Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Руся
post Jan 11 2012, 17:33
Создана #1241

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Виктор Олегович, очень не хватает отсечки слабых сигналов! Ну почему бы в ПРО не ввести фильтры, как у 7252. Порог грунта, звуковой порог и порог идентификации? Очень хочется! Ну и опять просим ввести регулировку громксти канала РВ.
Продолжаю настаивать на не очень правильной работе рейтинга цели.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 17:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Федорович
post Jan 11 2012, 17:53
Создана #1242

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 18:33)
Виктор Олегович, очень не хватает отсечки слабых сигналов! Ну почему бы в ПРО не ввести фильтры, как у 7252. Порог грунта, звуковой порог и порог идентификации? Очень хочется! Ну и опять просим ввести регулировку громксти канала РВ.

Руся, скучаем по кондору? 14.gif Сигнум там, сорекс, а сердцу то не прикажешь smile.gif Удобно ведь было, правда?
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 18:21
Создана #1243

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 18:33)

А можно поподробнее, это когда слабые сигналы просто игнорируются?
  + Quote Post

Федорович
post Jan 11 2012, 18:50
Создана #1244

Постоянный

-----XX---

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 19:21)
А можно поподробнее, это когда слабые сигналы просто игнорируются?

Попробую вкратце ответить:
звуковой порог - величина уровня сигнала от цели при которой срабатывает канал РВ, т.е обнаружение цели. Увеличение параметров данной настройки позволяет затупить прибор, т.е перестает видеть мелкие цели, очень мелкие. Примерно от дробинки и до...ну не знаю. Не пробовал. Соответсвенно, чрезмерное уменьшение данного параметра приведет ...в дурку от обилия ложных срабатываний прибора не понятно от чего.

Порог идентификации- величина уровня сигнала от цели при которой прибор выдает звуковую и вызуальную идентификацию пренадлежности цели( цвет\не цвет).

Совокупность данных настроек позволяет либо сделать прибор сверхчувствительным (чистые места поиска) либо затупить его, для мусорок.
И сдается мне Ммусор работает именно по такому же принципу, только все настройки выставленны изначально производителем. ИМХО.
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 19:02
Создана #1245

Старожил

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jan 11 2012, 19:50)
Попробую вкратце ответить:
звуковой порог - величина уровня сигнала от цели при которой срабатывает канал РВ, т.е обнаружение цели. Увеличение параметров данной настройки позволяет затупить прибор, т.е перестает видеть мелкие цели, очень мелкие. Примерно от дробинки и до...ну не знаю. Не пробовал. Соответсвенно, чрезмерное уменьшение данного параметра приведет ...в дурку от обилия ложных срабатываний прибора не понятно от чего.

Порог идентификации- величина уровня сигнала от цели при которой прибор выдает звуковую и вызуальную идентификацию пренадлежности цели( цвет\не цвет).

Совокупность данных настроек позволяет либо сделать прибор сверхчувствительным (чистые места поиска) либо затупить его, для мусорок.
И сдается мне Ммусор работает именно по такому же принципу, только все настройки выставленны изначально производителем. ИМХО.

Как мне видится это регулировка чувствительности каналов РВ и КТ, так это всё уже есть, только называется по другому. Ещё и общее усиление добавлено.

Если вы в кондоре уменьшите "Порог идентификации" то пойдут пропуски глубинных целей, прибору всё равно, что каска с метра, что гвоздь на поверхности.
Так?
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 19:47
Создана #1246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 20:02)
Как мне видится это регулировка чувствительности каналов РВ и КТ, так это всё уже есть, только называется по другому. Ещё и общее усиление добавлено.

Если вы в кондоре уменьшите "Порог идентификации" то пойдут пропуски глубинных целей, прибору всё равно, что каска с метра, что гвоздь на поверхности.
Так?

Вы не понимаете. Тупо снизить чуйку - это как раз потеря глубины. А так мы имеем возможность выкрутить прибор, но отсечь стрёмные слабенькие сигнальчики и глюки, оставив только верные и чёткие. 14.gif Это необходимо!!!
Это и есть повышение комфорта поиска. Не надо там разглядывать и разгадывать нечто с рейтингом 0-1-2.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 19:51
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 11 2012, 19:56
Создана #1247

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

а как же функция "Громкость слабого сигнала" поставьте на 3 и будет нормально. smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 20:02
Создана #1248

Старожил

-----X----

ГСС и КТМ отключить, и низкорейтинговых целей не увидим/услышим.

