![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ухват |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 18-October 19 Пользователь №: 2,384,489 Пол: мужской Номер карты: 22025314 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу поделится впечетлениями от совместного добора распаханного кошеля чешуи с использованием приборов фирмы АКА, Сорекс М прошивка 1.09f и Сигнума прошивку не знаю, но прибор не старый, катушки 7 кгц и 14 кгц соответственно, 10 дюймов, круглые. Суть такова, в прошлом году коллеги по увлечению нашли распашку чешуи, Годунова, Лжедмитрия, Шуйского, били они ее втроем приборами Сафариком, Евроаськой, вообщем подняли около 200 с лишним монеток, сигналов у них больше не было, место абсолютно без мусора, ну и коллеги через год пригласили нас с приятелем для добивки места нашими приборами, наверно из любопытства сможем вытащить
еще монеток или нет, распашка была локализована 20х30 метров максимум, ходили друг за другом, сначала выкопали все сигналы с показаниями годографа, потом копали сигналы от порогового тона, когда выкопали все оказалось что подняли 56 монет, причем все монеты крупные, надо было видеть лица коллег, но речь не об этом, а о том, что идя с сорексом за сигом, сорексом было поднято в два раза больше монет, мы с приятелем уже не новички, со своими приборами работаем очень давно, владелец Сига после того как исчез и порговый тон Тоесть сигналов не было вообще, включил турбо режим вытащил еще пять монеток и разрядил свои акумы за 20 минут. Вот Вам и вопрос а стоит ли переплачивать? С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ухват @ Dec 13 2019, 19:30) Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу поделится впечетлениями от совместного добора распаханного кошеля чешуи с использованием приборов фирмы АКА, Сорекс М прошивка 1.09f и Сигнума прошивку не знаю, но прибор не старый, катушки 7 кгц и 14 кгц соответственно, 10 дюймов, круглые. Суть такова, в прошлом году коллеги по увлечению нашли распашку чешуи, Годунова, Лжедмитрия, Шуйского, били они ее втроем приборами Сафариком, Евроаськой, вообщем подняли около 200 с лишним монеток, сигналов у них больше не было, место абсолютно без мусора, ну и коллеги через год пригласили нас с приятелем для добивки места нашими приборами, наверно из любопытства сможем вытащить еще монеток или нет, распашка была локализована 20х30 метров максимум, ходили друг за другом, сначала выкопали все сигналы с показаниями годографа, потом копали сигналы от порогового тона, когда выкопали все оказалось что подняли 56 монет, причем все монеты крупные, надо было видеть лица коллег, но речь не об этом, а о том, что идя с сорексом за сигом, сорексом было поднято в два раза больше монет, мы с приятелем уже не новички, со своими приборами работаем очень давно, владелец Сига после того как исчез и порговый тон Тоесть сигналов не было вообще, включил турбо режим вытащил еще пять монеток и разрядил свои акумы за 20 минут. Вот Вам и вопрос а стоит ли переплачивать? С уваж. Ну...я тоже Сорексом поднимал с невероятных глубин чешую.. и причём после тщательного обследования кладовой распашки Сигнумом и местами ГПХом4500.. А точнее вокруг шурфа ходил и выцепил несколько монет...на практически *никаком* сигнале.. Сорекс пользую в разведке...а для тщательного добива только Сигнум с большой катушкой.. Вот сдаётся мне ,что если перецепить на Сорекс эту катушку...то результат тот же будет..но пробовал...руку выворачивает через час-полтора.. Сорекс реально крут...простой.,неприхотливый.. Но у Сигнума ,особенно с 2.06 стало побольше возможностей а с апгрейдом и более гибкий и удобный в настройках.. Вобщем если будет выбор один продать а другой оставить...то я оставлю всяко Сигнум. Добавлю ещё...на мусорном месте Сорекс перед СИгом ничто.. и по идентификации сильно проигрывает.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 13 2019, 19:55 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения,что немного вильну в сторону. У меня Беркут.У товарища Сиг. После неоднократных совместных копов сделал для себя вывод( именно для себя), что переплачивать не стоит.Как то так.
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ухват |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 18-October 19 Пользователь №: 2,384,489 Пол: мужской Номер карты: 22025314 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Наш человек. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
ТоварищЪ с Сигом наверное; или тапку в пол врубил или фильтра по включал...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 15 2019, 00:18) ТоварищЪ с Сигом наверное; или тапку в пол врубил или фильтра по включал... ![]() Или нет смысла переплачивать. Вы на все 100% уверены,что отрыв лидера линейки так велик!? Вот ради интереса..Найдите в сети видео реального сравнения в грунте Беркута и Сига. А его нет.Хотя по логике вещей фирма должна была его сделать....ну хотя бы ,чтобы люди смотрели и копили на Сиг. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Dec 15 2019, 03:18) Или нет смысла переплачивать. Вы на все 100% уверены,что отрыв лидера линейки так велик!? Вот ради интереса..Найдите в сети видео реального сравнения в грунте Беркута и Сига. А его нет.Хотя по логике вещей фирма должна была его сделать....ну хотя бы ,чтобы люди смотрели и копили на Сиг. Сигнум может быть несколько глубже Сорекса и Б5 только если грунт очень слабо сигнальный. В средне сигнальном грунте глубина у них у всех при прочих равных (датчики, частоты) одинакова. Сорекс и Б5 более эргономичны. Переплачивать смысла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ремонтник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 15-March 19 Из: 69 регион . Пользователь №: 2,380,419 Пол: мужской Номер карты: 4276...2258 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Сигнум и Беркут оба хороши для своих задач . имею оба прибора . нужно понимать оба прибора . тогда будет у дача .
