![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 23:03) Неплохо Вы задушили жабу - ОУ 6 и РВ 21. ![]() ![]() Что касается К-фильтра, то рекомендую оставить на заводском значении. Не совсем поняли меня... Для унесенных деревень у меня было ОУ 3-4, РВ 16, КТ 12-13+ эконом по мусору. Для чистых мест хочу попробовать ОУ 6 и РВ 21 и КТ с уровнем без ложняков. Или посоветуйте свои настройки для "горшочка с серебром" для чистого леса? Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 22 2013, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 00:11) Не совсем поняли меня... Для унесенных деревень у меня было ОУ 3-4, РВ 16, КТ 12-13. Для чистых мест хочу попробовать ОУ 6 и РВ 21 и КТ с уровнем без ложняков. Или посоветуйте свои настройки для "горшочка с серебром" для чистого леса? РВ19 - смысла нету больше ставить ИМХО. КТ21 не прокатит - мозг снесёт. 20 - можно. Лучше 19. Ложняки давить балансом грунта (стараться сделать макс точно) и немного можно ФЛСГ. Можно К-фильтром придавить ложняки, но глубину потеряете на КТ сразу. Так, что лучше не стоит. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 22 2013, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 00:11) Не совсем поняли меня... Для унесенных деревень у меня было ОУ 3-4, РВ 16, КТ 12-13+ эконом по мусору. Для чистых мест хочу попробовать ОУ 6 и РВ 21 и КТ с уровнем без ложняков. Или посоветуйте свои настройки для "горшочка с серебром" для чистого леса? Да, я вроде выше написал настройки - ровно в 2 раза режьте и забудьте про К-фильтр и горшочек свой не пропустите. А с Вашей настройкой даже если повезет и махнете над ним катушкой, скорее всего и не разберете ничего. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
А почему все решили, что на 21 вынесет мозг? Далеко не всегда. Не мало мест, где ПРО хорошо работает с предельными параметрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 23:16) Да, я вроде выше написал настройки - ровно в 2 раза режьте и забудьте про К-фильтр и горшочек свой не пропустите. А с Вашей настройкой даже если повезет и махнете над ним катушкой, скорее всего и не разберете ничего. Попробую Ваш вариант! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 00:19) А почему все решили, что на 21 вынесет мозг? Далеко не всегда. Не мало мест, где ПРО хорошо работает с предельными параметрами. На 21 чуть что задел - КТ-шит. В постоянных КТшках точно можно много интересного пропустить. ИМХО - так задирать нужно там, где ты знаешь, что что то есть, к примеру для добивания места, при очень медленной и осторожной проводке. Человек же хочет искать в лесу и там где небыло особых следов человека, т.е. нужно максимально быстро обследовать большие территории, а для этого нужна макс. стабильность. "Хочу попробывать вольный поиск глубоко лежащих цветных целей не на местах обитания человека (т.е не унесенные историей деревни, а просто чистый лес)" Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 22 2013, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 23:22) На 21 чуть что задел - КТ-шит. В постоянных КТшках точно можно много интересного пропустить. 21 - это РВ, выкрученный на максимум. а КТ ставить на уровень отсутсвия ложняков! Т.е. если есть что-то глубоко - это даст РВ (с характерной акцентированной озвучкой), даже без КТ - это будет уже интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
РВ до 20-ти. Это КТ 21
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 22:44) а в самом приборе то как? ![]() И в самом приборе так же: Чувствительность КТ- изменяя параметр, регулируем чувствительность канала идентификации. Пороговый тон (РВ)- изменяя параметр, регулируем чувствительность канала обнаружения. В данном случае, речь идёт именно о регулировке чувствительности каналов, а не о пороге их срабатывания. Регулировка порога, идёт в противоположном (чувствительности) направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 00:12) Регулировка порога, идёт в противоположном (чувствительности) направлении. Что тогда этот порог? Глубина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 01:12) И в самом приборе так же:Пороговый тон (РВ)- изменяя параметр, регулируем чувствительность канала обнаружения. В данном случае, речь идёт именно о регулировке чувствительности каналов, а не о пороге их срабатывания. Регулировка порога, идёт в противоположном (чувствительности) направлении. Так как в приборе то называется параметр? Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 23 2013, 00:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 00:18) Что тогда этот порог? Глубина? Ну какая глубина, "ёлы-палы". Порог- препятствие, ступенька, барьер- определённый уровень, который нужно достичь или преодолеть. Порог моего терпения, например. