![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kopatelvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 11-December 11 Из: г. Воронеж Пользователь №: 37,039 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET_RUS @ Mar 15 2013, 22:49) Кстати да, может совпадения или нет, но чешуя попадатся стала у меня когда заморозки пошли ![]() ![]() 14 кГц прикупите и чешуя попадатся еще больше станет, при любой погоде ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 15 2013, 23:42) Просто интернесно, что частота плывёт при большом перепаде) Хотя +-30Гц думаю ничего существенного ![]() И вправду, надо будет проверить как БГ пойдёт от перепада на 40 оборотов ![]() А вы, что этого раньше не замечали.... ![]() На "старых" катушках...эт, сложно было не заметить.. При должном опыте...конечно... ![]() Ну примерно так...это выглядело... QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 00:55) Неженки.. А в водичке как представляете. Перчатка к ручке примерзала. Очень хотелось зайти поглубже погреться, но увы блок дальше не пускал. Короче, рассказываю. Помня наставления В.О., до места шел пешком минут двадцать, что бы прибор принял температуру окружающей среды. С трудом нашел на берегу чистый участок, без проблем отбалансировался. На всякий пожарный проверился по диску, все ОК. Зашел в воду...и вот первая засада. ![]() ![]() Ладно, смирился, ведь не пятаки глубокие ищу, все нужные цели в середине диапозона, коррекцию в уме прикину. И тут проявилась засада номер два. Пресловутая ближняя зона. Поверхностные мусорные цели( пивные пробки и т.п.), как оказалось в воде вызывают перегруз прибора. Ладно, тоже принял к сведению и увеличил зазор с грунтом, что весьма не удобно(тяжело контролировать зазор при ограниченной видимости катушки). Это при глубине по блок, при большей вообще будет не возможно. Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. ![]() Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц. Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить. Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты ![]() ![]() Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует. Если датчики теперь термостабильные...это очень огромный ПЛЮС. Перепад в 40С ...даж страшно представить...какая "песня" бы началась раньше.. Что будет теперь..поглядим..пощупаем.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 00:34) Что будет теперь..поглядим..пощупаем.. ![]() А что, Анатолий, теперича обе проблемы решены - и ближняя зона за счет регулятора ОУ и термостабильность. Вдобавок можно воткнуть 22 Кгц вместо твоих 18. Может пора менять пищалку-то? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 07:24) ... Может пора менять пищалку-то? ![]() Ему ещё надо сделать непотопляемость и обогреваемость для круглогодичного пользования. Тогда сразу скинет старичка. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 00:34) А вы, что этого раньше не замечали.... ![]() На "старых" катушках...эт, сложно было не заметить.. При должном опыте...конечно... ![]() Ну начнем с того, что почвы у нас в своей основе "мягкие", лишь одно поле у меня в заказнике, где без хорошего БГ - глюки и отсутствие результата. А на мягких полях никогда не возникало проблем из-за ложняков грунта - их попросту нет. Ну и самое главное, что я военщик, а там БГ собственно говоря - не важен ![]() Старина - это больше увлечение. Весеннее. И то когда уже температуры стабилизируются. т.к. по открытию сезона мы долбаем поля с глубинниками, а на старину я перехожу ближе к Маю и ищу до становления травы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 07:24) А что, Анатолий, теперича обе проблемы решены - и ближняя зона за счет регулятора ОУ и термостабильность. Вдобавок можно воткнуть 22 Кгц вместо твоих 18. Может пора менять пищалку-то? ![]() Дык, вот поэтому и говорю...надо поглядеть...послушать.. ![]() Много не известных....с 20-22кГц еще никто не пробывал....плюс площадки чаще всего в зоне мощных эм. помех. Менять...неее... пищалка свое на ура отрабатывает.. ![]() ![]() QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 12:28) Ну начнем с того, что почвы у нас в своей основе "мягкие", лишь одно поле у меня в заказнике, где без хорошего БГ - глюки и отсутствие результата. А на мягких полях никогда не возникало проблем из-за ложняков грунта - их попросту нет. Ну и самое главное, что я военщик, а там БГ собственно говоря - не важен ![]() Старина - это больше увлечение. Весеннее. И то когда уже температуры стабилизируются. т.к. по открытию сезона мы долбаем поля с глубинниками, а на старину я перехожу ближе к Маю и ищу до становления травы. Этими фразами...вы меня..просто убиваете.... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Как есть, так есть. В лесу 3 раза похеру на БГ, мне там не 5коп копать.
