Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 200 201 202 203 204 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

scandijinior
post Mar 16 2013, 16:25
Создана #4021

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 16:39)

Эхо войны - это то нас и интересует.

В одном вы правы.. 14.gif Эта тематика меня не интересует....и обычно тут же...подальше и поглубже..улетает.. 14.gif

Иногда с"сопутку" беру.. wink.gif
user posted image
user posted image

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 16:45
Создана #4022

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Вообще то я и не говорил, что мой метод поиска, единственно верный. Япросто его описал, на что в ответ мне начали тыкать что это бред, так не может быть, так прибор не будет работать. Начали пытаться доказывать мне, что все лежит на каких то невероятных глубинах, при этом ни разу не бывав в Питерских лесах. Все, что я пытался объяснить, так это то, что в наших условиях такой метод поиска достаточно эффективен, т.к. каждые 5м баланс делать никто не будет.
лес поскорее, солдатиков, да винтовки копать.

И еще - кто мне скажет, как быть с бг на Карельском перешейке, где идет сплошной слой гранитной породы, разномастной с вкраплениями и почему там все подо мхом лежит?Видимо т.о.л разбросал

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 16:56
  + Quote Post

т.о.л.
post Mar 16 2013, 17:07
Создана #4023

Бывалый

-----X----

Вот ты неугомонный. Читай внимательно. что через каждые 5 м грунт не меняется у нас в средней полосе.Заходишь в лес и ОП отстроился ,вышел на болото ОП отстроился , попал на поле ОП отстроился, но это не каждые 5 метров ! Всё верховое обычно ГУАНО.В Карелии не копал.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 16 2013, 17:16
Создана #4024

Бывалый

Из: г. Воронеж

-----X----

Serg, а перегрузы идут от породы горной? на карельской земельке.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 18:13
Создана #4025

Профи

-----XX---

QUOTE(т.о.л. @ Mar 16 2013, 18:07)
Вот ты неугомонный. Читай внимательно. что через каждые 5 м грунт не меняется у нас в средней полосе.Заходишь в лес и ОП отстроился ,вышел на болото ОП отстроился , попал на поле ОП отстроился, но это не каждые 5 метров ! Всё верховое обычно ГУАНО.В Карелии не копал.

Ну на "ты" мы ещё не переходили.

У вас средняя полоса, у нас Северо-Запад. И не надо мне рассказывать, что
QUOTE(т.о.л. @ Mar 16 2013, 15:32)
Грунт меняется не каждые 5 метров.Вам без БГ никуда.

Меняется, ещё как меняется. 5-10-15-25м, всё вперемешку.

К примеру воспетая в песне Игоря Растеряева, известная практически всем - станция Апраксин. Если от неё пойти не в сторону оз.Барское, где в основном болота и песок, а в сторону Гайтолово, то вы попадаете на местность, изрытую воронками от снарядов и мин, на которой практически отсутствуют крупные деревья, т.к. после войны эта местность была "лунным пейзажем".
Там постоянно идёт смена болотистых подтоплений на толстый слой дёрна, сразу переход на суглинок, глину, да же песчанник и возврат обратно в болото. Всё это перерыто воронками, траншеями и окопами, прыгая по которым о БГ просто нет смысла и вспоминать.

Карельский - какой там вообще к чёрту БГ.
Да и вообще тут везде смесь болотистых мест с песчаными или глиняными грядами, ширина которых от 5-15 до 25-50м, постоянные колебания почв. Болотистые пятна диаметром в 10-15м, рядом глиняные или песчаные почвы, и всё это чередуется.
QUOTE(kopatelvrn @ Mar 16 2013, 18:16)
Serg, а перегрузы идут от породы горной? на карельской земельке.

В самой Карелии Сорексом не копал, последний раз там был в 2010-м году ещё с аналогом.
Сорексом копал только на Карельском перешейке, в р-не Выборга.
Обычно там гранит даёт размазанные сигналы по КТ, иногда они бывают достаточно чёткие, локализованные. Однако в большинстве случаев РВ вообще не подаёт никаких признаков, а если и подаёт, то очень слабо, поэтому находка легко отличается от ложняка.
Перегрузы бывают, но очень редко, на некоторые камни, которые видимо содержат много железа.

