![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
SuchMuch Вы хотите иметь машину посложнее, с мульёном настроек?
![]() ![]() Сорекс ПРОст и силён, что ещё надо? ![]() Да, у него всего 4-5 настройки - ОУ, Ток, РВ, КТ, алгоритм (ССФТ, МСФТ, ММ). БГ - вот основная процедура для любого МД АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 26 2013, 17:53) SuchMuch Вы хотите иметь машину посложнее, с мульёном настроек? ![]() ![]() Сорекс ПРОст и силён, что ещё надо? ![]() Да, у него всего 4-5 настройки - ОУ, Ток, РВ, КТ, алгоритм (ССФТ, МСФТ, ММ). БГ - вот основная процедура для любого МД АКА. Спрошу по-другому (первый вариант): почему С-Про - для умных? А Беркут, Сигнум - для умных, но видимо, по-другому. Спрошу по-другому (второй вариант): В чем нужно проявлять ум, работая с С-Про (по сравнению с работой с Беркутом, Сигнумом)? Спрошу по-другому (третий вариант): Что есть в С-Про, чего, в принципе, нет у Сигнума и Беркута? В каких случаях С-Про предпочтителен всем остальным приборам из линейки AKA? Почему следует купить именно С-Про из всей линейки АКА? Четкой градации приборов у АКА нет, есть "разная философия поиска". Ну и соответсвенно разный ценник. В чем суть/сущность С-Про по сравнению с другими приборами АКА (не сравнивать с линейкой сорексов)? А хочу я сделать набросок портрета C-Про Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 26 2013, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
По мне так это просто неудачный рекламный слоган.
Почитал описание на сайте АКА, "селективный, вихретоковый... бла бла бла", зачем так усложнять? -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Mar 26 2013, 21:15) По мне так это просто неудачный рекламный слоган. Почитал описание на сайте АКА, "селективный, вихретоковый... бла бла бла", зачем так усложнять? Да, фразочка ни к селу, ни к городу. Многие из-за этой фразы считают, что прибор сложный и не покупают его ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 26 2013, 23:30) Многие из-за этой фразы считают, что прибор сложный и не покупают его ![]() ну в чем то смысл есть значит. если кто-то испугался сложности прибора уже на стадии прочтения фразы что он для умных то так оно и есть. человек боится сложностей в обращении. и даже если этих сложностей и нет то он их все равно найдет а от туда и не правильная работа прибора и отзывы что все плохое ниче не работает и тд ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
SuchMuch ПРО - это шаг к Сигнуму (для поисковика). Или вариант поПРОще (у мужа Сиг, у жены Сорекс). Вы что, забыли начало истории? Сорекс был МД для женщин и детей
![]() Ум нужно проявлять в настройках. Отличий от Беркута очень много. Мросто совершенно иная машина. МД иначе отражает то, что видит в земле. Кстати, в режиме ММ ПРО ближе к Беркуту по идентификации. Однако у ПРО нет нормального тихого дискриминатора и нет эквалайзера. У Беркута всё это есть и отлично работает. БГ ПРОще, чем у Беркута. У беркута, по моим ощущениям, самый навороченный БГ! Ну а если бы финансы легко позволяли, то я бы купил Сиг МФТ, конечно, а ПРО оставил жене ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 26 2013, 20:54) Спрошу по-другому (первый вариант): почему С-Про - для умных? А Беркут, Сигнум - для умных, но видимо, по-другому. Спрошу по-другому (второй вариант): В чем нужно проявлять ум, работая с С-Про (по сравнению с работой с Беркутом, Сигнумом)? Спрошу по-другому (третий вариант): Что есть в С-Про, чего, в принципе, нет у Сигнума и Беркута? В каких случаях С-Про предпочтителен всем остальным приборам из линейки AKA? Почему следует купить именно С-Про из всей линейки АКА? Четкой градации приборов у АКА нет, есть "разная философия поиска". Ну и соответсвенно разный ценник. В чем суть/сущность С-Про по сравнению с другими приборами АКА (не сравнивать с линейкой сорексов)? А хочу я сделать набросок портрета C-Про 1Вариант с-про разновидность мд ![]() 2вариант-ум нужен для всех мд ![]() 3 вариант-покупаете то что нравится из ассортимента мд от ![]() Остальное- от рекламщиков ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Я в нем сложного вообще ничего не увидел, 2 фильтра, 3 вида чуйки (с новой крутилкой и те не нужны). Почему он для умных то?
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Mar 27 2013, 20:14) Почему он для умных то? Ну а он должен быть для глупых? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Mar 27 2013, 19:14) Я в нем сложного вообще ничего не увидел, 2 фильтра, 3 вида чуйки (с новой крутилкой и те не нужны). Почему он для умных то? ИМХО - Этот слоган как абстрактная картина, каждый может его трактовать и видеть по своему. В моем понимании - Сорекс для умных, еще вызывает ассоциативный ряд - Беркут для пытливых, Сиг для терпеливых. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Есть один интересный вопрос...