По РВ один куй фигачишь. Вы видимо не в курсах о военном копе, лучше сами не ляпайте - ок? ![]() Катуха 10-15, а то и 20см над землёй и вперёд. Грунты меняются так быстро, что на БГ нет смысла смотреть. Болото, канавы, глина, песок, всё вперемешку. Вам это неведомо. А про проблемы с БГ на моих грунтах - вам совершенно не известно. Поэтому лучше уж молчите. Пришел, отстроился и никаких проблем, грунт равномерен, время - весна, копаю с 12 до 6, температуры колеблятся в минимальном диапазоне. Ни ложняков, ни сносов, ни каких проблем. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 14:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
извините что влезаю. я типа тоже по войне после мая и до осени. Бг важен!!! враньё полное или некомпетентность , что БГ там не нужно. Грунт меняется не каждые 5 метров.Вам без БГ никуда. если неправильно БГ то только перегруз верняком видно. Тогда зачем вам вообще МД? ЩУП и вперёд.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
все таки Вы зря так про баланс грунта, если считаете, что проблем нет ,это не так на самом деле, в приборах АКА баланс одна из самых важных настроек и если ей пренебрегать, что бы не искать будь то война будь то империя или еще чего, результат будет не очень хороший...
во т.о.л. меня опередил и он точно подметил ЩУП Вам нужен, а не металлоискатель при таком способе поиска... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 16 2013, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Братцы! Да перестаньте вы уже подкармливать "Тролля"...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 15:05) Как есть, так есть. В лесу 3 раза похеру на БГ, мне там не 5коп копать. По РВ один куй фигачишь. Вы видимо не в курсах о военном копе, лучше сами не ляпайте - ок? ![]() Катуха 10-15, а то и 20см над землёй и вперёд. Грунты меняются так быстро, что на БГ нет смысла смотреть. Болото, канавы, глина, песок, всё вперемешку. Вам это неведомо. А про проблемы с БГ на моих грунтах - вам совершенно не известно. Поэтому лучше уж молчите. Пришел, отстроился и никаких проблем, грунт равномерен, время - весна, копаю с 12 до 6, температуры колеблятся в минимальном диапазоне. Ни ложняков, ни сносов, ни каких проблем. Ну да...Ну да... ![]() А глубина...что на пятак, что на железяку...от БГ( в том числе и не правильного)...оч сильно отличаться будет... ![]() ![]() ГЫ! Паш, твой клиент...ты же у нас дальнобойщик...мне с ним не интересно "бодаться"... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(т.о.л. @ Mar 16 2013, 15:32) извините что влезаю. я типа тоже по войне после мая и до осени. Бг важен!!! враньё полное или некомпетентность , что БГ там не нужно. Грунт меняется не каждые 5 метров.Вам без БГ никуда. если неправильно БГ то только перегруз верняком видно. Тогда зачем вам вообще МД? ЩУП и вперёд. Ну вот и скажите - вы каждые 5 метров делаете БГ? А? Или забиваете? В том то и дело, что при такой частой смене грунта приходится пренебрегать БГ. А вот РВ работает независимо, всё по нему прекрасно видно. Для снижения влияния БГ, как я уже написал - 10-20см над землёй (а один хрен зачастую в лесу ниже не опустить, корни, палки, трава. Смотрите мои находки и поймёте, что я в лесу не фигнёй занимаюсь, а серьёзным копом. QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 15:38) Ну да...Ну да... ![]() Вы действительно не в курсе. Основная часть находок по войне находится на глубинах 5-25см. QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 15:38) А глубина...что на пятак, что на железяку...от БГ( в том числе и не правильного)...оч сильно отличаться будет... ![]() ![]() Мне это совершенно не важно, более того, я часто снижаю ОУ до 3ед, ибо глубина не нужна, т.