Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Нумизматы - кто они такие?

Кисса
post Oct 21 2011, 18:39
Создана #41

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Oct 21 2011, 06:48)
Ну, не совсем так. Многие экземпляры монетных редкостей со временем становятся все дороже и дороже. Особенно это касается монет уникальных, известных в считанных экземплярах. Например, тот же константиновский рубль.

Это не бизнес, это вложение в будущее.На обычном ходовом товаре на нормальной скорости оборачивоемости можно в разы больше денег заработать , пока тот же рубль подорожает в два раза.Уникальных , денежноемких монет очень мало , а если даже вам захочется подобную купить, это большая финансовая штанга, ее вам никто в кредит не даст.Нужно сразу отслюнявить по полной программе на коллекцию.Поэтому это не бизнес.Перепродажа это да .Опять же ,что меняются между собой это тоже не бизнес.Очень часто крякнется какой нибудь собиратель, а дети хорошо если в пол цены оптом продадут.Такая же фигня с картинами.Поэтому многие коллекции передают при жизни в музеи , чтобы сделать их именными.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухтарминский
post Oct 22 2011, 13:24
Создана #42

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

QUOTE(кыштым @ Oct 20 2011, 12:07)
1984 год. Вез трактор плиты ж\б, одна лопнула, ну и вспахал он её переулок в селе. Мы тогда прямо в пыли набрали с горсть монет. Ну и я какую то хрень нашел. Медальон или жетон х.з. Буквы старославянские, непонятные, а вокруг надписи, типа как на дирхемах. Была у нас в школе одна бабулька, учитель истории, нумизмат страстный. Как то приперла в школу несколько альбомов, нам показывала. Ну вообщем эту хрень я ей и показал. Бабушка аж в лице изменилась и елейным голоском сказала, что такая вещь ей очень интересна и я могу выбрать из её коллекции любую монету в обмен на эту вещь. Пришел я к ней домой, посмотрел монеты. Ну а какая монета самая хорошая? Конечно же самая большая и блестящая. cheesy.gif выбрал мексиканский доллар, здоровенная такая шайба. А бабулька вскоре метанулась в Москву и по приезду оттуда как то здорово разбогатела. Уволилась со школы, сын машину приобрел по спекулятивной smile.gif цене. Вот сейчас и думаю, чего же такого я ей задарил?

Ее не Снежана Денисовна звали?
  + Quote Post

Tatarin
post Oct 22 2011, 16:46
Создана #43

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 07:32)
Задался вопросом таким,
кто такие нумизматы?
Из каких социальных слоев они?
Какие у них источники дохода что бы иметь возможность покупать медные кругляшки за баснословные для многих деньги?

Все кого знаю,
или копари или перекупщики работающие в этой области и как раз ради конечного покупателя - коллекционера.
И копари многие далеко не бедные,
но все же предпочитают реально смотреть на вещи,
и если есть хороший купец то без сомнений расстаются с находками.

Помню,года два назад читал в сети рассказ, не то "Коллиционер" назывался,не то "Нумизмат",по моему у нас на форуме ссылочку брал. Потом сколько не искал не смог найти. Так вот там довольно интересно описывается это увлечение. Может кто нибудь понял о чём я....хотелось бы перечитать smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Logan
post Oct 23 2011, 02:57
Создана #44

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Tatarin @ Oct 22 2011, 17:46)
Помню,года два назад читал в сети рассказ, не то "Коллиционер" назывался,не то "Нумизмат",по моему у нас на форуме ссылочку брал. Потом сколько не искал не смог найти. Так вот там довольно интересно описывается это увлечение.  Может кто нибудь понял о чём я....хотелось бы перечитать smile.gif

Это повесть "Коллекционер".Автор-Александр Бирштейн.У неё есть продолжение-"От сына".
Если кто не читал-настоятельно рекомендую! smile.gif Сильная вещь!!!
  + Quote Post

Maxbout
post Oct 23 2011, 11:12
Создана #45

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Копаем мы тоже от страсти к коллекционированию того или иного. В нашем случае, это любительский вид коллекционирования.
Нумизматы в большинстве своём барыги. Чтобы преуспеть в этом виде коллекционирования надо быть либо барыгой со стажем, либо быть во главе скупок и аукционов, перехватывая рары на входе.

