![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихоня @ Feb 20 2013, 01:25) Походите по стерне узнаете =) Не ходил, так скажите Cмысл петли и изоленты? В лесу уверен такая петля будет вредна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,965 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Feb 20 2013, 17:38) Не ходил, так скажите Cмысл петли и изоленты? В лесу уверен такая петля будет вредна. Я конечно...не знаю...для каких целей делают петлю другие... ![]() Я делаю, что бы не выломать гермоввод... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Feb 20 2013, 16:38) Не ходил, так скажите Cмысл петли и изоленты? В лесу уверен такая петля будет вредна. Я ради этой цели использую липучку от шнура ноута, как раз подходит. А смысл один - уменьшить влияние раскачивающегося кабеля. При этом сохранить подвижность катушки. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Кажется понял шаманство с большой петлей и изолентой: необходимо чтобы кабель входил в кактушку "вертикально" и была свобода для хода катушки. Идея с велкро липучкой хороша!
Сообщение отредактировано SuchMuch: Feb 20 2013, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Feb 20 2013, 22:20) Кажется понял шаманство с большой петлей и изолентой: необходимо чтобы кабель входил в кактушку "вертикально" и была свобода для хода катушки. Идея с велкро липучкой хороша! Идея действительно хороша, если учесть, что липучками для крепления кабеля, комплектуются почти все ныне выпускаемые МД, вплоть до китайских поделок. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaozerec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Ленинградская Област Пользователь №: 25,533 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ребята копатели, помогите пожалуйста определиться с приобретением прибора: СорексПро или Беркут5. Какие плюсы минусы одного перед другим?
пс: есть маленький опыт работы с сигом сфт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zaozerec @ Feb 21 2013, 17:22) Ребята копатели, помогите пожалуйста определиться с приобретением прибора: СорексПро или Беркут5. Какие плюсы минусы одного перед другим? пс: есть маленький опыт работы с сигом сфт. про беркута я ничего сказать не могу его видел только здесь на сайте. НО у сорекса про есть очень существенный недостаток на мой взгляд, это как бы сказать двухуровневое меню т.е. слегка нажал одни параметры, чуть по сильней др параметры. Надо контролировать силу нажима. Поначалу очень тяжело запомнить приходилось ходить с распечаткой меню. Сигнум в этом плане значительно проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Feb 21 2013, 19:05) про беркута я ничего сказать не могу его видел только здесь на сайте. НО у сорекса про есть очень существенный недостаток на мой взгляд, это как бы сказать двухуровневое меню т.е. слегка нажал одни параметры, чуть по сильней др параметры. Надо контролировать силу нажима. Поначалу очень тяжело запомнить приходилось ходить с распечаткой меню. Сигнум в этом плане значительно проще. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Feb 21 2013, 19:05) про беркута я ничего сказать не могу его видел только здесь на сайте. НО у сорекса про есть очень существенный недостаток на мой взгляд, это как бы сказать двухуровневое меню т.е. слегка нажал одни параметры, чуть по сильней др параметры. Надо контролировать силу нажима. Поначалу очень тяжело запомнить приходилось ходить с распечаткой меню. Сигнум в этом плане значительно проще. Не надо. Кратковременное нажатие и длительное. Все просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatelvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 11-December 11 Из: г. Воронеж Пользователь №: 37,039 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Возник такой вопрос как ведет себя большой элипс на 14 кГц с крупными монетами? ВДИ невылазиет за +90? С 7кГЦ ходил по империи класс, но мелочь тяжеловато поймать. 14 кГц с чешуей не плохо справляется, а с другими как?(5таки Е2, 10 коп Н1, небольшая медная закладуха)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopatelvrn @ Feb 22 2013, 01:50) Возник такой вопрос как ведет себя большой элипс на 14 кГц с крупными монетами? ВДИ невылазиет за +90? С 7кГЦ ходил по империи класс, но мелочь тяжеловато поймать. 14 кГц с чешуей не плохо справляется, а с другими как?(5таки Е2, 10 коп Н1, небольшая медная закладуха) Из своего опыта, и 10'' 7кГц и 12x9" 14кГц по чешуе показывают почти одинаковую глубину, только 14 кГц либо четко сигнлит, либо не сигналит вообще. Единственное значимое преимущество у 14кГц - работа с низко проводящими бронзовым сплавами и мелкой ювилиркой. 14кГц требует чаще и тщательнее контролировать баланс грунта для поиска крупной меди. Всегда добираю после 14кГц с 7 кГц. Кому-то может показаться странными, но на распашке кошеля монеток Бориса Годнува- Михаила Федоровича с 10" 7кГц собрал 48 чешуй, а через полгода, весной следующего года, с 14кГц катушкой добрал всего 2шт. Кроме меня там никого не было. Не обломанные, не скрученные чешуйки хорошо чуются и на 7кГц. Сообщение отредактировано Mak Sim: Feb 22 2013, 01:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatelvrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 11-December 11 Из: г. Воронеж Пользователь №: 37,039 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Цеплял и я с 10 дд чешую, но скажу проблемотично приходится проводку медленнее делать. Ходил тогда с к3.
