Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 218 219 220 221 222 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Канонир
post Apr 12 2013, 12:31
Создана #4381

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Apr 11 2013, 19:56)
в раздумьях dsd.gif  стоит сменить Т-705 с Нел торнадо, на Сорекс про с катухами12х9  7кгц и 15 3кгц?..кто с терры переходил? как впечатления?..бюджет ограничен и Сиг МФТ не рассматриваю .

Я перешёл с терры и нел 13" 18 кГц на Сорекс (10" на 7 кГц и 6х10 14 кГц). Отличные впечатления, наки на ура берёт даже 7 кГц. Да и вообще глубина и цепкость ПРО понравились по сравнению с террой, а с ней я два года ходил и её досконально изучил. 14.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 12 2013, 13:31
Создана #4382

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 12 2013, 11:18)
Спасибо за разъяснение, Виктор Олегович! Теперь хоть понятно про эту крутилку. А то я так и не мог въехать в её суть. Есть повод подумать о её установке. Кстати, из описания вырисовывается, что установка в Сигнум более оправдана и востребовани, как мне кажется.
Сорексу ПРО и так хорошо работается на мусоре.  smile.gif А вот модуль беспроводных наушников очень полезен был бы.  alko_2464.gif Планируется его внедрение во все МД АКА? В ЗО-ЗО, как я понимаю, аналогичная примочка. Стоит только немного дороже 14.gif

ГЫ! facepalm.gif

Я с тебя тащусь Саня. Наконец-то доперло.. cheesy.gif

Также и полифонией.....У мну, очень большие подозрения, что те кто ее просят...на Сорексе.....ходят без ушей.... и с РВП на 0 на "мусорках"

Ты себе хоть слегка представляешь как это будет восприниматься.....два канала с разной чуствительностью..один из которых" медленней" при использовании ММ....и все "поет"....вывих мозга гарантирован... 17.gif

П.Сы Вот управление длительностью КТ...можно добавить.

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 12 2013, 13:46

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 12 2013, 13:46
Создана #4383

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(т.о.л. @ Apr 12 2013, 13:09)
Я предполагаю ,это коммерческий ход.(боюсь нам это никто не подтвердит но?)Кому нужен беркут, если у сорекса полифония и модуль б проводных наушников и кому нужен сорекс, если у беркута скорость обработки сигнала лучше и он по химии доведен до предела возможного!

Нет, не ход это. Просто в АКА есть две независимые линии приборов с разными разработчиками, у каждого из которых своя "философия", и свои наработки. Эти линии Кондор и его птенцы, и Сиго-Сорексы. Львович позволяет "внутрефирменную конкуренцию".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

kotov
post Apr 12 2013, 14:16
Создана #4384

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Ну приехали 17.gif biggrin.gif . секта делится почкованием на две...... bash.gif ddd.gif frize.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 12 2013, 14:46
Создана #4385

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 12 2013, 13:46)
Нет, не ход это. Просто в АКА есть две независимые линии приборов с разными разработчиками, у каждого из которых своя "философия", и свои наработки. Эти линии Кондор и его птенцы, и Сиго-Сорексы. Львович позволяет "внутрефирменную конкуренцию".

Имел радость поговорить с Вашим разработчиком (не Львович). При фразах вроде "а планируется ли у С-Про то-то или то-то, как это сейчас воплощено у Берк...", он сразу перебивал и говорил что про Беркут ничего не знает, и знать не хочет, и разговаривать не будет. Чувствовалось напряжение в его словах; я так понял, что Беркут - это в некотором роде красная тряпка для него smile.gif Видимо внутри фирмы есть микровойны gfgt.gif. А вот позиция K-52 Александра мне импонирует: он принимает пожелания...

Поскольку будет еще более новый ММ, то подожду его, перепрошьюсь и поставлю крутилку.
Думаю к следующей весне новый-новый MM созреет.

