Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 205 206 207 208 209 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

SuchMuch
post Mar 23 2013, 09:47
Создана #4121

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 02:37)
Привет! Владимир, не спорь с ним... 
Бесполезняк.... facepalm.gif

Уже все нарывались. smile.gif

Ой да ладно. Можете нормальным языком объяснить (дать развернутый ответ с примером, для тупых), чтобы бы понятно было? Мне, например, не понятно как коррелировать порог терпения и порог в сорексе? Тут спора вообще нет. Даете (опытные пользователи) некоторые намеки, расплывчатые ответы, а далее интерпретируй сам как хочешь. Частенько слышу ответ по сути "вещь сама в себе" или я такой тупой smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2013, 09:52
Создана #4122

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 03:37)

АГА cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 23 2013, 09:54
Создана #4123

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 00:45)
Не совсем понял суть вопроса.

Пороговый тон в Сорексе регулирует чувствительность канала РВ.
Чем выше ПТ, тем глубже видит РВ, тем он громче от целей.

В обычном понимании (не на Сорексах) Пороговый тон регулирует уровень от которого сигналы озвучиваются прибором.
Чем выше ПТ, тем более высокий уровень должен иметь сигнал для того, что бы прибор его озвучил.

Картинка для наглядности (позаимствововал у Х-Терра)

Т.е. есть зависимость Порогового Тона: чем Выше Пороговый Тон (РВ) тем более слабые сигналы засекаются. Чем ниже Пороговый тон - тем более крупные сигналы засекаются, а мелкие игнорируеются. Соответсвенно зависимость: уменьшая Чувствительность РВ - понижаем Пороговый тон и наоборот: Повышая Чувствительность РВ - Повышаем Пороговый Тон. Если слишком задран РВ он начинает давать постоянные сработки
Так?

С Чувствительность (КТ) аналогично, уже все понятно.

PS.
5 минут позора и понимание физики и используемых терминов на всю жизнь smile.gif

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 23 2013, 10:05
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2013, 10:03
Создана #4124

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 10:47)
Ой да ладно. Можете нормальным языком объяснить (дать развернутый ответ с примером, для тупых), чтобы бы понятно было? Мне, например, не понятно как коррелировать порог терпения и порог в сорексе? Тут спора вообще нет. Даете (опытные пользователи) некоторые намеки, расплывчатые ответы, а далее интерпретируй сам как хочешь. Частенько слышу ответ по сути "вещь сама в себе" или я такой тупой smile.gif

Маджик выше объяснил. Если Вы читали ветку по Беркуту, то понять будет проще. У Беркута надо регулировать именно порог - то есть уменьшая значение, увеличиваете чувствительность, а в Сорексе не так - увеличивая значение порогового тона вы его действительно увеличиваете.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 23 2013, 10:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2013, 10:12
Создана #4125

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 00:19)
А почему все решили, что на 21 вынесет мозг? Далеко не всегда. Не мало мест, где ПРО хорошо работает с предельными параметрами.

А патамушта, что Саша, мозг у всех разный. biggrin.gif У тебя он "натаскан" на Сорекс, ты знаешь что глюк, а что сигнал - понимаешь, что сообщает тебе прибор. А у тех, кто только начинает осваивать новую модель этого "фильтра" в голове нет.
Вот поэтому я и советую начинающим снижать вполовину. Вернее до полной тишины.
Вдобавок может грунт попастся сложный, а весной так и будет. И что тогда? Вряд ли подумает, что совет плохой - скорее решит, что дело в приборе. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 23 2013, 10:14

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 23 2013, 10:18
Создана #4126

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 23 2013, 10:03)
Маджик выше объяснил. Если Вы читали ветку по Беркуту, то понять будет проще. У Беркута надо регулировать именно порог - то есть уменьшая значение, увеличиваете чувствительность, а в Сорексе не так - увеличивая значение порогового ТОНА вы его действительно увеличиваете.

да, прямая зависимость (у Сорекса). у птицеводов - обратная.

