![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 31-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,578 Металлоискатель: 705, e-trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танк-32 @ Nov 2 2011, 12:47) Ну я сильно не разбирал но места за герметизировал (читал где то в инете) 1.достаём батарейку. 2.Включаем кнопку и снимаем резинку. 3.там где отсек батарейки есть шурупчик,откручиваем его и слегка тянем на себя,тем самым диодик отойдёт на нужнее расстояние ,туда герметика и ставим всё назад,закручиваем шуруп.(герметизация светового диода) 4.Промазываем резиновую кнопку герметиком и ставим назад. 5.Динамик я сверху тоже замазал герметиком. 6.Лишний герметик вытереть и положить сушиться. Ну вот так я и обезопасил слегка от влаги. Это не моё,просто где то читал-видел на просторах инета,найду ссылку дам. о! спасибо! про светодиод забыл а ведь в не меньшей степени важный элемент, сегодня же залеплю. немного боязно резинку снимать, читал что кнопку легко так сломать а динамик я черной изолентой замотал=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pe4kin @ Nov 2 2011, 10:46) ... а вот что делаете с чехлом? у меня уже весь в глине... пока забил на это, но со временем обрастет кусками и носить его будет тяжело и не красиво. ... Чехол мыл пару раз под краном, потом сушил. Чтобы не пачкать себя грязным пином всунутым в чехол, к чехлу приделал "рукав" (труба) из целофана. Теперь пин входи целиком в защищённую кабуру, и не пачкает штаны. Пристроил его себе на ремнях, от подводного ножа, на наружней части ноги между коленкой и сапогом. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pe4kin @ Nov 2 2011, 15:41) о! спасибо! про светодиод забыл а ведь в не меньшей степени важный элемент, сегодня же залеплю. немного боязно резинку снимать, читал что кнопку легко так сломать а динамик я черной изолентой замотал=) По светодиоду делай всё пошагово как я описал.(так надёжнее,чем просто тупо пальцем) Резинка снимается с любого края именно края,и кнопку повредить не реально(ну это если сильно кто то криворукий)так как мы её нажали и она утопится. там кнопка выглядит как спичка торчащая ровно по центру.на вид хлипкая. Короче дело ваше. -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 31-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,578 Металлоискатель: 705, e-trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Nov 2 2011, 20:56) Чехол мыл пару раз под краном, потом сушил. Чтобы не пачкать себя грязным пином всунутым в чехол, к чехлу приделал "рукав" (труба) из целофана. да, хорошая идея, сегодня может и не успею, но вобще так же сделаю. сегодня разве что просто пакет можно всунуть сверху QUOTE(Танк-32 @ Nov 2 2011, 21:05) По светодиоду делай всё пошагово как я описал.(так надёжнее,чем просто тупо пальцем) Резинка снимается с любого края именно края,и кнопку повредить не реально(ну это если сильно кто то криворукий)так как мы её нажали и она утопится. там кнопка выглядит как спичка торчащая ровно по центру.на вид хлипкая. Короче дело ваше. благодарю, полезная информация. перед отпуском так сделаю. я вчера вертел его в руках и от скуки размышлял что бы с ним еще сделать и подумал а не заменить ли светодиод на по ярче хотя бы раза в 2-3, что бы не очень сказалось на энергопотреблении. штатный мне ночью как то не нравится, если без налобника ходить в безлунную ночь, то да а так налобник его забивает и практическая польза вобще теряется и соответственно энергорасход на его работу так же становится бесполезным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийКук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Рассея Пользователь №: 24,142 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Прибор отличный!отбегал с ним сезон.
Пином нашел не меньше предметов, чем основным прибором. Поясню... копнул ямку, нашел предмет, обследовал ямку пином во всех направлениях..и... счастья этот приборчик малый добавляет определенно! По герметизации.. по пунктам.. 1. светодиод.. герметик- не помотает, расположение диода такое, что постоянно забивается грязью... а герметик мало того, что уменьшает количество света, так еще не позволяет нормально вычищать от грязи. 2. отверстие динамика- изолента слабовата... обматываю пин в круговую широким лейкопластырем.. результат лучше чем от скотча или изоленты. 3. кнопка... пробовано все... но даже хорошие герметики не прилипают толком к пластику корпуса и... уж тем более к резине...как следствие - герметик "сбугривается" в пазу резиновой кнопки, а это приводит к тому, что в прибор попадает влага и пыль... ( с начала сезона уже дважды разбирал пин и сушил- чистил) Самая хорошая герметизация воздушный шарик или презерватив ( вожу с собой ![]() -------------------- Личка не работает!!!
