![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
ферромагнит, по замерам, к сожалению, помочь вам не могу.
А что касается кроны в варианте аккумуляторном, экономически это очень не выгодно. И сами кроны-акку дорого стоят + к ним надо зарядное устройство покупать. А крона обычная - пятьдесят рублей в год. Хотя, у вас особый случай. А может Eveready у вас неправильные? Например, с закончившимся сроком годности, нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферромагнит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 30-October 12 Пользователь №: 48,755 Металлоискатель: whites spectrum hlt Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Nov 10 2013, 19:24) ферромагнит, по замерам, к сожалению, помочь вам не могу. А что касается кроны в варианте аккумуляторном, экономически это очень не выгодно. И сами кроны-акку дорого стоят + к ним надо зарядное устройство покупать. А крона обычная - пятьдесят рублей в год. Хотя, у вас особый случай. А может Eveready у вас неправильные? Например, с закончившимся сроком годности, нет? Можно даже подсчитать Крона я думаю имеет небольшую емкость порядка 200ма расход по току при включение в режиме покоя 8-9ма умножтить 22часа=192ма.Тоесть за 22часа мы крону скушаем в режиме покоя, это приличное время работы пина . Действительно получается я беру кроны плохого качества. Нашел на сайте литиевые кроны аккумуляторы емкостью 500ма,не очень дорогие Попробую их поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плакса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 13 Из: 61rus Пользователь №: 58,466 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
у моего заметил такой прикол-если крышка завинчина полностью то пин подглючивает (пропадает контакт то появляется) чуть отпускаю работает нормально скорей всего при затягивании крышки смещается контакт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плакса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 13 Из: 61rus Пользователь №: 58,466 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
у сына на шее каучук с золотыми трубочками и крестиком так пин крестик видит а на трубочки молчит -сука как Зоя Космодемьянская.то что трубочки золото 100 процентов почему не видит -я В УЖОСЕ!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Приобрел сей прибор,так как потерял свой РИМ на последнем копе. Чтобы не наступить на одни и те же грабли решил обезопасить пин от потери. Измерил колумбусом наружный диаметр резьбы на крышке батарейного отсека - 36мм. Покопался в гараже и нашел старый "бендикс" от жигулей.Шайба с двумя уступами имеет внутренней диаметр 35мм. 5 минут работы круглым напильником и шайба втугую одевается на крышку "гарика". Далее обработал на наждаке наружный диаметр заготовки,оставив один уступ и просверлил в нем отверстие 2мм. Нагрел полученное изделие до красна газовой горелкой и опустил в масло - получилось "воронение". Купил в рыболовном магазине "предохранительный шнур" от снегохода "Буран" за 100 рублей и "карабин с вертлюгом" за 20 рублей. И вот законченный образец моего "предохранителя". Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixail |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,130 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Насчет энергопотребления .Заметил когда батарейка подсевшая немного теряется чувствительность .Выглядит это следующим образом. Приезжаешь на коп пару первых ямок все нормально, затем ковыряться сложнее становится. За ночь батарейка немного восстановится. Все повторяется только при меньшем уже числе ямок.Все перепробовал в том числе и аккумуляторы. Пришел к выводу о необходимости дополнительного перехода на литий(ничего не протечет,низкий саморазряд , в 5 раз выше емкость, напряжение не проседает практически до окончания срока эксплуатации , что дает повторяемость).Изготовитель пишет что может работать при минус 40 .При такой температуре продержится дольше любого алкалинера, но все равно срок эксплуатации резко сократится, что очень накладно выйдет.По моим практическим наблюдениям до минус 5 литий чемпион, а ниже соотношение цена ёмкость не многих устроит.Копаю практически каждый день. GP Lithium CR-V9 купил 3 шт.Ниже 0 использую алкалинеры . Это разумно . Солевые не использую вообще, могут прекратить работать в неподходящий момент. Пин не работает - больше порубаных находок .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
mixail, мне кажется, LiIon в данном случае - необоснованная трата денег. Сами аккумуляторы дорогие + зарядник к ним нужен. Приличные алкалайновые батарейки стоят 40...60 рублей, а LiIon - раз в 10 дороже (если не больше, так как из Китая сейчас выписать проблематично), да пару надо, да зарядник. Если у Вас даже две кроны алкалайновых за сезон уходят, то на те деньги, что на LiIon потратите, можно сезонов шесть-семь без проблем она алкалайне отходить.
"Минус 40" - Вы наверное ошиблись, нолик лишний, нет? Сообщение отредактировано ferner: Dec 29 2013, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixail |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,130 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
GP Lithium CR-V9 - ЭТО не аккумулятор. Это литиевая батарейка с очень низким саморазрядом . Мне достались по 12 уе. Алкалинер получился по 3.8 уе. В год получается один литий и один алкалинер, так как теплый сезон много продолжительнее, по крайней мере там где я живу.
