![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,761 Зарегистрирован: 30-September 10 Пользователь №: 21,767 Металлоискатель: minelab explorer se Пол: мужской Репутация: 353 кг ![]() ![]() |
Доверяй,но проверяй,этот принцип везде хорош,но зачем нападать и говорить с полной уверенностью,что фуфло. Есть такая пословица,промолчишь и за умного сойдёшь,а раз кричишь на весь форум,что это фуфло,то и умей потом без оправданий выслушивать в свой адрес заслуженные реплики.
-------------------- Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
И про единственный штемпель не придумывайте, если не знаете. [/quote] Ну почему же. Вы же процесс изготовления штемпелей знаете. Режется маточник,с которого выбивается несколько десятков штемпелей,пока сам маточник не разрушится. Штемпеля по мере износа,в свою очередь,"подрезаются". Отсюда такое большое количество разновидностей одной и той же монеты. Если есть маточник,а без него никак не обойтись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jun 29 2012, 12:55) Конечно, не ошибается только тот кто ничего не делает, НО зачем, тогда надо было некоторым, так категорично говорить, что это фуфел (до экспертизы). Я думаю, что в нумизматике, как и на суде- должен существовать термин "презумпция невиновности".... Согласен с Вами . "Уважаемые мэтры" излишне резки и очень часто грубы,особенно к новичкам. Если человек хочет помочь разобраться - это хорошо и всегда приветствуется с благодарностью. А если хотят поднять свою значимость за счет незнания большинства - пусть хотя бы научаться себя вести в публичном месте,такой как форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jun 29 2012, 14:57) Разве не так? Не всегда. Особенно, это касается пробных монет. Там начинается с резки штемпелей и этим все подчас заканчивается, а до маточников дело не доходит. QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 14:55) Доверяй,но проверяй,этот принцип везде хорош,но зачем нападать и говорить с полной уверенностью,что фуфло. Есть такая пословица,промолчишь и за умного сойдёшь,а раз кричишь на весь форум,что это фуфло,то и умей потом без оправданий выслушивать в свой адрес заслуженные реплики. Вы агрессивны до глупости. Здесь высказывают мнения все те, кто это считает нужным высказаться, а не только те кто, может это делать, зная тему. Право, же, читающих эти мнения, прислушиваться к ним или нет. Понимать кто систематически ошибается, а кто, лишь, изредка. Почитайте, что написал Fokyc за пару постов до этого и постарайтесь отличать типажи и тех и других. И потом- Здесь никто никому ничего не должен. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,761 Зарегистрирован: 30-September 10 Пользователь №: 21,767 Металлоискатель: minelab explorer se Пол: мужской Репутация: 353 кг ![]() ![]() |
Агрессивны до глупости,это под час все те кто обсирает монеты не имея под собой никаких обоснований,один скажет глупость и все давай его поддерживать,такие как вы почему то уверенны,что они всегда правы,а разобраться даже и не пытаються,принцип один,раз я такую никогда не видел и живьём не держал,значит 100% фуфло,а если что,то потом отмажусь.
-------------------- Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
покопушкин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,163 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Агрессивны до глупости,это под час все те кто обсирает монеты не имея под собой никаких обоснований,один скажет глупость и все давай его поддерживать,такие как вы почему то уверенны,что они всегда правы,а разобраться даже и не пытаються,принцип один,раз я такую никогда не видел и живьём не держал,значит 100% фуфло,а если что,то потом отмажусь. браво.заслуженный плюсик. хотя и среди многокилограммовых мэтров-большинство людей прилично воспитанных,тактичных и не пытающихся в свои,чаще далеко не юные годы,избавиться от юношеского комплекса всезнайства переходящего в хамство,ежели что не по ихнему. право слово,иногда видишь некоторые ники в какой-либо теме и читать не хочется. тошнит,извините.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 15:22) Агрессивны до глупости,это под час все те кто обсирает монеты не имея под собой никаких обоснований,один скажет глупость и все давай его поддерживать,такие как вы почему то уверенны,что они всегда правы,а разобраться даже и не пытаються,принцип один,раз я такую никогда не видел и живьём не держал,значит 100% фуфло,а если что,то потом отмажусь. Проблема не агрессивности и не в тупости. Проблема в том, что многие спецы разбираются досконально, и в ценах, и в монетах, и пытаются иногда хорошую монету купить по бросовой цене. Для этого и выкладывают смешную цену а вдруг проскочит. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]() ![]()
Создана
|
[quote=MERAT,Jun 29 2012, 14:13]
Не всегда. Особенно, это касается пробных монет. Там начинается с резки штемпелей и этим все подчас заканчивается, а до маточников дело не доходит. Здрасти-приехали. Давайте пойдем от основ. Маточник вырезается гравером,с изображением как видится. А штемпель выбивается маточником и,соответственно, имеет зеркальное изображение. Чтобы при чеканки монеты читались как положено,слева направо. Делается пробный оттиск в свинце,по которому дорабатывают и маточник,и штемпель. Без маточника никакого штемпеля не будет. Вы меня,MERAT,удивляете. А данная копейка 1718г. никакая не пробная,чеканена для оборота. На элитных аукционах они изредка попадаются. Потому незначительных отклонений может быть множество. И редка она из-за малого тиража,либо из-за последующего уничтожения этого самого тиража. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
Правильно,не ошибается только тот,кто ничего не делает.Но если человек считает себя профессионалом,к мнению которого прислушиваются,то ему не стыдно признать свою ошибку и извиниться.Если же человек этого не делает,то приходит мысль,что ошибка была не случайной.А это уже попахивает мошенничеством.Если человек извинится за свою ошибку,готов извиниться перед ним за свои слова.Обидеть никого не хотел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
