![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,667 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 13 2020, 11:11) Коля, так ты возьми apnea watch и не мучайся. К сожалению другого лёгкого решения по измерению глубины нет. Есть Часы Swatch, с этой функцией. Там норм растянута шкала до 10м. У меня начались погружения с баллоном, сам знаешь,где. Очкую. Продувать уши то получается, то нет. 12л баллон мне хватает на 2 часа. Нужен глубиномер. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zenia @ Jul 13 2020, 12:16) Были сегодня на ночном копе, с находками очень туго.... встретили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() интересно что за айфон такой(с одинокой камерой ) ![]() вчера с копа летел как на крыльях победы, а оказалось очередной фуфел, каких раньше не попадалось ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 13 2020, 12:46 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 13 2020, 11:24) Есть Часы Swatch, с этой функцией. Там норм растянута шкала до 10м. У меня начались погружения с баллоном, сам знаешь,где. Очкую. Продувать уши то получается, то нет. 12л баллон мне хватает на 2 часа. Нужен глубиномер. Suunto D4 с трансмитором возьми и не парься |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс Адлерский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,312 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zenia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 390 Зарегистрирован: 6-October 16 Пользователь №: 2,354,470 Металлоискатель: Fisher-F75;MMKruzer Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Экс Адлерский @ Jul 13 2020, 13:19) Пару пляжиков за выходные ![]() Да уж ....заговнено конкретно....... ![]() ![]() ...................................................... QUOTE(pripa @ Jul 13 2020, 12:38) вчера с копа летел как на крыльях победы, ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Tghue3PXNWo -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,667 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Jul 13 2020, 15:08) Suunto D4 с трансмитором возьми и не парься Понял! Не в курсе, если ты на дне , а прямо над тобой(7-8м глубина) прыгают в воду люди, только мне так по ушам дает ,или это норм? Хукку использовать нельзя, народ там все время, кроме глухой ночи. Сообщение отредактировано handyman: Jul 13 2020, 15:21 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 13 2020, 10ш:24) Есть Часы Swatch, с этой функцией. Там норм растянута шкала до 10м. У меня начались погружения с баллоном, сам знаешь,где. Очкую. Продувать уши то получается, то нет. 12л баллон мне хватает на 2 часа. Нужен глубиномер. ![]() 2 часа на неизвестной глубине могут быть не очень полезными для организма. Бросай просто часы. Тебе в такой ситуации нужно серьезное устройство. Дайверский компьютер. Ибо если курсы проходил, то тебе там про опасности должны были рассказать. п.с. не, не серьезно. Просто смирись с тем, что пришло время потратить полштуки на нужный прибор, раз найти его ты так и не смог. Сообщение отредактировано pjrough: Jul 13 2020, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jul 13 2020, 17:24) ![]() п.с. не, не серьезно. Просто смирись с тем, что пришло время потратить полштуки на нужный прибор, раз найти его ты так и не смог. Если по простому, в чем суть этого компутера на руке? Я не буду глубже 10м точно. Амплитуда 3-4м в прилив отлив.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Jul 13 2020, 13:17) Смотрю у вас толку тоже мало . Зато людей много . В этом году все неправильные люди поехали к нам , а правильные остались дома . ![]() Та не... Нормальные люди приехали. Так было всегда, блестящих предметов не помню, всё старье какоето на фотках ![]() И прибора пока нет, точнее наушников, в процессе, скоро восполню, если на вахту не вызовут внезапно по авралу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 20-February 20 Пользователь №: 2,387,848 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 13 2020, 12:24) Есть Часы Swatch, с этой функцией. Там норм растянута шкала до 10м. У меня начались погружения с баллоном, сам знаешь,где. Очкую. Продувать уши то получается, то нет. 12л баллон мне хватает на 2 часа. Нужен глубиномер. Самый простой и дешевый способ это консоль с глубиномером,а еще лучше с глубиномером и компасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Brofomus @ Jul 13 2020, 17:47) Самый простой и дешевый способ это консоль с глубиномером,а еще лучше с глубиномером и компасом. Она есть. Там манометр и компас. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 13 2020, 13:33) Если по простому, в чем суть этого компутера на руке? Я не буду глубже 10м точно. Амплитуда 3-4м в прилив отлив.. Если курс не делал, то долго объяснять. А я думаю, что не делал, раз спрашиваешь такой вопрос. Есть таблица "глубина/предельное время нахождения", компьютер автоматом считает по этой таблице количество азота в крови. Пересидел - будет плохо. Два раза в день купнулся и в итоге перебрал время даже с учётом малой глубины - будет плохо. Понырял и в самолёт - будет плохо. И ТД. Компьютер нужен, если идёшь глубже чем с хукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 13 2020, 16:34) Если курс не делал, то долго объяснять. А я думаю, что не делал, раз спрашиваешь такой вопрос. Есть таблица "глубина/предельное время нахождения", компьютер автоматом считает по этой таблице количество азота в крови. Пересидел - будет плохо. Два раза в день купнулся и в итоге перебрал время даже с учётом малой глубины - будет плохо. Понырял и в самолёт - будет плохо. И ТД. Компьютер нужен, если идёшь глубже чем с хукой. Дето читал, что с 20 метров начинается опастность таких эффектов, врут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Так не от глубины все зависит, а от комбинации глубины и времени. Если достаточно долго провозится на 5м, то тоже придется декомпрессию проходить. Просто на 5м так долго никто не будет сидеть. С увеличением глубины бездекомпрессионное время уменьшается.
