Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Редкая петровская копейка

rein
post Jun 29 2012, 13:55
Создана #121

Профи

Металлоискатель: minelab explorer se

-----XXXXX

Доверяй,но проверяй,этот принцип везде хорош,но зачем нападать и говорить с полной уверенностью,что фуфло. Есть такая пословица,промолчишь и за умного сойдёшь,а раз кричишь на весь форум,что это фуфло,то и умей потом без оправданий выслушивать в свой адрес заслуженные реплики.

--------------------
Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Родя
post Jun 29 2012, 13:57
Создана #122

Профи

Из: бПС
ЗачётнаяЗа работу в тылуАктивист

-----XXXXX

И про единственный штемпель не придумывайте, если не знаете.
[/quote]

Ну почему же. Вы же процесс изготовления штемпелей знаете.
Режется маточник,с которого выбивается несколько десятков штемпелей,пока сам маточник не разрушится. Штемпеля по мере износа,в свою очередь,"подрезаются". Отсюда такое большое количество разновидностей одной и той же монеты.
Если есть маточник,а без него никак не обойтисьsmile.gif, будет и N-ное количество штемпелей. Разве не так?
  + Quote Post

Родя
post Jun 29 2012, 14:01
Создана #123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 29 2012, 12:55)
Конечно, не ошибается только тот кто ничего не делает, НО зачем, тогда надо было некоторым, так категорично говорить, что это фуфел (до экспертизы). Я думаю, что в нумизматике, как и на суде- должен существовать термин "презумпция невиновности"....

Согласен с Вами . "Уважаемые мэтры" излишне резки и очень часто грубы,особенно к новичкам. Если человек хочет помочь разобраться - это хорошо и всегда приветствуется с благодарностью.
А если хотят поднять свою значимость за счет незнания большинства - пусть хотя бы научаться себя вести в публичном месте,такой как форум.
  + Quote Post

MERAT
post Jun 29 2012, 14:13
Создана #124

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Родя @ Jun 29 2012, 14:57)
Разве не так?

Не всегда.
Особенно, это касается пробных монет.
Там начинается с резки штемпелей и этим все подчас заканчивается, а до маточников дело не доходит.

QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 14:55)
Доверяй,но проверяй,этот принцип везде хорош,но зачем нападать и говорить с полной уверенностью,что фуфло. Есть такая пословица,промолчишь и за умного сойдёшь,а раз кричишь на весь форум,что это фуфло,то и умей потом без оправданий выслушивать в свой адрес заслуженные реплики.

Вы агрессивны до глупости.
Здесь высказывают мнения все те, кто это считает нужным высказаться, а не только те кто, может это делать, зная тему.
Право, же, читающих эти мнения, прислушиваться к ним или нет. Понимать кто систематически ошибается, а кто, лишь, изредка.
Почитайте, что написал Fokyc за пару постов до этого и постарайтесь отличать типажи и тех и других.
И потом- Здесь никто никому ничего не должен.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

rein
post Jun 29 2012, 14:22
Создана #125

Профи

-----XXXXX

Агрессивны до глупости,это под час все те кто обсирает монеты не имея под собой никаких обоснований,один скажет глупость и все давай его поддерживать,такие как вы почему то уверенны,что они всегда правы,а разобраться даже и не пытаються,принцип один,раз я такую никогда не видел и живьём не держал,значит 100% фуфло,а если что,то потом отмажусь.

--------------------
Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
  + Quote Post

покопушкин
post Jun 29 2012, 14:43
Создана #126

Новичок
*

-----X----

Агрессивны до глупости,это под час все те кто обсирает монеты не имея под собой никаких обоснований,один скажет глупость и все давай его поддерживать,такие как вы почему то уверенны,что они всегда правы,а разобраться даже и не пытаються,принцип один,раз я такую никогда не видел и живьём не держал,значит 100% фуфло,а если что,то потом отмажусь. браво.заслуженный плюсик. хотя и среди многокилограммовых мэтров-большинство людей прилично воспитанных,тактичных и не пытающихся в свои,чаще далеко не юные годы,избавиться от юношеского комплекса всезнайства переходящего в хамство,ежели что не по ихнему. право слово,иногда видишь некоторые ники в какой-либо теме и читать не хочется. тошнит,извините.
  + Quote Post

etrac
post Jun 29 2012, 16:05
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 15:22)
Агрессивны до глупости,это под час все те кто обсирает монеты не имея под собой никаких обоснований,один скажет глупость и все давай его поддерживать,такие как вы почему то уверенны,что они всегда правы,а разобраться даже и не пытаються,принцип один,раз я такую никогда не видел и живьём не держал,значит 100% фуфло,а если что,то потом отмажусь.

