Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Руся
post Mar 26 2013, 17:53
Создана #4161

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

SuchMuch Вы хотите иметь машину посложнее, с мульёном настроек? 14.gif Купите Вайтс ХЛТ. Машине много лет, но освоили её (на 100%, все-все настройки и не пользует заводские проги)... почти единицы frize.gif
Сорекс ПРОст и силён, что ещё надо? ddd.gif
Да, у него всего 4-5 настройки - ОУ, Ток, РВ, КТ, алгоритм (ССФТ, МСФТ, ММ). БГ - вот основная процедура для любого МД АКА.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 26 2013, 19:54
Создана #4162

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 26 2013, 17:53)
SuchMuch Вы хотите иметь машину посложнее, с мульёном настроек? 14.gif Купите Вайтс ХЛТ. Машине много лет, но освоили её (на 100%, все-все настройки и не пользует заводские проги)... почти единицы frize.gif
Сорекс ПРОст и силён, что ещё надо? ddd.gif
Да, у него всего 4-5 настройки - ОУ, Ток, РВ, КТ, алгоритм (ССФТ, МСФТ, ММ). БГ - вот основная процедура для любого МД АКА.

Спрошу по-другому (первый вариант): почему С-Про - для умных? А Беркут, Сигнум - для умных, но видимо, по-другому.

Спрошу по-другому (второй вариант): В чем нужно проявлять ум, работая с С-Про (по сравнению с работой с Беркутом, Сигнумом)?

Спрошу по-другому (третий вариант): Что есть в С-Про, чего, в принципе, нет у Сигнума и Беркута? В каких случаях С-Про предпочтителен всем остальным приборам из линейки AKA? Почему следует купить именно С-Про из всей линейки АКА?

Четкой градации приборов у АКА нет, есть "разная философия поиска". Ну и соответсвенно
разный ценник. В чем суть/сущность С-Про по сравнению с другими приборами АКА (не сравнивать с линейкой сорексов)?

А хочу я сделать набросок портрета C-Про

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 26 2013, 19:56
  + Quote Post

Sil@ver
post Mar 26 2013, 20:15
Создана #4163

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

По мне так это просто неудачный рекламный слоган.
Почитал описание на сайте АКА, "селективный, вихретоковый... бла бла бла", зачем так усложнять?

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 26 2013, 22:30
Создана #4164

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Sil@ver @ Mar 26 2013, 21:15)
По мне так это просто неудачный рекламный слоган.
Почитал описание на сайте АКА, "селективный, вихретоковый... бла бла бла", зачем так усложнять?

Да, фразочка ни к селу, ни к городу.
Многие из-за этой фразы считают, что прибор сложный и не покупают его 14.gif
  + Quote Post

SET_RUS
post Mar 27 2013, 08:20
Создана #4165

Бывалый

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 26 2013, 23:30)

Многие из-за этой фразы считают, что прибор сложный и не покупают его  14.gif

ну в чем то смысл есть значит. если кто-то испугался сложности прибора уже на стадии прочтения фразы что он для умных то так оно и есть. человек боится сложностей в обращении. и даже если этих сложностей и нет то он их все равно найдет а от туда и не правильная работа прибора и отзывы что все плохое ниче не работает и тд 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 27 2013, 09:45
Создана #4166

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

SuchMuch ПРО - это шаг к Сигнуму (для поисковика). Или вариант поПРОще (у мужа Сиг, у жены Сорекс). Вы что, забыли начало истории? Сорекс был МД для женщин и детейsmile.gif
Ум нужно проявлять в настройках.
Отличий от Беркута очень много. Мросто совершенно иная машина. МД иначе отражает то, что видит в земле. Кстати, в режиме ММ ПРО ближе к Беркуту по идентификации.
Однако у ПРО нет нормального тихого дискриминатора и нет эквалайзера. У Беркута всё это есть и отлично работает.
БГ ПРОще, чем у Беркута. У беркута, по моим ощущениям, самый навороченный БГ!
Ну а если бы финансы легко позволяли, то я бы купил Сиг МФТ, конечно, а ПРО оставил жене smile.gif
  + Quote Post

kotov
post Mar 27 2013, 10:04
Создана #4167

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 26 2013, 20:54)
Спрошу по-другому (первый вариант): почему С-Про - для умных? А Беркут, Сигнум - для умных, но видимо, по-другому.

Спрошу по-другому (второй вариант): В чем нужно проявлять ум, работая с С-Про (по сравнению с работой с Беркутом, Сигнумом)?

Спрошу по-другому (третий вариант): Что есть в С-Про, чего, в принципе, нет у Сигнума и Беркута? В каких случаях С-Про предпочтителен всем остальным приборам из линейки AKA? Почему следует купить именно С-Про из всей линейки АКА?

