Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Нумизматы - кто они такие?

Tailor
post Oct 20 2011, 09:07
Создана #21

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

QUOTE(FiL @ Oct 20 2011, 09:49)
В свое время в школе был у меня учитель по математике, который открыто говорил своим ученикам, что за любую старинную монетку поставит положительную оценку за контрольную и учитываться это будет при экзамене. тащила вся школа, хапнул препод монетосов не копая и незаморачиваясь. честно сказать, смотрел со стороны на этот круговорот монет в природе с завистью.

Если денег нет заниматься любимым делом, а хочется, то на какую хитрость только не пойдешь.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кыштым
post Oct 20 2011, 11:07
Создана #22

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(FiL @ Oct 20 2011, 09:49)
В свое время в школе был у меня учитель по математике, который открыто говорил своим ученикам, что за любую старинную монетку поставит положительную оценку за контрольную и учитываться это будет при экзамене. тащила вся школа, хапнул препод монетосов не копая и незаморачиваясь. честно сказать, смотрел со стороны на этот круговорот монет в природе с завистью.

1984 год. Вез трактор плиты ж\б, одна лопнула, ну и вспахал он её переулок в селе. Мы тогда прямо в пыли набрали с горсть монет. Ну и я какую то хрень нашел. Медальон или жетон х.з. Буквы старославянские, непонятные, а вокруг надписи, типа как на дирхемах. Была у нас в школе одна бабулька, учитель истории, нумизмат страстный. Как то приперла в школу несколько альбомов, нам показывала. Ну вообщем эту хрень я ей и показал. Бабушка аж в лице изменилась и елейным голоском сказала, что такая вещь ей очень интересна и я могу выбрать из её коллекции любую монету в обмен на эту вещь. Пришел я к ней домой, посмотрел монеты. Ну а какая монета самая хорошая? Конечно же самая большая и блестящая. cheesy.gif выбрал мексиканский доллар, здоровенная такая шайба. А бабулька вскоре метанулась в Москву и по приезду оттуда как то здорово разбогатела. Уволилась со школы, сын машину приобрел по спекулятивной smile.gif цене. Вот сейчас и думаю, чего же такого я ей задарил?

Сообщение отредактировано кыштым: Oct 20 2011, 11:08
  + Quote Post

zav_klad
post Oct 20 2011, 15:00
Создана #23

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Oct 20 2011, 12:07)
. Вот сейчас и думаю, чего же такого я ей задарил?

А за четверть что выставила? cheesy.gif

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

gravediger
post Oct 20 2011, 15:09
Создана #24

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

нумизматы это душевно больные люди которые дрожат
над медносеребрянозолотыми итд кружками которые выводят их
нервную систему из положения равновесия.
чем собственно и я болен тоже.

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

кыштым
post Oct 20 2011, 16:14
Создана #25

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Oct 20 2011, 16:00)
А за четверть что выставила? cheesy.gif

По истории всегда было отлично. smile.gif
  + Quote Post

Калинин
post Oct 20 2011, 16:29
Создана #26

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Ст_прапорщик @ Oct 20 2011, 09:30)
Вычислил 49.gif  trudu.gif
Владимир Потанин, у которого, говорят, в собрании есть по экземпляру отечественных монет, когда-либо отчеканенных.

Даже константиновский рубль у него есть? Бряхня-а-а! smile.gif
А Булычёва обнесли ещё в советские годы - все кресты потырили, хорошо хоть жив остался. (markgg рассказывал).

На самом деле, чтобы быть "верхушкой" всех ауков типа "Волмара" и "Монеты и медали" не нужно быть Потаниным - тратить на увлечение по миллиону нерублей в месяц могут позволить себе в нашей стране тысячи человек.
Если не десятки тысяч.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Бухтарминский
post Oct 20 2011, 17:56
Создана #27

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

QUOTE(Калинин @ Oct 20 2011, 17:29)
Даже константиновский рубль у него есть? Бряхня-а-а! smile.gif
А Булычёва обнесли ещё в советские годы - все кресты потырили, хорошо хоть жив остался. (markgg рассказывал).

На самом деле, чтобы быть "верхушкой" всех ауков типа "Волмара" и "Монеты и медали" не нужно быть Потаниным - тратить на увлечение по миллиону нерублей в месяц могут позволить себе в нашей стране тысячи человек.
Если не десятки тысяч.