Хотя мне всё равно не понятно, если режем рейтинговый порог срабатывания на цель, то теряем глубокие цели, чем больше глубина тем ниже рейтинг.
В итоге собираем верховые уверенные сигналы, хотя и комфортность поиска немного увеличится, ГЛУБИННЫХ сигналов станет меньше.
Руся вы не запутались?

Сообщение отредактировано lygr: Jan 11 2012, 20:03
  + Quote Post

Федорович
post Jan 11 2012, 20:13
Создана #1249

Постоянный

-----XX---

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 20:02)

Так?

Наоборот. При уменьшении параметра ПИ (порог идентификации), количество срабатываний канала идентификации (звук или по другому КТ + визуальная) увеличивается. Т.е гвоздь, а тем более каСку вы не пропустите. Но снижается достоверность этого самого канала идентификации, так как идентификация происходит при не достаточном для достоверной уровне сигнала от цели. КТ начинает чаще ошибаться. Как результат - грунтоблямки и ложняки.

Сообщение отредактировано Федорович: Jan 11 2012, 20:14
  + Quote Post

ice
post Jan 11 2012, 20:14
Создана #1250

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 21:02)

Хотя мне всё равно не понятно, если режем рейтинговый порог срабатывания на цель, то теряем глубокие цели, чем больше глубина тем ниже рейтинг.
В итоге собираем верховые уверенные сигналы, хотя и комфортность поиска немного увеличится, ГЛУБИННЫХ сигналов станет меньше.
Руся вы не запутались?

Руся прально миркует ... smile.gif правда эта фича немного по другому и не совсем только про это, но мысль верная

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 20:14
Создана #1251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 21:02)

Руся вы не запутались?

Эххх... не ходили Вы с Кондором. Просто не понимаете о чём речь.
Вот смотрите, мы выкрутили МД на полную. Сейчас при этом мы имеем массу мелких срабатываний и подбивов от вообще не понятно чего. Глубокая, но чёткая, реальная цель не имеет обычно рейтинг ниже 3. Это будет и монета с 40 см и клад с 1.5 метра, которые все так боятся пропустить. А вот с рейтингом 0-1 мы получаем ржавую хрень, дробь, мельчайший шмурдяк, осколки поясков от снарядов, а это всё не всегда требуется собирать.
Ну почему будет потеря глубины-то? Жабу придавите, и всё стаенет много лучше! smile.gif Это всего лишь отсечка сомнительных сигналов. Плюс отсечка верховоой супер мелочи всякой.
И самое главное - это регулируемый пареметр - значит его можно загрубить, а можно, для особо жадных, наоборот. 14.gif А сейчас нельзя ни загрубить, ни заострить. sad.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 20:28
  + Quote Post

Федорович
post Jan 11 2012, 20:18
Создана #1252

Постоянный

-----XX---

Руся все верно говорит. Помимо ошибок КТ к которым приведет снижение ПИ, прибор попросту начнет слепнуть от всякой мелкой хрени. И о глубине можете забыть.
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 21:02
Создана #1253

Старожил

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jan 11 2012, 21:18)
Руся все верно говорит. Помимо ошибок КТ к которым приведет снижение ПИ, прибор попросту начнет слепнуть от всякой мелкой хрени. И о глубине можете забыть.

Так он и так начнёт слепнуть, только вам об этом не скажет.
Выход - не пропустить это в процессор, а не пропустить не получится, датчик один и отклик идёт от совокупности целей.
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 21:17
Создана #1254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 22:02)
Так он и так начнёт слепнуть, только вам об этом не скажет.
Выход - не пропустить это в процессор, а не пропустить не получится, датчик один и отклик идёт от совокупности целей.

Вы сколько лет с Кондором ходили?
Дело не в ослеплении. По сути, тут только комфорт, да и всё. Хотя. если регулировку чуть расширить и в сторону "поострее", то может и не только комфорт...
Ну что, плохо стало от нового ММ? Вы думаете, что мы станем прость всякий не нужный хлам? Всё познаётся в сравнении. регулировка звука РВ и порогов реакции - полезная штука. Да, без них вполне хорошо и можно обойтись. Но ведь на старых моделях эти настройки были и активно использовались. А теперь их не хватает. Конечно, не хватает только тем, кто пользовался старыми моделями, новечкам всё это просто неведомо...
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 21:24
Создана #1255

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 22:17)
Ну что, плохо стало от нового ММ? Вы думаете, что мы станем прость всякий не нужный хлам? Всё познаётся в сравнении. регулировка звука РВ и порогов реакции - полезная штука.

