Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 215 216 217 218 219 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

teoretic
post Apr 10 2013, 22:26
Создана #4321

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

А у нас в Воронеже ........... уже во всю копают !!!!! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 11 2013, 00:27
Создана #4322

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(teoretic @ Apr 10 2013, 22:26)
А у нас в Воронеже ........... уже во всю копают !!!!! smile.gif

А у нас есть Эрмитаж,
Я туда ходил копать.

Влади нашел, пишет что беркут-5 у него стал основным прибором, а сорекс - под спецзадачи.

Влади при сравнение сорекса и беркута-5 пишет:
Некоторое время назад стал владельцем Б-5, с прошивкой 5,04 Протестировал прибор сначала в домашних условиях. Динамический диапазон в сравнении с моим Сорексом намного меньше. После того как сделал максимально возможный сдвиг по частоте (на +250 герц) от той какую прибор выбирает при настройке на датчик, удалось добиться удовлетворительной реакции на кусок чистого магнетита размером со спичечный коробок - прибор не улетает в перегруз и чётко балансируется по этому куску с одинаковой фазой как при горизонтальной так и при вертикальной балансировке. Датчики пока использовал 10'' 7 кгц и 10''х6'' 14 кгц. Погонял прибор на имитаторе грунта с разными целями, настроил все четыре программы как мне надо. После чего стал делать с ним вылазки в поле хотя земля у нас ещё твёрдая. Прибор действительно другой, сильно отличается от Сорекса. Походил с ним и по мусорке и по чистому, наковырял десятка три монет (в основном ранние советы) ну и много других целей. Режим статики у Беркута сильно уступает статике Сорекса, нет тех возможностей по определению формы цели и глубины залегания. Видимо, тоже из-за меньшего динамического диапазона. Понравился БГ у Беркута, ручное управление подстройкой БГ, оперативно и удобно. На мусорке Б-5 проявил себя лучше моего Сорекса (у меня С7280М 1.10е трёхчастотный) на чистом месте - если не гнаться за глубиной, тоже не плохо. То есть, с ним можно ходить побыстрее чем с Сорексом если ограничить (регулировкой усиления) количество срабатываний на помехи от грунта. Но для поиска целей размером с монету и более на глубине (на более-менее чистых местах) - Сорекс по моему мнению лучше.

Аналоговый режим я забраковал ещё на имитаторе грунта. Не сравним с режимом РВ-КТ моего Сорекса, видимо, из-за существенно меньшего динамического диапазона по входному сигналу. То есть, если выставить настройками воздушную дальность Б-5 как у Сорекса, допустим, по монете 5 коп СССР - Сорекс справляется с кусковым магнетитом и мощными ГК не улетая в перегруз и не озвучивая их звуком РВ Беркут нет. Его в аналоговом режиме колбасит так что нормально ходить с Б-5 в аналоговом режиме на чутье равном Сорексовскому по моим местам я не смогу.

Организация меню у Б-5 и горячие кнопки это да, это много лучше чем у Сорекса. И 4 программы поиска тоже хорошо. Эквалайзер удобная штука.
Фильтры программные отключил все кроме SFT после тестов на имитаторе сигнала грунта. Сдвиг по частоте на +250 герц благотворно сказывается на температурной стабильности БГ и существенно (примерно в два-три раза!) сужает окно минерализации грунта. В этом плане Б-5 превосходит Сорекс где такой сдвиг невозможен. Например, на частоте 14 кгц сдвиг фазы между магнетитом и ГК у Сорекса достигает 11-12 градусов а у Б-5 на той же частоте с расстройкой +250 герц всего 4-5 градусов.

PS.
Надо было быть толерантнее... 17.gif эх нет на Вас Валентины Матвиенко... biggrin.gif

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 11 2013, 14:21
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 11 2013, 07:54
Создана #4323

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Apr 11 2013, 01:27)

Влади нашел, пишет что беркут-5 у него стал основным прибором, а сорекс - под спецзадачи.

Эт, под какие....

Чавой-то Влади не узнаю....

