![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,105 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Feb 6 2013, 14:33) Это зависит от силы сигнала от грунта Слабовато что то и на 2 коп и на пятак ..... чем же так хорош сорекс про ...зачем его покупают? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 6 2013, 13:56) Слабовато что то и на 2 коп и на пятак ..... чем же так хорош сорекс про ...зачем его покупают? Да нормально... там же ОУ занижено ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Наверно глупый вопрос у меня зародился, но не задать его не могу...
И так, у меня трехколенная штанга, среднее колено, как известно, дюралевая трубка. Данная трубка входит в поле взаимодействия с датчиком и имеет свою силу сигнала и фазу. Соответственно, при изменении длины штанги, т.е. увеличения или уменьшения расстояния до датчика, меняется и сила этого взаимодействия. Как влияет на поисковые возможности прибора это взаимодействие??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Влияния нет при любом стабильном расстоянии.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sepia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 5-August 12 Пользователь №: 45,830 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Feb 6 2013, 20:40) Наверно глупый вопрос у меня зародился, но не задать его не могу... И так, у меня трехколенная штанга, среднее колено, как известно, дюралевая трубка. Данная трубка входит в поле взаимодействия с датчиком и имеет свою силу сигнала и фазу. Соответственно, при изменении длины штанги, т.е. увеличения или уменьшения расстояния до датчика, меняется и сила этого взаимодействия. Как влияет на поисковые возможности прибора это взаимодействие??? Да практически никак. Штанга же неподвижна относительно ВТП (катушки). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Feb 6 2013, 19:45) Влияния нет при любом стабильном расстоянии. От датчика до трубки и от грунта до датчика одновременно?? QUOTE(sepia @ Feb 6 2013, 19:48) Да практически никак. Штанга же неподвижна относительно ВТП (катушки). Штанга да, а грунт нет. Сила сигнала грунта может возрастать и наоборот уменьшаться, соответственно сила сигнала от штанги может быть больше чем от грунта, т.е. штанга пересиливает грунт в некоторые моменты и коррекция фазы БГ может становиться не корректной (тавтология ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 6 2013, 18:56) Слабовато что то и на 2 коп и на пятак ..... чем же так хорош сорекс про ...зачем его покупают? Слабовато??? Ну вот давайте из своей Терочки, что то подобное выжмите. -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Подскажите, в грунте показатели по дальности обнаружения еще меньше будут или зависит от грунта? И от куда взялась цифра 47 см на 5 копеек ссср с сайта АКА?
Сообщение отредактировано Sil@ver: Feb 7 2013, 05:25 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Feb 7 2013, 06:19) Подскажите, в грунте показатели по дальности обнаружения еще меньше будут или зависит от грунта? И от куда взялась цифра 47 см на 5 копеек ссср с сайта АКА? В грунте, лучше говорить о вероятности обнаружения такой-то цели на такой-то глубине. Допустим, монета среднего размера (20-25 мм в диаметре) на глубине до 10 см обнаруживается практически с вероятностью 1 (при условии прохода над ней датчика) и по мере роста глубины эта вероятность более или менее быстро уменьшается. Если грунт тяжёлый, она может быть близка к нулю (но всё-таки не ноль) и на 25 см. То есть, такие цели обычно не берутся с прохода, только при медленном, тщательном "вычухивании". 47 см на 5 коп СССР это характеристика чувствительности сигнального тракта прибора (в отсутствии помех). Или, можно ещё сказать, дальность обнаружения "по воздуху". