Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Fokyc
post Dec 14 2011, 06:35
Создана #1081

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Dec 14 2011, 01:13)
...
Поднимал петровскую копейку,сигнал еле услышал,раз в цвет ,три раза в чернину,рейтинг нули,годограф маленькая стрелочка с изломами похожая на ступеньки.
Мои умозаключения:на монету не должно быть корявого годогрофа,тем более с такой слабой глубины.Вот и Гранник подтвердил мои наблюдения.

Тьфу ты... Собрано всё в одну кучу.

Как я и говорил, в первом случае с блямками твоей вины нет. Это от максимальной чувствительности. Надо смотреть все параметры. Но первым делом на ОУ шесть снизь КТ на пару делений. Сейчас идёт очень наравномерное покрытие земли снегом, плюс промерзание не везде одинаково. Ты с балансом всё делаешь правильно, только грунт тебя постоянно под"обывает - меняется. Дождись весны, там вообще попа будет.

По годографу. Чем глубже монета, тем корявей будет годограф. С 10" катушкой зазор между окончанием чёткой идентификацией и полной потери цели минимален, тогда как на 15" он намного больше. Т.е. ту же копейку боле-менее чётко ты будешь видеть до полутора штыков. годограф на штык будет давать ровный вектор, на полтора он пойдёт уже с округлением, на два он будет начинаться в минусовом секторе, на 2,5 (примерно) появится вот этот маленький секуль, скачущий как заяц в поле. ПРО ведёт монету до полной потери сигнала с, практически, полным озвучиванием в монету. Как МФТ, только на последней черверти глубины начинает забрасывать в железо. На 7280М заброс начинался от половины. Я говорю про описанные выше зазоры.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гранник
post Dec 14 2011, 08:59
Создана #1082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Dec 14 2011, 01:13)
Паш,попытаюсь еще раз объяснить.Сегодня поехал испытывать сорекс ПРО,который купил в пятницу.Старый сорекс 7280м,прошитый до1.10 я оставил дома.Поехал в лес где нет мусора.Прибор включал три раза с +.Баланс без нареканий.При поиске на третьей или на четвертой монете заметил что ВДИ не скачет,сигнал чисто монетный,рейтинг около20 25(не глубокая цель) годограф был похож на вытянутую кривую спираль.Выкопал монету,была не глубоко,с первого штыка достал.Вопрос:цель рядом помех нет,а годогрф кривой,а ведь на монету должна быть стрелка тем более на такой глубине-почему!?
Теперь про сигнум МФТ.Дело было на прошлой неделе.Виктор с сигом мфт,я с сорексом 7280м еще 1.09.Явыключил прибор и подошел к нему покурить,ну и между делом взял его прибор послушать.Походил послушал,потом кинул на землю монету и стал проверять.Сначало стрелка была ровной,еще иеще приподнимая катушку я заметил:сигнал чистый цвет в обе стороны,рейтинг в районе 30,а годограф рисует большую спираль.
Теперь из своего опыта с сорексом 7280м1.09.Поднимал петровскую копейку,сигнал еле услышал,раз в цвет ,три раза в чернину,рейтинг нули,годограф маленькая стрелочка с изломами похожая на ступеньки.
Мои умозаключения:на монету не должно быть корявого годогрофа,тем более с такой слабой глубины.Вот и Гранник подтвердил мои наблюдения.
Звук первичен и только звук , годограф вспомогательный , искривления от положения цели ( монета под углом .... т.п)( минерализации грунта ) до 35 см годограф (ВДИ) более менее ,далее ( бесполезен) только звук и опыт оператора , заклейти годограф и походите на слух картина изменится , всё без исключения приборы надо слушать

Сообщение отредактировано Гранник: Dec 14 2011, 09:13

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

lygr
post Dec 14 2011, 09:34
Создана #1083

Старожил

-----X----

QUOTE(Гранник @ Dec 14 2011, 08:59)
заклейти годограф и походите на слух картина изменится , всё без исключения приборы надо слушать

Тогда копать придется в разы больше, иной раз неоправданно.
Что годограф, что звук, малоинформативны при рейтинге ниже 10, удача больше от места зависит.
  + Quote Post