Землеройк, может Вы объясните в чем проблема "перенести" беспроводные уши с Беркута-5 на С-Про? Религия не позволяет? Это же 1 фирма! По степени важности я бы поставил беспроводные уши в большем приоритете, чем A-Gain.

Мое восприятие копа: прибор нужен всепогодный, т.е. подготовленный к грязи. Прибор обвешанный проводами, блочками, приставками - это компромис в сторону "юзабилити" и долговечности прибора. Чем меньше проводов, коробочек, тем проще в лесу, в грязи.
Нужен прибор, выполненный в 1 корпусе! Вот Львовичь не хочет это понять... Пусть будет стоить дороже хоть на 5 тысяч, но с встроенным блоком беспроводных ушей, с индикацией "крутилки" на экране, чтобы каждый раз не переворачивать прибор смотря что там выкрутил. Львович посоветовал всегда иметь ОУ выкрученным на 6 и регулировать все крутилкой, тогда вопрос: а зачем тогда програмная регулировка ОУ нужна? Завяжите все на крутилку. С убранным блочком трехчастотки в процессорный блок прибора, опять же таки, с индикацией на экране рабочей частоты и переключением частот, например, кнопкой "F".

Я сейчас осознанно не покупаю питоновские уши, про всякие китайские свистки вообще молчу... Трехчастотку тоже по этой причине не беру, из-за выносного блочка.

Нужен аппарат, где все в 1 корпусе! У нас в Спб и в области одно сплошное болото!!! Практически только грязевой коп. Вы роняли на бок С-Про? Да он постоянно заваливается на бок (в грязь). Представьте С-Про, обвешанный свистками/блочками перевернутым в грязь: придется все вытирать (и процессорный блок, и блок трехчастотки, и навесной блок радиоушей). Радио свистки сейчас не герметичны...

PS.
Наверное AKA в ответ предложат перейдти на что-нибудь из garrettlogo.gif, whiteslogo.gif, xplogo.gif и скажут, что им и так хорошо. Такая тактика ухода от ответа (а вот у других посмотрите) часто практикуется AKA, но это не восходящая ветвь развития, а стагнация с догматизмом (зачем ориентироваться на бомжей?)

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 12 2013, 14:55
  + Quote Post

т.о.л.
post Apr 12 2013, 15:25
Создана #4386

Бывалый

-----X----

Я про эту философию лет 5 слышу.Вот только платим МЫ за неё своим кошельком.То что внутри у akalogo.gif нас совсем не касается,но постоянный выбор,то или другое достал.После 7252м взял ПРОХОРА из за того,что прибор не сырой(только поэтому) даже предателем себя чувствую после кондора3 и 7252м.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 12 2013, 15:33
Создана #4387

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Лично для меня... странные какие-то рассуждения... blink.gif в двух последних постах...

Почему вы считаете, что вам кто-то, что-то должен....как впрочем и наоборот, вы кому-то должны и предаете... wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 12 2013, 15:36
Создана #4388

Профи

-----XXX--

QUOTE(т.о.л. @ Apr 12 2013, 15:25)
Я про эту философию лет 5 слышу.Вот только платим МЫ за неё своим кошельком.То что внутри у  akalogo.gif  нас совсем не касается,но постоянный выбор,то или другое достал.После 7252м взял ПРОХОРА из за того,что прибор не сырой(только поэтому) даже предателем себя чувствую после кондора3 и 7252м.

С одной стороны, что новые прошивки появляются, встраиваются крутилки и прочие новшества - это очень очень хорошо, но с другой стороны эти новшества не дошлифовываются, а оставляются на уровне "полусырое", "сырое на четверть".

Требую у АКА обязать разработчика С-Про посещать данную тему как минимум раз в неделю (как это делает K-52) и увязать его з.п. согласно рейтинга от сектантов. biggrin.gif

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 12 2013, 15:39
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 12 2013, 15:48
Создана #4389

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Apr 12 2013, 16:36)
С одной стороны, что новые прошивки появляются, встраиваются крутилки и прочие новшества - это очень очень хорошо, но с другой стороны эти новшества не дошлифовываются,  а оставляются на уровне "полусырое", "сырое на четверть".

