![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ну в меню прибора сей параметр именуется именно как Порог.
Поэтому, что бы было ясно тем, кто только купил прибор - о чём речь, мы и называем его так. Если бы там было написано Чувствительность РВ, то да, а так могут возникнуть вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Magik Ну пропорцией звуковое соотношение назвать... как-то мне не очень... А я, кстати, только сейчас заметил изменения у Вас в профиле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 15:30) Ну в меню прибора сей параметр именуется именно как Порог. Поэтому, что бы было ясно тем, кто только купил прибор - о чём речь, мы и называем его так. Если бы там было написано Чувствительность РВ, то да, а так могут возникнуть вопросы ![]() Вот именно так, там и написано! Тема, если что- "АКА Сорекс ПРО" http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=585343 ![]() QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 17:47) Magik Ну пропорцией звуковое соотношение назвать... как-то мне не очень... А я, кстати, только сейчас заметил изменения у Вас в профиле ![]() Пусть будет так, не суть важно, можно по всякому истолковать- выхлоп, всё равно тот же будет... Был "Кондратий" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Mar 22 2013, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
не, но чувствительность это все же КТ,
а Пороговый тон это РВ, так оно в меню есть... общее усиление оно и есть общее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 22 2013, 20:28) Был "Кондратий" ![]() ![]() Как думаете, Беркут-5 не есть достойная замена С-Про? Там как выясняеться и настроек больше, да и приемственность Кондора на лицо... Ваше мнение? Хотя и говорят про то, что у беркута каналов идентификации 8, а у Сигнума/Сорекса - 24 (по памяти, может ошибаюсь), как это измерять в кол-ве попугаев и что от этого конечному пользователю? Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 22 2013, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 21:57) Как думаете, Беркут-5 не есть достойная замена С-Про? Там как выясняеться и настроек больше, да и приемственность Кондора на лицо... Ваше мнение? Хотя и говорят про то, что у беркута каналов идентификации 8, а у Сигнума/Сорекса - 24 (по памяти, может ошибаюсь), как это измерять в кол-ве попугаев и что от этого конечному пользователю? До конца сезона Вам однозначно никто на этот вопрос не ответит. Я обычно отвечаю так - если нужна простота настроек и эффективность, то Сорекс, А если готовы повозиться с настройками, чтобы максимально подстроиться под задачу и грунты, то Беркут. Глубина у Сорекса достойная. Догонит ли его Беркут в грунте - надо пробовать. Разделение... опять же надо пробовать. То же самое с глубинной идентификацией. Так что пока не будет отзывов с полей - однозначно утверждать какой прибор лучше нельзя. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 20:57) Как думаете, Беркут-5 не есть достойная замена С-Про? Там как выясняеться и настроек больше, да и приемственность Кондора на лицо... Ваше мнение? Хотя и говорят про то, что у беркута каналов идентификации 8, а у Сигнума/Сорекса - 24 (по памяти, может ошибаюсь), как это измерять в кол-ве попугаев и что от этого конечному пользователю? Почему Беркут должен быть заменой С-ПРО? ![]() Вот как раз количество Ваших попугаев и влияет на то, сколько настроек обрабатывает электроника, а сколько нужно пользователю вручную по- месту выдрючивать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 21:04) До конца сезона Вам однозначно никто на этот вопрос не ответит. Я обычно отвечаю так - если нужна простота настроек и эффективность, то Сорекс, А если готовы повозиться с настройками, чтобы максимально подстроиться под задачу и грунты, то Беркут. Глубина у Сорекса достойная. Догонит ли его Беркут в грунте - надо пробовать. Разделение... опять же надо пробовать. То же самое с глубинной идентификацией. Так что пока не будет отзывов с полей - однозначно утверждать какой прибор лучше нельзя. Достойный ответ д-ра Фрейда ![]() C каналами идентификации объясните на пальцах плиз .... - так и не понял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Mar 22 2013, 21:06) Почему Беркут должен быть заменой С-ПРО? ![]() Вот как раз количество Ваших попугаев и влияет на то, сколько настроек обрабатывает электроника, а сколько нужно пользователю вручную по- месту выдрючивать. ![]() Это абстрактно! и не понятно конечному пользователю-не радио-физику. Объясните, что от этого конечному пользователю? Благодаря 24 каналам идентификации пользователь получит .... что получит? Как это пощупать и применить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
SuchMuch Вы не верно поняли. Дело не в каналах идентификации, а разрядности АЦП. Надеюсь я попробую объяснить верно. В Сорексе ширина потока реки, из которой ловят рыбу, 24 метра, а у Беркута 12. В реальности цифры совсем другие, я так написал в попытке наглядной демонстрации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Извините, дубль.