-------------------- Прежний ник Кимры - Sasha .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
был сорекс 81 теперь сигнум 2.05 с 3апгрейдом. сорекс брал с рук за 20килоруб, сигнум за 35.
что я получил: мне нравится штанга на сигнуме.мне нравится меню. очень помогает с-алгоритм. 4 преднастройки очень уместны. настройки в виде "длитености КТ" или регулировки сигнала ФЕ тоже полезны. прикольная, но пока еще непонятная штукень- ГП. сигнум показался построже к настройкам. пока преимущества вижу именно на разницу в цене. так то сигнум весьма неплох и свою разницу в цене пока оправдывает. будем через годик смотреть. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
дядьки - а что с говорливостью приборов ?
сравниваем беркут - сорекс - сиг у меня беркут - с ним по распашке нереально ходить - надо чуйку снижать и фильтра накручивать - все в ушерб глубине ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ухват |
![]()
Создана
|
Накрутите провод пожеще на штангу, и разьем посмотрите. Иногда помогает, ну а так надо привыкать если хотите максимум глубины. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 2,368,290 Металлоискатель: xp deus,ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Dec 13 2019, 23:55) Прошу прощения,что немного вильну в сторону. У меня Беркут.У товарища Сиг. После неоднократных совместных копов сделал для себя вывод( именно для себя), что переплачивать не стоит.Как то так. Аналогично поддерживаю!!! -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не переплачивайте
![]() У меня был Сорекс Про,не впечатлил вообще. Чуть лучше терки по глубине,но с ним не побегаешь быстро,шумный,глючный.. После него вернулся к Терке обратно. Взял Сигнум и к Терке уже возвращаться нет желания. Глубинная прошивка опять же,которая иногда реально выручает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 15 2019, 05:39) Сигнум может быть несколько глубже Сорекса и Б5 только если грунт очень слабо сигнальный. В средне сигнальном грунте глубина у них у всех при прочих равных (датчики, частоты) одинакова. Сорекс и Б5 более эргономичны. Переплачивать смысла нет. Когда водка разлита из одной бочки, не стоит смотреть на красоту этикетки или бутылки ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 4 2020, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,184 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Если хорошо знать Сигнум, то он явно предпочтительней, а если использовать на 50% возможности прибора, то без разницы. Судя по тому, что товарищ решил на турбо походить, Сигнумом он не особо владеет.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ernest Biron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-January 20 Пользователь №: 2,387,061 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Сорекс очень сильный прибор. Надо уметь его слушать. У меня он ещё из тестовой первой партии и не перепрошивал я его уже лет 7. Вытянул им очень много всего. Клады, домонгольские комплексы из очень мелких деталек (меньше риса). Вытянул бы Сигнумом больше? Я не знаю
![]() ![]() -------------------- Ваш звонок очень важен для нас! (Дзынь!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кот в мешке |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 606 Зарегистрирован: 11-February 20 Пользователь №: 2,387,635 Пол: мужской Номер карты: 5469 5698 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ernest Biron @ Feb 5 2020, 09:19) Сорекс очень сильный прибор. Надо уметь его слушать. У меня он ещё из тестовой первой партии и не перепрошивал я его уже лет 7. Вытянул им очень много всего. Клады, домонгольские комплексы из очень мелких деталек (меньше риса). Вытянул бы Сигнумом больше? Я не знаю ![]() ![]() Золотые слова , поддерживаю во всём ! Сам то же хожу с Сорексом про 5 лет , глюки только по весне и то не большие , все "чуйки" на полной . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ernest Biron @ Feb 5 2020, 09:19) Сорекс очень сильный прибор. Надо уметь его слушать. У меня он ещё из тестовой первой партии и не перепрошивал я его уже лет 7. Вытянул им очень много всего. Клады, домонгольские комплексы из очень мелких деталек (меньше риса). Вытянул бы Сигнумом больше? Я не знаю ![]() ![]() Срочно надо переходить на АКА Сорекс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Когда мне задают вопрос - а стоит ли переплачивать? я понимаю, что вопрос цены так или иначе стоит перед обладателем МД. Он думает о потраченных деньгах и не горит желанием их еще раз заплатить.
Ну что ж, к этому можно отнестись с пониманием. Я с легкостью посоветую и не буду заставлять его покупать Сигнум вместо Сорекса, 800 вместо 600 или Дэус вместо Орка... Преимущества он скорее всего не оценит (даже если они есть), а будет думать только о разнице в цене ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jan 15 2021, 11:05 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serpan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-January 15 Из: слобожанщина Пользователь №: 2,327,002 Пол: мужской Номер карты: 51************40 Репутация: нет ![]() ![]() |
В 15-м купил сигнум про, походил пол года и наслушавшись , что в реальном поиске сорекс про ничем не уступит, взял сорекс. Так вот на пределе, сигнум показывал , четкий коротенький монетный годограф, а сорекс уже какую то, крякозябру как я над ним не издевался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 19:36 | |
![]() |