![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Oct 21 2011, 06:48) Ну, не совсем так. Многие экземпляры монетных редкостей со временем становятся все дороже и дороже. Особенно это касается монет уникальных, известных в считанных экземплярах. Например, тот же константиновский рубль. Это не бизнес, это вложение в будущее.На обычном ходовом товаре на нормальной скорости оборачивоемости можно в разы больше денег заработать , пока тот же рубль подорожает в два раза.Уникальных , денежноемких монет очень мало , а если даже вам захочется подобную купить, это большая финансовая штанга, ее вам никто в кредит не даст.Нужно сразу отслюнявить по полной программе на коллекцию.Поэтому это не бизнес.Перепродажа это да .Опять же ,что меняются между собой это тоже не бизнес.Очень часто крякнется какой нибудь собиратель, а дети хорошо если в пол цены оптом продадут.Такая же фигня с картинами.Поэтому многие коллекции передают при жизни в музеи , чтобы сделать их именными. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Oct 20 2011, 12:07) 1984 год. Вез трактор плиты ж\б, одна лопнула, ну и вспахал он её переулок в селе. Мы тогда прямо в пыли набрали с горсть монет. Ну и я какую то хрень нашел. Медальон или жетон х.з. Буквы старославянские, непонятные, а вокруг надписи, типа как на дирхемах. Была у нас в школе одна бабулька, учитель истории, нумизмат страстный. Как то приперла в школу несколько альбомов, нам показывала. Ну вообщем эту хрень я ей и показал. Бабушка аж в лице изменилась и елейным голоском сказала, что такая вещь ей очень интересна и я могу выбрать из её коллекции любую монету в обмен на эту вещь. Пришел я к ней домой, посмотрел монеты. Ну а какая монета самая хорошая? Конечно же самая большая и блестящая. ![]() ![]() Ее не Снежана Денисовна звали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 07:32) Задался вопросом таким, кто такие нумизматы? Из каких социальных слоев они? Какие у них источники дохода что бы иметь возможность покупать медные кругляшки за баснословные для многих деньги? Все кого знаю, или копари или перекупщики работающие в этой области и как раз ради конечного покупателя - коллекционера. И копари многие далеко не бедные, но все же предпочитают реально смотреть на вещи, и если есть хороший купец то без сомнений расстаются с находками. Помню,года два назад читал в сети рассказ, не то "Коллиционер" назывался,не то "Нумизмат",по моему у нас на форуме ссылочку брал. Потом сколько не искал не смог найти. Так вот там довольно интересно описывается это увлечение. Может кто нибудь понял о чём я....хотелось бы перечитать ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Logan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,056 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Oct 22 2011, 17:46) Помню,года два назад читал в сети рассказ, не то "Коллиционер" назывался,не то "Нумизмат",по моему у нас на форуме ссылочку брал. Потом сколько не искал не смог найти. Так вот там довольно интересно описывается это увлечение. Может кто нибудь понял о чём я....хотелось бы перечитать ![]() Это повесть "Коллекционер".Автор-Александр Бирштейн.У неё есть продолжение-"От сына". Если кто не читал-настоятельно рекомендую! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Копаем мы тоже от страсти к коллекционированию того или иного. В нашем случае, это любительский вид коллекционирования.
Нумизматы в большинстве своём барыги. Чтобы преуспеть в этом виде коллекционирования надо быть либо барыгой со стажем, либо быть во главе скупок и аукционов, перехватывая рары на входе. Нравится очень шутка в тему у Винокура: "Тёща меня постоянно называет эксгибиционистом. Я устал ей повторять: "Марь Иванна, не эксгибиционист я, а ФИЛАТЕЛИСТ!" Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 23 2011, 18:21 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
[quote=Maxbout,Oct 23 2011, 12:12]
Копаем мы тоже от страсти к коллекционированию того или иного. В нашем случае, это любительский вид коллекционирования. Согласен на 100%, а если уж попалась еще одна одинаковая монетка, то можно поменяться или продать. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Logan @ Oct 23 2011, 03:57) Это повесть "Коллекционер".Автор-Александр Бирштейн.У неё есть продолжение-"От сына". Если кто не читал-настоятельно рекомендую! ![]() Спасибо,обязательно перечитаю! -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Я вот например нумизмат. Начал коллекционировать монеты еще с 4 класса когда нашел первый клад в саду а потом мне подарили 2 советских полтинника. А теперь мне уже не интересно покупать чищенные монеты , а интересно самому их приводить в порядок. Ну попутно колекционирую интересные старинные вещи. Следовательно сейчас я не только коллекционер но и рестовратор. И я получаю больше радости от того что из какого то невзрачного гругляка получается хорошая монета.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
numizmat-nn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8,010 Металлоискатель: quatro mp Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