ВОТ ОН РУССКИЙ БУНТ !!! (Нумизматический раскол на лицо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,617 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
[quote=Родя,Jun 29 2012, 17:38]
[quote=MERAT,Jun 29 2012, 14:13] Не всегда. Особенно, это касается пробных монет. Там начинается с резки штемпелей и этим все подчас заканчивается, а до маточников дело не доходит. Здрасти-приехали. Давайте пойдем от основ. Маточник вырезается гравером,с изображением как видится. А штемпель выбивается маточником и,соответственно, имеет зеркальное изображение. Чтобы при чеканки монеты читались как положено,слева направо. Делается пробный оттиск в свинце,по которому дорабатывают и маточник,и штемпель. Без маточника никакого штемпеля не будет. Вы меня,MERAT,удивляете. А данная копейка 1718г. никакая не пробная,чеканена для оборота. На элитных аукционах они изредка попадаются. Потому незначительных отклонений может быть множество. И редка она из-за малого тиража,либо из-за последующего уничтожения этого самого тиража. [/quote] Очередной идиотизм в вашем исполнении - маточников для петровской меди не было достаточно долго, так же не было маточников аннинской денги и полушки, во всяком случае, первые годы. То, что штемпель этой копейки отличается от приведенного в каталогах - это, вроде, не оспаривается, иначе откуда утверждение Ширякова о существовании нескольких штемпелей? Ну и последнее - где вы видели проходы этих монет, которые, по вашему утверждению "изредка проскакивают"7 Вам не кажется странным то, что при этом сравнивали монету не с другой монетой, а с оттиском, потому как в ГИМ-е такой монеты нет? Сообщение отредактировано mss: Jun 29 2012, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Мужики! Вы не в той теме разборки устроили!
Это как на свадьбе, когда драка начинается гы..гы о женихе и невесте все забывают. Создайте отдельную тему там и перебрёхивайтесь ![]() А здесь можно только слюни пускать ![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
mss, вам купить намордник?
Создайте хоть раз собственную тему и хамите там как хотите. Если все такие из себя знатоки,нефига ошибаться и вводить в заблуждение. Тогда и извиняться не придется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
У меня вообще давно мнение,что mss и еще несколько логинов у одного и того же человека.
Как то ходят они дружно,всегда вместе,всегда в одних темах, говорят одинаково,друг друга награждая плюсами. Вы,mss,как вам свойственно,любую тему превратите в собачник. Знаток вы наш, многоуважаемый вагоновожатый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Где вы, mss, и где ГИМ - подумайте что говорите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,617 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jun 29 2012, 18:11) mss, вам купить намордник? Создайте хоть раз собственную тему и хамите там как хотите. Если все такие из себя знатоки,нефига ошибаться и вводить в заблуждение. Тогда и извиняться не придется Вы полный ноль в нумизматике и очень хреновый человек, судя по вашим постам. Я бы с удовольствием не обращал на вас внимания, но вы лезете, практически, во все темы, при этом абсолютно не имея знаний. Я, лично, ни перед кем извиняться не собираюсь я высказал свое мнение еще давно, и меня, пока никто особо не переубедил. То, что и ШИВ ошибался, и не раз -всем известно, а потому я, лично, не стал бы рисковать большими деньгами. Сообщение отредактировано mss: Jun 30 2012, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Jun 29 2012, 18:21) Вы полный ноль в нумизматике и очень хреновый человек, судя по вашим постам. Я бы с удовольствием не обращал на вас внимания, но вы лезете, практически, во все темы, при этом абсолютно не имея знаний. Я, лично, не перед кем извиняться не собираюсь я высказал свое мнение еще давно, и меня, пока никто особо не переубедил. То, что и ШИВ ошибался, и не раз -всем известно, а потому я, лично, не стал бы рисковать большими деньгами. Вот,дожили,раньше говориличто без бумажки ты к....а,а с бумажкой человек,теперь хоть с бумагой,хоть без бумаги,всё равно пошли все в ж...у,так получаеться? -------------------- Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 18:28) Вот,дожили,раньше говориличто без бумажки ты к....а,а с бумажкой человек,теперь хоть с бумагой,хоть без бумаги,всё равно пошли все в ж...у,так получаеться? Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. А насчет бумажки - здесь, на этом форуме, в том числе, была, например, тема про перечеканы аннинских полушек на петровских, и тоже была получена на первую из них бумага от Ширякова, а потом всплыли еще несколько одноштемпельных - ну, и что делать с этой бумагой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
Здесь конкретно,я помню,все требовали бумагу от Ширякова,человек её предоставил,это была его единственная возможность доказать,далась ему она я думаю тоже нелегко,неизвестно как он живёт,может последние деньги потратил,и что в итоге,мыло да мочало.......,я не видел те аннинские полушки,но здесь и так видно,без бумаги,что она из земельки,да не быстрым способом старилась,а веками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,118 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 814 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rein @ Jun 29 2012, 18:52) Здесь конкретно,я помню,все требовали бумагу от Ширякова,человек её предоставил,... Не надо чушь писать. ВСЕ не требовали... Ширяков ошибается достаточно часто. Были случаи когда на одну и ту же монету выдавались два противоположных заключения. Просто это один из доступных "сертифицированых экспертов". Вот и все. На месте ТС. я бы засветил монету на ЦФНе, там коллективный разум гораздо мощнее "общества друзей ГИМа". Да и для будущей продажи полезнее. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 12:40 | |
![]() |