![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FiL @ Oct 20 2011, 09:49) В свое время в школе был у меня учитель по математике, который открыто говорил своим ученикам, что за любую старинную монетку поставит положительную оценку за контрольную и учитываться это будет при экзамене. тащила вся школа, хапнул препод монетосов не копая и незаморачиваясь. честно сказать, смотрел со стороны на этот круговорот монет в природе с завистью. Если денег нет заниматься любимым делом, а хочется, то на какую хитрость только не пойдешь. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FiL @ Oct 20 2011, 09:49) В свое время в школе был у меня учитель по математике, который открыто говорил своим ученикам, что за любую старинную монетку поставит положительную оценку за контрольную и учитываться это будет при экзамене. тащила вся школа, хапнул препод монетосов не копая и незаморачиваясь. честно сказать, смотрел со стороны на этот круговорот монет в природе с завистью. 1984 год. Вез трактор плиты ж\б, одна лопнула, ну и вспахал он её переулок в селе. Мы тогда прямо в пыли набрали с горсть монет. Ну и я какую то хрень нашел. Медальон или жетон х.з. Буквы старославянские, непонятные, а вокруг надписи, типа как на дирхемах. Была у нас в школе одна бабулька, учитель истории, нумизмат страстный. Как то приперла в школу несколько альбомов, нам показывала. Ну вообщем эту хрень я ей и показал. Бабушка аж в лице изменилась и елейным голоском сказала, что такая вещь ей очень интересна и я могу выбрать из её коллекции любую монету в обмен на эту вещь. Пришел я к ней домой, посмотрел монеты. Ну а какая монета самая хорошая? Конечно же самая большая и блестящая. ![]() ![]() Сообщение отредактировано кыштым: Oct 20 2011, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,829 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Oct 20 2011, 12:07) . Вот сейчас и думаю, чего же такого я ей задарил? А за четверть что выставила? ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
нумизматы это душевно больные люди которые дрожат
над медносеребрянозолотыми итд кружками которые выводят их нервную систему из положения равновесия. чем собственно и я болен тоже. -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Oct 20 2011, 16:00) А за четверть что выставила? ![]() По истории всегда было отлично. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ст_прапорщик @ Oct 20 2011, 09:30) Вычислил ![]() ![]() Владимир Потанин, у которого, говорят, в собрании есть по экземпляру отечественных монет, когда-либо отчеканенных. Даже константиновский рубль у него есть? Бряхня-а-а! ![]() А Булычёва обнесли ещё в советские годы - все кресты потырили, хорошо хоть жив остался. (markgg рассказывал). На самом деле, чтобы быть "верхушкой" всех ауков типа "Волмара" и "Монеты и медали" не нужно быть Потаниным - тратить на увлечение по миллиону нерублей в месяц могут позволить себе в нашей стране тысячи человек. Если не десятки тысяч. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Oct 20 2011, 17:29) Даже константиновский рубль у него есть? Бряхня-а-а! ![]() А Булычёва обнесли ещё в советские годы - все кресты потырили, хорошо хоть жив остался. (markgg рассказывал). На самом деле, чтобы быть "верхушкой" всех ауков типа "Волмара" и "Монеты и медали" не нужно быть Потаниным - тратить на увлечение по миллиону нерублей в месяц могут позволить себе в нашей стране тысячи человек. Если не десятки тысяч. позволить то могут многие, но реально на монеты тратят гораздо меньше. Тут сочетание возможности и желания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
- Нумизматика, милейший, - интересное дело! На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и, таким образом, перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - Вы меня понимаете?
- Конечно, я так и думал, товарищ Щелоков! Давайте еще по косячку выкурим. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
как то давно показывали репортаж по телеку, Сердюков, тада ещё глава налоговой службы России был, у него типо крутая коллекция была, показывал даже какие то уникальные экземпляры .. я вот потом ещё думал, в какие протери денежных средств гос бюджету обошлась эта коллекция .. в виде откатов за закрытие дел .. могу ошибаться, но вроде его показывали тогда
.. а вообще сочувствую тем, кто готов последнее тратить на приобретение своих экспонатов, одно дело когда деньжища девать некуда .. сам испытал на себе, сошло с увлечением копом, сейчас собираю только то, что нахожу .. думаю что, это такой вид зависимости, чем то сродни другим видам, и с ней нужно бороться -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
В любом случае нумизматы это не бизнесмены, выводить из оборота деньги в надежде что это подорожает -это не серьезно с точки зрения бизнеса , это не торгаши в чистом виде явно , это разновидность нашей общей болезни...
![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
В жунале каком то читал что банкир современный коллекционирует знаки отличия советского времени,
и тратит бабла на них прилично. Создал каталог по знакам отличия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Oct 20 2011, 23:17) В любом случае нумизматы это не бизнесмены, выводить из оборота деньги в надежде что это подорожает -это не серьезно с точки зрения бизнеса , это не торгаши в чистом виде явно , это разновидность нашей общей болезни... ![]() Ну, не совсем так. Многие экземпляры монетных редкостей со временем становятся все дороже и дороже. Особенно это касается монет уникальных, известных в считанных экземплярах. Например, тот же константиновский рубль. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 09:00) так вот и интересно, кто стоит на вершине пирамиды, к кому стекаются все сливки? Как к кому?!!! Ясное дело...к английской королеве...,самой главной массонше мира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Начальник один есть в милиции г. Спб- так он за любой косяк подчиненных или за их желание взять отгул, отпуск летом, а не зимой и т.п. "просит" какую-нибудь монетку интересную... и так уже лет 25 наверное...А подчиненных больше сотни человек...
Вот тебе и коллекция и ноль материальных затрат ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
нумизматы это ОЧЕНЬ хорошие ребята!спасибо им и низкий поклон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Oct 21 2011, 13:28) нумизматы это ОЧЕНЬ хорошие ребята!спасибо им и низкий поклон Вот! Это ключевая фраза. Кому мы нужны были бы с нашим хобби, если бы не нумизматы?! А как приятно посмотреть, как они собачатся...как начнут свои нумизматические дебаты, хоть святых выноси...такой мат начинается...более азартных, злостных и вредных коллекционеров я не знаю. Мне кажется марочники и собиратели картин вялые, спокойные, квёлые какие-то...а нумизматы шустрые, злые,энергичные... ![]() ![]() ![]() ![]() Многому я у них научился, волей-неволей, нумизматы обтёсывают копарей под себя, чтобы не губили монеты и разбирались в них - не из человеколюбия, просто чтобы не поганили материал. ![]() ![]() В общем -низкий им поклон, хотя иногда они меня бесят так, что хочется врезать им лопатой. Особенно когда сбивают цены на мои супермонеты... ![]() Сообщение отредактировано Mart: Oct 21 2011, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Людям, проводящим большую часть свободного от сна времени на работе (хотя сейчас наверное правильнее сказать в работе), для сохранения психического здоровья в нерабочее время нужно на что-то переключаться. "Перемена занятия - лучший отдых". Значительная часть российского населения посвящает свое свободное время пьянству (это "хобби N 1"); люди относительно развитые имеют и другие увлечения (рыбалка, коп, коллекционирование, покер и т.д. до бесконечности, включая религию). Причем часто люди уравновешенные, умеющие планировать свою жизнь, выбирают себе хобби "по плечу", это типа любви по расчету. Многие "коллекционеры" начинают собирать монеты и т.п. не потому, что их от этого "тащит", а потому, что этим занимается авторитетный друг (из привычки подражать), или из желания удивлять гостей, или чтобы тренировать мозги, или вообще в нелепой надежде "вложить" таким образом обесценивающиеся рубли. Очень редко встречаются люди, которым коллекционирование реально доставляет неземное блаженство и (если приходится выбирать) жертвующие всем ради своего хобби, которых уже наверное нужно называть Коллекционерами. А тема коллекционирования по сути роли не играет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 21 2011, 16:15) Вот! Это ключевая фраза. Кому мы нужны были бы с нашим хобби, если бы не нумизматы?! А как приятно посмотреть, как они собачатся...как начнут свои нумизматические дебаты, хоть святых выноси...такой мат начинается...более азартных, злостных и вредных коллекционеров я не знаю. Мне кажется марочники и собиратели картин вялые, спокойные, квёлые какие-то...а нумизматы шустрые, злые,энергичные... ![]() ![]() ![]() ![]() Многому я у них научился, волей-неволей, нумизматы обтёсывают копарей под себя, чтобы не губили монеты и разбирались в них - не из человеколюбия, просто чтобы не поганили материал. ![]() ![]() В общем -низкий им поклон, хотя иногда они меня бесят так, что хочется врезать им лопатой. Особенно когда сбивают цены на мои супермонеты... ![]() Жень + Верно подметил. Я тоже на нумизматов "бешусь". Всю кровь попИли... Но, я, с их помощью, отучилась от наивреднейшей привычки всё, что из земли вырыто, сразу, прям на месте, грязными пальцАми тереть ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей леонидович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Астраханская обл. Пользователь №: 7,500 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Странная какая-то постановка вопроса. Получается - у кого больше денег , тот и в большей степени нумизмат. Да не тот нумизмат, кто может больше купить или больше заплатить копателю. Не кошельком колекции собирают а головой . Душу настоящие собиратели в это дело вкладывают. А вообще, это конечно диагноз . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей леонидович @ Oct 21 2011, 18:09) Странная какая-то постановка вопроса. Получается - у кого больше денег , тот и в большей степени нумизмат. Да не тот нумизмат, кто может больше купить или больше заплатить копателю. Не кошельком колекции собирают а головой . Душу настоящие собиратели в это дело вкладывают. А вообще, это конечно диагноз . . . Ничего не странная. И именно так и есть - имея большие деньги, будете крупным коллекционером-нумизматом. Не имея - будете мальчиком-пионаром, собирающим "манетки". Без денег вы никогда не будете иметь ни Сестрорецкого рубля, ни квадратную копейку, ни ...да ну понятно о чём речь. Душу вложить легко, но сколько бы вы не вкладывали душу, денег за неё не дадут....если только не Сатана. ![]() ![]() ЗЫ. Я знаю много способов собирать что то головой, в том числе и неприличные... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 02:19 | |
![]() |