Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 202 203 204 205 206 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

SuchMuch
post Mar 19 2013, 13:03
Создана #4061

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 19 2013, 11:45)
Приходит человек - ни бе, ни ме, прибор нужен - а на те Тёрку  cheesy.gif
Других приборов вообще нет  facepalm.gif

Родонит? wink.gif Кстати именно Родонит отговаривал от покупки AKA, говоря что ненадежное, ломается и бла-бла-бла. Под заказ Сорекса Про Родонит так и не смог что-то внятно сказать, взяли день-два на то, чтобы провентилировать вопрос и слились. Я сделал проще - ломанулся и в АКА...

Если честно, то приходится идти на ухищрения, чтобы выбить нужный товар у AKA да и заблаговременно это нужно делать. Смотри как бы не приехала всего 1 катушка к Юре и в сезон не пришлось бы ходить с тем, что есть....

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 19 2013, 18:39
Создана #4062

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Mar 19 2013, 14:03)
Родонит? wink.gif Кстати именно Родонит отговаривал от покупки AKA, говоря что ненадежное, ломается и бла-бла-бла. Под заказ Сорекса Про Родонит так и не смог что-то внятно сказать, взяли день-два на то, чтобы провентилировать вопрос и слились. Я сделал проще - ломанулся и в АКА...

Если честно, то приходится идти на ухищрения, чтобы выбить нужный товар у AKA да и заблаговременно это нужно делать. Смотри как бы не приехала всего 1 катушка к Юре и в сезон не пришлось бы ходить с тем, что есть....

Да, Родонит ещё та конторка cheesy.gif Комрад у них Беркута заказал, так пока он его ждал, уже хотел забить на предоплату и купить в 33 другой АКА cheesy.gif
Но прибор приехал, спустя месяц.... И то норм)

А в прошлый раз я Сорекс брал, так в Питере только 1 прибор нашёл, на другом конце города в Детстандарте. Родонит сказал что у них нет не будет АКА.
А в Детстандарте ещё и поимели меня, продав за 23000 прибор 7281 101, который стоит 21000. Но пришлось брать, т.к. выбора небыло ddd.gif Благо прибор порадовал akalogo.gif

В этот раз как приехали - в тот же день за С-Про побежал, пока есть в наличии cheesy.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 19 2013, 18:39
  + Quote Post

SET_RUS
post Mar 21 2013, 17:56
Создана #4063

Бывалый

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

-----X----

Кстати как катухи АКА ведут себя в воде, в плане долгожительства? просто подвернулось местечко где надо будет с мд по воде походить, не умрет катуха?
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 21 2013, 18:07
Создана #4064

Профи

-----XX---

QUOTE(SET_RUS @ Mar 21 2013, 18:56)
Кстати как катухи АКА ведут себя в воде, в плане долгожительства? просто подвернулось местечко где надо будет с мд по воде походить, не умрет катуха?

Без каких-либо проблем.
  + Quote Post

lexess
post Mar 21 2013, 22:28
Создана #4065

Бывалый

Из: РусскийСевер-Поморье

-----X----

Таки да, у меня товарищ, в прошлом году, по моему совету собирался купить Сорекса, обратился в Родонит, по мылу сделал заказ, а потом ему оттуда позвонили и отговорили покупать. Аргументировал продавец тем что очень много возвратов и очень сырой прибор, короче навялил он ему Асю.
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 22 2013, 01:08
Создана #4066

Профи

-----XXX--

Натолкнулся в ветке беркутистов на сообщение Asgo по РВ:
***quote***
Снижая значения, ты не уменьшаешь чуйку канала, а наоборот повышаешь! Настройка не случайно называется "порог". Увеличивая порог, ты снижаешь чуйку, а уменьшая порог ты наоборот повышаешь чуйку. Недопонимание оттого, что РИ пытаются нести правильную терминологию в массы.
***unquote***
Исходя из сообщения уважаемого Asgo, делаю следующие умозаключения:

Задирая РВ (Пороговый Тон) на максимум, мы должны снизить КТ (чувствительность) - данные настройки более подходят для поиска одиночных слабых сигналов (идиночная крупная глубокая цель). Идентификация в данном случае не столь важна, важно зацепить сигнал в принципе.