В режиме пинпойнт звенят только те камни, которые дают перегрузы.

С аналогом без РВ очень тяжело по каменной почве работать, спасает только пинпойнт.
Поэтому я люблю режим РВ-КТ.
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 19:36
Создана #4026

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 12:28)
Ну и самое главное, что я военщик, а там БГ собственно говоря - не важен  cheesy.gif

Ну и не надо тогда влезать с советами к тем, кто по старине копает. Тем более по БГ, который вы, как выяснилось, даже не выставляете толком. facepalm.gif Честно говоря утомляет с вами спорить. Зато все стало на свои места:
1 По старине вы не в теме, про Бг тоже
2 И по войне судя по вашим постам не особо шарите. Правильно выше ребята подметили - верхи это "эхо". По войне собирать верхи нубство. dry.gif
ПС сам когда был чайником (2002) так делал. cheesy.gif Потом уже знающие люди просветили что к чему. И тогда понял - не мое.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2013, 19:40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 19:57
Создана #4027

Профи

-----XX---

QUOTE(Givanich @ Mar 16 2013, 20:34)
Вы бы отца поучили, что да как, а меня не надобно...

Надобно, ибо вы уже на родителей переходите, как знатное "школоло"

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 20:36)
Ну и не надо тогда влезать с советами к тем, кто по старине копает. Тем более по БГ, который вы, как выяснилось, даже не выставляете толком.  facepalm.gif Честно говоря утомляет с вами спорить. Зато все стало на свои места:
1 По старине вы не в теме, про Бг тоже
2 И по войне судя по вашим постам не особо шарите. Правильно выше ребята подметили - верхи это "эхо". По войне собирать верхи нубство. dry.gif
ПС сам когда был чайником (2002) так делал.  cheesy.gif Потом уже знающие люди просветили что к чему. И тогда понял - не мое.

facepalm.gif опять вы в своём репертуаре...
Я не раз писал, что по старине выставляю БГ максимально точно, в особенности на тяжёлых почвах. На лёгких достаточно 1 раз сделать БГ и никаких проблем во время копа не возникает.

Это вы по войне совсем то и не шарите facepalm.gif
Собирать верхи - нубство? Тогда зачем же у меня ТМ 808? Не доходит?

Вам показать коп по войне? Вы вообще не знаете что это такое?, так какого тут меня учите? facepalm.gif
Вы вообще в жизни яму глубже 0,5м выкопали? Или только трёпом занимаетесь?

По моему нубство - это собирать мелочёвку всякую, самый расслабонный коп.
Совсем чуть-чуть ямок.
user posted image
Специфика копа по войне в наших краях такова, что самое вкусное находится либо у поверхности на глубинах 0-30см, либо уже на глубине 120+см. На средних глубинах, таких как 50-100см ничего толкового нету. И солдатики все, как правило - лежат на глубине до 50см. Звонятся на лопаты, каски, винтовки, а не на колечки и значки.

Как я понимаю, вы поставили себе задачу - затроллить меня. Зачем вам это?

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 20:10
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 16 2013, 20:31
Создана #4028

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 20:57)
Я не раз писал, что по старине выставляю БГ максимально точно, в особенности на тяжёлых почвах. На лёгких достаточно 1 раз сделать БГ и никаких проблем во время копа не возникает.

Это вы по войне совсем то и не шарите  facepalm.gif

Вам показать коп по войне? Вы вообще не знаете что это такое?, так какого тут меня учите?  facepalm.gif

Совсем чуть-чуть ямок.
user posted image
Специфика копа по войне в наших краях такова, что самое вкусное находится либо у поверхности на глубинах 0-30см, либо уже на глубине 120+см. На средних глубинах, таких как 50-100см ничего толкового нету. И солдатики все, как правило - лежат на глубине до 50см. Звонятся на лопаты, каски, винтовки, а не на колечки и значки.