Сообщение отредактировано kopatelvrn: Feb 22 2013, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatelvrn |
![]()
Создана
|
Все таки по мелочи возьму я малой элипс наверно на 14 кГц, а большой на 7кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopatelvrn @ Feb 22 2013, 01:41) Все таки по мелочи возьму я малой элипс наверно на 14 кГц, а большой на 7кГц. Малый элипс на 14 кГц нового исполнения В большом на 7 кГц при таком раскладе смысла не вижу, лучше уж тогда 13" на 7 или на 3, а лучше UNIC 3-х частотный. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
QUOTE(kopatelvrn @ Feb 22 2013, 00:50) Возник такой вопрос как ведет себя большой элипс на 14 кГц с крупными монетами? ВДИ невылазиет за +90? С 7кГЦ ходил по империи класс, но мелочь тяжеловато поймать. 14 кГц с чешуей не плохо справляется, а с другими как?(5таки Е2, 10 коп Н1, небольшая медная закладуха) По своему небольшому опыту. Крайние значения Вди не сильно отличаются в завичимости от частот +-4. А вот средние имеют больший разброс до +- 12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatelvrn |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Feb 22 2013, 05:36) Малый элипс на 14 кГц нового исполнения В большом на 7 кГц при таком раскладе смысла не вижу, лучше уж тогда 13" на 7 или на 3, а лучше UNIC 3-х частотный. ИМХО 3ех частотка ненравится, думаю спорить вы не будете что лучше иметь 3и катушки разные по размерам и частоте чем одну одинакового размера и с 3ех частотами. Те 3и катушки будут универсальнее для каждого конкретного случая, чем эта одна. Малый элипс мне чисто для пляжа нужен ну и иногда по замусоренному участку пройти. С большим я неходил никогда, какое отличие в обнаружении по глубине у него в сравнении с 10 дд 7кГц? Сообщение отредактировано kopatelvrn: Feb 22 2013, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Комрады, совсем смутили.
Сейчас есть 7281 с 10"ДД. Ни разу чешую не подымал, правда и не искал особо. Может её там и небыло конечно... Хотя в одном месте, в прошлом году пуло медное попалось и колечко бронзовое, средневековое. А в другом пара шведов и раннесредневековая крестовидная привеска (православная). Поэтому вроде и чешуя вполне могла быть.... В общем то ли я искал не так, то ли катушка не та (частота), то ли там и небыло её (чешуи). Но меня припёрло в этом году искать именно чешую. Уже наметил пару мест, где она потенциально должна быть. И нацелился на её поиск. Буду брать ещё один Сорекс (девушке своей) и вот стал вопрос: 10"ДД 7кГц + 6х10"ДД 14кГц 10"ДД 7кГц + 9,5х12,5"ДД 14кГц Как лучше брать? Или другой набор? Посоветуйте. 3-ёх частотка не нужна (как и комрад выше - я считаю что лучше варьировать размеры датчиков) И такая проблема - кто ходил двумя Сорексами рядом? При одной частоте датчика на каком расстоянии они друг от друга фонят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Feb 22 2013, 17:11) 10"ДД 7кГц + 6х10"ДД 14кГц 10"ДД 7кГц + 9,5х12,5"ДД 14кГц Довольно все просто, 6х10 - по средне мусорным местам. 9,5х12,5 - чистые места Идеально лучше обе. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopatelvrn |
![]()
Создана
|
2а сорекса рядом норм ведут себя, проблем недолжно быть. По катушкам надо смотреть уже из замусоренности участка, малый элипс поуниверсальнее будет на любом месте почти, но если места довольно чистые у вас можно и большой прикупить. Прибавка по глубине обеспечена, если есть чешуя шансов надергать будет больше ее.
Сообщение отредактировано kopatelvrn: Feb 22 2013, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ну места и чистые (относительно) и мусорки то же имеются)
Главное, что интересует - 9,5х12,5 14кГц стоит брать или смысла нет, в отношении стандартной 10" 7кГц (по монетам и в особенности по чешуе)? Я в основном по войне копаю, поэтому одной из катушек должна быть 10" стандарт 7кГц, она легка и хороша по войне. 9.5х12.5 тяжеловата и большевата по кустам махать, да и 14кГц..... Поэтому как основная катуха мне она не пойдёт. В связи с этим и выбираю доп. катушку 9.5х12.5 14кГц или если в ней особого смысла нет, то снайперку 14кГц. Собирался брать 9.5х12.5 14кГц, но на пред. странице комрад отписался о том, что вроде она ничуть не лучше стандартной 10-ки 7кГц по чешуе. Вот и вошел в ступор, весь в сомнениях ![]() Взял бы обе, да покупаю второй Сорекс, а сразу 2 доп. катушки к нему в бюджет не укладываются. На след. сезон еще одну возьму. Весной копать буду и на чистых местах, где глубина нужна и на мусоре, где разделение нужно. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Feb 22 2013, 23:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 21:07 | |
![]() |