Поднятая тема интересная. Я отношу себя к коллекционерам. Увлекся с детства, когда еще в школу ходил. Помогал в основном отец, своих денег не было. Коллекция начиналась с самых рядовых монет: медные монеты Николая второго, бумажные деньги последние годы царствия Николая, расчетные знаки 1919 г, советские монеты. Самой ценной был полтинник 1922 г. Коллекция пополнялась медленно по 20 - 30 монет в год. Так было до тех пор, пока не окончил институт и не поступил работать. Работаю по специальности юристом. Сейчас коллекция пополняется по 100 монет в год. Смог расширить область коллекционирования: удельный период и монеты золотой орды. Сейчас увлекся поиском, он позволяет и эмоции получить и положить в коллекцию на 100 % подлинную монету или пусть и фальшак, но старинный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(numizmat-nn @ Jan 2 2013, 15:17) Поднятая тема интересная. Я отношу себя к коллекционерам. Увлекся с детства, когда еще в школу ходил. Помогал в основном отец, своих денег не было. Коллекция начиналась с самых рядовых монет: медные монеты Николая второго, бумажные деньги последние годы царствия Николая, расчетные знаки 1919 г, советские монеты. Самой ценной был полтинник 1922 г. Коллекция пополнялась медленно по 20 - 30 монет в год. Так было до тех пор, пока не окончил институт и не поступил работать. Работаю по специальности юристом. Сейчас коллекция пополняется по 100 монет в год. Смог расширить область коллекционирования: удельный период и монеты золотой орды. Сейчас увлекся поиском, он позволяет и эмоции получить и положить в коллекцию на 100 % подлинную монету или пусть и фальшак, но старинный. Так держать. Считал себя нумизматом до определенного возраста, лет пять назад познакомился с корифеями, они от 60 до 75 лет. Люди для обывателя конечно странные. Но как в 49 лет себя, по сравнению с ними ощущать, тока как начинающим. Все впереди! Ячейки по интересу к жизни , при таком увлечении , не заполнятся никогда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трижды Мансур |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 1-October 12 Пользователь №: 47,730 Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Скорее всего, нумизматом может быть каждый, это не профессия-это страсть, если человек чего-то страстно желает он это получит, найдет любые деньги, будет копить, но свою мечту превратит в реальность. Возможно это ваш сосед по лестничной площадке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Если что, то нумизматика - это по сути наука. Следовательно нумизмат - это специалист в данной области. В некотором роде ученый.
Те, кто вкладывает бездумно деньги в монеты, как в инвестиционные единицы не нумизматы ни разу. Это вообще к нумизматике имеет весьма далекое касательство. Людей собирающих монеты и не изучающих их профессионально следует считать собирателями, или если угодно - коллекционерами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трижды Мансур |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 1-October 12 Пользователь №: 47,730 Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Jan 12 2013, 21:35) Если что, то нумизматика - это по сути наука. Следовательно нумизмат - это специалист в данной области. В некотором роде ученый. Да, но задумайтесь, что движет этим человеком? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трижды Мансур @ Jan 14 2013, 10:03) Да, но задумайтесь, что движет этим человеком? Тяга к познанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,089 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
Любой коллекционер,нумизмат или кто другой,психически больной человек. Движет им жажда обладания предметом которого ни у кого нет и с помощью этого выделиться из однообразной массы людей. А лучше всего быть единственным обладателем т.е.ПЕРВЫМ. Это как у птичек,самцы порхают друг перед другом и показывают яркие пёрышки,но самый красивый всё-таки один.
![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 14 2013, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2013, 21:51) Любой коллекционер,нумизмат или кто другой,психически больной человек. Движет им жажда обладания предметом которого ни у кого нет и с помощью этого выделиться из однообразной массы людей. А лучше всего быть единственным обладателем т.е.ПЕРВЫМ. Это как у птичек,самцы порхают друг перед другом и показывают яркие пёрышки,но самый красивый всё-таки один. ![]() Нумизматика и нумизматы тут не при чем. Это чисто человеческий фактор. Называется - понт. Мне вот лично все эти театральные понты ни к чему. Собирательствую потихонечку, книжки почитываю... и мне как-то по на самцов с перышками и главного пернатого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2013, 21:51) Любой коллекционер,нумизмат или кто другой,психически больной человек. Движет им жажда обладания предметом которого ни у кого нет и с помощью этого выделиться из однообразной массы людей. А лучше всего быть единственным обладателем т.е.ПЕРВЫМ. Это как у птичек,самцы порхают друг перед другом и показывают яркие пёрышки,но самый красивый всё-таки один. ![]() Ваня, дык на этом сайте нормальных нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopsha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 17-August 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 46,214 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Все мычем то больны)
-------------------- Клад клад клад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semyon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,036 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухтарминский @ Oct 20 2011, 07:32) Задался вопросом таким, кто такие нумизматы? Настоящий нумизмат это скорее всего не плохо образованный в своем деле, состоятельный, далеко не глупый человек с явной одержимостью коллекционированием монет. Целью в жизни видит не куплю-продажу, а сколачивание большой и красивой коллекции, и наверное не богатства ради, а славы для. Не все нумизматы передавали свои коллекции по наследству, многие отдавали в дар музеям, поэтому думаю, что нумизматами более движет тщеславие, чем жажда обогащения. По теме. Штирлиц получил из центра шифровку: "Ваша коллекция передана музею, поздравляем"! Скупая мужская слеза пробежала по щеке разведчика, - ведь он собирал её сорок лет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 02:20 | |
![]() |