С каких это пор у него основной задачей стал поиск советов под дерном.... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Apr 11 2013, 10:36
Создана #4324

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

У Влади Сорекс без нормального ММ. Тут сомнений быть не может - Беркут в такой ситуации конечно лучше. Только про БГ зря тут написали... теперь пипец, все будут смещать фазу, а потом кричать, что МД сломан. У Влади с грунтом какая-то заморочка мрачная: что подходит ему у нас будет только вредить.
  + Quote Post

zotac
post Apr 11 2013, 10:46
Создана #4325

Пользователь
**

Из: Russland

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 10:36)
У Влади Сорекс без нормального ММ. Тут сомнений быть не может - Беркут в такой ситуации конечно лучше.

Значит Сорекс с новым ММ будет лучше по мусору чем Беркут?
  + Quote Post

franz92
post Apr 11 2013, 10:55
Создана #4326

Старожил

-----X----

Ну скачал инструкцию пользователя на беркут...что будем делать с режимом (турбо) у него...ведь глубже будет(собака) biggrin.gif .....обучение дискриминатора....тоже интересная (фишка)....чем Мы?...нашем Про...можем ему противопоставить?....У меня и так (гусь) пионер...все метет чисто с полей пустых(а вдруг поймет,что все гораздо хитрей) вообще будет пипец 17.gif ...обиделся я на АКА...имейте совесть честно говоря...зачем так издеватся то... alko_2464.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 11 2013, 11:04
Создана #4327

Профи

-----XXX--

QUOTE(franz92 @ Apr 11 2013, 10:55)
Ну скачал инструкцию пользователя на беркут...что будем делать с режимом (турбо) у него...ведь глубже будет(собака) biggrin.gif .....обучение дискриминатора....тоже интересная (фишка)....чем Мы?...нашем Про...можем ему противопоставить?....У меня и так (гусь) пионер...все метет чисто с полей пустых(а вдруг поймет,что все гораздо хитрей) вообще будет  пипец 17.gif ...обиделся я на АКА...имейте совесть честно говоря...зачем так издеватся то... alko_2464.gif

Не надо паники! smile.gif Сезон все расставит на свои места. Б-5 еще темная лошадка... Уже есть понимание, что у Б-5 нет ничего подобного РВ-КТ. А РВ-КТ это Вам РВ-КТ!!! Львович писал, Влади вот отметился про диапазон: у Б-5 меньше.

Напрашивается сравнение:
Сигнум - это скрипка размером с контрабас
С-Про - это контробас
Б-5 - это большая балалайка
  + Quote Post

Руся
post Apr 11 2013, 12:20
Создана #4328

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Apr 11 2013, 11:55)
Ну скачал инструкцию пользователя на беркут...что будем делать с режимом (турбо) у него...ведь глубже будет(собака) biggrin.gif .....обучение дискриминатора....тоже интересная (фишка)....чем Мы?...нашем Про...можем ему противопоставить?....У меня и так (гусь) пионер...все метет чисто с полей пустых(а вдруг поймет,что все гораздо хитрей) вообще будет  пипец 17.gif ...обиделся я на АКА...имейте совесть честно говоря...зачем так издеватся то... alko_2464.gif

Турбо - одно название wink.gif Теально это просто ток Норм. А тот что норм - Эконом smile.gif Я сравниваю Б-5 с С-ПРО. Пока только бегло, ибо у нас ещё не сезон sad.gif С-ПРО - отличный МД! Крайне удачная модель. Ему не хватает только беспроводных наушников, как у Беркута. Пока получается, что ПРО универсальнее. Но всё ещё впереди. Плюс Б-5 проходит стадию активной доработки. Так что не переживайте smile.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 11 2013, 12:37
Создана #4329

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 13:20)
Турбо - одно название wink.gif Теально это просто ток Норм. А тот что норм - Эконом smile.gif Я сравниваю Б-5 с С-ПРО. Пока только бегло, ибо у нас ещё не сезон sad.gif С-ПРО - отличный МД! Крайне удачная модель. Ему не хватает только беспроводных наушников, как у Беркута. Пока получается, что ПРО универсальнее. Но всё ещё впереди. Плюс Б-5 проходит стадию активной доработки. Так что не переживайте smile.gif

Я бы на С-Про не отказался от 99 тонов 14.gif

P.S. а Беркута если накрутить до уровня С-Про, то ходить с ним туго 14.gif
И фильтра электропомех там нет, придётся ОУ резать 14.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 11 2013, 12:38
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 11 2013, 12:48
Создана #4330

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 11 2013, 11:36)
У Влади Сорекс без нормального ММ. Тут сомнений быть не может - Беркут в такой ситуации конечно лучше. Только про БГ зря тут написали... теперь пипец, все будут смещать фазу, а потом кричать, что МД сломан. У Влади с грунтом какая-то заморочка мрачная: что подходит ему у нас будет только вредить.