Вот характеристики от производителя , можете сами погуглить если есть сомнения: Характеристики: - Срок службы 10 лет в ионизированных детекторах дыма; - Работает в 5 раз дольше, чем обычные алкалиновые батарейки; - Низкое внутреннее сопротивление и большая мощность; - Очень надежная и безопасная конструкция; - Отлично работает при экстремально низких и высоких температурах от -40°С до +60°С по Цельсию; - Превосходная сохранность с низким уровнем разрядки; - Экологически безопасный; - Соответствует UL и UN 38.3 требованиям безопасности. Применение: - Детекторы дыма, устройства безопасности, медицинское оборудование, измерительные приборы, беспроводные передатчики, электронные платежные системы, военная промышленности и другие устройства. Применяемая самая передавая японская технология и полностью автоматизированные производственные процессы делают батарейку GP Primary Lithium 9V лучшим выбором для сменных электронных устройств. Батарейка работает в 5 раз дольше, чем обычные щелочные батарейки и обеспечивает 10–летний срок службы, необходимый по Европейским директивам в ионизированных детекторах дыма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карафутокен |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 16-December 13 Пользователь №: 62,632 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хорошая машинка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
mixail, ну тут наверное каждый со своей колокольни судит. Мне на 1 сезон (четвертый уже с Гарреттом) хватает одной алкалайновой. Может и на больший срок хватило бы, но в конце сезона я старую выбрасываю, а перед началом очередного покупаю новую. В этом году была крона maxell, покупал за 40 рублей ровно (в 10 раз дешевле Вашей литиевой), отработала с апреля до конца ноября без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixail |
![]()
Создана
|
Я тоже Garrett pro-pointer пользуюсь. Очень надежен, ничего лишнего, свою работу выполняет на все 100%.Очень помогает, особенно при работе с большими катушками.Раньше мне тоже 1-2 алкалинера на год хватало, сейчас находок поубавилось, пришлось с этого года ковыряться в очень замусоренных местах, которые раньше обходили стороной.Тут без помощи пина очень проблематично.
Сообщение отредактировано mixail: Dec 29 2013, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mixail @ Dec 29 2013, 13:11) ... литиевая батарейка с очень низким саморазрядом . Мне достались по 12 уе. Алкалинер получился по 3.8 уе. В год получается один литий и один алкалинер, так как теплый сезон много продолжительнее, по крайней мере там где я живу. .... Дороговатый как то вариант.. Сам использую: аккум енерджайзер (что то в раоне 8$ обошелся) + подменная батарейка (любая недорогая). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Зачем на пин аккумулятор? Что за фанатизм? На одной нормальной "кроне" работает сезон. Сколько денег потратите на аккумулятор, на зарядку- на эти деньги можно на 10 лет обзавестись батарейками нормальными.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Dec 30 2013, 15:57) Зачем на пин аккумулятор? Что за фанатизм? На одной нормальной "кроне" работает сезон. Сколько денег потратите на аккумулятор, на зарядку- на эти деньги можно на 10 лет обзавестись батарейками нормальными. Те же вопросы... ![]() Единственное объяснение, может mixail пин вместо МД использует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слоб Ермак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 20-November 11 Из: Наша Раша Пользователь №: 36,281 Металлоискатель: E-track Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вот читаю и все больше задумываюсь о приобретении пина. Сам с ним ни разу копал .
-------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Пин штука классная - особенно если у Вас пребор ВЧ и Вы им пылесосите всякую мелочёвку
А вот по империи к ремеру он не всегда и нужен. По любому рано или поздно уцепленный прибором и подрытый лопатой какаль Вы найдёте в любом грунте. Просто на это уйдёт ГОРАЗДО больше времени Я большей частью "империалист" и вот поэтому пин или катушку прибора в конечной стадии выкопа использую вероятно 50/50. - Во первыху пина есть предел дальности и иногда получается проще заценить цель прямо с копка. Иногда цель боком заваливается в щель грунта. - И опять же локализовать её быстрее и удобнее катушкой. А вообще - это наверное - по настроению. Ведь уже наверное в 70 процентах понятно что за высокими и устойчивыми показаниями звука и ВДИ в грунте скрывается монета. Вот тут над ней словно над восточной наложницей можно склониться и неспеша решить, КАК ты её хочешь взять ![]() ![]() -Катушкой, пином, или ещё каким сладостным итрепетным для нервов методом. То есть К нормальным приборам (да тем более по империи) дополнительный пин может и не обязателен. Но явно нужен для больших вариантов получения удовольствия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Если надумаете по какой либо причине разобрать,перед тем как вытаскивать плату,обязательно нажмите на кнопку,иначе сломается микро-выключатель,что у меня и произошло.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixail |
![]()
Создана
|
Эту резиновую кнопку можно аккуратно сразу вынуть, нажать вкл.(чтобы выключатель стал ниже), открутить шуруп и вытянуть плату.На плате пара микросхем около одной из них есть микрокнопка smd. Пока будете с ней играться и пытаться что то настроить, можете обломать 2 медных эмальпровода
идущих к катушке, которая залита компаундом вместе с ферритовым стержнем.Эти же провода можно сломать и при сборке . Хотя я не сломал.В общем разбирать пин не стоит, совсем не советую . С Новым годом, всех благ. Хошего сезона в 2014г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слоб Ермак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 20-November 11 Из: Наша Раша Пользователь №: 36,281 Металлоискатель: E-track Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну все! Точно к сезону возьму! Всех с новым годом!!!
-------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КлИс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-December 13 Из: ЯНАО Пользователь №: 62,379 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Использую Гарретт про-поинтер следующим образом.
Пока МД только в планах на следующий сезон. А так как по профессии геодезист, то пин мне очень сильно облегчает поиск заложенных в земле или в асфальте геодезических знаков, особенно зимой когда толстая корка льда. Железный костыль забитый в асфальт чует см на 10. То есть приехал на место, нашел по карточке привязки поточнее место и пином проводишь. Есть сигнал-отдолбил-нашел. Этой зимой раз 10 искал не более 1-2минут на все. В прошлую зиму, когда еще не купил его иногда приходилось по нескольку кв. метров раздалбливать из-за неточных или уже несуществующих привязок к местности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:42 | |
![]() |