По всем вопросам почта dim_ka78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pe4kin @ Nov 1 2011, 13:48) ... P.S. сколько проработает на кроне? сезон\два? а то у меня параноя что а вдруг кончится и придется огорчаться. ... У меня отработал на штатной кроне почти три сезона - окончательно она разрядилась месяц назад. При разрядке даёт сигнал типа "Скорой помощи" - не перепутать. Сейчас хожу на аккуме, думаю, без перезарядки на сезон хватит. Никогда не настраиваю перед копом - смысла не вижу. Никогда не копаю пином и крайне удивлён сообщениями типа "светодиод грязью забился", "пищит при надавливании" и им подобными. Ребята, пин - прибор, определяющий местоположение цели. Не более! Светить - есть налобник, копать - есть лопата, совок, скуб и т.д., а сдуру - можно и ... всё, что угодно сломать! (Кто всё-таки сломал - обращайтесь, поставлю недорого новый. Имею ввиду ProPointer ![]() Для ношения использую ремень сумки (обычного "челночного" набрюшника, в который складываю находки), подвесив на неё чехол на штатной липучке. Под водой рекомендую использовать в специальных герметичных пакетах для документов, используемых дайверами - продаются в магазинах со снаряжением. Правда, если вознамеритесь нырять с ним в море - придётся обломиться - реагирует на морскую солёную воду как на цель - постоянно сигналит. На копе вещь незаменимая, я купил "малого Гарри" сразу, как только он появился в России, и до сих пор он верно служит. Берегите его, а очумелые ручки приберегите для модернизации лопат и прочего малоценного инструмента. Всем здоровья и находок! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,325 Металлоискатель: Spectra V3 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Взял,пин-поинтер и сразу полезли и *гирьки и *чушуёвина , с М,Д я эти сигналы бросал.(нервы, дороже) )))))))
-------------------- не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДмитрийКук @ Nov 3 2011, 20:50) По герметизации.. по пунктам.. 1. светодиод.. герметик- не помотает, расположение диода такое, что постоянно забивается грязью... а герметик мало того, что уменьшает количество света, так еще не позволяет нормально вычищать от грязи. 2. отверстие динамика- изолента слабовата... обматываю пин в круговую широким лейкопластырем.. результат лучше чем от скотча или изоленты. 3. кнопка... пробовано все... но даже хорошие герметики не прилипают толком к пластику корпуса и... уж тем более к резине...как следствие - герметик "сбугривается" в пазу резиновой кнопки, а это приводит к тому, что в прибор попадает влага и пыль... ( с начала сезона уже дважды разбирал пин и сушил- чистил) Самая хорошая герметизация воздушный шарик или презерватив ( вожу с собой ![]() 1 и 3. я не специалист по герметикам... может какой то другой сорт попробовать? =) т.е. под воду точно в пакете для документов а вот что б под дождем или уронив в лужу не убить все таки надо как то его залепить. 2. пину динамик в 3 слоя обмотал выглядит уже "достаточно" но еще не уродски=) QUOTE(Земснаряд @ Nov 7 2011, 00:02) Никогда не копаю пином и крайне удивлён сообщениями типа "светодиод грязью забился", "пищит при надавливании" и им подобными. Ребята, пин - прибор, определяющий местоположение цели. Не более! Светить - есть налобник, копать - есть лопата, совок, скуб и т.д., а сдуру - можно и ... всё, что угодно сломать! у пина ребро, как я понял, для этого и нужно, ну не копать а раразгрести выкопаную землю. а вобще иногда и стенки ямки им отковыриваю если пищит оттуда а лопатой опасаюсь цель покорябать или еще что по хуже. хотя и от лени встать и копнуть по больше кусок=) QUOTE(Земснаряд @ Nov 7 2011, 00:02) Для ношения использую ремень сумки (обычного "челночного" набрюшника, в который складываю находки), подвесив на неё чехол на штатной липучке. мне оч удобно показалось одеть наколенник, на нижний ремень его фиксирующий повесить чехол пина с вставленным пакетом ну и в него пин, ходить не