Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 219 220 221 222 223 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

SuchMuch
post Apr 12 2013, 22:37
Создана #4401

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ Apr 12 2013, 22:31)
да, лопату он ловит мощно  cheesy.gif

Приходится фискарь за спиной держать как букет цветов? biggrin.gif Рост у меня высокий и не получается ее волочь за собой. причем лопата дает цветной сигнал, из-за того что лопата окрашена?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 12 2013, 22:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 12 2013, 23:10
Создана #4402

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Apr 12 2013, 23:37)
Приходится фискарь за спиной держать как букет цветов?  biggrin.gif Рост у меня высокий и не получается ее волочь за собой. причем лопата дает цветной сигнал, из-за того что лопата окрашена?

Потому, что ЛОПАТА! frize.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 12 2013, 23:16
Создана #4403

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Boston @ Apr 12 2013, 21:31)
Всем доброго времени.
Приобрёл сей прибор, немного походил, возникло пара вопросов:
При махах в конце проводки что влево, что вправо, издаёт одиночный высокотональный сигнал? катушка 12х9(7кг), общ.усл 6(снижал усиление до 4, не помогает), чуйка 18.При потряхивании в воздухе, сигналов не издаёт. Баланс грунта делаю вроде правильно, стрелка ровно ложится.
Кто работает с регулятором ослабления\усиления сигнала, я сделал чуйку с общим усилением на максимум, потом аналоговым кручу с максимального до комфортного, и затем делаю ёщё раз баланс грунта? Если что не так поправьте.

Вы катушку держете не параллельно земле! Особенно на концах взмахов. Вот МД и квакает. Это в инструкции указано. 49.gif Контролируйте пронос ВТП над землёй - катушка должна быть параллельна грунту всегда, особенно на концах взмахов - в этот момент как раз сложнее всего выдержать ровную проводку. И скорость проводки должна быть стабильная, без равков, ускорений и замедлений. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 12 2013, 23:24
Создана #4404

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 12 2013, 23:16)
Вы катушку держете не параллельно земле! Особенно на концах взмахов. Вот МД и квакает. Это в инструкции указано. 49.gif Контролируйте пронос ВТП над землёй - катушка должна быть параллельна грунту всегда, особенно на концах взмахов - в этот момент как раз сложнее всего выдержать ровную проводку. И скорость проводки должна быть стабильная, без равков, ускорений и замедлений. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Руся, то что товарищ делает махи не параллельно земле - это факт, и мы грешим этим в той или иной степени. Тут кажется БГ не совсем правильно сделан (предположу), отсюда и "подбив" (грунта) при отрыве в цветняк. Хотя даже, если БГ не точен, то при сниженной Чувствительности он бы (скорее всего) не хватал бы ложняков.

А вот интересно почему (с теоретической точки зрения), при отрыве, без чермета, грунт дает цветной ложняк?
  + Quote Post

Руся
post Apr 12 2013, 23:41
Создана #4405

Профи

Персональная

-----XXXXX

SuchMuch Так МД реагирует на ямы, пашню грубую, перепады грунта - это норма, описано в инструкции. И подбивать будет скорее, если БГ не точен. Привык к этому ещё с Юниора. Если грубая пашня, то на блямки при проходе перепада высоты можно не реагировать. Ну а тут задирается один бок катушки - тоже будет блямк. Теорию спрашивайте у Виктора Олеговича. smile.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 12 2013, 23:48
Создана #4406

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 12 2013, 23:41)
SuchMuch Так МД реагирует на ямы, пашню грубую, перепады грунта - это норма, описано в инструкции. И подбивать будет скорее, если БГ не точен. Привык к этому ещё с Юниора. Если грубая пашня, то на блямки при проходе перепада высоты можно не реагировать. Ну а тут задирается один бок катушки - тоже будет блямк. Теорию спрашивайте у Виктора Олеговича. smile.gif

Было пару раз у меня когда на ямку давало ложняки, когда поплыл БГ после дождя, но и Чувствительность была задрана. Новый БГ и снижение Чувствительности вылечело от ложняка.
Так все таки что есть более ключевое - уплывший БГ или задранная Чувствительность?
  + Quote Post

Руся
post Apr 13 2013, 00:02
Создана #4407

Профи

Персональная

-----XXXXX

SuchMuch А я не склонен к столь категоричным выводам. Обычно всего по-немногу. БГ немного сбился, чуйка высоковата (ну а как без этого? smile.gif ), да ещё и катушку немного перекосил... Когда машину выкручиваю, то особое внимание уделяю именно стабильной проводке катушки.
  + Quote Post