Задирая КТ, мы должны снизить РВ - данные настройки более подходят для поиска сигналов, которую дают небольшие цели. Идентификация в данном случае важна, глубина - не важна. Главное выделить/идентифицировать цветную цель.

На мусоре нужно снижать и РВ и КТ. Для разделения и выделения полезного сигнала (как крупных, так и небольших целей). Глубина не значительна.

По идеи нужно подобрать соотношение РВ и КТ подходящие под цели и условия поиска (размер катушки, частота катушки, грунты, что ищем).

Верно?

По КТ понятно - уменьшаем Чувствительность пока не уйдут ложняки, на мусорке желательно еще снизить после того как уйдут ложняки.
Не понятно по РВ (Пороговый Тон) - как понять по внешним признакам задран он или нет??? Разговаривая по тел. с AKA мне сказали, 2 главных момента: БГ и правильно подобранная Чувствительность, а все остальное - эргономика для пользователя. Тогда на кой черт нужна регулировка "Пороговый Тон"? Пусть всегда будет задран: при поиске цветняка вкл. дискриминацию, при поиске металла в принципе - all metall

Например ищу горшочек, набитый цветметом, чистое место:
ГА - MSF (для проверки - SSF). ОУ на максимум, РВ на максимум, КТ подогнал пока не исчезнут ложняки и принудительно -5 делений. Если КТ слишком приходится убавлять (-5,-8) пока не уйдут ложняки, то снижаем ОУ -1, подгоняем КТ пока не уйдут ложняки и еще отнимаем -5 (или больше?) к КТ.

Полумусорка (1-2-3 цели на махе)
ГА - MSF или MM. (для проверки соответственно 1 из них) ОУ 5-6, РВ на максимум, КТ подгоняем пока не исчезнут ложняки. Если КТ слишком приходится убавлять (-5,-8) пока не уйдут ложняки, то снижаем ОУ -1 и подгоняем КТ пока не уйдут ложняки

Мусор (>3 целей при махе)
ГА - MM. ОУ 2-3-4, КТ подгоняем пока не уйдут ложняки. Пользумся Функцией Эконом при жестком мусоре (>5 целей при махе)

Буду благодарен, если подправите/объясните где не прав?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 22 2013, 01:23
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2013, 01:22
Создана #4067

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сообщение мое, но выводы мне не совсем понятны, поскольку речь шла о Беркуте, а не о Сорексе. Все же это разные приборы
С ув.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 22 2013, 01:28
Создана #4068

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 01:22)
Сообщение мое, но выводы мне не совсем понятны, поскольку речь шла о Беркуте, а не о Сорексе. Все же это разные приборы
С ув.

Хочу понять логическую зависимость ОУ-РВ-КТ в С-Про. На данный момент не понимаю значения Пороговый Тон (РВ): в каких слачаях и сколько выставлять? Зависимости ОУ- Чувствительность (КТ) понятны. Давайте тогда обыграем эти зависимости на примерах?

+ Quote Post

asgo
post Mar 22 2013, 01:31
Создана #4069

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 02:28)
Хочу понять логическую зависимость ОУ-РВ-КТ в С-Про. На данный момент не понимаю значения Пороговый Тон (РВ): в каких слачаях и сколько выставлять? Зависимости ОУ- Чувствительность (КТ) понятны. Давайте тогда обыграем эти зависимости на примерах?

У Сорекса нет такой регулировки как на Беркуте, так что подберите удобное для себя значение и не нужно что-то придумывать. Сорекс тем и удобен, что настроек минимум.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Mar 22 2013, 01:34
Создана #4070

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

SuchMuch Не вводите в заблуждение людей!!! В Сорексе свои настройки и нет зависимости РВ от КТ. В Сорексе увеличивая РВ и КТ мы и чуйку увеличиваем. Речь в ветке про Беркут шла совсем про другое! Про то, чего нет в Сорексе - не парьтесь и других не парьте!
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2013, 01:45
Создана #4071

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 02:34)
SuchMuch Не вводите в заблуждение людей!!! В Сорексе свои настройки и нет зависимости РВ от КТ. В Сорексе увеличивая РВ и КТ мы и чуйку увеличиваем. Речь в ветке про Беркут шла совсем про другое! Про то, чего нет в Сорексе - не парьтесь и других не парьте!