Проблема не агрессивности и не в тупости. Проблема в том, что многие спецы разбираются досконально, и в ценах, и в монетах, и пытаются иногда хорошую монету купить по бросовой цене. Для этого и выкладывают смешную цену а вдруг проскочит. biggrin.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Родя
post Jun 29 2012, 16:38
Создана #128

Профи

-----XXXXX

[quote=MERAT,Jun 29 2012, 14:13]
Не всегда.
Там начинается с резки штемпелей и этим все подчас заканчивается, а до маточников дело не доходит.

Здрасти-приехали. Давайте пойдем от основ.
Маточник вырезается гравером,с изображением как видится. А штемпель выбивается маточником и,соответственно, имеет зеркальное изображение. Чтобы при чеканки монеты читались как положено,слева направо. Делается пробный оттиск в свинце,по которому дорабатывают и маточник,и штемпель.

Без маточника никакого штемпеля не будет.

Вы меня,MERAT,удивляете.

А данная копейка 1718г. никакая не пробная,чеканена для оборота. На элитных аукционах они изредка попадаются. Потому незначительных отклонений может быть множество.
И редка она из-за малого тиража,либо из-за последующего уничтожения этого самого тиража.
  + Quote Post

Дата Батон
post Jun 29 2012, 16:50
Создана #129

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

Правильно,не ошибается только тот,кто ничего не делает.Но если человек считает себя профессионалом,к мнению которого прислушиваются,то ему не стыдно признать свою ошибку и извиниться.Если же человек этого не делает,то приходит мысль,что ошибка была не случайной.А это уже попахивает мошенничеством.Если человек извинится за свою ошибку,готов извиниться перед ним за свои слова.Обидеть никого не хотел.
  + Quote Post

Дабах
post Jun 29 2012, 16:52
Создана #130

Профи

-----XXXXX

ВОТ ОН РУССКИЙ БУНТ !!! (Нумизматический раскол на лицо smile.gif )
  + Quote Post

mss
post Jun 29 2012, 16:55
Создана #131

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Родя,Jun 29 2012, 17:38]
[quote=MERAT,Jun 29 2012, 14:13]
Не всегда.
Здрасти-приехали. Давайте пойдем от основ.
Маточник вырезается гравером,с изображением как видится. А штемпель выбивается маточником и,соответственно, имеет зеркальное изображение. Чтобы при чеканки монеты читались как положено,слева направо. Делается пробный оттиск в свинце,по которому дорабатывают и маточник,и штемпель.

Без маточника никакого штемпеля не будет.

Вы меня,MERAT,удивляете.

А данная копейка 1718г. никакая не пробная,чеканена для оборота. На элитных аукционах они изредка попадаются. Потому незначительных отклонений может быть множество.
И редка она из-за малого тиража,либо из-за последующего уничтожения этого самого тиража.
[/quote]

Очередной идиотизм в вашем исполнении - маточников для петровской меди не было достаточно долго, так же не было маточников аннинской денги и полушки, во всяком случае, первые годы. То, что штемпель этой копейки отличается от приведенного в каталогах - это, вроде, не оспаривается, иначе откуда утверждение Ширякова о существовании нескольких штемпелей? Ну и последнее - где вы видели проходы этих монет, которые, по вашему утверждению "изредка проскакивают"7 Вам не кажется странным то, что при этом сравнивали монету не с другой монетой, а с оттиском, потому как в ГИМ-е такой монеты нет?

Сообщение отредактировано mss: Jun 29 2012, 16:58
  + Quote Post

dakota
post Jun 29 2012, 17:03
Создана #132

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Мужики! Вы не в той теме разборки устроили!
Это как на свадьбе, когда драка начинается гы..гы о женихе и невесте все забывают. Создайте отдельную тему там и перебрёхивайтесь smile.gif
А здесь можно только слюни пускать smile.gif

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Родя
post Jun 29 2012, 17:11
Создана #133

Профи

-----XXXXX

mss, вам купить намордник?
Создайте хоть раз собственную тему и хамите там как хотите.

