![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 02:37) Привет! Владимир, не спорь с ним... Бесполезняк.... ![]() Уже все нарывались. ![]() Ой да ладно. Можете нормальным языком объяснить (дать развернутый ответ с примером, для тупых), чтобы бы понятно было? Мне, например, не понятно как коррелировать порог терпения и порог в сорексе? Тут спора вообще нет. Даете (опытные пользователи) некоторые намеки, расплывчатые ответы, а далее интерпретируй сам как хочешь. Частенько слышу ответ по сути "вещь сама в себе" или я такой тупой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 03:37) Привет! Владимир, не спорь с ним... Бесполезняк.... ![]() Уже все нарывались. ![]() АГА ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 00:45) Не совсем понял суть вопроса. Пороговый тон в Сорексе регулирует чувствительность канала РВ. Чем выше ПТ, тем глубже видит РВ, тем он громче от целей. В обычном понимании (не на Сорексах) Пороговый тон регулирует уровень от которого сигналы озвучиваются прибором. Чем выше ПТ, тем более высокий уровень должен иметь сигнал для того, что бы прибор его озвучил. Картинка для наглядности (позаимствововал у Х-Терра) Т.е. есть зависимость Порогового Тона: чем Выше Пороговый Тон (РВ) тем более слабые сигналы засекаются. Чем ниже Пороговый тон - тем более крупные сигналы засекаются, а мелкие игнорируеются. Соответсвенно зависимость: уменьшая Чувствительность РВ - понижаем Пороговый тон и наоборот: Повышая Чувствительность РВ - Повышаем Пороговый Тон. Если слишком задран РВ он начинает давать постоянные сработки Так? С Чувствительность (КТ) аналогично, уже все понятно. PS. 5 минут позора и понимание физики и используемых терминов на всю жизнь ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 23 2013, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 10:47) Ой да ладно. Можете нормальным языком объяснить (дать развернутый ответ с примером, для тупых), чтобы бы понятно было? Мне, например, не понятно как коррелировать порог терпения и порог в сорексе? Тут спора вообще нет. Даете (опытные пользователи) некоторые намеки, расплывчатые ответы, а далее интерпретируй сам как хочешь. Частенько слышу ответ по сути "вещь сама в себе" или я такой тупой ![]() Маджик выше объяснил. Если Вы читали ветку по Беркуту, то понять будет проще. У Беркута надо регулировать именно порог - то есть уменьшая значение, увеличиваете чувствительность, а в Сорексе не так - увеличивая значение порогового тона вы его действительно увеличиваете. Сообщение отредактировано asgo: Mar 23 2013, 10:06 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 00:19) А почему все решили, что на 21 вынесет мозг? Далеко не всегда. Не мало мест, где ПРО хорошо работает с предельными параметрами. А патамушта, что Саша, мозг у всех разный. ![]() Вот поэтому я и советую начинающим снижать вполовину. Вернее до полной тишины. Вдобавок может грунт попастся сложный, а весной так и будет. И что тогда? Вряд ли подумает, что совет плохой - скорее решит, что дело в приборе. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 23 2013, 10:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 23 2013, 10:03) Маджик выше объяснил. Если Вы читали ветку по Беркуту, то понять будет проще. У Беркута надо регулировать именно порог - то есть уменьшая значение, увеличиваете чувствительность, а в Сорексе не так - увеличивая значение порогового ТОНА вы его действительно увеличиваете. да, прямая зависимость (у Сорекса). у птицеводов - обратная. Тогда вопрос: почему есть смысл ходить (как Вы и посоветовали - я так сделаю) при поиски глубокой цели (горшок) со сниженными настройками сорекса? Не будет ли правильным найти тот момент, когда пойдут ложняки (КТ), постоянные сработки (РВ) и опустить планки ниже, пока не исчезнут сработки РВ и ложняки КТ, ну быть может, еще 1-2 делений отщелкнуть вниз от безглючного уровня (про запас). Таким образом мы загрубим те сигналы грунта которые начинают цеплятся. Или есть еще что-то неучтенное (какие-то причины), исходя из которого нужно еще снизить ОУ, Пороговый Тон(РВ), Чувствительность (КТ)?. Если да, то назовите, пожалуйста, эти доп. причины? Пора бы уже Землеройку, Львовичу и другим опытным товарищам выпустить "Комментарии к Инструкции по Сорексу" (и другим приборам тоже) С детальным разжевыванием и основными физическими принципами. С типичными вопросами и ответами на них, С типичными ситуациями, с типичными ошибками и способами решения. Назовите "АКА для Чайников" и продавайте. Я бы однозначно купил бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Пользуйтесь Экономом и будет вам счастье.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 11:18) да, прямая зависимость (у Сорекса). у птицеводов - обратная. Тогда вопрос: почему есть смысл ходить (как Вы и посоветовали - я так сделаю) при поиски глубокой цели (горшок) со сниженными настройками сорекса? Не будет ли правильным найти тот момент, когда пойдут ложняки (КТ), постоянные сработки (РВ) и опустить планки ниже, пока не исчезнут сработки РВ и ложняки КТ, ну быть может, еще 1-2 делений отщелкнуть вниз от безглючного уровня (про запас). Таким образом мы загрубим те сигналы грунта которые начинают цеплятся. Или есть еще что-то неучтенное (какие-то причины), исходя из которого нужно еще снизить ОУ, Пороговый Тон(РВ), Чувствительность (КТ)?. Если да, то назовите, пожалуйста, эти доп. причины? Пора бы уже Землеройку, Львовичу и другим опытным товарищам выпустить "Комментарии к Инструкции по Сорексу" (и другим приборам тоже) С детальным разжевыванием и основными физическими принципами. С типичными вопросами и ответами на них, С типичными ситуациями, с типичными ошибками и способами решения. Назовите "АКА для Чайников" и продавайте. Я бы однозначно купил бы. Эти рекомендации собраны в темах по настройкам, но загвоздка в том, что у каждого своя разновидность заблуждений. Я рекомендую снизить в первую очередь ОУ до 2-3 и не повышая его (земноводное пусть помучается ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я вообще никогда вроде ОУ ниже 5 не ставил,незачем вроде,при этом включить ММ и Эконом-чуйка и так будет в половину от макс.(при чуйке КТ 15-17)
