![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну а чего можно ожидать от повышения-понижения скорости ММ? Я к тому, что повышаем скорость в ущерб чему-то. Интересно было бы узнать.
Сообщение отредактировано koff: Mar 23 2013, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 18:21) Фигово ![]() во как 2-3 по умолчанию на моем сорексе +0016 стоит и регулировка возможна от +0006 до +0022 это про длительность КТ, а вот длительность КТП по умолчанию стоит +0012, как то так может у сигнума градуировка другая... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Alexeyprizrak, а где у Вас данный параметр находится? В доп. меню и не к-фильтр ли это?
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koff @ Mar 23 2013, 19:30) Ну а чего можно ожидать от повышения-понижения скорости ММ? Я к тому, что повышаем скорость в ущерб чему-то. Интересно было бы узнать. Скорость ММ меняет скорость восстановления прибора (ИМХО) По моему тесту при скорости ММ 5 прибор выдерживает макс скорость, с которой я могу махнуть монеткой у катушки. При скорости ММ 1 прибор на макс скорости пропускает или вообще не успевает увидеть цель. Скорость думаю повышаем в ущерб точности идентификации, т.к. у прибора времени на анализ цели = минимум. В добавок при высокой скорости ММ при очень большом кол-ве целей - можно попросту не успевать услышать цветной сигнал на фоне сигналов от хлама, он просто моментально меняется на следующий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 24 2013, 14:20) Скорость ММ меняет скорость восстановления прибора (ИМХО) По моему тесту при скорости ММ 5 прибор выдерживает макс скорость, с которой я могу махнуть монеткой у катушки. При скорости ММ 1 прибор на макс скорости пропускает или вообще не успевает увидеть цель. Скорость думаю повышаем в ущерб точности идентификации, т.к. у прибора времени на анализ цели = минимум. В добавок при высокой скорости ММ при очень большом кол-ве целей - можно попросту не успевать услышать цветной сигнал на фоне сигналов от хлама, он просто моментально меняется на следующий. Не...не так ![]() ![]() Ща, "свежеканонизированный" ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ашо позапутались в паршивках-как сазаны в сетях и сидят.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 24 2013, 15:14) Ашо позапутались в паршивках-как сазаны в сетях и сидят. ![]() Не, у koff подход правильный...лучше изначально поспрашать...прежде, чем крутить. ![]() Руся, точняк знает, что будет ежели "тапку придавить" в этом меню.....О! Ба-на и чавой-то пропадет... Саня! вспомнил, что крутил тогда осенью одинацатого... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 24 2013, 14:37 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 24 2013, 15:36) Не, у koff подход правильный...лучше изначально поспрашать...прежде, чем крутить. ![]() Руся, точняк знает, что будет ежели "тапку придавить" в этом меню.....О! Ба-на и чавой-то пропадет... Саня! вспомнил, что крутил тогда осенью одинацатого... ![]() Там тапка в пол (скорость =5) производителем поставлена ![]() Нам дано её снижать, вопрос зачем. Я заметил при снижении скорости ММ - снижение скорости откликов прибора, т.к. на минимуме при быстром махе прибор может вообще не замечать цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 24 2013, 15:44) Там тапка в пол (скорость =5) производителем поставлена ![]() Нам дано её снижать, вопрос зачем. Я заметил при снижении скорости ММ - снижение скорости откликов прибора, т.к. на минимуме при быстром махе прибор может вообще не замечать цель. Ну, дык...что бы " башню не сорвало "...от воспиятия на "мусоре"...сразу двух каналов..."медленного" РВ и дюже "шустрого" КТ. ![]() Все, дальше пусть другие рассказывают...я не подрежался... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 24 2013, 09:50) Alexeyprizrak, а где у Вас данный параметр находится? В доп. меню и не к-фильтр ли это? У меня обычный сорекс 7280м 1.10ф, данные параметры находятся в Доп. меню подменю Доп. параметры там три параметра Скорость АПБ Длит. КТ длит. КТП Гр. слаб. с. вот как то так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