Как раз ввсе на оборот...

Тролите именно вы ...

Неужели вы думаете, что людей " специлизирующихся" на ловле " вошек" в виде чешуи и средневековой пластики...ну или " мелкой" ювилирки ..... biggrin.gif

Вы введете в ступор... " взять бойца за лопату" на 50см.
Эт, как поровозный гудок... cheesy.gif на ухо...

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SET_RUS
post Mar 16 2013, 20:46
Создана #4029

Бывалый

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

-----X----

Ребят, не хочу конечно в лазить в Вашу дискуссию, смысл пытаться перетянуть одеяло на себя, все равно каждый из Вас по своему прав, кто то с коротким фискарем ходит кто то с длинным, кто то в резиновых кто то и вовсе в кроссовках, кто то в наушниках а кто то без них, кто то по поверхам бегает а кто то по сантиметру все исследует, иными словами каждый все делает так как считает нужным, конечно трудно отступить кому то но пока это кто то не сделает то все это перейдет на штыки и вилы, жить дружнее надо, миру мир
  + Quote Post

РОГ
post Mar 16 2013, 22:01
Создана #4030

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 20:57)

Это вы по войне совсем то и не шарите  facepalm.gif

Вам показать коп по войне? Вы вообще не знаете что это такое?, так какого тут меня учите?  facepalm.gif

Совсем чуть-чуть ямок.
user posted image

Мож что пропустил..вы поисковик?если да..о каких вкусностях речь..если нет...зачем солдатиков ворошить..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 22:27
Создана #4031

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SET_RUS @ Mar 16 2013, 21:46)
Ребят, не хочу конечно в лазить в Вашу дискуссию, смысл пытаться перетянуть одеяло на себя, все равно каждый из Вас по своему прав, кто то с коротким фискарем ходит кто то с длинным, кто то в резиновых кто то и вовсе в кроссовках, кто то в наушниках а кто то без них,  кто то по поверхам бегает а кто то по сантиметру все исследует, иными словами каждый все делает так как считает нужным, конечно трудно отступить кому то но пока это кто то не сделает то все это перейдет на штыки и вилы, жить дружнее надо, миру мир

Да, не в стиле поиска дело, а в том, что советы которые Serg-SPb дает подходят ему и только ему, а он пытается выдать свой узкий опыт за истину в последней инстанции, а нам после его науки новичкам объяснять почему у них прибор хреново работает. Если таким как он волю дать - ветка превратиться в сборник вредных советов.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 22:33
Создана #4032

Профи

-----XX---

Опять asgo всё переврал facepalm.gif

Я давал совет лишь для комнатного теста, для реального поиска я не давал советов!
Я написал как хожу Я в наших лесах а вы ко мне привязались, что так делать нельзя, не зная что тут у нас и как!
Я никому не говорил, что надо делать как я!

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 22:35
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 22:38
Создана #4033

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 23:33)
Опять  asgo всё переврал  facepalm.gif

Я давал совет лишь для комнатного теста, для реального поиска я не давал советов!
Я написал как хожу я в наших лесах а вы ко мне привязались, что так делать нельзя, не зная что тут у нас и как!
Я никому не говорил, что надо делать как я!

Переврал... хм. Так доказать вам прямо сейчас, что для комнатного теста +- 4 градуса по пятаку не пройдут, даже на 7 Кгц катушке? Или опять будете изворачиваться? Вы даже не знаете к чему это приведет. Можете прямо сейчас ответить? Или знаний не хватает? Так что тогда вы здесь заливаете? mad.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Mar 16 2013, 22:43
Создана #4034

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Парни,перестаньте уже 13.gif Пусть каждый при своем останется.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 22:44
Создана #4035

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 16 2013, 23:43)
Парни,перестаньте уже 13.gif  Пусть каждый при своем останется.