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET_RUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,389 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Feb 7 2013, 06:19) И от куда взялась цифра 47 см на 5 копеек ссср с сайта АКА? Ну это не только на сайте но и в инструкции прописано, с катушкой 10 дд 7 кГц, при максимальной чувствительности и со всеми фильтрами на 0 без эл помех, у меня чуть больше 47см было, 47 это уверенный сигнал, 48см уже не много с провалами сигнал, это все по воздуху разумеется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,966 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 6 2013, 14:11) Ерунда, 14 КГц отлично цепляет крупную монету! Всё дело при очередном "тесте" в ОУ 5. Я такой ставлю только на приличном мусоре. А в обычном поиске МД отлично работает на 97% чуйке (РВ 19, КТ 19-20, ОУ 6). Не забываем включать/выключать фильтры ложняков и помех ![]() Ну и на фига, ты в блудняк народ вводишь??? ![]() Хрен, ты поставишь ОУ на 5...на "приличном" мусоре. НЕ ВЕРЮ!!! ДОКАЖИ... только тогда поверю. И на 4 уже ложняки долбают...мама не горюй.... ![]() ОУ 3 ....вот РАБОЧАЯ настройка по мусору.... ![]() И о РВ 19 и КТ 19-20 можешь забыть ... : Как страшный сон.... ![]() П.С. Забыл добавить... это относится к 6х10 14кГц. О 12х9...тож, лучше не поминай.... ![]() П.П.С. ГЫ! ![]() ![]() ![]() Не, ну ты конечно мОгешь...ты ж, отмороженный... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 7 2013, 07:25 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2013, 08:04) Ну и на фига, ты в блудняк народ вводишь??? ![]() Хрен, ты поставишь ОУ на 5...на "приличном" мусоре. НЕ ВЕРЮ!!! ДОКАЖИ... только тогда поверю. И на 4 уже ложняки долбают...мама не горюй.... ![]() ОУ 3 ....вот РАБОЧАЯ настройка по мусору.... ![]() И о РВ 19 и КТ 19-20 можешь забыть ... : Как страшный сон.... ![]() П.С. Забыл добавить... это относится к 6х10 14кГц. О 12х9...тож, лучше не поминай.... ![]() П.П.С. ГЫ! ![]() ![]() ![]() Не, ну ты конечно мОгешь...ты ж, отмороженный... ![]() Мусор пляжный и мусор культурного слоя пребывания (да и обитания...) до второй половины прошлого века - это две большие разницы ![]() Не, ну поставить-то можно любое ОУ на любом мусоре...прибор работать будет...вопрос только насколько это оправдано... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,966 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2013, 08:30) Мусор пляжный и мусор культурного слоя пребывания (да и обитания...) до второй половины прошлого века - это две большие разницы ![]() Не, ну поставить-то можно любое ОУ на любом мусоре...прибор работать будет...вопрос только насколько это оправдано... Эт, да. ![]() И стоит сразу определится...А нужно ли...тебе ..."заглядывать" глубже 5-10см... ![]() ![]() Чавой-то я разговорился... ![]() Нех..конкурентов учить...пущай сами самообразовываются... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 7 2013, 07:46 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Feb 6 2013, 20:56) От датчика до трубки и от грунта до датчика одновременно?? Штанга да, а грунт нет. Сила сигнала грунта может возрастать и наоборот уменьшаться, соответственно сила сигнала от штанги может быть больше чем от грунта, т.е. штанга пересиливает грунт в некоторые моменты и коррекция фазы БГ может становиться не корректной (тавтология ![]() Нет сигнала от неподвижной штанги. Точнее в теории он при вибрациях может и есть... Но его уровень в сотни раз ниже, чем сигнал даже самого слабого грунта. Неподвижный металлический предмет в поле катушки, может лишь нарушить баланс обмоток, и то это надо прикрепить катушку железным болтом, или прямо к аллюминиевой штанге. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Анатолий, при Ваших глубинах поиска я бы тоже не стал задирать ОУ. Да, мне иногда приходится искать в городской черте всякие потеряшки. Тогда и я ставлю ОУ 2-3-4 по ситуации.
