![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 16:25) В одном вы правы.. ![]() ![]() Иногда с"сопутку" беру.. ![]() ![]() ![]() totenkopf - это действительно редкость. Поздравляю! Кстати, если откопаете медальку или какой другой наградной знак Советского Союза и будете хранить дома - это подпадет сейчас под уголовное дело. Либо не находить, либо сразу сдавать в полицию. Могу предположить, что полицаи могут и данный знак подвести под наградной, именной и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 17 2013, 01:44) Либо не находить, либо сразу сдавать в полицию. Могу предположить, что полицаи могут и данный знак подвести под наградной, именной и т.п. Дык, я в пути туда.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Звонил в AKA, к сожалению "разработчик" не смог ответить по продукции AKA...
Будем спрашивать здесь у Львовичей... 3х частотные катушки сейчас сделаны с наружным переключателем. На Беркуте 5 сделано аппаратно-програмная смена частоты: перещелкнули на коробочке, прибор отловил смену частоты и подкорректировал сам БГ, т.е. новый БГ делать не нужно. Вопрос 1: Планируется ли обновление прошивки Сорекса ПРО с функцией автоматической коррекции БГ при работе с 3х частотной катушкой? Вопрос 2: Планируете ли вариант 3 частотной катушки без блочка, т.е. блочок с переключателем убрать в "мозги" процессорного блока? Вопрос 3: Планируется ли увязывать A-Gain с мозгами Сорекс ПРО? Например, было бы удобно, чтобы на дисплее всегда видно было выставленный A-Gain Вопрос 3: Так как на фирме нет балансиров и не планируется, прошу выложить чертеж балансира для трехколенной штанги (сорекс про). Токаря, которого знаю, работает только по чертежу. Задаю вопросы не из праздного любопытства, планирую врезать A-Gain (не к спеху сейчас). И заодно, быть может, добавить других новшеств. Новшества есть, и предположу, что будут менять прошивку сорекса про. Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 18 2013, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 18 2013, 15:13) Вопрос 2: Планируете ли вариант 3 частотной катушки без блочка, т.е. блочок с переключателем убрать в "мозги" процессорного блока? На сколько я помню, производитель отвечал, что не будут этого делать из-за потери возможности использования других катушек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 18 2013, 15:13) Вопрос 3: Так как на фирме нет балансиров и не планируется, прошу выложить чертеж балансира для трехколенной штанги (сорекс про). Токаря, которого знаю, работает только по чертежу. Вот беда то штангелем измерить внутренний диаметр штанги и расстояние до отверстий ![]() Проще простого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 18 2013, 14:44) Вот беда то штангелем измерить внутренний диаметр штанги и расстояние до отверстий ![]() Проще простого. Штангеля нет, моменты подбирать придется (причем опытным путем), потом чертить... Срисовать с готового балансира нет возможности (отсутствует балансир). Зачем ломиться в открытые двери, когда чертеж у AKA есть? Тем более, AKA не планирует их дальше изготавливать и продавать. Если выложить чертеж такого балансира, многим AKAводам не придется изобретать велосипед Также вопрос: заводской балансир кто-нибудь пробовал с 18" катушкой? уравновешивает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 18 2013, 14:54) Также вопрос: заводской балансир кто-нибудь пробовал с 18" катушкой? уравновешивает? Ну так вот сначала наверное надо было с этого и начинать. Нужно ли вам вообще это? Зачем чего то еще навешивать. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Балансир нужен. Поддерживаю человека . Выложите чертежи и рекомендации. Хотя бы на сайте у себя.с 15 дд неудобно ходить было с 7252 а уж с легким сорексом и подавно..
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
А я крепление для блока самодельное сделал чтобы ближе к подлокотнику его крепить и плюс передатчик для наушников у подлокотника. Если и балансировать,то я считаю надо полезным грузом это делать.