Sil@ver
post Apr 13 2013, 07:10
Создана #4408

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

Вчера походил с 9*12 14 кГц, открыл сезон можно сказать. Жуть конечно, очень много ложняков высокой тональности с ВДИ более 80, ФЛСГ не помогает. Грунт ложиться ровно при БГ, БГ проходит как по маслу но при этом когда водишь катухой по чистому грунту (в ручном режиме БГ) то все равно ухает и гудит, хотя стелиться линия горизонтально.
Вообщем тут только резать чуйку я так понимаю, при чем конкретно резать? Или можно все таки в ручном режиме БГ как то накрутить?

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Apr 13 2013, 07:59
Создана #4409

Старожил

-----X----

QUOTE(Sil@ver @ Apr 13 2013, 07:10)
Вчера походил с 9*12 14 кГц, открыл сезон можно сказать. Жуть конечно, очень много ложняков высокой тональности с ВДИ более 80,  ФЛСГ не помогает. Грунт ложиться ровно при БГ, БГ проходит как по маслу но при этом когда водишь катухой по чистому грунту (в ручном режиме БГ) то все равно ухает и гудит, хотя стелиться линия горизонтально.
Вообщем тут только резать чуйку я так понимаю, при чем конкретно резать? Или можно все таки в ручном режиме БГ как то накрутить?

БГ желательно всегда делать в ручном режиме. Поводите датчиком перпендикулярно и параллельно грунту, одновременно подстраивая БГ. Включите АПБ, так будет комфортнее, но комфорт это не всегда эффективность. Если бы дело было только в чуйке, то можно было бы купить Аську и не париться biggrin.gif
Если все-таки грунты не позволяют и ложняки задалбывают в районе +88, то дискрим Вам в помощь. Количество целей с таким ВДИ, несравнимо меньше, чем целей в оставшимся диапазоне. Согласитесь, что при снижении чуйки, риск пропустить полезные цели гораздо выше, чем если Вы подрежете сектор близкий к 90 градусам.

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Apr 13 2013, 08:24
  + Quote Post

Sil@ver
post Apr 13 2013, 08:13
Создана #4410

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(zmei_gorinich @ Apr 13 2013, 07:59)
БГ желательно всегда делать в ручном режиме. Поводите датчиком параллельно и перпендикулярно грунту, одновременно подстраивая БГ. Включите АПБ, так будет комфортнее, но комфорт это не всегда эффективность. Если бы дело было только в чуйке, то можно было бы купить Аську и не париться  biggrin.gif

Ну апб то включен на 1. Мне при руном БГ надо добиться полной тишины плюсуя или минусуя фазу я так понимаю, даже если линия немного наклониться по часовой или против?
Весна и высокая частота, я все понимаю. Но просто интересно то, что при полностью горизонтальном векторе грунта, от него (грунта) все равно идут сигналы (размытый нечеткий РВ) или высокочастотные срабатывания уже при поиске, не понятен этот момент.

Сообщение отредактировано Sil@ver: Apr 13 2013, 08:16

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 13 2013, 08:21
Создана #4411

Профи

-----XXX--

QUOTE(Sil@ver @ Apr 13 2013, 08:13)
Ну апб то включен на 1. Мне при руном БГ надо добиться полной тишины плюсуя или минусуя фазу я так понимаю, даже если линия немного наклониться по часовой или против?
Весна и высокая частота, я все понимаю. Но просто интересно то, что при полностью горизонтальном векторе грунта, от него (грунта) все равно идут сигналы (размытый нечеткий РВ) или высокочастотные срабатывания уже при поиске, не понятен этот момент.

Задрана Чувствительность
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Apr 13 2013, 08:28
Создана #4412

Старожил

-----X----

QUOTE(Sil@ver @ Apr 13 2013, 08:13)

Я дополнил свой предыдущий пост....
  + Quote Post

Boston
post Apr 13 2013, 09:13
Создана #4413

Постоянный

Из: Пенза

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 13 2013, 00:16)

Возможно техника маха от 705 осталась, постараюсь попробовать параллельно.

