 14 kHz большой эллипс? Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 29 2013, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Apr 29 2013, 19:53) Коллеги, Поделитись, пожалуйста, настройками для разведки на фазопеременных грунтах (снизу вода, сверху земля), а то часто БГ уплывает и нужно балансироваться... Какие сделать настройки для разведки: - средневековых поселений? - империи? Для разведки подойдет лучше большой эллипс на 7 kHz или на 14 kHz? Разведка всегда и везде лучше на 7кГц (стабильность и универсальность), настройки - любые, я под предел ставлю, но что бы стабильно было. У Сорекса это 19-20 на КТ, ОУ-6. Это же не Сиг. БГ плывёт? Мне не сложно на это лишний раз 30сек потратить, если уж "забренчал". Я не считаю это проблемой. У нас такие грунты везде, сегодня копал весь день, каждый час БГ менял. колебалось в пределах -10-15. QUOTE(КАНОНИР @ Apr 29 2013, 20:00) По средневековью хожу так: МСФ рв 17, кт 19-20 А в чем смысл ставить РВ меньше КТ??? ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 29 2013, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А в чем смысл ставить РВ больше КТ
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 29 2013, 23:34) А в чем смысл ставить РВ больше КТ ![]() ![]() А что бы небыло КТ без РВ, когда цель очень глубокая, на грани обнаружения и идентификации ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 29 2013, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Сомневаюсь,КТ без РВ будет блямкать при любых сильно задранных настройках,особо по весне,но канал РВ и так мощнее,т.е если выставить РВ 18,а КТ 20-то РВ все равно дальше видит.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Заметил РВ-14 одинаково с КТ18-19.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 04:51 | |
![]() |