![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 20-February 20 Пользователь №: 2,387,848 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jul 5 2020, 23:12) костюм 5мм на поверхности жарко вес 80кг,вроде как жары не чувствовал,единственное чувствовал усталость....скуб надо покупать,но спасибо за подсказку какой.А вообще моя мысль была,в том что бы как раз плыть и копать,.Одел ласты,но не помогло).....вода ещё мутная не видно на пол метра ничего.Парусность прибора мама не горюй,катушка снайперка.Вообще есть ли спецы кто ныряет с трубкой? Я бы предположил что все же недостаточно грузов.Когда борешься с течением и подвсплытием выматываешься капитально.Я если ныряю с трубкой тоотгружаюсь капитально,так что не всплывешь.Мутность воды тоже дополнительный фактор,приходиться прижиматься ко дну что бы что-то рассмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,434 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brofomus @ Jul 6 2020, 08:00) Если не фуфел,то это не юбилейка.....у тех номера миллионных серий,а этот 219398 я так думаю это Война или вскоре после неё.... Но лежит явно не с тех времён....максимум год,другой. Все верно конец ВОВ или рядом , золотой СиМ. Хорошая находка ! -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 20-February 20 Пользователь №: 2,387,848 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счастливчик @ Jul 6 2020, 10:45) Все верно конец ВОВ или рядом , золотой СиМ. Хорошая находка ! Да честно говоря я предпочёл бы что-то более тривиальное,я не коллекционер...хозяина искать на 99,9% бесполезно...так что положил в коробку пускай лежит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Jul 6 2020, 08:58) Похоже что то с этой серии. Находка серьёзная... домонгол..Скорее всего часть шумящей подвески..Сунь в определение сам знаешь куда!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ПС-кольцо с камнями в фас дай пож-та................ Сообщение отредактировано Suleiman: Jul 6 2020, 13:17 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,301 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brofomus @ Jul 6 2020, 07:05) Я бы предположил что все же недостаточно грузов.Когда борешься с течением и подвсплытием выматываешься капитально.Я если ныряю с трубкой тоотгружаюсь капитально,так что не всплывешь.Мутность воды тоже дополнительный фактор,приходиться прижиматься ко дну что бы что-то рассмотреть. Я ласты снял,так как начали натирать,и вообще устал ими махать,и попал на яму....чуть не потонул)мысля в голове промелькнула)подумал да вот блин прикольно одна ямка и тут же утоп),нырнул вода в трубку попала...а перед нырком взял и выдохнул что бы опуститься пониже))))это жесть)пытаюсь вынырнуть но до вдоха не дотягиваю и из трубки воду нечем выплюнуть,мысли начинают бегать что делать??? принял решение на всех запасах плыть до мели)доплыл, всего то три метра,очень тяжело дались) встал на дно, трубку вынул изо рта и вдохнул)надо же было додуматься выдохнуть и нырнуть))) что бы не выталкивало. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jul 6 2020, 14:06) Я ласты снял,так как начали натирать,и вообще устал ими махать,и попал на яму....чуть не потонул)мысля в голове промелькнула)подумал да вот блин прикольно одна ямка и тут же утоп),нырнул вода в трубку попала...а перед нырком взял и выдохнул что бы опуститься пониже))))это жесть)пытаюсь вынырнуть но до вдоха не дотягиваю и из трубки воду нечем выплюнуть,мысли начинают бегать что делать??? принял решение на всех запасах плыть до мели)доплыл, всего то три метра,очень тяжело дались) встал на дно, трубку вынул изо рта и вдохнул)надо же было додуматься выдохнуть и нырнуть))) что бы не выталкивало. Ну на задержке полно своих особенностей. Я трубкой не пользуюсь, так же считаю с ней быстрее утонешь... Муть- да. Второй раз, если не взял сигнал- иной раз и не вернёшся. Тут нужен хороший скуб и прибор с особенностями. Поэтому иной раз по два раза одну полоску прохожу, жду что бы муть осела. И конечно же против течения, если есть такое, хоть и самое слабое. Плюс траекторию ныряния выбирать нужно не как попало, а специальным способом. Становишься по шею в сторону глубины. Вглубь нырнул, на глубине делаешь петлю и обратно на 1,7 м. Постоял, нормально отдышался и опять петлю. Петлю за петлёй. И главное- при всплытии у вас еще должно оставаться несколько секунд (в идеале около 5), т.е. не так, что бы если вас за ногу кто-то под водой на секунду удержит- то усё... Ласты на носки одевайте. Если вода прям очень теплая- то хоть на обычные домашние. Сообщение отредактировано Cat.exe: Jul 6 2020, 14:47 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,301 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Jul 6 2020, 08:47) Сегодня море порадовало вот таким кольцом с утиными лапками . Когда отрыл , подумал фигня какая то . Даже не думал , что в море такое есть и в таком сохране . Поздравляю отличная находка! -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
