Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

164 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Находки сезона 2020, Интересные, разные, пляжные

pripa
post Mar 11 2020, 14:26
Создана #401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горгипыч @ Mar 11 2020, 13:18)
Все чистенько, будто из коробочки, отборное, на фото дата...

Так а чему там пачкаться, у меня тоже почти всегда все чистое 14.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 11 2020, 19:54
Создана #402

Старожил

-----X----

QUOTE(Джанна @ Mar 10 2020, 10:14)
Может и правильно, что остановили.
Учить людей, если называть этим словом, очень не просто. Мне приходилось с нуля давать людям такие знания, что говорили, да ты нам как отец родной.
Люди разные, к каждому нужен свой подход. Что б обучение было эффективным, прежде всего ты сам должен быть и Бог, и царь, и узурпатор. cheesy.gif
Насчет передачи опыта, это немножко другое. Это вам курицу в кляре могут пояснить, как запечь.  17.gif Берете опытный образец курицы и пжалста пользуйтесь рецептом.
А передать опыт эффективного поиска,  думаю тут не много жедающих найдется.
  А мнением своим я иногда делюсь.  smile.gif

Я очень прошу прощения у всех, но, думаю, что моё сообщение более ценное, чем старые фото.
Если бы flagman и написал свои советы к широкому доступу читателей, то или сам бы понял, или его более внимательные читатели увидели, что советы имеют очень-очень узкое применение.
Вот попробуйте сами дать хотя бы один совет "эффективного поиска" именно золота из Вашего опыта ?
Я бы с высоты моего опыта расставил аргументы уравнения так. Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находить, даже если в этом месте и нет золота по всем прочим причинам.
Оказаться в нужном месте в нужное время. Это почти то же самое везение, потому что никто и никогда не знает ни времени, ни места.
Наличие места с большим количеством ценных потеряшек. Как и везение, этот фактор подавляющее количество поисковиков не оценивают правильно, но сравнивать курортный пляж и северное море некорректно, на мой взгляд.
Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске.
Вот и все мои "советы",- от человека тут вообще ничего не зависит.
Трудом, временем, вложенными в поиск можно лишь очень мало компенсировать эти два важнейших фактора.
Мой опыт : нет никакого опыта и "эффективного поиска". Работающие правила, применённые в другом месте и в другое время , даже спустя несколько часов ( ! ) на том же месте могут совсем не работать.
  + Quote Post

Джанна
post Mar 11 2020, 20:17
Создана #403

Профи

-----XXX--

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 19:54)
Я очень прошу прощения у всех, но, думаю, что моё сообщение более ценное, чем старые фото.
Если бы flagman и написал свои советы к широкому доступу читателей, то или сам бы понял, или его более внимательные читатели увидели, что советы имеют очень-очень узкое применение.
Вот попробуйте сами дать хотя бы один совет "эффективного поиска" именно золота из Вашего опыта ?
Я бы с высоты моего опыта расставил аргументы уравнения так. Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находить, даже если в этом месте и нет золота по всем прочим причинам.
Оказаться в нужном месте в нужное время. Это почти то же самое везение, потому что никто и никогда не знает ни времени, ни места.
Наличие места с большим количеством ценных потеряшек. Как и везение, этот фактор подавляющее количество поисковиков не оценивают правильно, но сравнивать курортный пляж и северное море некорректно, на мой взгляд.
Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске.
Трудом, временем, вложенными в поиск можно лишь очень мало компенсировать эти два важнейших фактора.
Мой опыт : нет никакого опыта и "эффективного поиска". Работающие правила, применённые в другом месте и в другое время , даже спустя несколько часов ( ! ) на том же месте могут совсем не работать.

Там у вас совсем все плохо что ли? 15.gif
Я не иронизирую, просто спрашиваю.
Это отдельная тема нужна, желательно не видимая. cheesy.gif
Времеа когда люди ходили на пляж, как в магазин, прошли. Теперь нужен креативчик. Иначе никак. www.gif

пс. Что бы повезло, надо понять, что оно там есть. Но можно просто копать все сигналы. А это уже просто труд.