позволить то могут многие,
но реально на монеты тратят гораздо меньше.

Тут сочетание возможности и желания.
  + Quote Post

Ганибал
post Oct 20 2011, 18:31
Создана #28

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

- Нумизматика, милейший, - интересное дело! На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и, таким образом, перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - Вы меня понимаете?
- Конечно, я так и думал, товарищ Щелоков! Давайте еще по косячку выкурим.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

BORZ
post Oct 20 2011, 20:16
Создана #29

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

как то давно показывали репортаж по телеку, Сердюков, тада ещё глава налоговой службы России был, у него типо крутая коллекция была, показывал даже какие то уникальные экземпляры .. я вот потом ещё думал, в какие протери денежных средств гос бюджету обошлась эта коллекция .. в виде откатов за закрытие дел .. могу ошибаться, но вроде его показывали тогда
.. а вообще сочувствую тем, кто готов последнее тратить на приобретение своих экспонатов, одно дело когда деньжища девать некуда .. сам испытал на себе, сошло с увлечением копом, сейчас собираю только то, что нахожу .. думаю что, это такой вид зависимости, чем то сродни другим видам, и с ней нужно бороться

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

Кисса
post Oct 20 2011, 22:17
Создана #30

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

В любом случае нумизматы это не бизнесмены, выводить из оборота деньги в надежде что это подорожает -это не серьезно с точки зрения бизнеса , это не торгаши в чистом виде явно , это разновидность нашей общей болезни... biggrin.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Бухтарминский
post Oct 21 2011, 03:46
Создана #31

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

В жунале каком то читал что банкир современный коллекционирует знаки отличия советского времени,
и тратит бабла на них прилично.
Создал каталог по знакам отличия.
  + Quote Post

Краевед
post Oct 21 2011, 05:48
Создана #32

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Oct 20 2011, 23:17)
В любом случае нумизматы это не бизнесмены, выводить из оборота деньги в надежде что это подорожает -это не серьезно с точки зрения бизнеса , это не торгаши в чистом виде явно , это разновидность нашей общей болезни... biggrin.gif

Ну, не совсем так. Многие экземпляры монетных редкостей со временем становятся все дороже и дороже. Особенно это касается монет уникальных, известных в считанных экземплярах. Например, тот же константиновский рубль.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

chintamani
post Oct 21 2011, 05:54
Создана #33

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 09:00)
так вот и интересно,
кто стоит на вершине пирамиды,
к кому стекаются все сливки?

Как к кому?!!!
Ясное дело...к английской королеве...,самой главной массонше мира smile.gif
  + Quote Post

VetDoctor
post Oct 21 2011, 11:45
Создана #34

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Начальник один есть в милиции г. Спб- так он за любой косяк подчиненных или за их желание взять отгул, отпуск летом, а не зимой и т.п. "просит" какую-нибудь монетку интересную... и так уже лет 25 наверное...А подчиненных больше сотни человек...
Вот тебе и коллекция и ноль материальных затрат smile.gif

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

копарЪ я
post Oct 21 2011, 12:28
Создана #35

Профи

-----XXXXX

нумизматы это ОЧЕНЬ хорошие ребята!спасибо им и низкий поклон
  + Quote Post

Mart
post Oct 21 2011, 15:15
Создана #36

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Oct 21 2011, 13:28)
нумизматы это ОЧЕНЬ хорошие ребята!спасибо им и низкий поклон

Вот! Это ключевая фраза. Кому мы нужны были бы с нашим хобби, если бы не нумизматы?! А как приятно посмотреть, как они собачатся...как начнут свои нумизматические дебаты, хоть святых выноси...такой мат начинается...более азартных, злостных и вредных коллекционеров я не знаю. Мне кажется марочники и собиратели картин вялые, спокойные, квёлые какие-то...а нумизматы шустрые, злые,энергичные... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Такое впечатление, что если нумизмат после нумизматической дискуссии пописает на пол - будет дырка до первого этажа...как "Чужой" плюнул... cheesy.gif
Многому я у них научился, волей-неволей, нумизматы обтёсывают копарей под себя, чтобы не губили монеты и разбирались в них - не из человеколюбия, просто чтобы не поганили материал. 14.gif biggrin.gif
В общем -низкий им поклон, хотя иногда они меня бесят так, что хочется врезать им лопатой. Особенно когда сбивают цены на мои супермонеты... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Mart: Oct 21 2011, 15:16
  + Quote Post