Требую у АКА обязать разработчика С-Про посещать данную тему как минимум раз в неделю (как это делает K-52) и увязать его з.п. согласно рейтинга от сектантов.  biggrin.gif

прямые выборы и референдум... facepalm.gif lol.gif

Хрен вам, абсолютная монархия... 14.gif Челобитные пишите...по форме... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

т.о.л.
post Apr 12 2013, 15:53
Создана #4390

Бывалый

-----X----

Не обращайте внимание,мои посты от безделья. Отпуск ещё 10 суток а снега как было по Я! так и есть.Приборы супер akalogo.gif рулет , все люди братья, солнце светит и.т.д. Все приборы через год опять устареют и мы тут будем новые обсуждать. Жизнь продолжается!

--------------------
  + Quote Post

Cumo
post Apr 12 2013, 16:19
Создана #4391

Постоянный

-----XX---

QUOTE(т.о.л. @ Apr 12 2013, 15:53)
Не обращайте внимание,мои посты от безделья. Отпуск ещё 10 суток а снега как было по Я! так и есть.Приборы супер  akalogo.gif  рулет , все люди братья, солнце светит и.т.д. Все приборы через год опять устареют и мы тут будем новые обсуждать. Жизнь продолжается!

Меняйте очередь 14.gif
  + Quote Post

т.о.л.
post Apr 12 2013, 16:51
Создана #4392

Бывалый

-----X----

QUOTE(Cumo @ Apr 12 2013, 17:19)
Меняйте очередь 14.gif

Летом 30 сут и осенью 15 ещё ну куда менять на зиму? cheesy.gif эх не ту страну назвали Гондурасом! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Boston
post Apr 12 2013, 20:31
Создана #4393

Постоянный

Из: Пенза

-----XX---

Всем доброго времени.
Приобрёл сей прибор, немного походил, возникло пара вопросов:
При махах в конце проводки что влево, что вправо, издаёт одиночный высокотональный сигнал? катушка 12х9(7кг), общ.усл 6(снижал усиление до 4, не помогает), чуйка 18.При потряхивании в воздухе, сигналов не издаёт. Баланс грунта делаю вроде правильно, стрелка ровно ложится.
Кто работает с регулятором ослабления\усиления сигнала, я сделал чуйку с общим усилением на максимум, потом аналоговым кручу с максимального до комфортного, и затем делаю ёщё раз баланс грунта? Если что не так поправьте.

--------------------
Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Apr 12 2013, 21:32
Создана #4394

Старожил

-----X----

QUOTE(Boston @ Apr 12 2013, 20:31)
Всем доброго времени.
При махах в конце проводки что влево, что вправо, издаёт одиночный высокотональный сигнал? катушка 12х9(7кг), общ.усл 6(снижал усиление до 4, не помогает), чуйка 18.При потряхивании в воздухе, сигналов не издаёт. Баланс грунта делаю вроде правильно, стрелка ровно ложится.
Кто работает с регулятором ослабления\усиления сигнала, я сделал чуйку с общим усилением на максимум, потом аналоговым кручу с максимального до комфортного, и затем делаю ёщё раз баланс грунта? Если что не так поправьте.

Ручками (в ручном режиме) сделайте БГ качественно..., и если блямкает высоким тоном, то на один или два градуса уведите в плюс. По-юзайте короче БГ. Еще АПБ помогает.

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Apr 12 2013, 21:44
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 12 2013, 21:37
Создана #4395

Профи

-----XXX--

QUOTE(Boston @ Apr 12 2013, 20:31)
Всем доброго времени.