Четкой градации приборов у АКА нет, есть "разная философия поиска". Ну и соответсвенно
разный ценник. В чем суть/сущность С-Про по сравнению с другими приборами АКА (не сравнивать с линейкой сорексов)?

А хочу я сделать набросок портрета C-Про

1Вариант с-про разновидность мд akalogo.gif
2вариант-ум нужен для всех мд akalogo.gif
3 вариант-покупаете то что нравится из ассортимента мд от akalogo.gif с учетом личного опыта работы с мд. Философия одна - мд , лопата , поле.

Остальное- от рекламщиков bash.gif frize.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Sil@ver
post Mar 27 2013, 19:14
Создана #4168

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

Я в нем сложного вообще ничего не увидел, 2 фильтра, 3 вида чуйки (с новой крутилкой и те не нужны). Почему он для умных то?

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

SET_RUS
post Mar 27 2013, 20:25
Создана #4169

Бывалый

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

-----X----

QUOTE(Sil@ver @ Mar 27 2013, 20:14)
Почему он для умных то?

Ну а он должен быть для глупых? biggrin.gif я думаю не стоит цеплятся к фразе smile.gif
  + Quote Post

amamin
post Mar 27 2013, 20:27
Создана #4170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ Mar 27 2013, 19:14)
Я в нем сложного вообще ничего не увидел, 2 фильтра, 3 вида чуйки (с новой крутилкой и те не нужны). Почему он для умных то?

ИМХО - Этот слоган как абстрактная картина, каждый может его трактовать и видеть по своему. В моем понимании - Сорекс для умных, еще вызывает ассоциативный ряд - Беркут для пытливых, Сиг для терпеливых. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

S.A.W
post Mar 27 2013, 20:57
Создана #4171

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

Есть один интересный вопрос... image046.gif

Почему одинаковые датчики по "размеру" но с разными частотами (7 и 14Кгц) показывают на компакт-диск после правильной балансировки VDI -1 0 +1? В то время когда на все остальные цели VDI отличается порядком на 10-15 едениц.

Сообщение отредактировано S.A.W: Mar 27 2013, 20:59

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

т.о.л.
post Mar 27 2013, 21:02
Создана #4172

Бывалый

-----X----

dry.gif НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ ,НО ВОПРОС ПОЧЕМУ ДЛЯ УМНЫХ. Напрягает.Очень вопрос от троля похож.Имея такой прибор и спрашивать почему? можно просто ответить и мозг не парить, ПОТОМУ ЧТО! Но постараюсь без умных фраз ответить на этот вопрос( как Я это вижу).(1)Про беркут5 коротко .Его тогда просто не было и сейчас этот прибор тёмная лошадка, которая будет доводится до ума прошивками и.т.д.(2) Сиг более сложен в настройках,которые Вам могут никогда не пригодится и обладает прибор другим весом.(3)Умным, Вас можно назвать так, впрочем как и меня ,только потому , что ВЫ не поддались на дешёвый блеск тёти АСИ(которую через год продали или подарили бы кому) Как не переоценили свои силы . Например с прибором DFX который и стоит подороже.P.S. Без обид только. biggrin.gif

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 27 2013, 21:17
Создана #4173

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Mar 27 2013, 21:57)
Есть один интересный вопрос...  image046.gif

Почему одинаковые датчики по "размеру" но с разными частотами (7 и 14Кгц) показывают на компакт-диск после правильной балансировки VDI -1 0 +1? В то время когда на все остальные цели VDI отличается порядком на 10-15 едениц.

В попытке ответить на этот вопрос очень долго учатся. biggrin.gif

Начните с глубины проникновения Э/М волны в толщу металла. А потом рассмотрите ситуацию , когда глубина проникновения много больше толщины металического объекта.
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 27 2013, 21:19
Создана #4174

Профи

-----XXX--

В общем, портрет получается таким:

С- Про - это прибор для продвинутых пользователей, не новичков, но и не для профессионалов. Либо для новичков с заделом на профессиональный рост.
С-Про - это бюджетная альтернатива для профессионалов, которым финансы на данный момент не позволяют купить Сигнум МФТ
С-Про - это "середина" линейки AKA
C-Про - гибкая возможность ориентироваться в поиске как на слух (для слухачей), так и на визуальные сигналы (годограф).

Пока с Беркутом сравнивать не будем, после сезона сравним. Учитывая, что Беркут-5 пока еще сыроват, но это вопрос времени - его допилят. И сдается мне, что допиленный Беркут-5 будет все таки 1 ступеньку более профессиональным прибором. Для "слухачей" подойдет Беркут-5.