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 00:24) Так как в приборе то называется параметр? QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 15:30) Ну в меню прибора сей параметр именуется именно как Порог. Поэтому, что бы было ясно тем, кто только купил прибор - о чём речь, мы и называем его так. Если бы там было написано Чувствительность РВ, то да, а так могут возникнуть вопросы ![]() Не Вы писали? Параметр именуется ПОРОГОВЫЙ ТОН и изменением этого параметра, мы регулируем ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РВ он же канал обнаружения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 01:18) Что тогда этот порог? Глубина? Не совсем понял суть вопроса. Пороговый тон в Сорексе регулирует чувствительность канала РВ. Чем выше ПТ, тем глубже видит РВ, тем он громче от целей. В обычном понимании (не на Сорексах) Пороговый тон регулирует уровень от которого сигналы озвучиваются прибором. Чем выше ПТ, тем более высокий уровень должен иметь сигнал для того, что бы прибор его озвучил. Картинка для наглядности (позаимствововал у Х-Терра) Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 23 2013, 00:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 01:43) Не Вы писали? Параметр именуется ПОРОГОВЫЙ ТОН и изменением этого параметра, мы регулируем ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РВ он же канал обнаружения. ![]() Ну так я и написал, что в меню прибора этот параметр именуется Пороговым тоном, поэтому я и называю его так и никак иначе в разговоре. Мало ли чего мы им регулируем, главное когда пользователь придёт на поле и вспомнит что он здесь вычитал - он будет в меню искать Пороговый тон ![]() А если он будет искать в меню Чувствительность РВ - то что тогда? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 15:30) Ну в меню прибора сей параметр именуется именно как Порог. Поэтому, что бы было ясно тем, кто только купил прибор - о чём речь, мы и называем его так. Если бы там было написано Чувствительность РВ, то да, а так могут возникнуть вопросы ![]() Да не ПОРОГ, а ТОН ПОРОГОВЫЙ , это не одно и то же. Весело с Вами спорить ![]() ![]() QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 00:45) Не совсем понял суть вопроса. Пороговый тон в Сорексе регулирует чувствительность канала РВ. Чем выше ПТ, тем глубже видит РВ, тем он громче от целей. В обычном понимании (не на Сорексах) Пороговый тон регулирует уровень от которого сигналы озвучиваются прибором. Чем выше ПТ, тем более высокий уровень должен иметь сигнал для того, что бы прибор его озвучил. Картинка для наглядности (позаимствововал у Х-Терра) Вы не задумывались, что пороговый тон в Сорексе- это и есть РВ? И коим образом, он сам себя должен регулировать? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Mar 23 2013, 01:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 01:57) Вы не задумывались, что пороговый тон в Сорексе- это и есть РВ? И коим образом, он сам себя должен регулировать? ![]() ![]() Вы о чём вообще? Я сказал что пороговый тон сорекса не есть РВ? ![]() Вы думалку активируйте и прочитайте ещё раз всё вышенаписанное. QUOTE(Serg-SPb @ Mar 23 2013, 01:45) Пороговый тон в Сорексе регулирует чувствительность канала РВ. Чем выше ПТ, тем глубже видит РВ, тем он громче от целей. Пороговый тон (в меню прибора) ![]() Это с вами спорить весело, один хрен что ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 23 2013, 01:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 01:57) Да не ПОРОГ, а ТОН ПОРОГОВЫЙ , это не одно и то же. Весело с Вами спорить ![]() ![]() Привет! Владимир, не спорь с ним... Бесполезняк.... ![]() Уже все нарывались. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 03:44) Ложняки стараюсь душить ЛГСом. РВ и КТ держу одинакого высокими - примерно 18-19-20. Если стабильно идут ложняки, то я делаю БГ. Не помогает - ставлю катушку поменьше. Чего резать глубину-то, если можно поставить другую катушку, которая получит туже глубину, что зарезаный лапоть, но лучшее разделение? Ну мусор с большими катушками не суюсь. Только в отдельных случаях провожу дополнительное сканирование чтобы иметь больше шансов выбрать по максимуму. В некоторых случаях вольшая ВТП имеет шанс отработать на выделении, в то время как маленькой ВТП может не хватить разделения. Если нужна предельная глубина, то кручу Сорекс на максимум (ОУ 6, РВ 20, КТ 20-21), а ложняки отсекаю на слух по соотношению РВ и КТ. При этом перебираю ГА, помогает. Если на глубинном поиске отрезать КТ, то как опознать цель? Если отрезать РВ, то сложно отличить цель от глюка-ложняка. Саша, я ещё такого нового сокращения не видел и не слышал, это что? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Mar 23 2013, 04:27) Саша, я ещё такого нового сокращения не видел и не слышал, это что? ![]() Леха, ты чО "танкист".. ![]() У В.О. совковая "закваска"..любит аббревиатуры. Г-лавный А-лгоритм. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 06:56 | |
![]() |