![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, очень не хватает отсечки слабых сигналов! Ну почему бы в ПРО не ввести фильтры, как у 7252. Порог грунта, звуковой порог и порог идентификации? Очень хочется! Ну и опять просим ввести регулировку громксти канала РВ.
Продолжаю настаивать на не очень правильной работе рейтинга цели. Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 18:33) Виктор Олегович, очень не хватает отсечки слабых сигналов! Ну почему бы в ПРО не ввести фильтры, как у 7252. Порог грунта, звуковой порог и порог идентификации? Очень хочется! Ну и опять просим ввести регулировку громксти канала РВ. Продолжаю настаивать на не очень правильной работе рейтинга цели. Руся, скучаем по кондору? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 18:33) Виктор Олегович, очень не хватает отсечки слабых сигналов! Ну почему бы в ПРО не ввести фильтры, как у 7252. Порог грунта, звуковой порог и порог идентификации? Очень хочется! Ну и опять просим ввести регулировку громксти канала РВ. Продолжаю настаивать на не очень правильной работе рейтинга цели. А можно поподробнее, это когда слабые сигналы просто игнорируются? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 19:21) А можно поподробнее, это когда слабые сигналы просто игнорируются? Попробую вкратце ответить: звуковой порог - величина уровня сигнала от цели при которой срабатывает канал РВ, т.е обнаружение цели. Увеличение параметров данной настройки позволяет затупить прибор, т.е перестает видеть мелкие цели, очень мелкие. Примерно от дробинки и до...ну не знаю. Не пробовал. Соответсвенно, чрезмерное уменьшение данного параметра приведет ...в дурку от обилия ложных срабатываний прибора не понятно от чего. Порог идентификации- величина уровня сигнала от цели при которой прибор выдает звуковую и вызуальную идентификацию пренадлежности цели( цвет\не цвет). Совокупность данных настроек позволяет либо сделать прибор сверхчувствительным (чистые места поиска) либо затупить его, для мусорок. И сдается мне Ммусор работает именно по такому же принципу, только все настройки выставленны изначально производителем. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Jan 11 2012, 19:50) Попробую вкратце ответить: звуковой порог - величина уровня сигнала от цели при которой срабатывает канал РВ, т.е обнаружение цели. Увеличение параметров данной настройки позволяет затупить прибор, т.е перестает видеть мелкие цели, очень мелкие. Примерно от дробинки и до...ну не знаю. Не пробовал. Соответсвенно, чрезмерное уменьшение данного параметра приведет ...в дурку от обилия ложных срабатываний прибора не понятно от чего. Порог идентификации- величина уровня сигнала от цели при которой прибор выдает звуковую и вызуальную идентификацию пренадлежности цели( цвет\не цвет). Совокупность данных настроек позволяет либо сделать прибор сверхчувствительным (чистые места поиска) либо затупить его, для мусорок. И сдается мне Ммусор работает именно по такому же принципу, только все настройки выставленны изначально производителем. ИМХО. Как мне видится это регулировка чувствительности каналов РВ и КТ, так это всё уже есть, только называется по другому. Ещё и общее усиление добавлено. Если вы в кондоре уменьшите "Порог идентификации" то пойдут пропуски глубинных целей, прибору всё равно, что каска с метра, что гвоздь на поверхности. Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 20:02) Как мне видится это регулировка чувствительности каналов РВ и КТ, так это всё уже есть, только называется по другому. Ещё и общее усиление добавлено. Если вы в кондоре уменьшите "Порог идентификации" то пойдут пропуски глубинных целей, прибору всё равно, что каска с метра, что гвоздь на поверхности. Так? Вы не понимаете. Тупо снизить чуйку - это как раз потеря глубины. А так мы имеем возможность выкрутить прибор, но отсечь стрёмные слабенькие сигнальчики и глюки, оставив только верные и чёткие. ![]() Это и есть повышение комфорта поиска. Не надо там разглядывать и разгадывать нечто с рейтингом 0-1-2. Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,344 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
а как же функция "Громкость слабого сигнала" поставьте на 3 и будет нормально.
![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
ГСС и КТМ отключить, и низкорейтинговых целей не увидим/услышим.