А вот ложняков у моих МД нет даже на предельной чуйке - это правда. Вы может называть ложняками срабатывания МД на перепады грунта при невозможности правильно вести ВТП. Вам нужна снайперка! А я уже писал, что есть необходимость пробивать по 20-30 см довольно замусоренных мест. Можно это сделать на 30-50% чуйки??? Приходится по мусору мучать большие лапти, типа 9*12" - вот это действительно тяжко. Но ложняки тут не причём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 7 2013, 11:08) А вот ложняков у моих МД нет даже на предельной чуйке - это правда. Вы может называть ложняками срабатывания МД на перепады грунта при невозможности правильно вести ВТП. Вам нужна снайперка! Мы говорим, походу, о разных "ложниках".... Поэтому для начала...стоит определиться...что есть "ложняк"...для тебя и меня.. ![]() Я, как говорится, ХЗ...чаво там и при каком взаимном расположении "маскирующих"...они же... "мусорных" целей.. дает красивые стрелки...но они сто пудово есть... ![]() Одни в районе +65-68...вторые +80-85. К ним конечно, достаточно быстро привыкаешь...и можно в игнор пускать... Но..сам понимаешь...в этих секторах...тож интересные вещи бывают... ![]() QUOTE(Руся @ Feb 7 2013, 11:08) Анатолий, при Ваших глубинах поиска я бы тоже не стал задирать ОУ. Да, мне иногда приходится искать в городской черте всякие потеряшки. Тогда и я ставлю ОУ 2-3-4 по ситуации. Меня мнтересуют цели...на разных глубинах. Ток, уже говорил...особенности "тактики и стратегии" вдаваться не буду... Мне это нах не надо...эт, пусть продавцы суетятся и расхваливают товар... ![]() Вот поэтому хочу попробывать 20-22 кГц снайперку... мож и сгодится на что.. а может и нах не нужна.. ![]() Это только после "вскрытия" диагноз можно будет поставить.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
scandijinior Вы получаете устойчивый сигнал на +66 или +83, копаете, а там хрен? Или только пара железяк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScottNH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Maine USA Пользователь №: 52,499 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
I would like to ask a question about Sorex Pro. I'll post this question in English or translated into Russian. Forgive me if the translation is bad.
In Sorex audio menu includes settings for the type of ST. I'm curious, with "short signal modulated" MST (English). Which metal identification of this parameter is used. Я хотел бы задать вопрос о Sorex Pro. Я отправлю этот вопрос на английском языке, а также перевод на русский язык. Простите меня, если перевод плохой. В Sorex аудио меню есть настройки для типа ST. Мне любопытно, для установки "короткий сигнал модулируется" MST (английский язык). Какой металл идентификации этого параметра используется. Scott NH |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2013, 16:03) Одни в районе +65-68...вторые +80-85. К ним конечно, достаточно быстро привыкаешь...и можно в игнор пускать... Но..сам понимаешь...в этих секторах...тож интересные вещи бывают... ![]() Это только после "вскрытия" диагноз можно будет поставить.. ![]() Вот собственно и разница во взглядах на поиск. Для меня такие цели - серебро и крупная медь. А для Вас шмурдяк. Вы уж пожалуйста не забывайте обсуждая работу прибора указывать направление поиска. С уважением, Кирилл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ScottNH @ Feb 7 2013, 16:58) I would like to ask a question about Sorex Pro. I'll post this question in English or translated into Russian. Forgive me if the translation is bad. In Sorex audio menu includes settings for the type of ST. I'm curious, with "short signal modulated" MST (English). Which metal identification of this parameter is used. Я хотел бы задать вопрос о Sorex Pro. Я отправлю этот вопрос на английском языке, а также перевод на русский язык. Простите меня, если перевод плохой. В Sorex аудио меню есть настройки для типа ST. Мне любопытно, для установки "короткий сигнал модулируется" MST (английский язык). Какой металл идентификации этого параметра используется. Scott NH Я мало что понял, но попробую ответить ссылкой. Здесь начали обсуждать http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5359810 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 00:47 | |
![]() |