Поставьте чуйку ниже. Например ОУ 4-5, Чувствительность 12-13-14
Когда делаете БГ катушка не должна доходить до земли 4-5 см, т.е. когда опущена катушка вниз (самая нижняя точка) между катушкой и землей есть расстояние 4-5 см. Сканируем (машем) катушкой с зазором 3-4 см (между катушкой и землей). Техника маха должна быть параллельно земле на всем этапе сканирования

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 12 2013, 21:40
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Apr 12 2013, 21:48
Создана #4396

Старожил

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Apr 12 2013, 21:37)
Поставьте чуйку ниже. Например ОУ 4-5, Чувствительность 12-13-14
Когда делаете БГ катушка не должна доходить до земли 4-5 см, т.е. когда опущена катушка вниз (самая нижняя точка) между катушкой и землей есть расстояние 4-5 см. Сканируем (машем)  катушкой с зазором 3-4 см (между катушкой и землей). Техника маха должна быть параллельно земле на всем этапе сканирования

Не стоит сразу прибор душить. ПРОхор, как скрипка - настроить нужно.
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 12 2013, 21:51
Создана #4397

Профи

-----XXX--

QUOTE(zmei_gorinich @ Apr 12 2013, 21:48)
Не стоит сразу прибор душить. ПРОхор, как скрипка - настроить нужно.

Весенние проводящие грунты и Чувствительность 18? Давим жабу.
  + Quote Post

Baiker
post Apr 12 2013, 21:54
Создана #4398

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Пусть жаба живет и дышит-18-нормальная чуйка,мешают ложняки,пару градусов в плюс-и тишина smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

vokak
post Apr 12 2013, 22:15
Создана #4399

Пользователь
**

-----X----

Сегодня был мой первый выход с Сорекс про (да и ваще первый коп) Первое впечатление прибор шумноват. снизил чувствительность стало потише. но всеравно много ложных сигналов. снижить еще чуйку не стал. через час хождений прибор затих .умолк и все я думал сломался. сделал БГ. поднял чувствительность до 19 тишина. и вдруг четкий цветной сигнал. сразу как то полегчало. лопата осталась у предыдущей ямы пришлось возвращаться. ток подошол с лопатой к мд и все тишина закончилась (тым бым блям) лопату убирал за спину . на плече. не помогает всеравно помехи. пришлось оставлять и возвращаться. может на веревке её таскать за собой cheesy.gif где сухо прибор работает отлично там где лужи и земля промерзла проблемы и с балансировкой и и с ложными сигналами. прибор понравился. покопал от души. кто то там ходил в прошлом году. по ямкам можно сказать ходили с ну очень слабеньким прибором. вот я рыл ямки эт да пока закопаешь надо перекур делать 5 мин cheesy.gif .
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 12 2013, 22:31
Создана #4400

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(vokak @ Apr 12 2013, 23:15)
Сегодня был мой первый выход с Сорекс про (да и ваще первый коп) Первое впечатление прибор шумноват. снизил чувствительность стало потише. но всеравно много ложных сигналов. снижить еще чуйку не стал. через час хождений  прибор затих .умолк и все я думал сломался. сделал БГ. поднял чувствительность до 19 тишина. и вдруг четкий цветной сигнал. сразу как то полегчало. лопата осталась у предыдущей ямы пришлось возвращаться. ток подошол с лопатой к мд и все тишина закончилась (тым бым блям) лопату убирал за спину . на плече. не помогает всеравно помехи. пришлось оставлять и возвращаться. может на веревке её таскать за собой cheesy.gif  где сухо прибор работает отлично там где лужи и земля промерзла проблемы и с балансировкой и и с ложными сигналами. прибор понравился. покопал от души. кто то там ходил в прошлом году. по ямкам можно сказать ходили с ну очень слабеньким прибором. вот я рыл ямки эт да пока закопаешь надо перекур делать 5 мин cheesy.gif .

да, лопату он ловит мощно cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 15:21
Рейтинг@Mail.ru