С кондором я не ходил, поэтому и спросил чего вы там регулировали в порогах, если честно, так и не понял.
Новый ММ отдельный алгоритм для работы с ВЧ датчиками по средневековью и не более того, об этом говорилось год назад, что будут разные алгоритмы под цели, частоты и размер датчика, иначе никак, что появился такой для чешуи и домонгола это хорошо.
Про громкость РВ давно говорим, вы ещё с кондором тогда ходили.
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 21:50
Создана #1256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 22:24)
С кондором я не ходил, поэтому и спросил чего вы там регулировали в порогах, если честно, так и не понял.
Новый ММ отдельный алгоритм для работы с ВЧ датчиками по средневековью и не более того, об этом говорилось год назад, что будут разные алгоритмы под цели, частоты и размер датчика, иначе никак, что появился такой для чешуи и домонгола это хорошо.
Про громкость РВ давно говорим, вы ещё с кондором тогда ходили.

12.gif Ну пусть будет так, не буду Вас переубеждать ddd.gif
Но есть люди, которые новый, быстрый ММ используют в составе семи килогерцевых катух на сильно замусореных современных поселениях (18-19 век). Видимо, они что-то недопоняли...
З.Ы. Про "давно говорим о РВ" и моего Кондора - я 28 августа 11 года уже тестировал ПРО 14.gif В 10-ом году я уже бегал с 7280М и сравнивал его с 7252М.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 21:53
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 22:03
Создана #1257

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 22:50)
12.gif Ну пусть будет так, не буду Вас переубеждать ddd.gif
Но есть люди, которые новый, быстрый ММ используют в составе семи килогерцевых катух на сильно замусореных современных поселениях (18-19 век). Видимо, они что-то недопоняли...
З.Ы. Про "давно говорим о РВ" и моего Кондора - я 28 августа 11 года уже тестировал ПРО 14.gif В 10-ом году я уже бегал с 7280М и сравнивал его с 7252М.

Про новый ММ, улучшили разделение, а выделения как не было так и нет, все "фокусы" с тремя болтами ничего не стоят, достаточно одного болта и монеты, МД скажет железо.
А ПРО и 7280 мы тоже гоняем, 7280 с июня 10го года, 7281 с весны 11го, и ПРО посмотрел и катушек всяких перепробовал 6х10 7 и 14КГц, 10" 7КГц, 9х12 14КГц, 15" 3 и 7КГц, вот как то так.
ЗЫ: проблему с громкостью РВ я на своих сорексах решил zza.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 22:11
Создана #1258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 23:03)
Про новый ММ, улучшили разделение, а выделения как не было так и нет, все "фокусы" с тремя болтами ничего не стоят, достаточно одного болта и монеты, МД скажет железо.
А ПРО и 7280 мы тоже гоняем, 7280 с июня 10го года, 7281 с весны 11го, и ПРО посмотрел и катушек всяких перепробовал 6х10 7 и 14КГц, 10" 7КГц, 9х12 14КГц, 15" 3 и 7КГц, вот как то так.

Фокусы с болтами это к Вадяну - я таким не занимаюсь. Ну, если выделения Сорексу не хватает, найдите ему достойную замену. Может Деус? 14.gif Или Спектра? Ф-75 Блэк ЛТД? Попробуйте!
  + Quote Post

ice
post Jan 11 2012, 22:13
Создана #1259

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 23:03)

А что это такое и откуда это взялось ... dry.gif
Лично я в это "выделение" не верю, так- очередное словечко из пространственного консилиума
Вот вдумайтесь, а чем ежесекундно занимается прибор lupsk.gif ... очередной пиар facepalm.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 22:18
Создана #1260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jan 11 2012, 23:13)
А что это такое и откуда это взялось ...  dry.gif
Лично я в это "выделение" не верю, так- очередное словечко из пространственного консилиума
Вот вдумайтесь, а чем ежесекундно занимается прибор lupsk.gif  ... очередной пиар  facepalm.gif

Тут уже вопрос о терминах. Об этом надо заранее договариваться. Я под выделением понимаю способность МД среди прочих сигналов уловить и передать сигнал присутствия цветмета. А разделение - способность МД чётко улавливать и передавать оператору кол-во целей и, желательно, их характер.
  + Quote Post

499 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 13:13
Рейтинг@Mail.ru