к. практически всё, что мы ищем - прямо под листвой находится. БГ при копе по войне становится важным к примеру при прозвоне блиндажного или палаточного городка, когда выискиваются мелкие находки типа наградняка, жетонов, пряг или при прозвоне траншей и окопов, когда действительно важна глубина поиска. НО. Для этого есть ТМ808. Да зачем я это собственно говоря вам рассказываю. пара фоток "поверхностного металлолома" Глубина 15см: ![]() Глубина.... да какая там глубина, сфоткано как лежало: ![]() Глубина... ой какая глубина... ![]() ![]() Продолжать можно бесконечно, но это не по разделу. Военный хлам, только в окопах лежит глубоко. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Serg-SPb остановись. Я понимаю упертость и щекотливую ситуацию ,но братское сердце, ты перегнул. Весна, авитаминоз. Мы всё все поняли.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
так он же с Питера, небось из скитальцев, тогда понятно почему он тут все хает, они приборы АКА не любят, думаю не стоит больше обращать внимания на его посты, особенно новичкам которые купили или только присматриваются к приборам АКА, ИМХО...
Serg-SPb, удачи в поиске... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
В общем читайте пост выше http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5722627
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Mar 16 2013, 16:00) так он же с Питера, небось из скитальцев, тогда понятно почему он тут все хает, они приборы АКА не любят, думаю не стоит больше обращать внимания на его посты, особенно новичкам которые купили или только присматриваются к приборам АКА, ИМХО... Serg-SPb, удачи в поиске... Вот как раз АКА я люблю, и после моих слов уже более 10-ка человек купили АКА, и довольны своим выбором. Скитальцев не знаю, т.к. старина меньше всего интересует в поиске. Меня знают многие Питерские комрады, которые копают по войне. Вам тоже удачи в будущем сезоне. Раз уж я всем не угодил, своим отличным от вашего мнением... Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Serg-SPb Все эти фото и есть хлам после таких как я. Вот потому он у тебя на поверхности или 2-25см прикопан. Это МУСОР! просто ЭХО ВОЙНЫ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(т.о.л. @ Mar 16 2013, 16:22) Serg-SPb Все эти фото и есть хлам после таких как я. Вот потому он у тебя на поверхности или 2-25см прикопан. Это МУСОР! просто ЭХО ВОЙНЫ. Много на себя не надо брать. Всё это железо с войны валяется и НИКОГДА не уходит на большие глубины. Приезжайте в Питер - узнаете, увидите. Эхо войны - это то нас и интересует. Естественно и солдатики, которые с типа брошенным вами железом попадаются. Так, что - не гоните пургу. Тут что железо, что пряги, наградухи, что останки бойцов - всё на поверхности, и только в окопах это всё располагается глубоко. Вы ещё тут байки расскажите, о том как вы МР-хи выбрасывали, и жетоны, в т.ч Испанские ![]() Знаем мы таких... P.S. так вы проводите БГ каждые 5 метров при копе по войне? Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 15:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
опять начинаете, ни кто думаю не будет спорить что выбранный Вами способ поиска для Вас очень хорошо подходит, и Вы в этом молодцы, что нашли свои настройки прибора, подружились с ними и все получается, но НЕ НАДО настойчиво доказывать, что это все так и должно быть это не правильное мнение, и если Вам они подходят это скорее исключение, а не правило, а вы доказываете обратное при этом очень активно споря, что так и должно быть, и все что Вам говорят в ответ это "фуфло"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот что зима с людьми делает, вы еще подеритесь все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 12:02 | |
![]() |