Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

ser bond
post Dec 13 2011, 20:24
Создана #1061

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

ОУ 6,РВ 16,КТ 19,алгоритмМСФ,ФЛС 3,годограф 1*7,АПБ выкл.,ПГК выкл вроде все .Как то не раскушал я все эти прибамбасы:АПБ,ПГК и т.п.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ser bond
post Dec 13 2011, 20:52
Создана #1062

Постоянный

-----XX---

Вспомнил,обратил внимание на годограф при монетном сигнале,так вот:монета в грунте,сигнал четкий,рейтинг около 20 25,годограф рисует петли и кракозябры в цветном секторе,при воздушном тесте-такая-же хрень:монета на достаточном расстоянии от катушки,сигнал чистый цвет в обе стороны,рейтинг нормальный(не 00,01)годограф-длинная корявая спираль в плюсовом секторе,Такую-же бяку заметил у товарища с сигнумом МФТ.На сорексе 7280м 1.09 этого бага нет,всегда прямая линия,иногда немного ступеньками при очень маленьком рейтинге...Проясните пожалуйста ситуацию...
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2011, 21:16
Создана #1063

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А ты с этим МФТ на сколько метров находился? Эт первое. Второе: ты его освоил, чтобы ОУ было 6?, а КТ при этом 19? Третье: ты где с такими настройками шлындал? На чистых станицах или в поле? А балансировался на этих же настройках? Вот, вот... Одни засады...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

idru
post Dec 13 2011, 21:20
Создана #1064

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Скорее всего, БГ кривой и/или взаимные помехи с Сигнумом товарища, если датчики на одной частоте работают.
А еще может быть (совсем скорее всего!!! 14.gif ), что неправильно выполнен системный баланс.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

ser bond
post Dec 13 2011, 21:55
Создана #1065

Постоянный

-----XX---

idru,если можно,по подробней про системный баланс,что это такое и с чем его едят,что-то где-то такое было,системный баланс...не,не помню.
Паш,ну что ты меня как пацана...неуже-ли ты думаешь что я не научился правильно делать баланс!?Я и по блямкам давно уже понимаю что надо перепроверитьБГ.Слава богу уже больше года читаю здесь за сорекс.Сегодня был в лесу,место ну очень чистое,там только крестики,монеты и гильзы.Да,баланс делал на ОУ 6 и что... вот если бы не получался бы БГ,тогда снижал бы...
Теперь за сигнум,стояли рядом,мой 7280м выключен,сиг включен,попросил послушать,услышал и увидел годограф ввиде растянутой спирали.Паш,ни каких засад 14.gif
  + Quote Post

lygr
post Dec 13 2011, 22:04
Создана #1066

Старожил

-----X----

QUOTE(ser bond @ Dec 13 2011, 21:55)
если можно,по подробней про системный баланс,что это такое и с чем его едят,что-то где-то такое было,системный баланс...не,не помню.

Это когда с + прибор включать нужно, при смене датчика
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2011, 22:06
Создана #1067

Профи

-----XXXXX

Серёг, ПРО это не 7280М. Тот даже перепрошитый не так и не то. Годограф змейкой говорит о наличии электромагнитных помех, ну типа того. Кто ещё был с вами?

--------------------
  + Quote Post

idru
post Dec 13 2011, 22:07
Создана #1068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Dec 13 2011, 22:55)
idru,если можно,по подробней про системный баланс,что это такое и с чем его едят,что-то где-то такое было,системный баланс...не,не помню.
Паш,ну что ты меня как пацана...неуже-ли ты думаешь что я не научился правильно делать баланс!?Я и по блямкам давно уже понимаю что надо перепроверитьБГ.Слава богу уже больше года читаю здесь за сорекс.Сегодня был в лесу,место ну очень чистое,там только крестики,монеты и гильзы.Да,баланс делал на ОУ 6 и что... вот если бы не получался бы БГ,тогда снижал бы...
Теперь за сигнум,стояли рядом,мой 7280м выключен,сиг включен,попросил послушать,услышал и увидел годограф ввиде растянутой спирали.Паш,ни каких засад 14.gif