Хотя мне всё равно не понятно, если режем рейтинговый порог срабатывания на цель, то теряем глубокие цели, чем больше глубина тем ниже рейтинг. В итоге собираем верховые уверенные сигналы, хотя и комфортность поиска немного увеличится, ГЛУБИННЫХ сигналов станет меньше. Руся вы не запутались? Сообщение отредактировано lygr: Jan 11 2012, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 20:02) Как мне видится это регулировка чувствительности каналов РВ и КТ, так это всё уже есть, только называется по другому. Ещё и общее усиление добавлено. Если вы в кондоре уменьшите "Порог идентификации" то пойдут пропуски глубинных целей, прибору всё равно, что каска с метра, что гвоздь на поверхности. Так? Наоборот. При уменьшении параметра ПИ (порог идентификации), количество срабатываний канала идентификации (звук или по другому КТ + визуальная) увеличивается. Т.е гвоздь, а тем более каСку вы не пропустите. Но снижается достоверность этого самого канала идентификации, так как идентификация происходит при не достаточном для достоверной уровне сигнала от цели. КТ начинает чаще ошибаться. Как результат - грунтоблямки и ложняки. Сообщение отредактировано Федорович: Jan 11 2012, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 21:02) ГСС и КТМ отключить, и низкорейтинговых целей не увидим/услышим. Хотя мне всё равно не понятно, если режем рейтинговый порог срабатывания на цель, то теряем глубокие цели, чем больше глубина тем ниже рейтинг. В итоге собираем верховые уверенные сигналы, хотя и комфортность поиска немного увеличится, ГЛУБИННЫХ сигналов станет меньше. Руся вы не запутались? Руся прально миркует ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 21:02) ГСС и КТМ отключить, и низкорейтинговых целей не увидим/услышим. Хотя мне всё равно не понятно, если режем рейтинговый порог срабатывания на цель, то теряем глубокие цели, чем больше глубина тем ниже рейтинг. В итоге собираем верховые уверенные сигналы, хотя и комфортность поиска немного увеличится, ГЛУБИННЫХ сигналов станет меньше. Руся вы не запутались? Эххх... не ходили Вы с Кондором. Просто не понимаете о чём речь. Вот смотрите, мы выкрутили МД на полную. Сейчас при этом мы имеем массу мелких срабатываний и подбивов от вообще не понятно чего. Глубокая, но чёткая, реальная цель не имеет обычно рейтинг ниже 3. Это будет и монета с 40 см и клад с 1.5 метра, которые все так боятся пропустить. А вот с рейтингом 0-1 мы получаем ржавую хрень, дробь, мельчайший шмурдяк, осколки поясков от снарядов, а это всё не всегда требуется собирать. Ну почему будет потеря глубины-то? Жабу придавите, и всё стаенет много лучше! ![]() И самое главное - это регулируемый пареметр - значит его можно загрубить, а можно, для особо жадных, наоборот. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Руся все верно говорит. Помимо ошибок КТ к которым приведет снижение ПИ, прибор попросту начнет слепнуть от всякой мелкой хрени. И о глубине можете забыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Jan 11 2012, 21:18) Руся все верно говорит. Помимо ошибок КТ к которым приведет снижение ПИ, прибор попросту начнет слепнуть от всякой мелкой хрени. И о глубине можете забыть. Так он и так начнёт слепнуть, только вам об этом не скажет. Выход - не пропустить это в процессор, а не пропустить не получится, датчик один и отклик идёт от совокупности целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 22:02) Так он и так начнёт слепнуть, только вам об этом не скажет. Выход - не пропустить это в процессор, а не пропустить не получится, датчик один и отклик идёт от совокупности целей. Вы сколько лет с Кондором ходили? Дело не в ослеплении. По сути, тут только комфорт, да и всё. Хотя. если регулировку чуть расширить и в сторону "поострее", то может и не только комфорт... Ну что, плохо стало от нового ММ? Вы думаете, что мы станем прость всякий не нужный хлам? Всё познаётся в сравнении. регулировка звука РВ и порогов реакции - полезная штука. Да, без них вполне хорошо и можно обойтись. Но ведь на старых моделях эти настройки были и активно использовались. А теперь их не хватает. Конечно, не хватает только тем, кто