Саш, человек предположил и задал вопрос, я думаю, что резкий ответ здесь не уместен.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 22 2013, 01:47
Создана #4072

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 01:34)
SuchMuch Не вводите в заблуждение людей!!!

Я никого не ввожу в заблуждение smile.gif я хочу для себя разобраться. сделал предположение и выставил на общее обозрения для подтверждения/опровержения. Вы опровергаете.

QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 01:34)
В Сорексе увеличивая РВ и КТ мы и чуйку увеличиваем.

Скорее, увеличивая/уменьшая ОУ мы увеличиваем/уменьшаем выбранные пропорции РВ/КТ.

Тогда скажите, в каких случаях задирать Пороговый Тон (РВ), а в каких случаях снижать его?
И главное! какие косвенные признаки, что Пороговый Тон подобран верно? Косвенный признак, что Чувствительность подобрана правильно - отсутсвие ложняков

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 22 2013, 01:53
  + Quote Post

Руся
post Mar 22 2013, 02:06
Создана #4073

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот как раз нет пропорции у Сорекса. Есть два не зависимых канала. Признак задраного ПТ (РВ) - его постоянные подвывания. Если это, конечно, не сильный мусор, где сигналы переходят один в другой без разрыва РВ.
На С-ПРО вполне оправдано, как мне кажется, держать высокими и практически равными РВ и КТ. На мусоре работать больше ОУ и током.
SuchMuch Вы правильно делаете, что читаете все ветки АКА. Советы дельные есть в каждой из них. Но Беркут и Кондор сильно отличаются от Сорекса и Сигнума. Тут будьте внимательны и не переводите опыт Беркутоводов на Сорекс впрямую.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 22 2013, 02:08
Создана #4074

Профи

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 02:47)
И главное! какие косвенные признаки, что Пороговый Тон подобран верно? Косвенный признак, что Чувствительность подобрана правильно - отсутсвие ложняков

У Сорекса уровень порога не так важен для общей чуйки прибора.
Увеличивая/уменьшая уровень порога мы регулируем чувствительность РВ.
На КТ это влияния не оказывает.

При увеличении порога - РВ начинает выхватывать сигнал раньше и становится громче.

Подбирайте уровень порога по вашему предпочтению, на слух. В РВП-КТ можно вообще убирать.
Если хотите "выдоить" какое-нибудь чистое, но интересное место - ставьте повыше, так можно поймать сигнал за РВ, тогда, когда КТ молчит.
В обычном режиме 16 оптимально ИМХО (так же советуют в инструкции разработчики).
Если ставите КТ 18-19, то порог можно так же приподнять на 1-3ед, что бы лучше его слышать.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 22 2013, 02:10
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 22 2013, 02:15
Создана #4075

Профи

-----XXX--

Руся
Serg-SPb
Спасибо за ответы!
Есть ли задачи которые требуют держать Пороговый тон сниженным, при условии что нужен РВ?
  + Quote Post

Руся
post Mar 22 2013, 02:21
Создана #4076

Профи

Персональная

-----XXXXX

SuchMuch Ну если на сильном мусоре от РВ совсем опух, то... некоторые сбавляют. Но я бы в таком случае перевёл дух, отдохнул, поискал в спокойном месте. При поиске без РВ, на одном КТ, эфективность будет ниже - это точно! Старайтесь работать с двумя каналами - они оба несут очень полезную инфу. Иначе чего ради было вообще Сорекс брать?
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 22 2013, 02:35
Создана #4077

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 02:21)
SuchMuch Ну если на сильном мусоре от РВ совсем опух, то... некоторые сбавляют. Но я бы в таком случае перевёл дух, отдохнул, поискал в спокойном месте. При поиске без РВ, на одном КТ, эфективность будет ниже - это точно! Старайтесь работать с двумя каналами - они оба несут очень полезную инфу. Иначе чего ради было вообще Сорекс брать?