+ Quote Post

S.A.W
post Mar 27 2013, 21:47
Создана #4175

Старожил

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Mar 27 2013, 21:19)
В общем, портрет получается таким:

С- Про - это прибор для продвинутых пользователей, не новичков, но и не для профессионалов. Либо для новичков с заделом на профессиональный рост.
С-Про -  это бюджетная альтернатива для профессионалов, которым финансы на данный момент не позволяют купить Сигнум МФТ
С-Про - это "середина" линейки AKA
C-Про - гибкая возможность ориентироваться в поиске как на слух (для слухачей), так и на визуальные сигналы (годограф).

Пока с Беркутом сравнивать не будем, после сезона сравним. Учитывая, что Беркут-5 пока еще сыроват,  но это вопрос времени - его допилят. И сдается мне, что допиленный Беркут-5 будет все таки 1 ступеньку более профессиональным прибором. Для "слухачей" подойдет Беркут-5.

Ни вкоем случае не хочу никого обидеть, но это бред полный. ИЩЕТ ЧЕЛОВЕК, прибор всеголишь вспомогательный инструмент. Профессионалом может быть только человек но никак не прибор. Непонятная формулировка и понятия.

ПС: Плохому танцору ... мешают.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 27 2013, 21:54
Создана #4176

Профи

-----XXX--

QUOTE(S.A.W @ Mar 27 2013, 21:47)
Ни вкоем случае не хочу никого обидеть, но это бред полный. ИЩЕТ ЧЕЛОВЕК, прибор всеголишь вспомогательный инструмент. Профессионалом может быть только человек но никак не прибор. Непонятная формулировка и понятия.

ПС: Плохому танцору ... мешают.

Логически продолжу Вашу мысль: профессионалу МД в принципе не нужен, достаточно лопаты,
а полупрофессионалу достаточно Аськи.

Ищет не человек, а прибор, человек - это всего лишь оператор прибора. Профессионал - это оператор МД, который хорошо понимает, что "транслирует" ему прибор. Профессионал умеет грамотно настороить МД под конкретную обстановку и поставленные задачи.

Чтобы сказать слово "бред", нужно для этого подготовить аргументы с последующими выводами.
  + Quote Post

S.A.W
post Mar 27 2013, 22:00
Создана #4177

Старожил

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Mar 27 2013, 21:54)
Логически продолжу Вашу мысль: профессионалу МД в принципе не нужен, достаточно лопаты,

Ищет не человек, а прибор, человек - это всего лишь оператор прибора. Профессионал - это оператор МД, который хорошо понимает, что "транслирует" ему прибор. Профессионал умеет грамотно настороить МД под конкретную обстановку и поставленные задачи.

Чтобы сказать слово "бред", нужно для этого подготовить аргументы с последующими выводами.

Есть "профессионалы" которые с Аськой находят то, чего с приборами за 100К и не снилось. Факт. Для меня это хобби, и менять прибор буду только по тому что хочеться чего-то нового. Не спрыгивайте на Ты, я конкретно к Вам не обращался, это в общих чертах.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Zeggard
post Mar 27 2013, 22:18
Создана #4178

Бывалый

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Mar 27 2013, 22:54)

Какая цель этой игры слов? Давайте оставим это адвокатам и юристам, которые в законах лазейки ищут. Все технические отличия приборов известны, достаточно сравнить инструкции с сайта к ним или почитать темы. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям.
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 27 2013, 23:48
Создана #4179

Профи

-----XXX--

QUOTE(Zeggard @ Mar 27 2013, 22:18)
Какая цель этой игры слов? Давайте оставим это адвокатам и юристам, которые в законах лазейки ищут. Все технические отличия приборов известны, достаточно сравнить инструкции с сайта к ним или почитать темы. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям.

Давайте вещи будем называть своими именами.
Для себя я разобрался, почему прибор для "умных" и исключил, что я что-то там упустил, например, какую-то из возможностей С-Про.
  + Quote Post

asgo
post Mar 27 2013, 23:52
Создана #4180

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 26 2013, 17:44)
Коллеги,
Долго думал спрашивать или нет, но вопрос лезет наружу и не спросить его я не могу  smile.gif. В свете последних обсуждений основных настроек ОУ, Пороговый Тон, Чувствительность; получается у прибора 2-3-4 основных настроек: БГ, ОУ, Чувствительность, быть может, Пороговый Тон, все остальное - фенечки для удобства. Так почему тогда прибор гордо именуется для "умных"? Быть может, "Ум" заключается в адекватно подобранном соотношение этих 3 параметров под условия и цели поиска? Тогда не многова-то ли это для "умных"?

Сразу скажу: прибор своих денег стоит и его менять не собираюсь.

Слухи о сложности приборов АКА сильно преувеличены. smile.gif Я всегда писал, что надо уметь всего 2 вещи - 1 делать БГ и второе душить жабу, чтобы не разгонять чуйку. Собственно все. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 03:13
Рейтинг@Mail.ru