![]() Почему одинаковые датчики по "размеру" но с разными частотами (7 и 14Кгц) показывают на компакт-диск после правильной балансировки VDI -1 0 +1? В то время когда на все остальные цели VDI отличается порядком на 10-15 едениц. Сообщение отредактировано S.A.W: Mar 27 2013, 20:59 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Mar 27 2013, 21:57) Есть один интересный вопрос... ![]() Почему одинаковые датчики по "размеру" но с разными частотами (7 и 14Кгц) показывают на компакт-диск после правильной балансировки VDI -1 0 +1? В то время когда на все остальные цели VDI отличается порядком на 10-15 едениц. В попытке ответить на этот вопрос очень долго учатся. ![]() Начните с глубины проникновения Э/М волны в толщу металла. А потом рассмотрите ситуацию , когда глубина проникновения много больше толщины металического объекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
В общем, портрет получается таким:
С- Про - это прибор для продвинутых пользователей, не новичков, но и не для профессионалов. Либо для новичков с заделом на профессиональный рост. С-Про - это бюджетная альтернатива для профессионалов, которым финансы на данный момент не позволяют купить Сигнум МФТ С-Про - это "середина" линейки AKA C-Про - гибкая возможность ориентироваться в поиске как на слух (для слухачей), так и на визуальные сигналы (годограф). Пока с Беркутом сравнивать не будем, после сезона сравним. Учитывая, что Беркут-5 пока еще сыроват, но это вопрос времени - его допилят. И сдается мне, что допиленный Беркут-5 будет все таки 1 ступеньку более профессиональным прибором. Для "слухачей" подойдет Беркут-5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 27 2013, 21:19) В общем, портрет получается таким: С- Про - это прибор для продвинутых пользователей, не новичков, но и не для профессионалов. Либо для новичков с заделом на профессиональный рост. С-Про - это бюджетная альтернатива для профессионалов, которым финансы на данный момент не позволяют купить Сигнум МФТ С-Про - это "середина" линейки AKA C-Про - гибкая возможность ориентироваться в поиске как на слух (для слухачей), так и на визуальные сигналы (годограф). Пока с Беркутом сравнивать не будем, после сезона сравним. Учитывая, что Беркут-5 пока еще сыроват, но это вопрос времени - его допилят. И сдается мне, что допиленный Беркут-5 будет все таки 1 ступеньку более профессиональным прибором. Для "слухачей" подойдет Беркут-5. Ни вкоем случае не хочу никого обидеть, но это бред полный. ИЩЕТ ЧЕЛОВЕК, прибор всеголишь вспомогательный инструмент. Профессионалом может быть только человек но никак не прибор. Непонятная формулировка и понятия. ПС: Плохому танцору ... мешают. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Mar 27 2013, 21:47) Ни вкоем случае не хочу никого обидеть, но это бред полный. ИЩЕТ ЧЕЛОВЕК, прибор всеголишь вспомогательный инструмент. Профессионалом может быть только человек но никак не прибор. Непонятная формулировка и понятия. ПС: Плохому танцору ... мешают. Логически продолжу Вашу мысль: профессионалу МД в принципе не нужен, достаточно лопаты, а полупрофессионалу достаточно Аськи. Ищет не человек, а прибор, человек - это всего лишь оператор прибора. Профессионал - это оператор МД, который хорошо понимает, что "транслирует" ему прибор. Профессионал умеет грамотно настороить МД под конкретную обстановку и поставленные задачи. Чтобы сказать слово "бред", нужно для этого подготовить аргументы с последующими выводами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 27 2013, 21:54) Логически продолжу Вашу мысль: профессионалу МД в принципе не нужен, достаточно лопаты, а полупрофессионалу достаточно Аськи. Ищет не человек, а прибор, человек - это всего лишь оператор прибора. Профессионал - это оператор МД, который хорошо понимает, что "транслирует" ему прибор. Профессионал умеет грамотно настороить МД под конкретную обстановку и поставленные задачи. Чтобы сказать слово "бред", нужно для этого подготовить аргументы с последующими выводами. Есть "профессионалы" которые с Аськой находят то, чего с приборами за 100К и не снилось. Факт. Для меня это хобби, и менять прибор буду только по тому что хочеться чего-то нового. Не спрыгивайте на Ты, я конкретно к Вам не обращался, это в общих чертах. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 27 2013, 22:54) Логически продолжу Вашу мысль: профессионалу МД в принципе не нужен, достаточно лопаты, а полупрофессионалу достаточно Аськи. Ищет не человек, а прибор, человек - это всего лишь оператор прибора. Профессионал - это оператор МД, который хорошо понимает, что "транслирует" ему прибор. Профессионал умеет грамотно настороить МД под конкретную обстановку и поставленные задачи. Чтобы сказать слово "бред", нужно для этого подготовить аргументы с последующими выводами. Какая цель этой игры слов? Давайте оставим это адвокатам и юристам, которые в законах лазейки ищут. Все технические отличия приборов известны, достаточно сравнить инструкции с сайта к ним или почитать темы. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zeggard @ Mar 27 2013, 22:18) Какая цель этой игры слов? Давайте оставим это адвокатам и юристам, которые в законах лазейки ищут. Все технические отличия приборов известны, достаточно сравнить инструкции с сайта к ним или почитать темы. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. Давайте вещи будем называть своими именами. Для себя я разобрался, почему прибор для "умных" и исключил, что я что-то там упустил, например, какую-то из возможностей С-Про. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 26 2013, 17:44) Коллеги, Долго думал спрашивать или нет, но вопрос лезет наружу и не спросить его я не могу ![]() Сразу скажу: прибор своих денег стоит и его менять не собираюсь. Слухи о сложности приборов АКА сильно преувеличены. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 03:13 | |
![]() |