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 01:11) Вы о чём вообще? Я сказал что пороговый тон сорекса не есть РВ? ![]() Вы думалку активируйте и прочитайте ещё раз всё вышенаписанное. Пороговый тон (в меню прибора) ![]() Это с вами спорить весело, один хрен что ![]() Да не, как раз у меня, с думалкой усё нормуль! А Вам, советую, кроме всего прочего, включить фильтрацию своей писанины, на предмет гниловатых выражений. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 02:37) Привет! Владимир, не спорь с ним... Бесполезняк.... ![]() Уже все нарывались. ![]() Привет, Анатолий! Да я так...спортивный интерес развился ![]() - Здравствуйте, не подскажете, как Вас зовут? - Меня зовут Владимир. - Да Вы что- неправда! - Вы же Игорь, без вариантов! - Просто, до сего дня, Вам об этом никто не сказал! ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 03:34) Леха, ты чО "танкист".. ![]() У В.О. совковая "закваска"..любит аббревиатуры. Г-лавный А-лгоритм. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Mar 23 2013, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 23 2013, 10:30) Эти рекомендации собраны в темах по настройкам, но загвоздка в том, что у каждого своя разновидность заблуждений. Я рекомендую снизить в первую очередь ОУ до 2-3 и не повышая его (земноводное пусть помучается ![]() Данке! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 23 2013, 11:30) Эти рекомендации собраны в темах по настройкам, но загвоздка в том, что у каждого своя разновидность заблуждений. Я рекомендую снизить в первую очередь ОУ до 2-3 и не повышая его (земноводное пусть помучается ![]() Это провал ![]() Вот енто я понимаю - совет-СОВЕТИЩЕ! Маджик - извиняюсь за резковатое выражение, но просто не читайте между строк. Читайте всё и внимательно. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 23 2013, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Вопрос, пожалуй, к разработчикам. За что отвечает параметр "скорость ММ" в Доп. меню? Не аналог ли это "Длит. КТ" в Сиге? С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koff @ Mar 23 2013, 13:13) Всем доброго дня. Вопрос, пожалуй, к разработчикам. За что отвечает параметр "скорость ММ" в Доп. меню? Не аналог ли это "Длит. КТ" в Сиге? С ув. Я правда не разработчик... Скорость ММ в С-ПРО это аналог скорости ММ в Сигнуме. Я чего-то не допёр. Можно у ПРО отрегулировать длительность КТ или нет??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Руся, в просто 7280м можно, скорее всего и в ПРО должно быть, отсюда вопрос если можно, а какие значения вы бы их поставили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 11:37) Я правда не разработчик... Скорость ММ в С-ПРО это аналог скорости ММ в Сигнуме. Я чего-то не допёр. Можно у ПРО отрегулировать длительность КТ или нет??? ![]() В ПРО нет регулировки длительности КТ. Только можно тональность. А было бы неплохо. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 10:18) Пора бы уже Землеройку, Львовичу и другим опытным товарищам выпустить "Комментарии к Инструкции по Сорексу" (и другим приборам тоже) С детальным разжевыванием и основными физическими принципами. С типичными вопросами и ответами на них, С типичными ситуациями, с типичными ошибками и способами решения. Назовите "АКА для Чайников" и продавайте. Я бы однозначно купил бы. Я лично все их умные мысли по сорексу собираю в отдельный файл (перечитывал все темы с конца осени), набралось уже с тройку листов, буду распечатывать и с инструкцией возить первое время. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 10:47) Ой да ладно. Можете нормальным языком объяснить (дать развернутый ответ с примером, для тупых), чтобы бы понятно было? Мне, например, не понятно как коррелировать порог терпения и порог в сорексе? Тут спора вообще нет. Даете (опытные пользователи) некоторые намеки, расплывчатые ответы, а далее интерпретируй сам как хочешь. Частенько слышу ответ по сути "вещь сама в себе" или я такой тупой ![]() Картинку чуть выше Serg-SPb давал. Вот. Такую примерно в реальном времени "видит" прибор. В "этих горбах", "суммарная" амплитуда от самой "цели" и цели "под названием- грунт". Вот, что- бы как-то "учесть"- "отсечь" для дальнейшей обработки сигнала, надо установить Порог. Все "цели" с амплитудами ниже него, считаем "грунтом". Не, ну я ни разу..не препод... ![]() ![]() SuchMuch, в общем забей...и делай как Серега говорит.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 23 2013, 14:02) В ПРО нет регулировки длительности КТ. Только можно тональность. А было бы неплохо. Фигово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 04:57 | |
![]() |