Сообщение отредактировано Джанна: Mar 11 2020, 20:22

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

pripa
post Mar 11 2020, 20:19
Создана #404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 19:54)

Согласен на все 100% даже плюсануть хотел, но начальство волшебную кнопку отобрало, злоупотреблял так сказать, за что каюсь безмерно 17.gif везде все по разному , это типа как Грибы собирать, вроде и места знаешь, и погода тёплая и не сухо, даже запах грибной в лесу стои, а нет грибов в лесу и все ddd.gif

Сообщение отредактировано pripa: Mar 11 2020, 20:21

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 11 2020, 20:32
Создана #405

Старожил

-----X----

QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 20:17)
Там у вас совсем все плохо что ли? 15.gif
Я не иронизирую, просто спрашиваю.
Это отдельная тема нужна, желательно не видимая. cheesy.gif
Времеа когда люди ходили на пляж, как в магазин, прошли. Теперь нужен креативчик. Иначе никак. www.gif

Пока копать разрешают, менты не арестовывают, криминал не давит - это уже хорошо. И одной этой находки, - отдыха, уже не мало ! А как тут отдых-2020 передашь smile.gif ?!
Что касается металла, то я так понимаю в наших краях работают советы - кто первый успел, тот и нашёл. А чтобы так находить, нужно или жить рядом, или ездить каждый день в купальный сезон. Это второй совет. Третий совет, в воде можно искать, пока дно не перемешано штормами. После штормов искать в наших краях - это чистое везение, куда что занесёт зависит от многих факторов, которые зависят ещё от кучи факторов... В общем, получается так, что кроме последнего остальное к собственно поиску не относится вообще никак, и поэтому там нет никаких особых секретов, - чистое собирательство, типа. ddd.gif
А Вас и не только Вас я пытаю для саморазвития, честно-честно ( одной головы моей тут не хватает boyan.gif ). Типа "злой и добрый полицейский на допросе". laugh.gif

Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 11 2020, 20:37
  + Quote Post

Джанна
post Mar 11 2020, 20:41
Создана #406

Профи

-----XXX--

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 20:32)
Пока копать разрешают, менты не арестовывают, криминал не давит - это уже хорошо. И одной этой находки, - отдыха, уже не мало ! А как тут отдых-2020 передашь  smile.gif ?!
Что касается металла, то я так понимаю в наших краях работают советы - кто первый успел, тот и нашёл. А чтобы так находить, нужно или жить рядом, или ездить каждый день в купальный сезон. Это второй совет. Третий совет, в воде можно искать, пока дно не перемешано штормами. После штормов искать в наших краях - это чистое везение, куда что занесёт зависит от многих факторов, которые зависят ещё от кучи факторов... В общем, получается так, что кроме последнего остальное к собственно поиску не относится вообще никак, и поэтому там нет никаких особых секретов, - чистое собирательство, типа.  ddd.gif
А Вас и не только Вас я пытаю для саморазвития, честно-честно ( одной головы моей тут не хватает  boyan.gif  ). Типа "злой и добрый полицейский на допросе".  laugh.gif

Я ж не по морю. Там другая специфика. smile.gif Лотерея, когда нить и выскочит.

Вот моя находка у вас. smile.gif Что это?
user posted image

Сообщение отредактировано Джанна: Mar 11 2020, 20:58

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 11 2020, 21:06
Создана #407

Старожил

-----X----

Наверно, письмо в гильзе какого-то англичанина. Я по войне не копаю - не нравится мне это.
...А что там ценного ?

Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 11 2020, 21:10
  + Quote Post

Джанна
post Mar 11 2020, 21:10
Создана #408

Профи

-----XXX--

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 21:06)
Наверно, письмо в гильзе какого-то англичанина. Я по войне не копаю - не нравится мне это.

Это бутылка в море cheesy.gif с посланием. Прибило к безлюдному берегу (после шторма).

Сообщение отредактировано Джанна: Mar 11 2020, 21:12

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 11 2020, 21:12
Создана #409

Старожил

-----X----

Тоже была версия с бутылкой. Значит, шариковая ручка, не война.
Ещё была версия - голубиная почта типа.
А что в этом ценного?
  + Quote Post

Джанна
post Mar 11 2020, 21:15
Создана #410

Профи

-----XXX--

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 21:12)
Тоже была версия с бутылкой. Значит, шариковая ручка, не война.
Ещё была версия - голубиная почта типа.
А что в этом ценного?

Находка!!! Экзотик. cheesy.gif
Думаю не частая. Сколько она проплыла, не знаю, если не ошибаюсь времен СССР. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Mar 11 2020, 21:21
Создана #411

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 21:54)
1.Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находит
2.Оказаться в нужном месте в нужное время.
3.Наличие места с большим количеством ценных потеряшек.
4.Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске.

От человека зависит выбор прибора для поиска, и как минимум- куда и когда ехать копать... .. я никогда не любил пляжи без конца и без начала, там искать можно хоть чем, и дискрим часто не нужен - сигналов нет. И вообще одно дело у лежаков мелочь собирать, другое- в прибойке искать, третье- погружаться и размывать. Опыт и есть набор статистики по выходам и находкам. Потому как просчитать все равно ничего нельзя. Нет в природе таких расчетов.

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 11 2020, 21:22
Создана #412

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 21:10)
Это бутылка в море cheesy.gif  с посланием. Прибило к безлюдному берегу (после шторма).