Ага, а мне потом претензии разгр###### после его советов 13.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2013, 22:50

--------------------
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 16 2013, 23:02
Создана #4036

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 22:44)
Ага, а мне потом претензии разгр###### после его советов 13.gif

Сергей отпиши в теме б5, что нечего сравнивать сорекс про или вообще с сорекс с беркутом 5. Эт совсем разные приборы по схематике. Беркут это продолжение 7252, а сорекс это вообще другая история. Сравнивать приборы любые можно-это факт, но скажем мое мнение сорекс более универсальнее. Читал много тему про беркут, многие выбор на него сделали только из за того что это новинка вот выпустилась. Лично для меня там нового нечего почти небудет кроме аналогового режима и мультичастотности, почти тот же 7252м. Имел дело с обоими приборами лично были мои. Поправте меня если я не прав.
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 23:08
Создана #4037

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kopatelvrn @ Mar 17 2013, 00:02)
Сергей отпиши в теме б5, что нечего сравнивать сорекс про или вообще с сорекс с беркутом 5. Эт совсем разные приборы по схематике. Беркут это продолжение 7252, а сорекс это вообще другая история. Сравнивать приборы любые можно-это факт, но скажем мое мнение сорекс более универсальнее. Читал много тему про беркут, многие выбор на него сделали только из за того что это новинка вот выпустилась. Лично для меня там нового нечего почти небудет кроме аналогового режима и мультичастотности, почти тот же 7252м. Имел дело с обоими приборами лично были мои. Поправте меня если я не прав.

Мне трудно судить - у меня не было Кондора, но с тем что сравнения с Сорексом могут оказаться некорректными - согласен. Правда насчет универсальности... мне думается универсальность заключается в ширине диапазона настроек. А у Беркута регулировок больше. В Сорексе, кстати, особенно в ПРО, их тоже немало, но Беркут все равно гибче.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2013, 23:08

--------------------
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 16 2013, 23:19
Создана #4038

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 23:08)
Мне трудно судить - у меня не было Кондора, но с тем что сравнения с Сорексом могут оказаться некорректными - согласен. Правда насчет универсальности... мне думается универсальность заключается в ширине диапазона настроек. А у Беркута регулировок больше. В Сорексе, кстати, особенно в ПРО, их тоже немало, но Беркут все равно гибче.

Поправлю себя универсальность иммею ввиду поиск на различных местах(пляж, поле, деревня жилая соответственно много м-мусора) Ох помню как с к 3 перешел на кондор 7252 м сам привыкал к такому количеству параметров, что 7252 что беркут их можно полностью профи приборами назвать так, как благодоря такому кол-ву настроек можно подстроится под конкретные цели и место, но что касается пляжа беркут туговат будет. Лично беркут в руках недержал, но по просмотренным видеообзорам и прочтению о нем пришел к выводу что это 7252 модернезировали и все( именно мультичастотностью и пару примочками) По работе остался таким же как и 7252м. Сергей схематику там меняли невкурсе? или электроника таже что и в 7252м осталась?
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 23:31
Создана #4039

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kopatelvrn @ Mar 17 2013, 00:19)
Поправлю себя универсальность иммею ввиду поиск на различных местах(пляж, поле, деревня жилая соответственно много м-мусора) Ох помню как с к 3 перешел на кондор 7252 м сам привыкал к такому количеству параметров, что 7252 что беркут их можно полностью профи приборами назвать так, как благодоря такому кол-ву настроек можно подстроится под конкретные цели и место, но что касается пляжа беркут туговат будет. Лично беркут в руках недержал, но по просмотренным видеообзорам и прочтению о нем пришел к выводу что это 7252 модернезировали и все( именно мультичастотностью и пару примочками) По работе остался таким же как и 7252м. Сергей схематику там меняли невкурсе? или электроника таже что и в 7252м осталась?