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Mar 18 2013, 17:13) А я крепление для блока самодельное сделал чтобы ближе к подлокотнику его крепить и плюс передатчик для наушников у подлокотника. Если и балансировать,то я считаю надо полезным грузом это делать. В АКА делают такие кронштейны, у меня был такой. С 15" рулем легче было работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
это я знаю, но он того не стоит сколько за него просят
![]() -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Mar 18 2013, 15:18) Ну так вот сначала наверное надо было с этого и начинать. Нужно ли вам вообще это? Зачем чего то еще навешивать. Нужно. У меня руки длинные и иметь доп. упор ближе к локтю для меня удобнее. При работе большим эллипсом уже желательно иметь противовес, но не критично. При больших размерах катушек противовес нужен однозначно. Сорекс таскаю в рюкзаке и всякие кронштейны мне не с руки, только стандартное крепление. Да и потом, чтобы понять нужно ли это вообще, нужно попробовать для начала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 18 2013, 15:13) Звонил в AKA, к сожалению "разработчик" не смог ответить по продукции AKA... Будем спрашивать здесь у Львовичей... 3х частотные катушки сейчас сделаны с наружным переключателем. На Беркуте 5 сделано аппаратно-програмная смена частоты: перещелкнули на коробочке, прибор отловил смену частоты и подкорректировал сам БГ, т.е. новый БГ делать не нужно. Вопрос 1: Планируется ли обновление прошивки Сорекса ПРО с функцией автоматической коррекции БГ при работе с 3х частотной катушкой?Вопрос 2: Планируете ли вариант 3 частотной катушки без блочка, т.е. блочок с переключателем убрать в "мозги" процессорного блока? Вопрос 3: Планируется ли увязывать A-Gain с мозгами Сорекс ПРО? Например, было бы удобно, чтобы на дисплее всегда видно было выставленный A-Gain Вопрос 3: Так как на фирме нет балансиров и не планируется, прошу выложить чертеж балансира для трехколенной штанги (сорекс про). Токаря, которого знаю, работает только по чертежу. Задаю вопросы не из праздного любопытства, планирую врезать A-Gain (не к спеху сейчас). И заодно, быть может, добавить других новшеств. Новшества есть, и предположу, что будут менять прошивку сорекса про. Вопрос 1 и меня очень интересует! Даже не столь важно, как мне кажется, автоизменение БГ, но МД обязательно должен сам, при переключении тумблера частоты ВТП, менять частоту и переходить в режим БГ. Это сгладит самопроизвольное переключение тумблера ![]() У Беркута, как я понимаю, происходит не автокоррекция, а переключение профиля с забитым в память БГ - это несколько другая фишка. На Сигрексах так не получится. А про А-Гейн я думаю, что его следует завернуть в электронные рамки и управлять им надо через меню (при условии полезности этой функции). Иначе это так и будет самопальной примочкой. Вот не буду я себе на цифровик ставить крутилку! Наелся я их! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 19:45) У Беркута, как я понимаю, происходит не автокоррекция, а переключение профиля с забитым в память БГ - это несколько другая фишка. А вы думаете фишка имеет большую практическую пользу? Ну вот пришел я на поле, отстроил прибор сразу на все 3 частоты. Прошёлся сотню метров, грунт сменился и снова все 3 частоты мне забивать надо! А это длительное занятие, настраивать профили.... И так постоянно БГ ![]() Геморроя больше, чем толку - ИМХО. Проще при необходимости отстраиваться по месту, вот как здесь вы очень правильно советуете: QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 19:45) МД обязательно должен сам, при переключении тумблера частоты ВТП, менять частоту и переходить в режим БГ То есть мне взбрело в голову частоту сменить - я щёлк тумблер, прибор в БГ переключился - пара взмахов катухи и пошёл по своим делам. ИМХО, так действительно лучше и удобнее. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 18 2013, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Serg-SPb Грунт не часто меняется сильно, у нас, например, это редкое явление, но бывает. Достаточно будет небольшой коррекции, как при обычном ходе с перепадом грунта. Главное, как мне кажется, это чтобы МД чётко информировал о переключении частот. А то случайное переключение тумблера можно опознать только по кривой работе МД.