А, что написано то.

+ Quote Post

pripa
post Mar 11 2020, 21:48
Создана #413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 21:15)
Находка!!! Экзотик.  cheesy.gif
Думаю не частая. Сколько она проплыла, не знаю, если не ошибаюсь времен СССР. 17.gif

Так там адресок имеется(английский) , забей его в интернет у на карте посмотришь что это, наверняка у них там и телефончик имеется, вдруг премию выпишут за находку 12.gif

Сообщение отредактировано pripa: Mar 11 2020, 21:49

--------------------
  + Quote Post

Джанна
post Mar 11 2020, 21:52
Создана #414

Профи

-----XXX--

QUOTE(pripa @ Mar 11 2020, 21:48)
Так там адресок имеется(английский) , забей его в интернет у на карте посмотришь что это, наверняка у них там и телефончик имеется, вдруг премию выпишут за находку 12.gif

А что там за слово, самому не понятно. Третья строчка.

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 11 2020, 21:52
Создана #415

Старожил

-----X----

QUOTE(handyman @ Mar 11 2020, 21:21)
От человека зависит выбор прибора для поиска, и как минимум- куда и когда ехать копать... .. я никогда не любил пляжи без конца и без начала, там искать можно хоть чем, и дискрим часто не нужен - сигналов нет. И вообще одно дело у лежаков мелочь собирать, другое- в прибойке искать, третье- погружаться и размывать. Опыт и есть набор статистики по выходам и находкам. Потому как просчитать все равно ничего нельзя. Нет в природе таких расчетов.

А если статистика противоречива ?
А если ты прошёл полосу и проходя её заново через 5-10 минут обнаруживаешь новые сигналы - волна "приносит" прямо во время поиска ?!
Вон, шторма не было, а находки высыпало - как тут человек угадает ?!
Или моё фото в этой теме - прошёл 3 км ( по карте померил), а размыва было только два, и только на одном из них менее 100метров больше половины всех находок. Хотя именно эти оба места меньше всего заселены купающимися ! А там где купающихся штабелями лежали - всегда ничего нет, в любое время года. 17.gif Это остальные из 3000 метров. 17.gif
Пока выбирать особо не из чего по нашей теме - морские многочастотники только-только начинают появляться, поэтому ранее копали импульсниками чаще. Даже профи не однозначно смогут выбрать прибор для моря, мне так кажется. ddd.gif Больше от настроек будет зависеть, а они зависят от места и от задачи, - и по каждому имеют свои физические границы, которые человек своим выбором не перепрыгнет. ddd.gif
Размывать можно и на берегу,- после шторма место не имеет значения.
Только что из этого можно назвать умением, знанием "эффективного поиска" ? На мой взгляд, ничего, - это всё есть собирательство. Больше пройдёшь - больше соберёшь. Даже под раздевалками собирать - тут больше знаний. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 11 2020, 21:58
  + Quote Post

pripa
post Mar 11 2020, 22:04
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 21:52)
А что там за слово, самому не понятно. Третья строчка.

Вообщем я малой отослал,а то у меня не очень складывалось 17.gif говорит что бросили типа с корабля (есть название) в Германии и должно было прийти в Польшу, но попало вроде в Англию , адрес написан уже другим почерком ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Mar 11 2020, 22:07
Создана #417

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 23:52)
А если статистика противоречива ?
Даже под раздевалками собирать - тут больше знаний.  facepalm.gif

Бывает и у раздевалок, и у сеток, где в мячик играют, и вообще, может быть в любом месте. Но все знают, что в воде теряется веселее! А уж потОм- как повезет. Любой дурак без прибора поднять может, или маниак-копарь, поломавший пяток скупов заберет..

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

АктиваторЯ
post Mar 12 2020, 16:07
Создана #418

Пользователь
**

-----X----

Я первую золотую обручалку на площадке пляжного волейбола нашол ! pioneer.gif
Теперь всегда проверяю места где играют на песке в мячик
  + Quote Post

pripa
post Mar 12 2020, 16:19
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АктиваторЯ @ Mar 12 2020, 16:07)
Я первую золотую обручалку на  площадке пляжного волейбола нашол !  pioneer.gif
Теперь всегда проверяю места где играют на песке в мячик

Я понимаю на площадках теряют цепочки, сережки(находил) но как кольцо потерять, разве что размер большой ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 12 2020, 18:11
Создана #420

Старожил

-----X----

А я площадки волейбольные и пр. годами бил и не один раз, но никогда ничего ценного там не было. Однажды бижутерию нашёл и советики, вот и всё. Статистика, Ё.
  + Quote Post

164 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th November 2025 - 00:08
Рейтинг@Mail.ru