Вообще-то это самая первая настроечная операция, которую проводят после установки на прибор нового датчика ddd.gif
Выполняется она включением МД при нажатой кнопке "+" (вроде бы так - давненько я датчики на своих не менял smile.gif ), после чего уже проводится обычная балансировка по грунту.
Почитайте в инструкции, там этой балансировке уделяется особое внимание.
Кстати, при таких симптомах, как у Вас, как раз и рекомендуется выполнить эту системную балансировку по новой.

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Dec 13 2011, 22:09
Создана #1069

Старожил

-----X----

QUOTE(idru @ Dec 13 2011, 22:07)
Выполняется она включением МД при нажатой кнопке "+" (вроде бы так - давненько я датчики на своих не менял  smile.gif ), после чего уже проводится обычная балансировка по грунту.

А с + почаще включать нужно, особенно если температура гуляет, остальное всё верно.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2011, 22:10
Создана #1070

Профи

-----XXXXX

Нет, у него с этим всё нормально. Потому что признаков нет.

QUOTE(ser bond @ Dec 13 2011, 17:50)
Итак,прошлую пятницу посетил столицу.Был успешно приобретен сорекс про,катушка 15"на 3кГц , заодно прошил свой сорекс 7280м до 1.10е.Сегодня не выдержал,поехал испытывать прошку с15 рулем.Первым делом пробежался по старым лункам,подобрать за 7280м ничего не удалось.Перешел на другое место где и были подняты пять монет.Впечатления немного не понятные,вроде бы цель не глубокая(в первом штыке была) монета деньга-не маленькая,а годограф показал слабенькую стрелочку,рейтинг цели 08,10,звук чистый монетный,но какой-то безрадостный(сорекс7280м с катушкой10" взорвался бы звоном на эту цель).Грунт песок мокрый,сверху-хвоя сантиметров5-8,ну и ледяная корочка сантиметра 3.Катушка 15на3 молчаливой не оказалась,малейший зацеп об одиночную травинку сразу отзывался в ушах(на том-же 7280м катушка10"на 7,была на много спокойней).Зато звук понравился,не знаю как правильно объяснить,но он стал какой-то доходчивый,с интонацией.Вот как-то так.

QUOTE(ser bond @ Dec 13 2011, 21:52)
Вспомнил,обратил внимание на годограф при монетном сигнале,так вот:монета в грунте,сигнал четкий,рейтинг около 20 25,годограф рисует петли и кракозябры в цветном секторе,при воздушном тесте-такая-же хрень:монета на достаточном расстоянии от катушки,сигнал чистый цвет в обе стороны,рейтинг нормальный(не 00,01)годограф-длинная корявая спираль в плюсовом секторе,Такую-же бяку заметил у товарища с сигнумом МФТ.На сорексе 7280м 1.09 этого бага нет,всегда прямая линия,иногда немного ступеньками при очень маленьком рейтинге...Проясните пожалуйста ситуацию...

По частым срабатываниям с 15" катушкой видно, что БГ не встал ровно. АПБ выключен, а с такими настройками он просто необходим. Плюс разнослойный грунт (снег, лёд, хвоя) плюс неравномерная высота маха... Вот вам и непонятки... Серёг, там в доп функциях есть усиление громкости слабых сигналов. Ставь не больше 6. Срабатываний будет меньше. но сначала надо уменьшить КТ. На ОУ 6 его достаточно в пределах 17. А вообще ОУ 6 тебе нигде не нужно, и на пятёрке лупит дай дороги. Шесть я ставил только где монеты от полуметра...

Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 13 2011, 22:18

--------------------
  + Quote Post

ser bond
post Dec 13 2011, 22:16
Создана #1071

Постоянный

-----XX---

Нажал + и включил прибор,именно это я сегодня делал ровно три раза,один как положено,два других-для успокоения самого себя.Нет братцы,что-то тут другое,может В.О. завтра прояснит,может они специально так сделали...а я голову ломаю.
  + Quote Post

lygr
post Dec 13 2011, 22:20
Создана #1072

Старожил

-----X----

QUOTE(ser bond @ Dec 13 2011, 22:16)
Нет братцы,что-то тут другое,может В.О. завтра прояснит,может они специально так сделали...а я голову ломаю.

Что специально?
Ежики на годографе?
По любому помеха, даже не на одной частоте, просто мощи у приборов много.
Пробуйте по очереди балансироваться, особенно нужно обратить внимание на клубок в центре экрана при балансе, если он есть, то 100% помеха идёт, откуда - искать нужно. ddd.gif
И разъём проверьте, штырьки и плотность закрутки.

QUOTE(Fokyc @ Dec 13 2011, 22:10)
сначала надо уменьшить КТ. На ОУ 6 его достаточно в пределах 17. А вообще ОУ 6 тебе нигде не нужно, и на пятёрке лупит дай дороги. Шесть я ставил только где монеты от полуметра...

Паш, а сиг то зачем купил, с метра теперь роешь?

Сообщение отредактировано lygr: Dec 13 2011, 22:23
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2011, 22:24
Создана #1073

Профи

-----XXXXX

В ПРО стоит фильтр ЭМП... Меня Сорекс не видит уже практически рядом. Это звук, а годограф может скакать волнистой змейкой. Чудес на свете не бывает. Поэтому каждому факту есть научное подтверждение...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2011, 22:27
Создана #1074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Dec 13 2011, 23:20)
...
Паш, а сиг то зачем купил, с метра теперь роешь?

Вот веришь - ни одной оттуда не достал. Но ОТ полуметра стало статистикой... Шучу. Немного...

--------------------
  + Quote Post

ser bond
post Dec 13 2011, 22:37
Создана #1075

Постоянный

-----XX---

Паш,целиком с тобой согласен по поводу эл.помех,но я был один,вокруг ни души,цивилизации ноль,правда ваши летуны как с цепи сорвались-туда сюда,сюда туда.Сотовый лежал в кармане куртки,в боковом,в кармане брюк лежали батарейки и брелок сигнализации от авто.Предположим что брелок давал наводку,тогда было бы гудение постоянно или были бы помехи,в любом случае я заметил бы.Чем годать,проще завтра еще мотануть и проверить,лиш-бы монеты попадались.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 13 2011, 22:41
Создана #1076

Профи

-----XXXXX

Погодь, погодь... Тогда при чём здесь МФТ?? Ты далеко был от нас. пункта? До этого когда ходил с 7280 такая фигня происходила? Я это к тому, что у тебя чувствительность с большим датчиком увеличилась сильно, проходящая рядом высоковольтка, кабель в низу... Не?

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Dec 13 2011, 22:54
Создана #1077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Dec 13 2011, 23:37)
Паш,целиком с тобой согласен по поводу эл.помех,но я был один,вокруг ни души,цивилизации ноль,правда ваши летуны как с цепи сорвались-туда сюда,сюда туда.Сотовый лежал в кармане куртки,в боковом,в кармане брюк лежали батарейки и брелок сигнализации от авто.Предположим что брелок давал наводку,тогда было бы гудение постоянно или были бы помехи,в любом случае я заметил бы.Чем годать,проще завтра еще мотануть и проверить,лиш-бы монеты попадались.
Есть такое дело на Сиге МФТ смотрел (режим завод) + настройки от себя , до 30 -35 см по воздуху 5Н2 прямая дальше байда

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ser bond
post Dec 13 2011, 23:23
Создана #1078