Кстати, при случайном переключении частот на сильном мусоре я бы предпочёл переход в профиль с настроенным БГ, чем искать место для проведения нового БГ ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 18 2013, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 22:53) Serg-SPb Грунт не часто меняется сильно, у нас, например, это редкое явление, но бывает. Достаточно будет небольшой коррекции, как при обычном ходе с перепадом грунта. Главное, как мне кажется, это чтобы МД чётко информировал о переключении частот. А то случайное переключение тумблера можно опознать только по кривой работе МД. Кстати, при случайном переключении частот на сильном мусоре я бы предпочёл переход в профиль с настроенным БГ, чем искать место для проведения нового БГ ![]() На мусоре согласен ![]() ![]() А небольшую коррекцию как на все 3 частоты сделать? Один фиг заново БГ по каждой частоте.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 18 2013, 23:40) На мусоре согласен ![]() ![]() А небольшую коррекцию как на все 3 частоты сделать? Один фиг заново БГ по каждой частоте.... А бывает такой мусор, что с ним только лаптем ![]() ![]() Ну и в Вашем случае, при постоянном изменении свойств почвы, БГ придётся корректировать чаще, чем переключать частоты ![]() ![]() А ещё и на 18"... выбросете свой ТМ на помойку ![]() А почему считаете, что придётся делать БГ сразу по всем частотам? Ведь в Вашем случае это нафиг не надо. ![]() Кстати, АБГ не спасает? Ещё Вам ... совет/не совет... Может есть смысл использовать 6*10 7 КГц? Она не столь чувствительна к перепадам и тяжёлым грунтам. Тут бы снайперку 6" 7 КГц, но махать придётся много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 23:53) А ещё и на 18"... выбросете свой ТМ на помойку ![]() Я об этом уже думал ![]() И меньше места занимает и легче.... Проще в дальний поход взять, чем рамки от ТМа переть... Вообще хочу ТМ на рамочник сменить) ТМку брал по траншеям ползать, а тут можно и АКА с 18" рулём, ну а на поле от рамки толку больше, чем от ТМки ![]() QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 23:53) А почему считаете, что придётся делать БГ сразу по всем частотам? Ведь в Вашем случае это нафиг не надо. ![]() Ну как так - частоты есть, хочется что бы работало ![]() А если юзать их по одной в зависимости от места, то профиль на датчик и нафиг не нужен. Нужен как раз автоматический переход на новую частоту и в режим БГ при переключении тумблера ![]() Место сменил, щёлкнул тумблер, БГ и побежал. Не надо в меню по профилям ползать - удобно.... QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 23:53) Ещё Вам ... совет/не совет... Может есть смысл использовать 6*10 7 КГц? В магазе небыло, хотел 6х10" сразу при покупке взять, да и девушке моей махать легче было бы, всё-таки она гораздо легче... Пока жду, обещали привезти эти катухи, не привезут - закажу на фирме) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 18 2013, 23:08) Пока жду, обещали привезти эти катухи, не привезут - закажу на фирме) Не жди, не привезут (предложат купить терку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 19 2013, 03:29) Не жди, не привезут (предложат купить терку ![]() 33 Хобби. Там когда я брал штук 11 АКАшек было, Юра обещал к лету ещё катушек всяких-разных привезти. Правда он сказал, что заказывал много приборов, а из АКА приехало то, что приехало - 2 С-про, 2 С81 101, 2 С82 104, 3 С80м, 2 Сига ![]() А Тёрки в Питере на потоке впариваются всем вподряд, а потом тут народ хвалится, что Тёрка так опупенна, что её все покупают ![]() Приходит человек - ни бе, ни ме, прибор нужен - а на те Тёрку ![]() Других приборов вообще нет ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 19 2013, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 10:11 | |
![]() |