мешает, встать на колено не грязно и пин одежду не пачкает. Стасибо за подсказку Wad Москва, с пакетом, я мыслил в направлении какого либо материала вроде плащевки. QUOTE(Земснаряд @ Nov 7 2011, 00:02) Под водой рекомендую использовать в специальных герметичных пакетах для документов, используемых дайверами - продаются в магазинах со снаряжением. Правда, если вознамеритесь нырять с ним в море - придётся обломиться - реагирует на морскую солёную воду как на цель - постоянно сигналит. я хотел бы им на пляже походить, но так что бы совсем не привлекать внимания=) очень интересно что в соленой воде пищит, может если его включать уже под водой то он от неё "отстроится" как в случае когда включить пин с поднесенной монеткой? QUOTE(Nort @ Nov 7 2011, 09:59) Взял,пин-поинтер и сразу полезли и *гирьки и *чушуёвина , с М,Д я эти сигналы бросал.(нервы, дороже) ))))))) точно, я так рядом с чужой старой ямкой советы нашел в комочке =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pe4kin @ Nov 7 2011, 10:47) ... Стасибо за подсказку Wad Москва, с пакетом, я мыслил в направлении какого либо материала вроде плащевки. ... Ты умнее придумал, в твоём варианте и чехол не пачкает - респект. буду свой дорабатывать ![]() Я вот так ваял ![]() Рукав нашёл из прозрачного материала , как на чехлах на блок метелдетектора идёт, он понадёжней простого пакета, и минусовая температура его не так плющит. Штаны от грязи защищает, а вот сам чехол пачкается ![]() Дырку динамика в тои слоя хорошей изоляции (всё лето без проблем), ![]() на часть с ребром надел термоусадку, так как грешен в ямке стенки иной раз им шкрябую, да и землю в ямку часто им сгребаю, одновременно проверяя послойно, когда земля нормальная рассыпчатая. На ноге , его гораздо удобнее носить и пользовать, на поясе когда ещё и куртка какая одета, убирать вообще задолбаешься и попачкаешься весь. На второй ноге у меня совок висит, для него из кожи кабуру сваял ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Nov 7 2011, 10:25 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Я пошел более простым путем,
на пин в два слоя пишевую пленку, на неё один слой изоленты, в грязи весь, в луже помыл и как новый, звук слышно, вибро тоже, кнопка через изоленту нормально нажимается. Ношу в сумке для мусора и находок. -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Пищевую плёнку с самого начала пробовал, и на прибор и на пин, но из за того, что землю им таки изредка тыкаю или отгребаю, плёнка постоянно рвалась и лохматилась. Как бомжара весь в лохмушках получается, за день-два копа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну конечно хозяин барин, кто где хочет или уже привык - там и носит. Сообщение отредактировано Wad Москва: Nov 7 2011, 11:43 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Nov 7 2011, 11:11) Рукав нашёл из прозрачного материала , как на чехлах на блок метелдетектора идёт, он понадёжней простого пакета о, хорошая идея с использованным материалом, трудно порвать, легко помыть... вопрос, где такой взять и сколько стоит? Думаю как вариант подойдет кусок толстой парниковой пленки. а пакет в негодность пришел к концу третьего дня копа, хотя этих пакетов просто завались и стоят копейки, но хочется что б не возникало сомнительных ассоциаций с бомжами =) QUOTE(Wad Москва @ Nov 7 2011, 11:11) На второй ноге у меня совок висит, для него из кожи кабуру сваял идея с креплением для совка отличная! я свой перестал таскать потому что девать некуда его, теперь буду думать как надежно закрепить совок на ноге... фискарс весьма объёмный QUOTE(D&G @ Nov 7 2011, 12:19) Я пошел более простым путем, на пин в два слоя пишевую пленку, на неё один слой изоленты, в грязи весь, в луже помыл и как новый, звук слышно, вибро тоже, кнопка через изоленту нормально нажимается. тоже вариант =) а на холоде как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Пищевая рвётся не от холода, а скорее от зацепушек.