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 22 2013, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 21:11) Это абстрактно! и не понятно конечному пользователю-не радио-физику. Объясните, что от этого конечному пользователю? Благодаря 24 каналам идентификации пользователь получит .... что получит? Как это пощупать и применить? Вам же Асго очень правильно ответил. Благодаря более мощной электронике, пользователь (особенно не опытный) получает меньше "гимора" с настройками. Большинство функций возложено на электронику. Палка о двух концах... В определённых условиях, прибор с бОльшим количеством ручных настроек (в руках опытного оператора) может дать фору первому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Други, скажите пожалуйста, на сколько близко сорексы ругаются между собой на одинаковой частоте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 22:07) Достойный ответ д-ра Фрейда ![]() C каналами идентификации объясните на пальцах плиз .... - так и не понял... Опознали аватарку? ![]() Если непонятен ответ, то сформулируйте вопрос точнее, это должно помочь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 22:11) Опознали аватарку? ![]() Если непонятен ответ, то сформулируйте вопрос точнее, это должно помочь. ![]() Как-то маловато 3 регулировок для прибора "ни для богатых, ни для бедных... а для умных"... предположу, что еще запрятано в инженерном меню много чего - для запаса. 24 АЦП - возможность обработать больший кусок информации (24 бит?) в единицу времени по сравнению 8 АЦП (8 бит?). Т.е. Сорекс просто тупо быстрее и способный обработать большее кол-во информации чем беркут? А в беркуте есть возможность настроить что скармливать прибору? + Вопрос: если ищу горшочек с серебром (прям фикция у меня какая-то с горшочком с серебром ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 22 2013, 21:28) Вот именно так, там и написано! Тема, если что- "АКА Сорекс ПРО" а в самом приборе то как? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 23:29) Как-то маловато 3 регулировок для прибора "ни для богатых, ни для бедных... а для умных"... предположу, что еще запрятано в инженерном меню много чего - для запаса. 24 АЦП - возможность обработать больший кусок информации (24 бит?) в единицу времени по сравнению 8 АЦП (8 бит?). Т.е. Сорекс просто тупо быстрее и способный обработать большее кол-во информации чем беркут? А в беркуте есть возможность настроить что скармливать прибору? + Вопрос: если ищу горшочек с серебром (прям фикция у меня какая-то с горшочком с серебром ![]() Понятно. На сложные инженерные вопросы отвечать не буду - эти высшие материи про 24 разряда не помогут в поиске, а на практические вопросы отвечу. 1 Настроек у Сорекса не 3, а гораздо больше. Он не так прост как кажется. 2 Это большое заблуждение выкручивать приборы на полную, особенно по началу. Пока не изучили девайс и не привыкли к озвучке, поиск будет в разы эффективней с чуйкой убранной до половины, чем с выкрученной на полную. Понимаю, что все равно сделаете по-своему, но мнение я высказал. Про К-фильтр также рекомендую забыть на первый сезон. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(SET_RUS @ Mar 22 2013, 23:07) Други, скажите пожалуйста, на сколько близко сорексы ругаются между собой на одинаковой частоте? Дома включал С81 10"ДД 7кГц (7114Гц) и С81про 9,5х12,5" 7кГц (7220Гц), при ОУ=3 на расстоянии 3м друг от друга фонить начинают, если катуху направить на другой прибор, то тааам тааакое, в особенности если включить БГ - красоты на экране, такого не увидишь больше нигде ![]() С-Про увереннее чувствует себя если включить фильтр ЭМП. В общем на ОУ=3 можно держаться в 3м друг от друга вполне уверенно. При большем ОУ не пробовал, т.к. в квартире и без того глюков.... По идее метров 7 - ближе наверное не подойти будет на одной частоте. Причём в сырую погоду и дождь эта дистанция будет увеличиваться (проверено на практике другими приборами). На разных частотах можно в метре работать без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 22:45) Понятно. На сложные инженерные вопросы отвечать не буду - эти высшие материи про 24 разряда не помогут в поиске, а на практические вопросы отвечу. 1 Настроек у Сорекса не 3, а гораздо больше. Он не так прост как кажется. 2 Это большое заблуждение выкручивать приборы на полную, особенно по началу. Пока не изучили девайс и не привыкли к озвучке, поиск будет в разы эффективней с чуйкой убранной до половины, чем с выкрученной на полную. Понимаю, что все равно сделаете по-своему, но мнение я высказал. Про К-фильтр также рекомендую забыть на первый сезон. Второй сезон будет, прошлый сезон зацепил краешек (7-8 выездов), смог уговорить себя душить жабу. С поиском по распашкам, нераспаханным деревням понятно по настройкам. Хочу попробывать вольный поиск глубоко лежащих цветных целей не на местах обитания человека (т.е не унесенные историей деревни, а просто чистый лес). Я бы поставил так: ОУ 6, РВ 21 (или снижать до тех пор пока не будет "подвываний"), КТ снизить до отсутствия ложняков. Что еще выкрытить? Не хочу выкручивать КТ по максимуму и отсеивать ложняки по РВ-КТ (это все таки утомительно для целого дня). Подскажите, плиз, какой К-фильтр выставить, а далее опытным путем подберу ходовые настройки, в противном случае вернусь к заводским. Предположим у меня грунт - несоленые пески Балтийского моря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 23 2013, 00:00) Второй сезон будет, прошлый сезон зацепил краешек (7-8 выездов), смог уговорить себя душить жабу. С поиском по распашкам, нераспаханным деревням понятно по настройкам. Хочу попробывать вольный поиск глубоко лежащих цветных целей не на местах обитания человека (т.е не унесенные историей деревни, а просто чистый лес). Я бы поставил так: ОУ 6, РВ 21 (или снижать до тех пор пока не будет "подвываний"), КТ снизить до отсутствия ложняков. Что еще выкрытить? Не хочу выкручивать КТ по максимуму и отсеивать ложняки по РВ-КТ (это все таки утомительно для целого дня). Подскажите, плиз, какой К-фильтр выставить, а далее опытным путем подберу ходовые настройки, в противном случае вернусь к заводским. Предположим у меня грунт - несоленые пески Балтийского моря. Неплохо Вы задушили жабу - ОУ 6 и РВ 21. ![]() ![]() Что касается К-фильтра, то рекомендую оставить на заводском значении. Сообщение отредактировано asgo: Mar 22 2013, 23:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 06:51 | |
![]() |