Постоянный

-----XX---

Парни без обид,рассказываю о БГ так как я его делаю.По прибытии на место достаю прибор включаю и ищу место для балансировки.Место найдено(даже РВ не похрюкивает)Выключаю прибор и включаю с +,+ держу пока не появится надпись сделать баланс(пока держу +,катушка смотрит на горизонт)с высоты 30 40 см. плавно опускаю катушку,проигрывает мелодия и на экране ровная горизонтальная линия,нажимаю кнопку иперевожу в ручную балансировку,приподнимая и опуская катушку проверяю правильность балансировки(горизонтальная линия движется с лево на право и обратно с еле заметным подергиванием).Еще раз провожу балансировку и в путь.Минут через 20 30 еще раз балансируюсь на другом месте,так как датчик остыл или нагрелся.Если я шлышу что появляются ложные сигналы от грунта,или увеличивается число блямков от зацепов катушкой об растения-сразу перехожу к балансировке прибора.Как я считаю блямки от зацепов и шлышу ложные сигналы,думаю писать не нужно...или написать?
  + Quote Post

idru
post Dec 13 2011, 23:36
Создана #1079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Dec 14 2011, 00:23)
Парни без обид,рассказываю о БГ так как я его делаю.По прибытии на место достаю прибор включаю и ищу место для балансировки.Место найдено(даже РВ не похрюкивает)Выключаю прибор и включаю с +,+ держу пока не появится надпись сделать баланс(пока держу +,катушка смотрит на горизонт)с высоты 30 40 см. плавно опускаю катушку,проигрывает мелодия и на экране ровная горизонтальная линия,нажимаю кнопку иперевожу в ручную балансировку,приподнимая и опуская катушку проверяю правильность балансировки(горизонтальная линия движется с лево на право и обратно с еле заметным подергиванием).Еще раз провожу балансировку и в путь.Минут через 20 30 еще раз балансируюсь на другом месте,так как датчик остыл или нагрелся.Если я шлышу что появляются ложные сигналы от грунта,или увеличивается число блямков от зацепов катушкой об растения-сразу перехожу к балансировке прибора.Как я считаю блямки от зацепов и шлышу ложные сигналы,думаю писать не нужно...или написать?

По написанному - все правильно...
Тогда остаются либо ЭМ-помехи, либо какой-то грунт особо своеобразный...
А на других местах тот же эффект или прибор ведет себя по-другому?

P.S. Другая катушка есть? Если есть - проверьте работу МД с ней и сравните.

--------------------
  + Quote Post

ser bond
post Dec 14 2011, 00:13
Создана #1080

Постоянный

-----XX---

Паш,попытаюсь еще раз объяснить.Сегодня поехал испытывать сорекс ПРО,который купил в пятницу.Старый сорекс 7280м,прошитый до1.10 я оставил дома.Поехал в лес где нет мусора.Прибор включал три раза с +.Баланс без нареканий.При поиске на третьей или на четвертой монете заметил что ВДИ не скачет,сигнал чисто монетный,рейтинг около20 25(не глубокая цель) годограф был похож на вытянутую кривую спираль.Выкопал монету,была не глубоко,с первого штыка достал.Вопрос:цель рядом помех нет,а годогрф кривой,а ведь на монету должна быть стрелка тем более на такой глубине-почему!?
Теперь про сигнум МФТ.Дело было на прошлой неделе.Виктор с сигом мфт,я с сорексом 7280м еще 1.09.Явыключил прибор и подошел к нему покурить,ну и между делом взял его прибор послушать.Походил послушал,потом кинул на землю монету и стал проверять.Сначало стрелка была ровной,еще иеще приподнимая катушку я заметил:сигнал чистый цвет в обе стороны,рейтинг в районе 30,а годограф рисует большую спираль.
Теперь из своего опыта с сорексом 7280м1.09.Поднимал петровскую копейку,сигнал еле услышал,раз в цвет ,три раза в чернину,рейтинг нули,годограф маленькая стрелочка с изломами похожая на ступеньки.
Мои умозаключения:на монету не должно быть корявого годогрофа,тем более с такой слабой глубины.Вот и Гранник подтвердил мои наблюдения.
  + Quote Post

499 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 18:27
Рейтинг@Mail.ru