Плёнку сию не покупал , она служила упаковкой, один вариант - чегой-то для подводной охоты (перчатки или носки), из похожей делают гермопаки для дайверов, второй просто не помню ![]() В один из таких пакетов , лопатку Бригадир запихиваю. вчтоб сумку не пачкать. Когда предполагаются более верхние цели, фискаря из машины не забираю, а беру этого мелкого бригадира (покупал в Ашане) чуть покрупнее сапёрной, но ручка похожа на у фискарёвую. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чтец безымянный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Имперский флот Пользователь №: 27,566 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Вопрос тем, кто использует презервативы для герметизации пинпойнтера. Вам жены верят что презервативы на коп вы возите не для использования по назначению? :-)
Сообщение отредактировано Чтец безымянный: Nov 7 2011, 13:41 -------------------- P.S. Если я победил на аукционе прошу продавца написать мне в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Nov 7 2011, 14:32) Пищевая рвётся не от холода, а скорее от зацепушек. Плёнку сию не покупал , она служила упаковкой, один вариант - чегой-то для подводной охоты (перчатки или носки), из похожей делают гермопаки для дайверов, второй просто не помню ![]() В один из таких пакетов , лопатку Бригадир запихиваю. вчтоб сумку не пачкать. Когда предполагаются более верхние цели, фискаря из машины не забираю, а беру этого мелкого бригадира (покупал в Ашане) чуть покрупнее сапёрной, но ручка похожа на у фискарёвую. о! я вспомнил, у меня не выброшен пакет от антенны сибишной, он плотный и не уродский во тесли б ты не упомнялу про упаковку от трубы так и не вспомнил бы! я чо т не разобрался как плюсы ставить а то за "идейное вдохновение" уже пора=) фискарс я имел ввиду не лопату а совочек, бригадир садовый тоже есть но он металлисеский мне удобней прям в совке пинпоинтером искать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чтец безымянный @ Nov 7 2011, 14:39) Вопрос тем, кто использует презервативы для герметизации пинпойнтера. Вам жены верят что презервативы на коп вы возите не для использования по назначению? :-) я не пользую кондомы в таких целях, но когда то убедил что можно как жгут использовать если вдруг палец к чертям собачим оттяпаешь и свободно можно с собой в аптечке иметь парочку... а вдруг пальцем не ограничится дело =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
плюсить сможешь после 100 сообщений
![]() Презики вожу с собой официально в спец аптечке для выезда из дома более чем на день.Собрал для отдалённых мест, неотложная помощь и для лечения личных болячек. Увлекаюсь давно подводной охотой, в пару презиков запихивал телефон, и брал собой в воду вместо гермобокса. Как то раз запихнул не в пару а в один, потом прищемил молнией чехла для телефона на поясе и залил ![]() ![]() На пин не накрячиваю - на даче неправильно понять могут ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Nov 7 2011, 14:08 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pe4kin @ Nov 7 2011, 10:47) я хотел бы им на пляже походить, но так что бы совсем не привлекать внимания=) Я так на пляже не ходил, а лежал в Греции - там копать запрещено вообще. Лежишь, эдак, на покрывальце и вокруг себя рукой водишь ![]() QUOTE(Pe4kin @ Nov 7 2011, 10:47) очень интересно что в соленой воде пищит, может если его включать уже под водой то он от неё "отстроится" как в случае когда включить пин с поднесенной монеткой? А вот этого, к сожалению, не попробовал - мысль не пришла, не знал о возможности отстройки. Хотя не исключено, что и не сработает. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
[quote=Wad Москва,Nov 7 2011, 12:42]
Пищевую плёнку с самого начала пробовал, и на прибор и на пин, но из за того, что землю им таки изредка тыкаю или отгребаю, плёнка постоянно рвалась и лохматилась. Как бомжара весь в лохмушках получается, за день-два копа ![]() ![]() ![]() Не совсем так, я пленкой два слоя, а на неё изоленту, чтобы не к пластику клеить, плюс доб. защита от влаги, если изолента пропустит. Ну а в сумку влазит, мне удобно, она у меня не маленькая, я сесь цвет.мет с поля на край уношу, привык лет пять назад. -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pe4kin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Nov 7 2011, 19:37) Я так на пляже не ходил, а лежал в Греции - там копать запрещено вообще. Лежишь, эдак, на покрывальце и вокруг себя рукой водишь ![]() взял себе на заметку такой вариант, в египте на пляже пожалуй в открытую тоже не поковыряешься=) вот там бы пригодилось увеличение чувствительности пина... мне так кажется QUOTE(D&G @ Nov 7 2011, 22:27) Не совсем так, я пленкой два слоя, а на неё изоленту, чтобы не к пластику клеить, плюс доб. защита от влаги, если изолента пропустит. Ну а в сумку влазит, мне удобно, она у меня не маленькая, я сесь цвет.мет с поля на край уношу, привык лет пять назад. а, понятно. тоже попробую. но хочу вместо изолетны скотч армированный, он широкий мне кажется удобно будет намотать. посмотрим на сколько он устойчив окажется |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 23:36 | |
![]() |