pav57
post Oct 21 2011, 16:50
Создана #37

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Людям, проводящим большую часть свободного от сна времени на работе (хотя сейчас наверное правильнее сказать в работе), для сохранения психического здоровья в нерабочее время нужно на что-то переключаться. "Перемена занятия - лучший отдых". Значительная часть российского населения посвящает свое свободное время пьянству (это "хобби N 1"); люди относительно развитые имеют и другие увлечения (рыбалка, коп, коллекционирование, покер и т.д. до бесконечности, включая религию). Причем часто люди уравновешенные, умеющие планировать свою жизнь, выбирают себе хобби "по плечу", это типа любви по расчету. Многие "коллекционеры" начинают собирать монеты и т.п. не потому, что их от этого "тащит", а потому, что этим занимается авторитетный друг (из привычки подражать), или из желания удивлять гостей, или чтобы тренировать мозги, или вообще в нелепой надежде "вложить" таким образом обесценивающиеся рубли. Очень редко встречаются люди, которым коллекционирование реально доставляет неземное блаженство и (если приходится выбирать) жертвующие всем ради своего хобби, которых уже наверное нужно называть Коллекционерами. А тема коллекционирования по сути роли не играет.
  + Quote Post

Нинука
post Oct 21 2011, 17:04
Создана #38

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 21 2011, 16:15)
Вот! Это ключевая фраза. Кому мы нужны были бы с нашим хобби, если бы не нумизматы?! А как приятно посмотреть, как они собачатся...как начнут свои нумизматические дебаты, хоть святых выноси...такой мат начинается...более азартных, злостных и вредных коллекционеров я не знаю. Мне кажется марочники и собиратели картин вялые, спокойные, квёлые какие-то...а нумизматы шустрые, злые,энергичные... cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  Такое впечатление, что если нумизмат после нумизматической дискуссии пописает на пол - будет дырка до первого этажа...как "Чужой" плюнул... cheesy.gif
Многому я у них научился, волей-неволей, нумизматы обтёсывают копарей под себя, чтобы не губили монеты и разбирались в них - не из человеколюбия, просто чтобы не поганили материал. 14.gif  biggrin.gif
В общем -низкий им поклон, хотя иногда они меня бесят так, что хочется врезать им лопатой. Особенно когда сбивают цены на мои супермонеты... biggrin.gif

Жень +
Верно подметил. Я тоже на нумизматов "бешусь". Всю кровь попИли...
Но, я, с их помощью, отучилась от наивреднейшей привычки всё, что из земли вырыто, сразу, прям на месте, грязными пальцАми тереть cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

андрей леонидович
post Oct 21 2011, 17:09
Создана #39

Пользователь
**

Из: Астраханская обл.

-----XXXXX

Странная какая-то постановка вопроса. Получается - у кого больше денег , тот и в большей степени нумизмат. Да не тот нумизмат, кто может больше купить или больше заплатить копателю. Не кошельком колекции собирают а головой . Душу настоящие собиратели в это дело вкладывают. А вообще, это конечно диагноз . . .
  + Quote Post

Mart
post Oct 21 2011, 18:24
Создана #40

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(андрей леонидович @ Oct 21 2011, 18:09)
Странная какая-то постановка вопроса. Получается - у кого больше денег , тот и в большей степени нумизмат. Да не тот нумизмат, кто может больше купить или больше заплатить копателю. Не кошельком колекции собирают а головой . Душу настоящие собиратели в это дело вкладывают. А вообще, это конечно диагноз . . .

Ничего не странная. И именно так и есть - имея большие деньги, будете крупным коллекционером-нумизматом. Не имея - будете мальчиком-пионаром, собирающим "манетки". Без денег вы никогда не будете иметь ни Сестрорецкого рубля, ни квадратную копейку, ни ...да ну понятно о чём речь. Душу вложить легко, но сколько бы вы не вкладывали душу, денег за неё не дадут....если только не Сатана. 14.gif smile.gif Так что - разговоры про душу и то, что не надо для коллекционирования много денег, есть бла бла бла и флуд.
ЗЫ. Я знаю много способов собирать что то головой, в том числе и неприличные... 14.gif biggrin.gif Не нужно про них. Лучше заработать другим способом и купить у человека монету за достойные деньги... 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 02:19
Рейтинг@Mail.ru