Если все такие из себя знатоки,нефига ошибаться и вводить в заблуждение. Тогда и извиняться не придется
  + Quote Post

Родя
post Jun 29 2012, 17:14
Создана #134

Профи

-----XXXXX

У меня вообще давно мнение,что mss и еще несколько логинов у одного и того же человека.
Как то ходят они дружно,всегда вместе,всегда в одних темах, говорят одинаково,друг друга награждая плюсами.

Вы,mss,как вам свойственно,любую тему превратите в собачник.
Знаток вы наш, многоуважаемый вагоновожатый
  + Quote Post

Родя
post Jun 29 2012, 17:16
Создана #135

Профи

-----XXXXX

Где вы, mss, и где ГИМ - подумайте что говорите.
  + Quote Post

mss
post Jun 29 2012, 17:21
Создана #136

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Родя @ Jun 29 2012, 18:11)
mss, вам купить намордник?
Создайте хоть раз собственную тему и хамите там как хотите.
Если все такие из себя знатоки,нефига ошибаться и вводить в заблуждение. Тогда и извиняться не придется

Вы полный ноль в нумизматике и очень хреновый человек, судя по вашим постам. Я бы с удовольствием не обращал на вас внимания, но вы лезете, практически, во все темы, при этом абсолютно не имея знаний. Я, лично, ни перед кем извиняться не собираюсь я высказал свое мнение еще давно, и меня, пока никто особо не переубедил. То, что и ШИВ ошибался, и не раз -всем известно, а потому я, лично, не стал бы рисковать большими деньгами.

Сообщение отредактировано mss: Jun 30 2012, 00:42
  + Quote Post

rein
post Jun 29 2012, 17:28
Создана #137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mss @ Jun 29 2012, 18:21)
Вы полный ноль в нумизматике и очень хреновый человек, судя по вашим постам. Я бы с удовольствием не обращал на вас внимания, но вы лезете, практически, во все темы, при этом абсолютно не имея знаний. Я, лично, не перед кем извиняться не собираюсь я высказал свое мнение еще давно, и меня, пока никто особо не переубедил. То, что и ШИВ ошибался, и не раз -всем известно, а потому я, лично, не стал бы рисковать большими деньгами.

Вот,дожили,раньше говориличто без бумажки ты к....а,а с бумажкой человек,теперь хоть с бумагой,хоть без бумаги,всё равно пошли все в ж...у,так получаеться?

--------------------
  + Quote Post

mss
post Jun 29 2012, 17:34
Создана #138

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 18:28)
Вот,дожили,раньше говориличто без бумажки ты к....а,а с бумажкой человек,теперь хоть с бумагой,хоть без бумаги,всё равно пошли все в ж...у,так получаеться?

Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. А насчет бумажки - здесь, на этом форуме, в том числе, была, например, тема про перечеканы аннинских полушек на петровских, и тоже была получена на первую из них бумага от Ширякова, а потом всплыли еще несколько одноштемпельных - ну, и что делать с этой бумагой?
  + Quote Post

rein
post Jun 29 2012, 17:52
Создана #139

Профи

-----XXXXX

Здесь конкретно,я помню,все требовали бумагу от Ширякова,человек её предоставил,это была его единственная возможность доказать,далась ему она я думаю тоже нелегко,неизвестно как он живёт,может последние деньги потратил,и что в итоге,мыло да мочало.......,я не видел те аннинские полушки,но здесь и так видно,без бумаги,что она из земельки,да не быстрым способом старилась,а веками.

--------------------
  + Quote Post

org
post Jun 29 2012, 18:26
Создана #140

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 18:52)
Здесь конкретно,я помню,все требовали бумагу от Ширякова,человек её предоставил,...

Не надо чушь писать. ВСЕ не требовали... Ширяков ошибается достаточно часто. Были случаи когда на одну и ту же монету выдавались два противоположных заключения. Просто это один из доступных "сертифицированых экспертов". Вот и все.
На месте ТС. я бы засветил монету на ЦФНе, там коллективный разум гораздо мощнее "общества друзей ГИМа". Да и для будущей продажи полезнее.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

16 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th August 2025 - 12:40
Рейтинг@Mail.ru