Гы! 14.gif Не, Русь....крамолу сеет он ....уход с резонанса проповедует... cheesy.gif

А там не за горами...о "подрезке" 3-4 градусов...речь пойдет... frize.gif

Предай его анафеме... image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

franz92
post Apr 11 2013, 15:11
Создана #4331

Старожил

-----X----

Все равно...че то бесит....какого (хрена) на прибор...низшей по цене ...добавлен режим (турбо)..последовательности не вижу.....одно метание....непонятно.....блин 17.gif ....если они уже взялись....так совершенствуйте (топоповый прибор)....не...(.)...добавлять интересные (примочки)...на более дешевые париборы.....этим?...Вы вводите людей в ступор...и теряте ...кстати что то...?
  + Quote Post

РОГ
post Apr 11 2013, 15:27
Создана #4332

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

Жребий брошен..хотелка такая, сорекс про+9х12 14кгц..
Виктор Олегович,если заглянете,посодействуйте пожалуста.интересна только такая комплектация или 6х10 14кгц на крайний случай.завтра человек заедет..
С уваж. Эдуард..(Смоленск)

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 11 2013, 15:36
Создана #4333

Профи

-----XXX--

QUOTE(РОГ @ Apr 11 2013, 15:27)
Жребий брошен..хотелка такая, сорекс про+9х12 14кгц..
Виктор Олегович,если заглянете,посодействуйте пожалуста.интересна  только такая комплектация или 6х10 14кгц на крайний случай.завтра человек заедет..
              С уваж. Эдуард..(Смоленск)

Возьмите еще большой эллипс на 7 kHz. Все такие весна, грунты мокрые и 14 kHz будет шумновата.

А еще лучше 9x12 на 7 kHz и 6x10 на 14 kHz. Не ждите ответа здесь - звоните прямо в АКА и просите выставить счет

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 11 2013, 15:46
  + Quote Post

sepia
post Apr 11 2013, 18:09
Создана #4334

Бывалый

-----XX---

То ли у меня прибор другой, то ли земли такие. Сегодня открывал сезон с 9*12 14 кГц. Жабу не душил, выкрутил все параметры практически на всю: ОУ6, РВ17, КТ20. Рядом ходили напарники с Сигнумом (14 кГц) и Сорексом ПРО (разные катушки). И никаких глюков, отличные сигналы даже на жестком мусоре, где на одну проводку больше десятка сигналов. Воды было много, кое-где стояла на поверхности, а в местах поиска от 10 см до штыка фискаря.
  + Quote Post

Sil@ver
post Apr 11 2013, 18:27
Создана #4335

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(sepia @ Apr 11 2013, 18:09)
То ли у меня прибор другой, то ли земли такие. Сегодня открывал сезон с 9*12 14 кГц. Жабу не душил, выкрутил все параметры практически на всю: ОУ6, РВ17, КТ20. Рядом ходили напарники с Сигнумом (14 кГц) и Сорексом ПРО (разные катушки). И никаких глюков, отличные сигналы даже на жестком мусоре, где на одну проводку больше десятка сигналов. Воды было много, кое-где стояла на поверхности, а в местах поиска от 10 см до штыка фискаря.

Круто! Походу еще одно подтверждение что каждый прибор АКА не повторим, короче как повезет. biggrin.gif
Завтра вечерком поеду, у меня тоже 9*12 14 кГц и друг с Сигом, но у него 7 кгц.
Не думаю что будет все так радужно biggrin.gif

Сообщение отредактировано Sil@ver: Apr 11 2013, 18:29

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

РОГ
post Apr 11 2013, 18:33
Создана #4336

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

Ну вы блин даёте..сколько людей столько мнений..с прибором определился...после аналогов рв как главный аргумент,думаю сработаемся..вобшем принемайте в секту...очень надеюсь на вашу помощь..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 11 2013, 18:42
Создана #4337

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Акция.