пользовался старыми моделями, новечкам всё это просто неведомо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 22:17) Ну что, плохо стало от нового ММ? Вы думаете, что мы станем прость всякий не нужный хлам? Всё познаётся в сравнении. регулировка звука РВ и порогов реакции - полезная штука. С кондором я не ходил, поэтому и спросил чего вы там регулировали в порогах, если честно, так и не понял. Новый ММ отдельный алгоритм для работы с ВЧ датчиками по средневековью и не более того, об этом говорилось год назад, что будут разные алгоритмы под цели, частоты и размер датчика, иначе никак, что появился такой для чешуи и домонгола это хорошо. Про громкость РВ давно говорим, вы ещё с кондором тогда ходили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 22:24) С кондором я не ходил, поэтому и спросил чего вы там регулировали в порогах, если честно, так и не понял. Новый ММ отдельный алгоритм для работы с ВЧ датчиками по средневековью и не более того, об этом говорилось год назад, что будут разные алгоритмы под цели, частоты и размер датчика, иначе никак, что появился такой для чешуи и домонгола это хорошо. Про громкость РВ давно говорим, вы ещё с кондором тогда ходили. ![]() ![]() Но есть люди, которые новый, быстрый ММ используют в составе семи килогерцевых катух на сильно замусореных современных поселениях (18-19 век). Видимо, они что-то недопоняли... З.Ы. Про "давно говорим о РВ" и моего Кондора - я 28 августа 11 года уже тестировал ПРО ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 22:50) ![]() ![]() Но есть люди, которые новый, быстрый ММ используют в составе семи килогерцевых катух на сильно замусореных современных поселениях (18-19 век). Видимо, они что-то недопоняли... З.Ы. Про "давно говорим о РВ" и моего Кондора - я 28 августа 11 года уже тестировал ПРО ![]() Про новый ММ, улучшили разделение, а выделения как не было так и нет, все "фокусы" с тремя болтами ничего не стоят, достаточно одного болта и монеты, МД скажет железо. А ПРО и 7280 мы тоже гоняем, 7280 с июня 10го года, 7281 с весны 11го, и ПРО посмотрел и катушек всяких перепробовал 6х10 7 и 14КГц, 10" 7КГц, 9х12 14КГц, 15" 3 и 7КГц, вот как то так. ЗЫ: проблему с громкостью РВ я на своих сорексах решил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 23:03) Про новый ММ, улучшили разделение, а выделения как не было так и нет, все "фокусы" с тремя болтами ничего не стоят, достаточно одного болта и монеты, МД скажет железо. А ПРО и 7280 мы тоже гоняем, 7280 с июня 10го года, 7281 с весны 11го, и ПРО посмотрел и катушек всяких перепробовал 6х10 7 и 14КГц, 10" 7КГц, 9х12 14КГц, 15" 3 и 7КГц, вот как то так. ЗЫ: проблему с громкостью РВ я на своих сорексах решил ![]() Фокусы с болтами это к Вадяну - я таким не занимаюсь. Ну, если выделения Сорексу не хватает, найдите ему достойную замену. Может Деус? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 23:03) Про новый ММ, улучшили разделение, а выделения как не было так и нет, все "фокусы" с тремя болтами ничего не стоят, достаточно одного болта и монеты, МД скажет железо. А ПРО и 7280 мы тоже гоняем, 7280 с июня 10го года, 7281 с весны 11го, и ПРО посмотрел и катушек всяких перепробовал 6х10 7 и 14КГц, 10" 7КГц, 9х12 14КГц, 15" 3 и 7КГц, вот как то так. ЗЫ: проблему с громкостью РВ я на своих сорексах решил ![]() А что это такое и откуда это взялось ... ![]() Лично я в это "выделение" не верю, так- очередное словечко из пространственного консилиума Вот вдумайтесь, а чем ежесекундно занимается прибор ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 11 2012, 23:13) А что это такое и откуда это взялось ... ![]() Лично я в это "выделение" не верю, так- очередное словечко из пространственного консилиума Вот вдумайтесь, а чем ежесекундно занимается прибор ![]() ![]() Тут уже вопрос о терминах. Об этом надо заранее договариваться. Я под выделением понимаю способность МД среди прочих сигналов уловить и передать сигнал присутствия цветмета. А разделение - способность МД чётко улавливать и передавать оператору кол-во целей и, желательно, их характер. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:13 | |
![]() |