Гранник
post Dec 14 2011, 09:45
Создана #1084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Dec 14 2011, 10:34)
Что годограф, что звук, малоинформативны при рейтинге ниже 10, удача больше от места зависит.
с годографам тоже копать придется неоправданно , вот бы при одинаковом значении ВДИ показывать проводимость металла в статике

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

hhh
post Dec 14 2011, 09:46
Создана #1085

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(lygr @ Dec 14 2011, 10:34)

Блин,а чего париться я на империи копаю по годографу,на средневековке вообще на него не гляжу,копаю все звуки более или менее отдающие в цвет,на империи это невозможно.Мелкая пластика и удельная чешуя вообще годографы порой явно не копательные рисует.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

lygr
post Dec 14 2011, 09:51
Создана #1086

Старожил

-----X----

Вот и я про то, от места зависит.
  + Quote Post

Гранник
post Dec 14 2011, 09:52
Создана #1087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Dec 14 2011, 10:46)
Блин,а чего париться я на империи копаю по годографу,на средневековке вообще на него не гляжу,копаю все звуки более или менее отдающие в цвет,на империи это невозможно.Мелкая пластика и удельная чешуя вообще годографы порой явно не копательные рисует.
Я про то и сказал , Звук первичен и только звук , годограф приблуда для дилетантов

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

lygr
post Dec 14 2011, 09:57
Создана #1088

Старожил

-----X----

QUOTE(Гранник @ Dec 14 2011, 09:52)
Я про то и сказал , Звук первичен и только звук , годограф приблуда для дилетантов

В принципе да, на глубокую пластику и чешую только звук и то там такой звук, что на удачу копать нужно, тут вы тоже правы от опыта работы на данном месте зависит. Иной раз, два - три цветных всплеска из десяти проводок и уже копать.
  + Quote Post

Alvis
post Dec 14 2011, 14:43
Создана #1089

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гранник @ Dec 14 2011, 09:52)

По войне годограф очень неплохая штука,не нужно его обзывать)
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2011, 15:34
Создана #1090

Профи

-----XXXXX

Звук конечно первичен, но если ориентироваться только по звуку, то можно неплохо копать и с Аськой. С НЕЛом она работает по глубине довольно неплохо... Годограф несёт 50% информации о цели, в сочетании с 50% ВДИ. И по мусору и по глубине. Вот в этом кино про Сорекс ПРО - http://www.youtube.com/watch?v=Zmi03Bj-RFw...6Q&feature=plcp - довольно чётко видна работа прибора на глубинные цели. Вернее видна "первичная" информация - звук. Что на мелкий оплавок с глубины, что на круглую ржавую железяку. Звук практически одинаков, разница как раз в годографе... К сожалению на МФТ и ПРО он мудрёней чем на 7280М, поэтому в мозгу ещё не отложились нужные размеры, разводы и очертания...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2011, 15:56
Создана #1091

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2011, 16:34)
Звук конечно первичен, но если ориентироваться только по звуку, то можно неплохо копать и с Аськой.

А шо, у АСИ есть звук акромя колокольчика... lol.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

lygr
post Dec 14 2011, 16:03
Создана #1092

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2011, 15:34)
Годограф несёт 50% информации о цели, в сочетании с 50% ВДИ. И по мусору и по глубине.

А какую информацию несёт ВДИ при наличии годографа?
По мне так рейтинг больше даст информации, всегда смотрю годограф и если есть сомнения то и рейтинг.
  + Quote Post

Гранник
post Dec 14 2011, 16:04
Создана #1093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2011, 16:34)
Звук конечно первичен, но если ориентироваться только по звуку, то можно неплохо копать и с Аськой. С НЕЛом она работает по глубине довольно неплохо... Годограф несёт 50% информации о цели, в сочетании с 50% ВДИ. И по мусору и по глубине. Вот в этом кино про Сорекс ПРО - http://www.youtube.com/watch?v=Zmi03Bj-RFw...6Q&feature=plcp - довольно чётко видна работа прибора на глубинные цели. Вернее видна "первичная" информация - звук. Что на мелкий оплавок с глубины, что на круглую ржавую железяку. Звук практически одинаков, разница как раз в годографе... К сожалению на МФТ и ПРО он мудрёней чем на 7280М, поэтому в мозгу ещё не отложились нужные размеры, разводы и очертания...
Это более спокойные приборы помню с самых первых прошивок , МФТ и ПРО более беспокойные и после 25 см ( воздух) годограф увы одни ёжики . с этим надо что то делать . чётко видна работа прибора на глубинные целивидна работа копарей но не прибора ( пинпоинт для чего , чтоб не рыть такие ямы а потом говорить про глубину , мож цель сбоку была )Годограф несёт 50% информации о цели, в сочетании с 50% ВДИ в том то и дело что что 50 % (если не меньше , не точно меньше ещё на 25% ) в купе с ВДИ вспомогательно, звук и только звук ( слабо информативный у akalogo.gif , кроме режима КТП более менее)

