![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Mar 11 2020, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Горгипыч @ Mar 11 2020, 13:18) Все чистенько, будто из коробочки, отборное, на фото дата... Так а чему там пачкаться, у меня тоже почти всегда все чистое -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 11 2020, 19:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Джанна @ Mar 10 2020, 10:14) Может и правильно, что остановили. Учить людей, если называть этим словом, очень не просто. Мне приходилось с нуля давать людям такие знания, что говорили, да ты нам как отец родной. Люди разные, к каждому нужен свой подход. Что б обучение было эффективным, прежде всего ты сам должен быть и Бог, и царь, и узурпатор. Насчет передачи опыта, это немножко другое. Это вам курицу в кляре могут пояснить, как запечь. А передать опыт эффективного поиска, думаю тут не много жедающих найдется. А мнением своим я иногда делюсь. Я очень прошу прощения у всех, но, думаю, что моё сообщение более ценное, чем старые фото. Если бы flagman и написал свои советы к широкому доступу читателей, то или сам бы понял, или его более внимательные читатели увидели, что советы имеют очень-очень узкое применение. Вот попробуйте сами дать хотя бы один совет "эффективного поиска" именно золота из Вашего опыта ? Я бы с высоты моего опыта расставил аргументы уравнения так. Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находить, даже если в этом месте и нет золота по всем прочим причинам. Оказаться в нужном месте в нужное время. Это почти то же самое везение, потому что никто и никогда не знает ни времени, ни места. Наличие места с большим количеством ценных потеряшек. Как и везение, этот фактор подавляющее количество поисковиков не оценивают правильно, но сравнивать курортный пляж и северное море некорректно, на мой взгляд. Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске. Вот и все мои "советы",- от человека тут вообще ничего не зависит. Трудом, временем, вложенными в поиск можно лишь очень мало компенсировать эти два важнейших фактора. Мой опыт : нет никакого опыта и "эффективного поиска". Работающие правила, применённые в другом месте и в другое время , даже спустя несколько часов ( ! ) на том же месте могут совсем не работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джанна |
Mar 11 2020, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 19:54) Я очень прошу прощения у всех, но, думаю, что моё сообщение более ценное, чем старые фото. Если бы flagman и написал свои советы к широкому доступу читателей, то или сам бы понял, или его более внимательные читатели увидели, что советы имеют очень-очень узкое применение. Вот попробуйте сами дать хотя бы один совет "эффективного поиска" именно золота из Вашего опыта ? Я бы с высоты моего опыта расставил аргументы уравнения так. Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находить, даже если в этом месте и нет золота по всем прочим причинам. Оказаться в нужном месте в нужное время. Это почти то же самое везение, потому что никто и никогда не знает ни времени, ни места. Наличие места с большим количеством ценных потеряшек. Как и везение, этот фактор подавляющее количество поисковиков не оценивают правильно, но сравнивать курортный пляж и северное море некорректно, на мой взгляд. Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске. Вот и все мои "советы",- от человека тут вообще ничего не зависит. Трудом, временем, вложенными в поиск можно лишь очень мало компенсировать эти два важнейших фактора. Мой опыт : нет никакого опыта и "эффективного поиска". Работающие правила, применённые в другом месте и в другое время , даже спустя несколько часов ( ! ) на том же месте могут совсем не работать. Там у вас совсем все плохо что ли? Я не иронизирую, просто спрашиваю. Это отдельная тема нужна, желательно не видимая. Времеа когда люди ходили на пляж, как в магазин, прошли. Теперь нужен креативчик. Иначе никак. пс. Что бы повезло, надо понять, что оно там есть. Но можно просто копать все сигналы. А это уже просто труд. Сообщение отредактировано Джанна: Mar 11 2020, 20:22 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Mar 11 2020, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 19:54) Я очень прошу прощения у всех, но, думаю, что моё сообщение более ценное, чем старые фото. Если бы flagman и написал свои советы к широкому доступу читателей, то или сам бы понял, или его более внимательные читатели увидели, что советы имеют очень-очень узкое применение. Вот попробуйте сами дать хотя бы один совет "эффективного поиска" именно золота из Вашего опыта ? Я бы с высоты моего опыта расставил аргументы уравнения так. Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находить, даже если в этом месте и нет золота по всем прочим причинам. Оказаться в нужном месте в нужное время. Это почти то же самое везение, потому что никто и никогда не знает ни времени, ни места. Наличие места с большим количеством ценных потеряшек. Как и везение, этот фактор подавляющее количество поисковиков не оценивают правильно, но сравнивать курортный пляж и северное море некорректно, на мой взгляд. Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске. Вот и все мои "советы",- от человека тут вообще ничего не зависит. Трудом, временем, вложенными в поиск можно лишь очень мало компенсировать эти два важнейших фактора. Мой опыт : нет никакого опыта и "эффективного поиска". Работающие правила, применённые в другом месте и в другое время , даже спустя несколько часов ( ! ) на том же месте могут совсем не работать. Согласен на все 100% даже плюсануть хотел, но начальство волшебную кнопку отобрало, злоупотреблял так сказать, за что каюсь безмерно Сообщение отредактировано pripa: Mar 11 2020, 20:21 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 11 2020, 20:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 20:17) Там у вас совсем все плохо что ли? Я не иронизирую, просто спрашиваю. Это отдельная тема нужна, желательно не видимая. Времеа когда люди ходили на пляж, как в магазин, прошли. Теперь нужен креативчик. Иначе никак. Пока копать разрешают, менты не арестовывают, криминал не давит - это уже хорошо. И одной этой находки, - отдыха, уже не мало ! А как тут отдых-2020 передашь Что касается металла, то я так понимаю в наших краях работают советы - кто первый успел, тот и нашёл. А чтобы так находить, нужно или жить рядом, или ездить каждый день в купальный сезон. Это второй совет. Третий совет, в воде можно искать, пока дно не перемешано штормами. После штормов искать в наших краях - это чистое везение, куда что занесёт зависит от многих факторов, которые зависят ещё от кучи факторов... В общем, получается так, что кроме последнего остальное к собственно поиску не относится вообще никак, и поэтому там нет никаких особых секретов, - чистое собирательство, типа. А Вас и не только Вас я пытаю для саморазвития, честно-честно ( одной головы моей тут не хватает Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 11 2020, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джанна |
Mar 11 2020, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 20:32) Пока копать разрешают, менты не арестовывают, криминал не давит - это уже хорошо. И одной этой находки, - отдыха, уже не мало ! А как тут отдых-2020 передашь Что касается металла, то я так понимаю в наших краях работают советы - кто первый успел, тот и нашёл. А чтобы так находить, нужно или жить рядом, или ездить каждый день в купальный сезон. Это второй совет. Третий совет, в воде можно искать, пока дно не перемешано штормами. После штормов искать в наших краях - это чистое везение, куда что занесёт зависит от многих факторов, которые зависят ещё от кучи факторов... В общем, получается так, что кроме последнего остальное к собственно поиску не относится вообще никак, и поэтому там нет никаких особых секретов, - чистое собирательство, типа. А Вас и не только Вас я пытаю для саморазвития, честно-честно ( одной головы моей тут не хватает Я ж не по морю. Там другая специфика. Вот моя находка у вас. ![]() Сообщение отредактировано Джанна: Mar 11 2020, 20:58 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 11 2020, 21:06
Создана
|
|
Наверно, письмо в гильзе какого-то англичанина. Я по войне не копаю - не нравится мне это.
...А что там ценного ? Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 11 2020, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джанна |
Mar 11 2020, 21:10
Создана
|
|
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 21:06) Наверно, письмо в гильзе какого-то англичанина. Я по войне не копаю - не нравится мне это. Это бутылка в море Сообщение отредактировано Джанна: Mar 11 2020, 21:12 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 11 2020, 21:12
Создана
|
|
Тоже была версия с бутылкой. Значит, шариковая ручка, не война.