Нравится очень шутка в тему у Винокура:
"Тёща меня постоянно называет эксгибиционистом. Я устал ей повторять: "Марь Иванна, не эксгибиционист я, а ФИЛАТЕЛИСТ!"

Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 23 2011, 18:21

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Tailor
post Oct 23 2011, 20:52
Создана #46

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

[quote=Maxbout,Oct 23 2011, 12:12]
Копаем мы тоже от страсти к коллекционированию того или иного. В нашем случае, это любительский вид коллекционирования.

Согласен на 100%, а если уж попалась еще одна одинаковая монетка, то можно поменяться или продать.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Tatarin
post Oct 24 2011, 15:01
Создана #47

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Logan @ Oct 23 2011, 03:57)
Это повесть "Коллекционер".Автор-Александр Бирштейн.У неё есть продолжение-"От сына".
Если кто не читал-настоятельно рекомендую! smile.gif Сильная вещь!!!

Спасибо,обязательно перечитаю!

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

etrac
post Jan 1 2013, 13:11
Создана #48

Профи

-----XXXXX

Я вот например нумизмат. Начал коллекционировать монеты еще с 4 класса когда нашел первый клад в саду а потом мне подарили 2 советских полтинника. А теперь мне уже не интересно покупать чищенные монеты , а интересно самому их приводить в порядок. Ну попутно колекционирую интересные старинные вещи. Следовательно сейчас я не только коллекционер но и рестовратор. И я получаю больше радости от того что из какого то невзрачного гругляка получается хорошая монета.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

numizmat-nn
post Jan 2 2013, 14:17
Создана #49

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: quatro mp

-----XXXXX

Поднятая тема интересная. Я отношу себя к коллекционерам. Увлекся с детства, когда еще в школу ходил. Помогал в основном отец, своих денег не было. Коллекция начиналась с самых рядовых монет: медные монеты Николая второго, бумажные деньги последние годы царствия Николая, расчетные знаки 1919 г, советские монеты. Самой ценной был полтинник 1922 г. Коллекция пополнялась медленно по 20 - 30 монет в год. Так было до тех пор, пока не окончил институт и не поступил работать. Работаю по специальности юристом. Сейчас коллекция пополняется по 100 монет в год. Смог расширить область коллекционирования: удельный период и монеты золотой орды. Сейчас увлекся поиском, он позволяет и эмоции получить и положить в коллекцию на 100 % подлинную монету или пусть и фальшак, но старинный.
  + Quote Post

Rudox
post Jan 2 2013, 19:48
Создана #50

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(numizmat-nn @ Jan 2 2013, 15:17)
Поднятая тема интересная. Я отношу себя к коллекционерам. Увлекся с детства, когда еще в школу ходил. Помогал в основном отец, своих денег не было. Коллекция начиналась с самых рядовых монет: медные монеты Николая второго, бумажные деньги последние годы царствия Николая, расчетные знаки 1919 г, советские монеты. Самой ценной был полтинник 1922 г. Коллекция пополнялась медленно по 20 - 30 монет в год. Так было до тех пор, пока не окончил институт и не поступил работать. Работаю по специальности юристом. Сейчас коллекция пополняется по 100 монет в год. Смог расширить область коллекционирования: удельный период и монеты золотой орды. Сейчас увлекся поиском, он позволяет и эмоции получить и положить в коллекцию на 100 % подлинную монету или пусть и фальшак, но старинный.

Так держать. Считал себя нумизматом до определенного возраста, лет пять назад познакомился с корифеями, они от 60 до 75 лет. Люди для обывателя конечно странные. Но как в 49 лет себя, по сравнению с ними ощущать, тока как начинающим. Все впереди! Ячейки по интересу к жизни , при таком увлечении , не заполнятся никогда!!!
  + Quote Post

Трижды Мансур
post Jan 11 2013, 21:56
Создана #51

Пользователь
**

-----XXXXX

Скорее всего, нумизматом может быть каждый, это не профессия-это страсть, если человек чего-то страстно желает он это получит, найдет любые деньги, будет копить, но свою мечту превратит в реальность. Возможно это ваш сосед по лестничной площадке)
  + Quote Post

Nasgul
post Jan 12 2013, 21:35
Создана #52

Профи

-----XXXXX

Если что, то нумизматика - это по сути наука. Следовательно нумизмат - это специалист в данной области. В некотором роде ученый.