Новые технологии в массы.

Партия свежих модернизированных С-ПРО с установкой блока оперативной регулировки аналогового усиления (А-GAIN) для повышения эффективности работы на "мусоре".

Приборы укомплектованы новыми сдвижными штангами с эксцентрическим фиксатором (оперативная компактность без разборки).

Цена 26000р (с 10дд -7 )

Партия ограничена.
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 11 2013, 18:47
Создана #4338

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Apr 11 2013, 18:42)
Акция.
                  Новые технологии в массы.

Партия свежих модернизированных С-ПРО с установкой блока оперативной регулировки аналогового усиления  (А-GAIN) для повышения эффективности работы на "мусоре".

Приборы укомплектованы новыми сдвижными штангами с эксцентрическим фиксатором  (оперативная компактность без разборки).
Цена 26000р (с 10дд -7  )

Партия ограничена.

Вот не хочется крутилку! Хочется A-Gain через кнопочки. Еще хочется встроенный модуль в блок для беспроводных ушей!

Ведь на Б-5 реализовали! В чем сложность распространить готовые технологии на С-Про?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Apr 11 2013, 18:48
  + Quote Post

Soldat
post Apr 11 2013, 18:52
Создана #4339

Профи

Из: Нижегородская
Почётный посетитель

-----XXXXX

Копал сегодня вместе с sepia пробор был Сорекс Про с 7кГц. Это был мой первый выход с этим прибором(только купил) как не переживал я тут начитавшись о непонятных бламках - на моем приборе их не оказалось и это радует. По реакции на другие приборы тоже её не заметил все фильтра были выключены подходил к напарнику метров до 5 все нормально без помех даже когда на 14 кГц поставил тоже не заметил что реагирует на другой прибор тоже с 14 катухой но в этот раз приближался где то метров до 10 настройки при этом были почти всегда на максимум. Вообщем прибором очень доволен пусть он и больно говорлив после Аськи но думаю мы с ним споемся biggrin.gif
Правда возник вопрос по крутилки аналогового усиления(или как её там)
Ставлю значение на 0 прибор не видит даже банки консервной-ставлю крутилку на 5 (середину) прибор отлично все видит ставлю на 10 видит все уж очень хорошо поэтому ходил на 5 biggrin.gif Подскажите в 2х словах как это Усиление работает что гасит что увеличивает? а то что то я запутался

--------------------
Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 11 2013, 19:41
Создана #4340

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Soldat @ Apr 11 2013, 19:52)
Правда возник вопрос по крутилки аналогового усиления(или как её там)
Ставлю значение на 0 прибор не видит даже банки консервной-ставлю крутилку на 5 (середину) прибор отлично все видит ставлю на 10 видит все уж очень хорошо поэтому ходил на 5 biggrin.gif  Подскажите в 2х словах как это Усиление работает что гасит что увеличивает? а то что то я запутался

Так и должно быть. Можно выставить так , что только консервные банки и будет видеть.

Это непосредственная регулировка усиления сигнала (без всякой программной химии) - ставите на 0 - сигнал умножается (усиливается) на 0.
Вообще то в инструкции должен быть вкладышь с описанием этого нововведения.

Программного усиление осталось, но эта регулировка не решает проблемы перегрузки входного тракта при сильносигнальных целях.

Если выставлено программное ОУ=6, то аналоговое "5" это где то между 4-5 программного ОУ.
При наличии A-GAIN в общем то нет смысла трогать ОУ программное (держите его на 6) .
Во первых это оперативней - удобней , во вторых есть возможность расширить динамический диапазон - исключить сигналы перегрузки , что важно при работе намусоре.
Более того меньшие перепады сигналов быстрее восстанавливают сигнальные цепи , значит прибор быстрее и адекватней будет готов к приему следующей цели.
Рекомендую шкалу этой регулировки отобразить (примерно запомнить) в см дальности обнаружения на (например) 5кссср. От этих цифр в дальнейшем и отталкиваться.

В общем штука полезная. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 19:00
Рейтинг@Mail.ru