![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frolll |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,877 Репутация: нет ![]() ![]() |
Скажите а при балансировке на мокрой или мерзлой земле
годограф рисует ежиков - это нормально или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frolll @ Apr 4 2013, 17:55) Скажите а при балансировке на мокрой или мерзлой земле годограф рисует ежиков - это нормально или нет? Такое бывает если рядом находится источник Э/М помех - ЛЭП, подземная труба с катодной защитой и т п. Проведение БГ проблематично. Действия по улучшению. Взведите ФЭМП (фильтр Э/М помех) до результативных значений. Это можно проверить по картинке в режиме Руч.БГ. Если в центре экрана "клубок" -верный признакльтр сли неймется поискать в помеховом месте. Повышение уровня фильтрации должен уменьшить этот клубок. Весенние грунты опасная штука (сильно электропроводят). Пользуйтесь Фильтром Лож. Сигн. Грунта. Если и это не помогает снижайте ток и ОУ. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frolll |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,877 Репутация: нет ![]() ![]() |
Скажите , а на каких расстояниях от помех обычно это все
проявляется ? Не может ли быть проблема в приборе ? Сообщение отредактировано Frolll: Apr 4 2013, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frolll @ Apr 4 2013, 18:27) Скажите , а на каких расстояниях от помех обычно это все проявляется ? Провакационные вопросы запрешены ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frolll |
![]()
Создана
|
Это не провокационный вопрос.
Я хочу разобраться в чем дело |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frolll @ Apr 4 2013, 18:32) Это не провокационный вопрос. Я хочу разобраться в чем дело Да я шучу, разбирайтесь, помню как сам мучался с фишером, балансировка вообще дело не простое и муторное, естественно если делать её по уму а не авто. Удачи ![]() П.С. а сейчас у меня нет балансировки и оказывается без неё можно жить ![]() Сообщение отредактировано МВН: Apr 4 2013, 17:37 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frolll @ Apr 4 2013, 18:27) Скажите , а на каких расстояниях от помех обычно это все проявляется ? Не может ли быть проблема в приборе ? Это зависит от мощности источника и от того насколько его частота коррелирует с частотой прибора. Достаточно смещения в 20гц (технологический разброс) чтобы все пришло в норму. Попробуйте перейти на другое место. Попробуйте также поменять- варьировать пространственную ориентацию датчика. Если клубок в центре экрана будет менять свои размеры это верный признак внешней помехи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frolll @ Apr 4 2013, 18:27) Скажите , а на каких расстояниях от помех обычно это все проявляется ? Не может ли быть проблема в приборе ? Расстояние будет зависеть от силы этих электропомех и их источника, но никак не от прибора. Не раз балансировал на мёрзлом грунте и на снегу, без проблем проходила балансировка. Клубок и ёжики в центре экрана - ярко выраженные сторонние помехи. Когда я с этим впервые столкнулся - так же подумал, что косяк прибора. Потом до меня допёрло, что источником является ЛЭП находящаяся неподалёку. Обычная ЛЭП 380. Удалился ещё на 100м от неё в сторону и без проблем сделал БГ, вернулся на место и начал поиск. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 4 2013, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frolll @ Apr 4 2013, 16:55) Скажите а при балансировке на мокрой или мерзлой земле годограф рисует ежиков - это нормально или нет? После того как впервые попробывал датчик 15" 3Кгц все остальные ежики на других датчиках стали безхлопотными карликами ![]() Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 7 2013, 08:15 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Странно, что 15 такое выдавала! под ЛЭПом только если.У меня не было проблем никогда с БГ вообще с любыми датчиками( правда прибор 7252м был ,но сорекс проще намного). Вы выкручиваете прибор наверно изначально? вот потому такие результаты.Пробуйте на заводских и уж потом выкручивайте под определённый режим поиска. Вот, как-то так.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(т.о.л. @ Apr 7 2013, 09:04) Странно, что 15 такое выдавала! под ЛЭПом только если.У меня не было проблем никогда с БГ вообще с любыми датчиками( правда прибор 7252м был ,но сорекс проще намного). Вы выкручиваете прибор наверно изначально? вот потому такие результаты.Пробуйте на заводских и уж потом выкручивайте под определённый режим поиска. Вот, как-то так. Это в панельном доме и в черте города. В поле проблем небудет ни с одним датчиком, если конечно рядом нет ЛЭП. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Apr 7 2013, 09:14) После того как впервые попробывал датчик 15" 3Кгц все остальные ежики на других датчиках стали безхлопотными карликами ![]() Включите 2 Сорекса рядом, а потом на одном включите БГ ![]() Вот там ЕЖИЩА! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 7 2013, 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Apr 7 2013, 11:31) Включите 2 Сорекса рядом, а потом на одном включите БГ ![]() Вот там ЕЖИЩА! ![]() ![]() Это точно ,два сорекса на одной частоте жить дружно не хотят никак ,и бороться с этим можно только выключением одного из приборов . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
А Сорекс с Сигом 7272 тоже не дружат?
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Apr 7 2013, 12:07) А Сорекс с Сигом 7272 тоже не дружат? Конечно не дружат если на одной частоте,рычат друг на друга будь здоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ser bond @ Apr 7 2013, 13:10) Конечно не дружат если на одной частоте,рычат друг на друга будь здоров. В Сигнуме есть возможность сдвинуть частоту. (СМ. параметры поиска). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 7 2013, 12:13) В Сигнуме есть возможность сдвинуть частоту. (СМ. параметры поиска). Все равно рычат.только гораздо ближе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 7 2013, 13:13) В Сигнуме есть возможность сдвинуть частоту. (СМ. параметры поиска). На сколько там можно двинуть? У меня катушки 7,11 и 7,22 - разница 0,1 (100гЦ) - ничего не даёт ![]() Сдвиг нужен значительно больше, к примеру при разнице 0,5 уже нет глюков. А так - метров 20-30 друг от друга нужно ходить, не меньше. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 7 2013, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ser bond @ Apr 7 2013, 13:32) Все равно рычат.только гораздо ближе. Так это и есть результат. Вы еще помахайте своей катушкой над катушкой соседа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Ходили сегодня двумя сорексами про. На расстоянии ближе чем 5м друг к другу ходить не рекомендую. После 5м все нормализуется. Я не думаю, что кто-то с напарником машет катушку в катушку на расстоянии ближе чем указанный промежуток.
По поводу Ежиков... Если рядом два прибора, отстроиться нереально. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 23:10 | |
![]() |