Те, кто вкладывает бездумно деньги в монеты, как в инвестиционные единицы не нумизматы ни разу. Это вообще к нумизматике имеет весьма далекое касательство.

Людей собирающих монеты и не изучающих их профессионально следует считать собирателями, или если угодно - коллекционерами.
  + Quote Post

Трижды Мансур
post Jan 14 2013, 09:03
Создана #53

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Jan 12 2013, 21:35)
Если что, то нумизматика - это по сути наука. Следовательно нумизмат - это специалист в данной области. В некотором роде ученый.

Да, но задумайтесь, что движет этим человеком?
  + Quote Post

Nasgul
post Jan 14 2013, 09:26
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трижды Мансур @ Jan 14 2013, 10:03)
Да, но задумайтесь, что движет этим человеком?

Тяга к познанию.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2013, 20:51
Создана #55

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Любой коллекционер,нумизмат или кто другой,психически больной человек. Движет им жажда обладания предметом которого ни у кого нет и с помощью этого выделиться из однообразной массы людей. А лучше всего быть единственным обладателем т.е.ПЕРВЫМ. Это как у птичек,самцы порхают друг перед другом и показывают яркие пёрышки,но самый красивый всё-таки один. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 14 2013, 20:52
  + Quote Post

Nasgul
post Jan 14 2013, 21:18
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2013, 21:51)
Любой коллекционер,нумизмат или кто другой,психически больной человек. Движет им жажда обладания предметом которого ни у кого нет и с помощью этого выделиться из однообразной массы людей. А лучше всего быть единственным обладателем т.е.ПЕРВЫМ.  Это как у птичек,самцы порхают друг перед другом и показывают яркие пёрышки,но самый красивый всё-таки один. cheesy.gif

Нумизматика и нумизматы тут не при чем. Это чисто человеческий фактор. Называется - понт.
Мне вот лично все эти театральные понты ни к чему. Собирательствую потихонечку, книжки почитываю... и мне как-то по на самцов с перышками и главного пернатого smile.gif
  + Quote Post

kukui
post Jan 14 2013, 22:06
Создана #57

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2013, 21:51)
Любой коллекционер,нумизмат или кто другой,психически больной человек. Движет им жажда обладания предметом которого ни у кого нет и с помощью этого выделиться из однообразной массы людей. А лучше всего быть единственным обладателем т.е.ПЕРВЫМ.  Это как у птичек,самцы порхают друг перед другом и показывают яркие пёрышки,но самый красивый всё-таки один. cheesy.gif

Ваня, дык на этом сайте нормальных нет. cheesy.gif Ну сам подумай, тыщи человек пытаются синию птицу поймать. Вбухивают деньги в экипировку в надежде большого куша. А тут как лотерея, по крупному везет единицам. Нумизматы в принципе , свои вложения отбить могут, а мы? ddd.gif
  + Quote Post

lopsha
post Jan 15 2013, 16:09
Создана #58

Бывалый

Из: Нижний Новгород

-----XX---

Все мычем то больны)

--------------------
Клад клад клад
  + Quote Post

Semyon
post Jan 15 2013, 17:14
Создана #59

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бухтарминский @ Oct 20 2011, 07:32)
Задался вопросом таким,
кто такие нумизматы?

Настоящий нумизмат это скорее всего не плохо образованный в своем деле, состоятельный, далеко не глупый человек с явной одержимостью коллекционированием монет.
Целью в жизни видит не куплю-продажу, а сколачивание большой и красивой коллекции, и наверное не богатства ради, а славы для. Не все нумизматы передавали свои коллекции по наследству, многие отдавали в дар музеям, поэтому думаю, что нумизматами более движет тщеславие, чем жажда обогащения.

По теме.

Штирлиц получил из центра шифровку: "Ваша коллекция передана музею, поздравляем"!
Скупая мужская слеза пробежала по щеке разведчика, - ведь он собирал её сорок лет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 02:20
Рейтинг@Mail.ru