--------------------
Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
  + Quote Post

Boston
post Apr 13 2013, 09:19
Создана #4414

Постоянный

Из: Пенза

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Apr 12 2013, 22:37)
Поставьте чуйку ниже. Например ОУ 4-5, Чувствительность 12-13-14
Когда делаете БГ катушка не должна доходить до земли 4-5 см, т.е. когда опущена катушка вниз (самая нижняя точка) между катушкой и землей есть расстояние 4-5 см. Сканируем (машем)  катушкой с зазором 3-4 см (между катушкой и землей). Техника маха должна быть параллельно земле на всем этапе сканирования

ОУ до 4 ставил, не помогает.БГ делаю как по инструкции, стрелка ложится ровно(переодически перепроверяю).Ставлю снайперку на 14 Кг, все настройки выкручиваю на максимум, совсем другой прибор, никаких ложняков, махай как угодно?

--------------------
Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
  + Quote Post

Руся
post Apr 13 2013, 11:54
Создана #4415

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Boston @ Apr 13 2013, 10:13)
Возможно техника маха от 705 осталась, постараюсь попробовать параллельно.

Техника маха у всех МД одинакова 14.gif Просто Терра политкорректно молчала и не информировала оператора, что он косячит wink.gif

Sil@ver Лучше понизите не чувствительность, а частоту, на мой взгляд. Поставьте 7 КГц. Или поставьте катушку поменьше - 6*10, например.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 13 2013, 12:46
Создана #4416

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Apr 13 2013, 09:21)
Задрана Чувствительность

QUOTE(SuchMuch @ Apr 13 2013, 09:21)
Задрана Чувствительность

Ты же сам Влади цитировал...чуть раньше...он все расписал.. cheesy.gif

Напомню...... wink.gif

QUOTE(SuchMuch @ Apr 11 2013, 01:27)

В этом плане Б-5 превосходит Сорекс где такой сдвиг невозможен. Например, на частоте 14 кгц сдвиг фазы между магнетитом и ГК у Сорекса достигает 11-12 градусов а у Б-5 на той же частоте с расстройкой +250 герц всего 4-5 градусов.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 13 2013, 18:41
Создана #4417

Профи

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2013, 12:46)
Ты же сам Влади цитировал...чуть раньше...он все расписал.. cheesy.gif

Напомню...... wink.gif

Про беркут ничего не знаю, ничего сказать не могу, говорить не хочу ©
wink.gif
  + Quote Post

zotac
post Apr 16 2013, 12:30
Создана #4418

Пользователь
**

Из: Russland

-----X----

Данная тема сильно разрослась и засрана флудом. Посему отыскать полезное проблематично... Предлагаю - в разделе "настройки" создать тему по настройкам и тонкостям работы akalogo.gif Сорекс ПРО.

Сообщение отредактировано zotac: Apr 16 2013, 12:30
  + Quote Post

Magik
post Apr 16 2013, 13:06
Создана #4419

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Apr 11 2013, 00:27)
Фильтры программные отключил все кроме SFT после тестов на имитаторе сигнала грунта.  Сдвиг по частоте на +250 герц благотворно сказывается на температурной стабильности БГ и существенно (примерно в два-три раза!) сужает окно минерализации грунта. В этом плане Б-5 превосходит Сорекс где такой сдвиг невозможен. Например, на частоте 14 кгц сдвиг фазы между магнетитом и ГК у Сорекса достигает 11-12 градусов а у Б-5 на той же частоте с расстройкой +250 герц всего 4-5 градусов.

Это Влади думает, что не возможен, "рукоблудие", никто ещё не отменял... 14.gif Другое дело, что в Б-5, это изначально предусмотрено через меню, конечно удобно.

QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 10:36)
У Влади Сорекс без нормального ММ. Тут сомнений быть не может - Беркут в такой ситуации конечно лучше. Только про БГ зря тут написали... теперь пипец, все будут смещать фазу, а потом кричать, что МД сломан. У Влади с грунтом какая-то заморочка мрачная: что подходит ему у нас будет только вредить.

Да таких грунтов, на самом деле хватает. Урал, весь практически, юг России, Кавказ... У вас, тоже скопления "певучих" камушков должны встречаться, оставленные ледником..

Сообщение отредактировано Magik: Apr 16 2013, 13:07
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2013, 13:37
Создана #4420

Профи

Персональная

-----XXXXX

Да, певучие камни есть, но не много. Обычно у нас камни людьми скучены - тогда очень даже хорошо, что МД их видит. Ну а когда ледником, то это огромные валуны и их без МД отлично видно smile.gif

Александр К-52, ожидать ли в ближайший месяц решения проблемы перегруза и помехозащищённости?

Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2013, 13:45
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 17:16
Рейтинг@Mail.ru