Предполагаю, что схемотехника разная. Наверняка ответит Александр К-52, но поизучав Беркут подольше, пришел к выводу, что не так уж он и сложен. Насчет эффективности уже писали, что пока не пройдет хотя бы сезон, что-то утверждать рано. Сорекс и Кондор себя проявили и проявили неплохо. А главное ясно, что ожидать от приборов. По Беркуту отзывов пока мало, потенциал у прибора есть, уже понятно, остальное время покажет...

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 17 2013, 00:22
Создана #4040

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 18:13)
У вас средняя полоса, у нас Северо-Запад. И не надо мне рассказывать, что 

Меняется, ещё как меняется. 5-10-15-25м, всё вперемешку.

К примеру воспетая в песне Игоря Растеряева, известная практически всем - станция Апраксин. Если от неё пойти не в сторону оз.Барское, где в основном болота и песок, а в сторону Гайтолово, то вы попадаете на местность, изрытую воронками от снарядов и мин, на которой практически отсутствуют крупные деревья, т.к. после войны эта местность была "лунным пейзажем".
Там постоянно идёт смена болотистых подтоплений на толстый слой дёрна, сразу переход на суглинок, глину, да же песчанник и возврат обратно в болото. Всё это перерыто воронками, траншеями и окопами, прыгая по которым о БГ просто нет смысла и вспоминать.

Карельский - какой там вообще к чёрту БГ.
Да и вообще тут везде смесь болотистых мест с песчаными или глиняными грядами, ширина которых от 5-15 до 25-50м, постоянные колебания почв. Болотистые пятна диаметром в 10-15м, рядом глиняные или песчаные почвы, и всё это чередуется.

В самой Карелии Сорексом не копал, последний раз там был в 2010-м году ещё с аналогом.
Сорексом копал только на Карельском перешейке, в р-не Выборга.
Обычно там гранит даёт размазанные сигналы по КТ, иногда они бывают достаточно чёткие, локализованные. Однако в большинстве случаев РВ вообще не подаёт никаких признаков, а если и подаёт, то очень слабо, поэтому находка легко отличается от ложняка.
Перегрузы бывают, но очень редко, на некоторые камни, которые видимо содержат много железа.

В режиме пинпойнт звенят только те камни, которые дают перегрузы.

С аналогом без РВ очень тяжело по каменной почве работать, спасает только пинпойнт.
Поэтому я люблю режим РВ-КТ.

В ЛО действительно почвы подболочены (кислотные почвы практически везде, южная часть - подзолистые суглинки) и БГ может скакать через 2-5-10 метров даже не по войне: пригорок (воды нет) - 1 БГ; 2 метра в сторону: низинка (есть вода) - 2 БГ +большое кол-во горячих камней. Действительно иногда задалбывает делать каждый раз баланс, особенно на высокой частоте и тут есть несколько выходов из сложившейся ситуации:
1. Приходится отлавливать ложняки на слух по РВ-КТ и не шаманить с БГ каждые 5 метров (хотя это и не правильно)
2. Снизить ОУ, КТ, добавить ФЛСГ, добавить АПБ на 1 или 2 и делать по-чаще БГ, особенно при переходе с возвышенности в низинку и обратно
3. Ползать с 3 kHz катушками и применять пункт 2. Именно 3 kHz больше подходят к проблемным весенним грунтам, грунтам с горячими камнями (мокрые грунты в Питере всегда)
4. Вариации пункта 2 и 3 с включенным режимом эконом

Мне кажется, что Serg-SPb применяет способ, похожий на то, как ходил Землеройк с большой катушкой (БГ -45, сканирование 30-40 см от поверхности). Предположу, что Serg-SPb таким образом пытается загрубить ложняки, горячие камни и мелкие цели.

Serg-SPb,
Касательно Карельских камней - ставьте у Asgo или у AKA крутилку на ток за 1,5 тыс. рублей. Регулятор тока как раз таки и появился в аккурат после того как Magik натурно показал своим тублером (отсекал ток), что на проблемных каменистых почвах можно работать сорексом про. Как вариант, ходите в экономе.

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 18 2013, 14:45
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 11:22
Рейтинг@Mail.ru