Тогда вопрос: почему есть смысл ходить (как Вы и посоветовали - я так сделаю) при поиски глубокой цели (горшок) со сниженными настройками сорекса? Не будет ли правильным найти тот момент, когда пойдут ложняки (КТ), постоянные сработки (РВ) и опустить планки ниже, пока не исчезнут сработки РВ и ложняки КТ, ну быть может, еще 1-2 делений отщелкнуть вниз от безглючного уровня (про запас). Таким образом мы загрубим те сигналы грунта которые начинают цеплятся. Или есть еще что-то неучтенное (какие-то причины), исходя из которого нужно еще снизить ОУ, Пороговый Тон(РВ), Чувствительность (КТ)?. Если да, то назовите, пожалуйста, эти доп. причины?

Пора бы уже Землеройку, Львовичу и другим опытным товарищам выпустить "Комментарии к Инструкции по Сорексу" (и другим приборам тоже) С детальным разжевыванием и основными физическими принципами. С типичными вопросами и ответами на них, С типичными ситуациями, с типичными ошибками и способами решения. Назовите "АКА для Чайников" и продавайте. Я бы однозначно купил бы.
  + Quote Post

Канонир
post Mar 23 2013, 10:26
Создана #4127

Профи

-----XXXXX

Пользуйтесь Экономом и будет вам счастье. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2013, 10:30
Создана #4128

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 11:18)
да, прямая зависимость (у Сорекса). у птицеводов - обратная.

Тогда вопрос: почему есть смысл ходить (как Вы и посоветовали - я так сделаю) при поиски глубокой цели (горшок) со сниженными настройками сорекса? Не будет ли правильным найти тот момент, когда пойдут ложняки (КТ), постоянные сработки (РВ) и опустить планки ниже, пока не исчезнут сработки РВ и ложняки КТ, ну быть может, еще 1-2 делений отщелкнуть вниз от безглючного уровня (про запас). Таким образом мы загрубим те сигналы грунта которые начинают цеплятся. Или есть еще что-то неучтенное (какие-то причины), исходя из которого нужно еще снизить ОУ, Пороговый Тон(РВ), Чувствительность (КТ)?. Если да, то назовите, пожалуйста, эти доп. причины?

Пора бы уже Землеройку, Львовичу и другим опытным товарищам выпустить "Комментарии к Инструкции по Сорексу" (и другим приборам тоже) С детальным разжевыванием и основными физическими принципами. С типичными вопросами и ответами на них, С типичными ситуациями, с типичными ошибками и способами решения. Назовите "АКА для Чайников" и продавайте. Я бы однозначно купил бы.

Эти рекомендации собраны в темах по настройкам, но загвоздка в том, что у каждого своя разновидность заблуждений. Я рекомендую снизить в первую очередь ОУ до 2-3 и не повышая его (земноводное пусть помучается biggrin.gif ) поднять КТ и РВ до уровня первых срабатываний на грунт. Также снизьте громкость слабых сигналов хотя бы вполовину. А когда начнете понимать как прибор реагирует на грунт - начинайте повышать постепенно. С таким ОУ и баланс точнее будет.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Mar 23 2013, 10:48
Создана #4129

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я вообще никогда вроде ОУ ниже 5 не ставил,незачем вроде,при этом включить ММ и Эконом-чуйка и так будет в половину от макс.(при чуйке КТ 15-17)

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Magik
post Mar 23 2013, 10:49
Создана #4130

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 01:11)
Вы о чём вообще? Я сказал что пороговый тон сорекса не есть РВ?  facepalm.gif
Вы думалку активируйте и прочитайте ещё раз всё вышенаписанное.

Пороговый тон (в меню прибора)  facepalm.gif  (параметр там такой есть, если вам сооовсем не понятно)

Это с вами спорить весело, один хрен что  smlb.gif

Да не, как раз у меня, с думалкой усё нормуль! А Вам, советую, кроме всего прочего, включить фильтрацию своей писанины, на предмет гниловатых выражений. image046.gif А вааще- то, ниЧЁ так, для разнообразия. biggrin.gif
  + Quote Post

Magik
post Mar 23 2013, 10:56
Создана #4131

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 02:37)

Привет, Анатолий!
Да я так...спортивный интерес развился cheesy.gif видал, как Сергей с ним воевал? Ну и не лишним было выслушать альтернативное толкование общепризнанных понятий, да ещё и в форме вопроса изначально:
- Здравствуйте, не подскажете, как Вас зовут?
- Меня зовут Владимир.
- Да Вы что- неправда!
- Вы же Игорь, без вариантов!
- Просто, до сего дня, Вам об этом никто не сказал!
12.gif frize.gif
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2013, 03:34)
Леха, ты чО "танкист".. cheesy.gif
У В.О. совковая "закваска"..любит аббревиатуры. Г-лавный А-лгоритм.