Лучше все читать в курсе, а не делать что то, основываясь на слухах. Сообщение отредактировано pjrough: Jul 13 2020, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jul 13 2020, 16:46) Так не от глубины все зависит, а от комбинации глубины и времени. Если достаточно долго провозится на 5м, то тоже придется декомпрессию проходить. Просто на 5м так долго никто не будет сидеть. С увеличением глубины бездекомпрессионное время уменьшается. Само собой.... Раз звякнули, "самолет на дне!" больная тема .... Вычитал час 20 метров, минута на декомпрессию, и всплытие, и по прогрессии. Кроме хуки акваланг есть, с сопуткой все, но на глубину не тянет, хотя пипец есть место, координаты корабля погибшего в вов... Не, лучше умереть в постели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 13 2020, 15:34) Если курс не делал, то долго объяснять. А я думаю, что не делал, раз спрашиваешь такой вопрос. Есть таблица "глубина/предельное время нахождения", компьютер автоматом считает по этой таблице количество азота в крови. Пересидел - будет плохо. Два раза в день купнулся и в итоге перебрал время даже с учётом малой глубины - будет плохо. Понырял и в самолёт - будет плохо. И ТД. Компьютер нужен, если идёшь глубже чем с хукой. Вот и я о том же ![]() Комп нужен обязательно хотя без декомпрессионный период до 10м 6 часов а вот до 12 уже нужна декомпрессия но только после 6 часов Сообщение отредактировано Юрий Крым: Jul 13 2020, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 20-February 20 Пользователь №: 2,387,848 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Если честно то компьютер купить гораздо проще,я как-то свой продавал так продал в итоге за 2000 руб.Какой-то у меня был простенький в оранжевом корпусе,но в принципе все нужное там было.
Единственно не использовал я его толком....либо глубины были не те,либо время,да и в голове после учёбы было все,так что без компьютера все расчитывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Крым @ Jul 13 2020, 20:36) Вот и я о том же ![]() Комп нужен обязательно хотя без декомпрессионный период до 10м 6 часов а вот до 12 уже нужна декомпрессия но только после 6 часов Вот внятно и просто! Спасибо! Суть не столько в глубине у меня, она меняется до минимума 2 раза в сутки, сколько в том, что нельзя использовать надводный девайс. Пипл кучкуется аккурат над тем местом, которое надо пробить на дне. Была возможность недавно- доступ перегородили из-за вируса, но не хотелось на штаф нарываться. p.s. Я и правда курсов не проходил, но zа сотню погружений до 4м имею, ни разу не дайвер. Эти таблицы начинаются с 9-ти метров, и там до 150 мин. можно находится. Мне не грозит ни 9м, ни 150 минут, воздуха на 120. А я еще раньше замерзну...если тут вода летом, как зимой в другом месте. Сообщение отредактировано handyman: Jul 13 2020, 20:01 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Life Space |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Karjala Пользователь №: 66,458 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: не скажу Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл ваш лот, пожалуйста,сообщите мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd July 2025 - 21:29 | |
![]() |