Сообщение отредактировано Гранник: Dec 14 2011, 16:34

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2011, 16:14
Создана #1094

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Dec 14 2011, 17:04)
Это более спокойные приборы помню с самых первых прошивок , МФТ и ПРО более беспокойные и после 25 см ( воздух) годограф увы одни ёжики . с этим надо что то делать

По РВ ориентироваться только и остается. smile.gif Хотя и это не выход... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 14 2011, 16:34
Создана #1095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2011, 16:56)
А шо, у АСИ есть звук акромя колокольчика... lol.gif

А у неё и колокольчик разный. Писано-переписано про это. Честно говоря рейтинг цели для меня сплошная загадка. На 7280М у меня было чем ниже, тем достовернее. Опять я про глубину. С верховыми и так понятно.

Прибор чётко показывает что в земле. Только мы из-за своей лени ищем разные отговорки и отмазки чтобы лишний раз не копать... Если ориентироваться только на звук - Ася. Без вариантов. Ну и ГМП с тесорками на крайняк...

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Dec 14 2011, 16:48
Создана #1096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2011, 17:34)
А у неё и колокольчик разный. Писано-переписано про это. Честно говоря рейтинг цели для меня сплошная загадка. На 7280М у меня было чем ниже, тем достовернее. Опять я про глубину. С верховыми и так понятно.

Прибор чётко показывает что в земле. Только мы из-за своей лени ищем разные отговорки и отмазки чтобы лишний раз не копать... Если ориентироваться только на звук - Ася. Без вариантов. Ну и ГМП с тесорками на крайняк...
http://www.reviewdetector.ru/video/nelcoil.html это про АСЮ, http://www.reviewdetector.ru/video/sorex_7281.html и АКА сорекс 7281 уловите разницу

Сообщение отредактировано Гранник: Dec 14 2011, 16:50

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

lygr
post Dec 14 2011, 16:52
Создана #1097

Старожил

-----X----

Вы чё an.gif , ася с нел трака делает, сейчас тут всех тапками закидают. cheesy.gif
  + Quote Post

idru
post Dec 14 2011, 16:54
Создана #1098

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Блин, по какому уже кругу пошли, а? 16.gif cheesy.gif
Сугубо ИМХО:
1. На глубине уверенной идентификации (когда КТ громче чем РВ, но оба не оглушают) - ориентируюсь практически только по звуку.
2. Когда КТ по громкости практически равен РВ (скорее всего железные кольца или глубокое массивное железо) - тут годограф очень помогает.
3. Если КТ "через раз" (два, три и т.п. - т.е. односторонний или несистематический) - невзирая на годограф снимаю штык, чтобы звуковой сигнал стал уверенным.
4. Если КТ нет вообще, а РВ слабый (тихий одиночный блямк на каждой проводке) - смотрю не на годограф, а на рейтинг, и если он меньше 10 - копаю. В такой ситуации примерно на 10 целей одна оказывается глубокой цветной.
Как-то так smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Гранник
post Dec 14 2011, 16:56
Создана #1099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Dec 14 2011, 17:52)
Вы чё an.gif , ася с нел трака делает, сейчас тут всех тапками закидают. cheesy.gif
ВЫ не верите видеообзору Reviewdetector сомневаюсь , а закидать????, Слово не воробей вылетит не поймаешь

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 14 2011, 16:57
Создана #1100

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 14 2011, 17:34)
Прибор чётко показывает что в земле. Только мы из-за своей лени ищем разные отговорки и отмазки чтобы лишний раз не копать...

Я бы перефразировал. smile.gif

Канал обнаружения показывает, что в земле что-то есть..

А дальше... бубны у всех разные. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 14 2011, 16:59

--------------------
  + Quote Post

499 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:43
Рейтинг@Mail.ru