хм... интересно, ни у 7281, ни у 7281про нет длит. КТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET_RUS @ Mar 22 2013, 23:07) Други, скажите пожалуйста, на сколько близко сорексы ругаются между собой на одинаковой частоте? Апну вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(SET_RUS @ Mar 24 2013, 21:36) Апну вопрос QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 23:52) Дома включал С81 10"ДД 7кГц (7114Гц) и С81про 9,5х12,5" 7кГц (7220Гц), при ОУ=3 на расстоянии 3м друг от друга фонить начинают, если катуху направить на другой прибор, то тааам тааакое, в особенности если включить БГ - красоты на экране, такого не увидишь больше нигде ![]() С-Про увереннее чувствует себя если включить фильтр ЭМП. В общем на ОУ=3 можно держаться в 3м друг от друга вполне уверенно. При большем ОУ не пробовал, т.к. в квартире и без того глюков.... По идее метров 7 - ближе наверное не подойти будет на одной частоте. Причём в сырую погоду и дождь эта дистанция будет увеличиваться (проверено на практике другими приборами). На разных частотах можно в метре работать без проблем. как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 24 2013, 22:09) как то так Благодарствую, чет прослоупочил ваш ответ изначально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(SET_RUS @ Mar 24 2013, 22:34) Благодарствую, чет прослоупочил ваш ответ изначально ![]() На этой неделе обещают потепление и возможно завтра-послезавтра выберусь с приборами на улицу. Там проверю как они на ОУ6 друг на друга прореагируют, с какого расстояния. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
В общем сейчас мой пёс запросился в сортир, пришлось пойти на уступки
![]() Заодно захватил 2 Сорекса с собой. Включить с приемлемыми электропомехами удалось на ОУ5 КТ16. На С81про выключил Ф-ЭМП, приборы заткнулись примерно 20м друг от друга. Но как оказалось - искать так нельзя, т.к. при проводе над целью сигнал идёт с "трелью". Трель прекратилась в 40м между приборами, на таком расстоянии друг от друга при заданных настройках приборы в городе работают нормально. Снизил на С81про мощу до ОУ4 КТ16, без трелей удалось подойти на 15м, дальше опять "трели" при проносе над объектом (хз что там под асфальтом ![]() Снизил на С81про ОУ до 3, нормальный отклик получил от 10м. Снизил ОУ до 3 так же на С81, 7м - нормальная работа без "трелей" при проносах над целью. В общем такая картинка вырисовывается. Это в городе, где своих ЭМП за глаза. Датчики для улицы не адаптировал (перепад температуры 30гр). И да, самое интересное, так это то, что трелить они начинают если проводить над грунтом, если махать в воздухе - трелей нет, даже если там цель. Такое ощущение, что они видят друг друга именно через грунт. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 25 2013, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 25 2013, 01:23) В общем сейчас мой пёс запросился в сортир, пришлось пойти на уступки ![]() Заодно захватил 2 Сорекса с собой. Включить с приемлемыми электропомехами удалось на ОУ5 КТ16. На С81про выключил Ф-ЭМП, приборы заткнулись примерно 20м друг от друга. Но как оказалось - искать так нельзя, т.к. при проводе над целью сигнал идёт с "трелью". Трель прекратилась в 40м между приборами, на таком расстоянии друг от друга при заданных настройках приборы в городе работают нормально. Снизил на С81про мощу до ОУ4 КТ16, без трелей удалось подойти на 15м, дальше опять "трели" при проносе над объектом (хз что там под асфальтом ![]() Снизил на С81про ОУ до 3, нормальный отклик получил от 10м. Снизил ОУ до 3 так же на С81, 7м - нормальная работа без "трелей" при проносах над целью. В общем такая картинка вырисовывается. Это в городе, где своих ЭМП за глаза. Датчики для улицы не адаптировал (перепад температуры 30гр). И да, самое интересное, так это то, что трелить они начинают если проводить над грунтом, если махать в воздухе - трелей нет, даже если там цель. Такое ощущение, что они видят друг друга именно через грунт. Это "опасная " ситуация. Приборы могут молчать. но не иметь чувствительности. Так что желательно ж...ми не толкаться . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Вся веселуха возникает на слётах. Из личного опыта: от АСЯ и АКА надо держаться не менее, чем за 20 метров, при использовании 7 КГц.
Однако, на одном из слётов был экстримальный конкурс - там пришлось буквально работать Ж к Ж. Взял я для этого Сиг + 9*12 14 КГц, ОУ 4, Турбо, КТ и РВ отрезал по 2 от макс и всё прошло успешно - искомый жетон взял, но машина пела... будь-будь. Жена с С-ПРОлетела - у неё была 6*10 7 КГц, так как второй ВПТ на 14 КГц у меня пока нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 24 2013, 14:50) Не...не так ![]() А может всё-таки так? ![]() Вы сами то понятия не имеете, только лезете всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
Долго думал спрашивать или нет, но вопрос лезет наружу и не спросить его я не могу ![]() Сразу скажу: прибор своих денег стоит и его менять не собираюсь. Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 26 2013, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 04:57 | |
![]() |