Ещё была версия - голубиная почта типа. А что в этом ценного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джанна |
Mar 11 2020, 21:15
Создана
|
|
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 21:12) Тоже была версия с бутылкой. Значит, шариковая ручка, не война. Ещё была версия - голубиная почта типа. А что в этом ценного? Находка!!! Экзотик. Думаю не частая. Сколько она проплыла, не знаю, если не ошибаюсь времен СССР. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| handyman |
Mar 11 2020, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,796 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 192 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 21:54) 1.Везение,- если у вас есть везение, то вы и без прибора будете находит 2.Оказаться в нужном месте в нужное время. 3.Наличие места с большим количеством ценных потеряшек. 4.Правильный прибор. Это тоже понятие растяжимое, но плохой прибор - это как плохой советчик в поиске. Вот и все мои "советы",- от человека тут вообще ничего не зависит. От человека зависит выбор прибора для поиска, и как минимум- куда и когда ехать копать... .. я никогда не любил пляжи без конца и без начала, там искать можно хоть чем, и дискрим часто не нужен - сигналов нет. И вообще одно дело у лежаков мелочь собирать, другое- в прибойке искать, третье- погружаться и размывать. Опыт и есть набор статистики по выходам и находкам. Потому как просчитать все равно ничего нельзя. Нет в природе таких расчетов. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Mar 11 2020, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,227 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 203 кг |
QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 21:10) Это бутылка в море А, что написано то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Mar 11 2020, 21:48
Создана
|
|
QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 21:15) Находка!!! Экзотик. Думаю не частая. Сколько она проплыла, не знаю, если не ошибаюсь времен СССР. Так там адресок имеется(английский) , забей его в интернет у на карте посмотришь что это, наверняка у них там и телефончик имеется, вдруг премию выпишут за находку Сообщение отредактировано pripa: Mar 11 2020, 21:49 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джанна |
Mar 11 2020, 21:52
Создана
|
|
QUOTE(pripa @ Mar 11 2020, 21:48) Так там адресок имеется(английский) , забей его в интернет у на карте посмотришь что это, наверняка у них там и телефончик имеется, вдруг премию выпишут за находку А что там за слово, самому не понятно. Третья строчка. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 11 2020, 21:52
Создана
|
|
QUOTE(handyman @ Mar 11 2020, 21:21) От человека зависит выбор прибора для поиска, и как минимум- куда и когда ехать копать... .. я никогда не любил пляжи без конца и без начала, там искать можно хоть чем, и дискрим часто не нужен - сигналов нет. И вообще одно дело у лежаков мелочь собирать, другое- в прибойке искать, третье- погружаться и размывать. Опыт и есть набор статистики по выходам и находкам. Потому как просчитать все равно ничего нельзя. Нет в природе таких расчетов. А если статистика противоречива ? А если ты прошёл полосу и проходя её заново через 5-10 минут обнаруживаешь новые сигналы - волна "приносит" прямо во время поиска ?! Вон, шторма не было, а находки высыпало - как тут человек угадает ?! Или моё фото в этой теме - прошёл 3 км ( по карте померил), а размыва было только два, и только на одном из них менее 100метров больше половины всех находок. Хотя именно эти оба места меньше всего заселены купающимися ! А там где купающихся штабелями лежали - всегда ничего нет, в любое время года. Пока выбирать особо не из чего по нашей теме - морские многочастотники только-только начинают появляться, поэтому ранее копали импульсниками чаще. Даже профи не однозначно смогут выбрать прибор для моря, мне так кажется. Размывать можно и на берегу,- после шторма место не имеет значения. Только что из этого можно назвать умением, знанием "эффективного поиска" ? На мой взгляд, ничего, - это всё есть собирательство. Больше пройдёшь - больше соберёшь. Даже под раздевалками собирать - тут больше знаний. Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 11 2020, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Mar 11 2020, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(Джанна @ Mar 11 2020, 21:52) А что там за слово, самому не понятно. Третья строчка. Вообщем я малой отослал,а то у меня не очень складывалось -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| handyman |
Mar 11 2020, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,796 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 192 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 11 2020, 23:52) А если статистика противоречива ? Даже под раздевалками собирать - тут больше знаний. Бывает и у раздевалок, и у сеток, где в мячик играют, и вообще, может быть в любом месте. Но все знают, что в воде теряется веселее! А уж потОм- как повезет. Любой дурак без прибора поднять может, или маниак-копарь, поломавший пяток скупов заберет.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АктиваторЯ |
Mar 12 2020, 16:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 12-December 19 Пользователь №: 2,386,146 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Я первую золотую обручалку на площадке пляжного волейбола нашол !
Теперь всегда проверяю места где играют на песке в мячик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Mar 12 2020, 16:19
Создана
|
|
QUOTE(АктиваторЯ @ Mar 12 2020, 16:07) Я первую золотую обручалку на площадке пляжного волейбола нашол ! Теперь всегда проверяю места где играют на песке в мячик Я понимаю на площадках теряют цепочки, сережки(находил) но как кольцо потерять, разве что размер большой -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 12 2020, 18:11
Создана
|
|
А я площадки волейбольные и пр. годами бил и не один раз, но никогда ничего ценного там не было. Однажды бижутерию нашёл и советики, вот и всё. Статистика, Ё.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 00:08 | |
![]() |