lol.gif Эт, точно! Любят они всякие хитрые термины. Мож конкурентов с понталыку сбивают? blink.gif

Сообщение отредактировано Magik: Mar 23 2013, 13:24
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 23 2013, 11:06
Создана #4132

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 23 2013, 10:30)
Эти рекомендации собраны в темах по настройкам, но загвоздка в том, что у каждого своя разновидность заблуждений. Я рекомендую снизить в первую очередь ОУ до 2-3 и не повышая его (земноводное пусть помучается biggrin.gif ) поднять КТ и РВ до уровня первых срабатываний на грунт. Также снизьте громкость слабых сигналов хотя бы вполовину. А когда начнете понимать как прибор реагирует на грунт - начинайте повышать постепенно. С таким ОУ и баланс точнее будет.

Данке!
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 23 2013, 12:02
Создана #4133

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 23 2013, 11:30)

Это провал facepalm.gif Купить Сорекс, а ходить с АСЕ 250.
Вот енто я понимаю - совет-СОВЕТИЩЕ!

Маджик - извиняюсь за резковатое выражение, но просто не читайте между строк.
Читайте всё и внимательно.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 23 2013, 12:10
  + Quote Post

koff
post Mar 23 2013, 12:13
Создана #4134

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго дня. Вопрос, пожалуй, к разработчикам. За что отвечает параметр "скорость ММ" в Доп. меню? Не аналог ли это "Длит. КТ" в Сиге? С ув.
  + Quote Post

Руся
post Mar 23 2013, 12:37
Создана #4135

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(koff @ Mar 23 2013, 13:13)
Всем доброго дня. Вопрос, пожалуй, к разработчикам. За что отвечает параметр "скорость ММ" в Доп. меню? Не аналог ли это "Длит. КТ" в Сиге? С ув.

Я правда не разработчик... Скорость ММ в С-ПРО это аналог скорости ММ в Сигнуме.

Я чего-то не допёр. Можно у ПРО отрегулировать длительность КТ или нет??? 16.gif Сам забыл, в инструкциях не нахожу, а регульнуть как в Сиге хочется.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Mar 23 2013, 12:58
Создана #4136

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Руся, в просто 7280м можно, скорее всего и в ПРО должно быть, отсюда вопрос если можно, а какие значения вы бы их поставили...
  + Quote Post

Канонир
post Mar 23 2013, 13:02
Создана #4137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 11:37)
Я правда не разработчик... Скорость ММ в С-ПРО это аналог скорости ММ в Сигнуме.

Я чего-то не допёр. Можно у ПРО отрегулировать длительность КТ или нет??? 16.gif Сам забыл, в инструкциях не нахожу, а регульнуть как в Сиге хочется.

В ПРО нет регулировки длительности КТ. Только можно тональность. А было бы неплохо.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Sil@ver
post Mar 23 2013, 13:22
Создана #4138

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 10:18)

Я лично все их умные мысли по сорексу собираю в отдельный файл (перечитывал все темы с конца осени), набралось уже с тройку листов, буду распечатывать и с инструкцией возить первое время.

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 23 2013, 14:03
Создана #4139

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 10:47)

Картинку чуть выше Serg-SPb давал.

Вот. Такую примерно в реальном времени "видит" прибор. В "этих горбах", "суммарная" амплитуда от самой "цели" и цели "под названием- грунт". Вот, что- бы как-то "учесть"- "отсечь" для дальнейшей обработки сигнала, надо установить Порог. Все "цели" с амплитудами ниже него, считаем "грунтом".

Не, ну я ни разу..не препод... facepalm.gif Как " собака Павлова"..накалякал... lol.gif

SuchMuch, в общем забей...и делай как Серега говорит.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Mar 23 2013, 18:21
Создана #4140

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Mar 23 2013, 14:02)
В ПРО нет регулировки длительности КТ. Только можно тональность. А было бы неплохо.

Фигово sad.gif На Сиге ставил 2-3. Коротко. Ну для разведки можно было бы и 4, а на мусоре не больше 3. Кажется из 10 или 12.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 04:57
Рейтинг@Mail.ru