По грудь скупом можно копать без проблем.А спином это вообще шутка,если плотика нет.У меня сегодня за 8 часов копа два крестика серебряных ,горсть монет и 1кг грузил и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Ski///////!!!!!!! -----кончайте наверно уже экспериментировать
![]() Харэ....А то и так проблем негативных полно....Ветку полопатьте....-найдётся чтиво о безвременно ушедших от нас...Давайте...беритесь за.... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,436 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Jul 6 2020, 19:43) Ski///////!!!!!!! -----кончайте наверно уже экспериментировать ![]() Харэ....А то и так проблем негативных полно....Ветку полопатьте....-найдётся чтиво о безвременно ушедших от нас...Давайте...беритесь за.... ![]() Опередил ты меня, тоже хотел сказать чтоб завязывал с этим бесполезняком с нырянием, а то не ровен час как говориться! ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinato @ Jul 6 2020, 13:42) Вот кольцо , оно не о чем обыкновенная серебряшка . А второе шумящая подвеска-кольцо , бронза , какой то век до нашей эры . Металл не правильный потому не интересна , да еще и найдена в море . Вот если бы в земле , то другое дело . Можно и рядом пошукать . Откуда у вас угры-то взялись?????????? ![]() ------------Я к тому про кольц, шо у мню подобное було пральное, тока со сплошной обоймой....припоминаю шесть камешков.............. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Jul 6 2020, 19:46) Опередил ты меня, тоже хотел сказать чтоб завязывал с этим бесполезняком с нырянием, а то не ровен час как говориться! ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,826 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
[quote=vinato,Jul 6 2020, 21:01]
[quote=Suleiman,Jul 6 2020, 19:48] Откуда у вас угры-то взялись?????????? ![]() Гуглу задал такой же вопрос. Ответил, что они жили на черноморском побережье в 3-5 веке до нащей эры , после воинственные греки начали захватывать эти земли и они ушли . Какое то там великое переселение народов . Похоже раньше море было не такое большое и они жили , где сейчас вода . Похоже могилу размыло . Даже не верится , что кольцу может быть столько лет . [/quote] Думается за столько лет от него и трухи бы даже не осталось. В пресной воде и то если это не оловянистая сгнивает в хлам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,667 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jul 6 2020, 16:46) Муть- да. Второй раз, если не взял сигнал- иной раз и не вернёшся. Тут нужен хороший скуб и прибор с особенностями. Становишься по шею в сторону глубины. Вглубь нырнул, на глубине делаешь петлю и обратно на 1,7 м. Постоял, нормально отдышался и опять петлю. Петлю за петлёй... Я конешно извиняюсь, но тут нужна хукка. Особенно, если два в одном- и муть, и грунт копать нельзя. Даже если глубина по грудь, гораздо удобнее никуда не прыгать, а просто лежа разбирать грунт. А прибор для поиска и катушку надо не особенную, а подходящую для своих конкретных условий. Я терпеть не мог снайперки, потому что на большой площади это нанизм. А щас малые заходы- да еще с камнями- любимая тема! ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,826 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Сегодня второй день испытания) вода мутная всё заросши травой,видимость вытянутой руки, ползал с трубкой с глубиной по пояс и по колено,две одно копеешные низкоформатные,1\2 копейки серебром блесна прикольная самодельная,может даже дореволюционная) грузил з шт.воздух выдыхаю опускаюсь если вдохнул то не опуститься ни как,пробовал ещё раз на глубине)если лежу на воде то не тону,если типо стоя стоять,то идёшь на дно нормально так.опять нечто подобное приключилось...трубка да подстава та ещё.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,436 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jul 6 2020, 21:42) Интиресный перстенёк ![]() типа Версачи , таких много есть из серебра с позолотой ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 6 2020, 23:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Jul 6 2020, 22:53) Сегодня второй день испытания) вода мутная всё заросши травой,видимость вытянутой руки, ползал с трубкой с глубиной по пояс и по колено,две одно копеешные низкоформатные,1\2 копейки серебром блесна прикольная самодельная,может даже дореволюционная) грузил з шт.воздух выдыхаю опускаюсь если вдохнул то не опуститься ни как,пробовал ещё раз на глубине)если лежу на воде то не тону,если типо стоя стоять,то идёшь на дно нормально так.опять нечто подобное приключилось...трубка да подстава та ещё. Отгрузись...добавь пару кг.,трубку могу порекомендовать с сухим верхним клапаном.Как только стал такую использовать воды стал пить гораздо меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 12:27 | |
![]() |