Теперь окончательно понятно.
Снижаем РВ на мусоре, чтобы не хватал глубокие, неидентифицируемые цели (при сбавленной Чувствительности). Хожу с РВ-КТ даже на мусоре. Теперь буду РВ снижать на мусоре (РВ буду делать на 1-2 больше чем КТ).

Тогда получается при поиске глубокой цветной цели (горшочек с серебром) ОУ, РВ на максимум, КТ выставляем пока не уйдут ложняки. Есть смысл после того как уйдут ложняки еще убавить КТ?
  + Quote Post

Руся
post Mar 22 2013, 02:44
Создана #4078

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ложняки стараюсь душить ЛГСом. РВ и КТ держу одинакого высокими - примерно 18-19-20. Если стабильно идут ложняки, то я делаю БГ. Не помогает - ставлю катушку поменьше. Чего резать глубину-то, если можно поставить другую катушку, которая получит туже глубину, что зарезаный лапоть, но лучшее разделение? Ну мусор с большими катушками не суюсь. Только в отдельных случаях провожу дополнительное сканирование чтобы иметь больше шансов выбрать по максимуму. В некоторых случаях вольшая ВТП имеет шанс отработать на выделении, в то время как маленькой ВТП может не хватить разделения.
Если нужна предельная глубина, то кручу Сорекс на максимум (ОУ 6, РВ 20, КТ 20-21), а ложняки отсекаю на слух по соотношению РВ и КТ. При этом перебираю ГА, помогает.
Если на глубинном поиске отрезать КТ, то как опознать цель? Если отрезать РВ, то сложно отличить цель от глюка-ложняка.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 22 2013, 02:51
  + Quote Post

т.о.л.
post Mar 22 2013, 10:35
Создана #4079

Бывалый

-----X----

Руся спасибо. Просто и понятно.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

Magik
post Mar 22 2013, 13:32
Создана #4080

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 22 2013, 01:47)
Я никого не ввожу в заблуждение smile.gif я хочу для себя разобраться. сделал предположение и выставил на общее обозрения для подтверждения/опровержения. Вы опровергаете.
Скорее, увеличивая/уменьшая ОУ мы увеличиваем/уменьшаем выбранные пропорции РВ/КТ.

Тогда скажите, в каких случаях задирать Пороговый Тон (РВ), а в каких случаях снижать его?

Совершенно верно! ОУ- общее усиление, название говорит само за себя- параметр общий для обеих каналов. На счёт уровня порогового тона (РВ), ставим максимально возможный, который в состоянии переварить ваш мозг, для конкретного места поиска.
Руся, Саш, ну почему же нет пропорции РВ/КТ? Да, каналы не зависимые (для нас с вами, на самом деле это не так)
выбранное пользователем соотношение РВ/КТ это и есть пропорция, что же ещё-то?

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 22 2013, 02:08)
У Сорекса уровень порога не так важен для общей чуйки прибора.
Увеличивая/уменьшая уровень порога мы регулируем чувствительность РВ.
На КТ это влияния не оказывает. При увеличении порога - РВ начинает выхватывать сигнал раньше и становится громче.
Подбирайте уровень порога по вашему предпочтению, на слух. В РВП-КТ можно вообще убирать.
Если хотите "выдоить" какое-нибудь чистое, но интересное место - ставьте повыше, так можно поймать сигнал за РВ, тогда, когда КТ молчит.
В обычном режиме 16 оптимально ИМХО (так же советуют в инструкции разработчики).
Если ставите КТ 18-19, то порог можно так же приподнять на 1-3ед, что бы лучше его слышать.

Давайте не будем применять слово- "ПОРОГ", говоря о настройках Сорекса. В данном случае это не корректно. В Кондоре- Беркуте, там действительно пороги и регулируются в соответствующую сторону. По отношению к Сорексу, правильней и понятней будет говорить о регулировке чувствительности каналов.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru