Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 201 202 203 204 205 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

SuchMuch
post Mar 17 2013, 00:44
Создана #4041

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 16:25)
В одном вы правы.. 14.gif  Эта тематика меня не интересует....и обычно тут же...подальше и поглубже..улетает.. 14.gif

Иногда с"сопутку" беру.. wink.gif
user posted image
user posted image

totenkopf - это действительно редкость. Поздравляю! Кстати, если откопаете медальку или какой другой наградной знак Советского Союза и будете хранить дома - это подпадет сейчас под уголовное дело. Либо не находить, либо сразу сдавать в полицию. Могу предположить, что полицаи могут и данный знак подвести под наградной, именной и т.п.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2013, 13:26
Создана #4042

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 17 2013, 01:44)
Либо не находить, либо сразу сдавать в полицию. Могу предположить, что полицаи могут и данный знак подвести под наградной, именной и т.п.

Дык, я в пути туда.. wink.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 18 2013, 14:13
Создана #4043

Профи

-----XXX--

Звонил в AKA, к сожалению "разработчик" не смог ответить по продукции AKA...
Будем спрашивать здесь у Львовичей...

3х частотные катушки сейчас сделаны с наружным переключателем. На Беркуте 5 сделано аппаратно-програмная смена частоты: перещелкнули на коробочке, прибор отловил смену частоты и подкорректировал сам БГ, т.е. новый БГ делать не нужно.

Вопрос 1: Планируется ли обновление прошивки Сорекса ПРО с функцией автоматической коррекции БГ при работе с 3х частотной катушкой?

Вопрос 2: Планируете ли вариант 3 частотной катушки без блочка, т.е. блочок с переключателем убрать в "мозги" процессорного блока?

Вопрос 3: Планируется ли увязывать A-Gain с мозгами Сорекс ПРО? Например, было бы удобно, чтобы на дисплее всегда видно было выставленный A-Gain

Вопрос 3: Так как на фирме нет балансиров и не планируется, прошу выложить чертеж балансира для трехколенной штанги (сорекс про). Токаря, которого знаю, работает только по чертежу.

Задаю вопросы не из праздного любопытства, планирую врезать A-Gain (не к спеху сейчас). И заодно, быть может, добавить других новшеств. Новшества есть, и предположу, что будут менять прошивку сорекса про.

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 18 2013, 15:04
  + Quote Post

Zeggard
post Mar 18 2013, 14:41
Создана #4044

Бывалый

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Mar 18 2013, 15:13)
Вопрос 2: Планируете ли вариант 3 частотной катушки без блочка, т.е. блочок с переключателем убрать в "мозги" процессорного блока?

На сколько я помню, производитель отвечал, что не будут этого делать из-за потери возможности использования других катушек.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 18 2013, 14:44
Создана #4045

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Вопрос 3: Так как на фирме нет балансиров и не планируется, прошу выложить чертеж балансира для трехколенной штанги (сорекс про). Токаря, которого знаю, работает только по чертежу.

Вот беда то штангелем измерить внутренний диаметр штанги и расстояние до отверстий smile.gif
Проще простого.
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 18 2013, 14:54
Создана #4046

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 18 2013, 14:44)
Вот беда то штангелем измерить внутренний диаметр штанги и расстояние до отверстий  smile.gif
Проще простого.

Штангеля нет, моменты подбирать придется (причем опытным путем), потом чертить... Срисовать с готового балансира нет возможности (отсутствует балансир). Зачем ломиться в открытые двери, когда чертеж у AKA есть? Тем более, AKA не планирует их дальше изготавливать и продавать. Если выложить чертеж такого балансира, многим AKAводам не придется изобретать велосипед

Также вопрос: заводской балансир кто-нибудь пробовал с 18" катушкой? уравновешивает?

+ Quote Post

Sil@ver
post Mar 18 2013, 15:18
Создана #4047

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(SuchMuch @ Mar 18 2013, 14:54)
Также вопрос: заводской балансир кто-нибудь пробовал с 18" катушкой? уравновешивает?

Ну так вот сначала наверное надо было с этого и начинать. Нужно ли вам вообще это? Зачем чего то еще навешивать.

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

т.о.л.
post Mar 18 2013, 15:24
Создана #4048

Бывалый

-----X----

Балансир нужен. Поддерживаю человека . Выложите чертежи и рекомендации. Хотя бы на сайте у себя.с 15 дд неудобно ходить было с 7252 а уж с легким сорексом и подавно..

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

Sil@ver
post Mar 18 2013, 16:13
Создана #4049

Постоянный

-----XXXX-

А я крепление для блока самодельное сделал чтобы ближе к подлокотнику его крепить и плюс передатчик для наушников у подлокотника. Если и балансировать,то я считаю надо полезным грузом это делать.

--------------------
  + Quote Post

Zeggard
post Mar 18 2013, 16:18
Создана #4050

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sil@ver @ Mar 18 2013, 17:13)
А я крепление для блока самодельное сделал чтобы ближе к подлокотнику его крепить и плюс передатчик для наушников у подлокотника. Если и балансировать,то я считаю надо полезным грузом это делать.

В АКА делают такие кронштейны, у меня был такой. С 15" рулем легче было работать.
  + Quote Post

Sil@ver
post Mar 18 2013, 16:21
Создана #4051

Постоянный

-----XXXX-

это я знаю, но он того не стоит сколько за него просят dry.gif , я сделал что то подобное из листа алюминия часа за 1,5.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 18 2013, 17:09
Создана #4052

Профи

-----XXX--

QUOTE(Sil@ver @ Mar 18 2013, 15:18)
Ну так вот сначала наверное надо было с этого и начинать. Нужно ли вам вообще это?  Зачем чего то еще навешивать.

Нужно. У меня руки длинные и иметь доп. упор ближе к локтю для меня удобнее.
При работе большим эллипсом уже желательно иметь противовес, но не критично.
При больших размерах катушек противовес нужен однозначно. Сорекс таскаю в рюкзаке и всякие кронштейны мне не с руки, только стандартное крепление.

Да и потом, чтобы понять нужно ли это вообще, нужно попробовать для начала 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 18 2013, 18:45
Создана #4053

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Звонил в AKA, к сожалению "разработчик" не смог ответить по продукции AKA...
Будем спрашивать здесь у Львовичей...

3х частотные катушки сейчас сделаны с наружным переключателем. На Беркуте 5 сделано аппаратно-програмная смена частоты: перещелкнули на коробочке, прибор отловил смену частоты и подкорректировал сам БГ, т.е. новый БГ делать не нужно.

Вопрос 1: Планируется ли обновление прошивки Сорекса ПРО с функцией автоматической коррекции БГ при работе с 3х частотной катушкой?Вопрос 2: Планируете ли вариант 3 частотной катушки без блочка, т.е. блочок с переключателем убрать в "мозги" процессорного блока?

Вопрос 3: Планируется ли увязывать A-Gain с мозгами Сорекс ПРО? Например, было бы удобно, чтобы на дисплее всегда видно было выставленный A-Gain

Задаю вопросы не из праздного любопытства, планирую врезать A-Gain (не к спеху сейчас). И заодно, быть может, добавить других новшеств. Новшества есть, и предположу, что будут менять прошивку сорекса про.

Вопрос 1 и меня очень интересует! Даже не столь важно, как мне кажется, автоизменение БГ, но МД обязательно должен сам, при переключении тумблера частоты ВТП, менять частоту и переходить в режим БГ. Это сгладит самопроизвольное переключение тумблера 49.gif
У Беркута, как я понимаю, происходит не автокоррекция, а переключение профиля с забитым в память БГ - это несколько другая фишка. На Сигрексах так не получится.
А про А-Гейн я думаю, что его следует завернуть в электронные рамки и управлять им надо через меню (при условии полезности этой функции). Иначе это так и будет самопальной примочкой. Вот не буду я себе на цифровик ставить крутилку! Наелся я их!
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 18 2013, 21:18
Создана #4054

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 19:45)
У Беркута, как я понимаю, происходит не автокоррекция, а переключение профиля с забитым в память БГ - это несколько другая фишка.

А вы думаете фишка имеет большую практическую пользу?

Ну вот пришел я на поле, отстроил прибор сразу на все 3 частоты.
Прошёлся сотню метров, грунт сменился и снова все 3 частоты мне забивать надо!
А это длительное занятие, настраивать профили....
И так постоянно БГ blink.gif

Геморроя больше, чем толку - ИМХО.

Проще при необходимости отстраиваться по месту, вот как здесь вы очень правильно советуете:
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 19:45)
МД обязательно должен сам, при переключении тумблера частоты ВТП, менять частоту и переходить в режим БГ

То есть мне взбрело в голову частоту сменить - я щёлк тумблер, прибор в БГ переключился - пара взмахов катухи и пошёл по своим делам. ИМХО, так действительно лучше и удобнее.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 18 2013, 21:19
  + Quote Post

Руся
post Mar 18 2013, 21:53
Создана #4055

Профи

Персональная

-----XXXXX

Serg-SPb Грунт не часто меняется сильно, у нас, например, это редкое явление, но бывает. Достаточно будет небольшой коррекции, как при обычном ходе с перепадом грунта. Главное, как мне кажется, это чтобы МД чётко информировал о переключении частот. А то случайное переключение тумблера можно опознать только по кривой работе МД.
Кстати, при случайном переключении частот на сильном мусоре я бы предпочёл переход в профиль с настроенным БГ, чем искать место для проведения нового БГ 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 18 2013, 22:17
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 18 2013, 22:40
Создана #4056

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 22:53)
Serg-SPb Грунт не часто меняется сильно, у нас, например, это редкое явление, но бывает. Достаточно будет небольшой коррекции, как при обычном ходе с перепадом грунта. Главное, как мне кажется, это чтобы МД чётко информировал о переключении частот. А то случайное переключение тумблера можно опознать только по кривой работе МД.
Кстати, при случайном переключении частот на сильном мусоре я бы предпочёл переход в профиль с настроенным БГ, чем искать место для проведения нового БГ 14.gif

На мусоре согласен smile.gif однако 9,5х12,5" или 13".... Как они там окажутся? cheesy.gif

А небольшую коррекцию как на все 3 частоты сделать? Один фиг заново БГ по каждой частоте....
  + Quote Post

Руся
post Mar 18 2013, 22:53
Создана #4057

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 18 2013, 23:40)
На мусоре согласен smile.gif однако 9,5х12,5" или 13".... Как они там окажутся?  cheesy.gif

А небольшую коррекцию как на все 3 частоты сделать? Один фиг заново БГ по каждой частоте....

А бывает такой мусор, что с ним только лаптем 14.gif Если этот мусор на глубине 20-30 см 49.gif
Ну и в Вашем случае, при постоянном изменении свойств почвы, БГ придётся корректировать чаще, чем переключать частоты wink.gif 14 КГц в таких местах наверное и не надо. Вам нужна хитрая трёхчастотка - 1.5/3/7. Надо заказывать podmig.gif И не 13", а 9*12: меньше объём сканируемого грунта - меньше проблем.
А ещё и на 18"... выбросете свой ТМ на помойку cheesy.gif
А почему считаете, что придётся делать БГ сразу по всем частотам? Ведь в Вашем случае это нафиг не надо. ddd.gif
Кстати, АБГ не спасает?
Ещё Вам ... совет/не совет... Может есть смысл использовать 6*10 7 КГц? Она не столь чувствительна к перепадам и тяжёлым грунтам. Тут бы снайперку 6" 7 КГц, но махать придётся много ggf.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 18 2013, 23:08
Создана #4058

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 23:53)
А ещё и на 18"... выбросете свой ТМ на помойку cheesy.gif

Я об этом уже думал cheesy.gif
И меньше места занимает и легче.... Проще в дальний поход взять, чем рамки от ТМа переть...

Вообще хочу ТМ на рамочник сменить) ТМку брал по траншеям ползать, а тут можно и АКА с 18" рулём, ну а на поле от рамки толку больше, чем от ТМки biggrin.gif
А почему считаете, что придётся делать БГ сразу по всем частотам? Ведь в Вашем случае это нафиг не надо. ddd.gif

Ну как так - частоты есть, хочется что бы работало cheesy.gif

А если юзать их по одной в зависимости от места, то профиль на датчик и нафиг не нужен. Нужен как раз автоматический переход на новую частоту и в режим БГ при переключении тумблера smile.gif вот об ентом и прошу.

Место сменил, щёлкнул тумблер, БГ и побежал. Не надо в меню по профилям ползать - удобно....
Ещё Вам ... совет/не совет... Может есть смысл использовать 6*10 7 КГц?

В магазе небыло, хотел 6х10" сразу при покупке взять, да и девушке моей махать легче было бы, всё-таки она гораздо легче...
Пока жду, обещали привезти эти катухи, не привезут - закажу на фирме)
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 19 2013, 02:29
Создана #4059

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 18 2013, 23:08)
Пока жду, обещали привезти эти катухи, не привезут - закажу на фирме)

Не жди, не привезут (предложат купить терку wink.gif ). Когда брал сорекс ПРО, я так и не нашел магазин в Питере, где можно было бы его взять. А если привезут, то старье со склада. Сейчас пошли pst катушки, причем в АКА много заказов. Лучше сразу в АКА стучись. Доставка в Питер встанет в 550-00 руб
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 19 2013, 11:45
Создана #4060

Профи

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Mar 19 2013, 03:29)
Не жди, не привезут (предложат купить терку wink.gif ).  Когда брал сорекс ПРО, я так и не нашел магазин в Питере, где можно было бы его взять. А если привезут, то старье со склада. Сейчас пошли pst катушки, причем в АКА много заказов. Лучше сразу в АКА стучись. Доставка в Питер встанет в 550-00 руб

33 Хобби. Там когда я брал штук 11 АКАшек было, Юра обещал к лету ещё катушек всяких-разных привезти.

Правда он сказал, что заказывал много приборов, а из АКА приехало то, что приехало - 2 С-про, 2 С81 101, 2 С82 104, 3 С80м, 2 Сига cheesy.gif

А Тёрки в Питере на потоке впариваются всем вподряд, а потом тут народ хвалится, что Тёрка так опупенна, что её все покупают cheesy.gif
Приходит человек - ни бе, ни ме, прибор нужен - а на те Тёрку cheesy.gif
Других приборов вообще нет facepalm.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 19 2013, 11:49
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 10:11
Рейтинг@Mail.ru