![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Задался вопросом таким,
кто такие нумизматы? Из каких социальных слоев они? Какие у них источники дохода что бы иметь возможность покупать медные кругляшки за баснословные для многих деньги? Все кого знаю, или копари или перекупщики работающие в этой области и как раз ради конечного покупателя - коллекционера. И копари многие далеко не бедные, но все же предпочитают реально смотреть на вещи, и если есть хороший купец то без сомнений расстаются с находками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wtrace |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,635 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 06:32) Задался вопросом таким, кто такие нумизматы? Из каких социальных слоев они? Какие у них источники дохода что бы иметь возможность покупать медные кругляшки за баснословные для многих деньги? Все кого знаю, или копари или перекупщики работающие в этой области и как раз ради конечного покупателя - коллекционера. И копари многие далеко не бедные, но все же предпочитают реально смотреть на вещи, и если есть хороший купец то без сомнений расстаются с находками. Это такие странные люди, которых при виде хорошей монеты начинает переть, плющить и колбасить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Если меня начнет колбасить, плющить и таращить,
это не значит что я смогу ее купить. Это ведь нужно иметь реальный доход постоянно что бы вкладывать в монеты. Вот и интересно из каких они слоев? Бизнесмены, чиновники? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wtrace |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,635 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Абсолютно разные люди. Есть и бизнесмены и чиновники и простые работяги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
ну работяге сложновато быть нумизматом...
(в смысле хобби требует финансовых вливаний) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wtrace |
![]()
Создана
|
Знаю работяг, которые копают как экскаваторы. Продают правда все, но может кто то и собирает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 08:48) ну работяге сложновато быть нумизматом... (в смысле хобби требует финансовых вливаний) Знаю многих нумизматов простые люди ![]() Сообщение отредактировано TYT: Oct 20 2011, 07:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
так вот и интересно,
кто стоит на вершине пирамиды, к кому стекаются все сливки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wtrace |
![]()
Создана
|
оооооооооооо! это вы слишком сурьезную тему затрагиваете. сливки все стекаются только в один сливкоприемник. так ваша тема в политическую перерастет. знаю про одного господина, который ведрами скупает. но и он далек от вершины пирамиды, хотя и известен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 08:48) ну работяге сложновато быть нумизматом... (в смысле хобби требует финансовых вливаний) Кстати смотря какой работяга,у меня знакомый работает на строительстве мостов и тоннелей,так вот они постоянно находят монеты,причем не какалики которые мы собираем по полям,а монеты в очень хорошем и отличном сохране,он после этого увлекся нумизматикой и постоянно пополняет коллекцию своими находками...иной раз весьма неплохими...я например монеты собираю давно,почти 40 лет,раньше отдавали одноклассники,потом однокурсники,бабульки,потом когда был начальником СМУ рабочие...в общем люди отдавали то,что им не нужно и они хотели выбросить,сейчас кое что нахожу,но чаще покупаю ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,101 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
Знаю одного деда,который всех людей,которые что-то коллекционируют называет"Намизматами"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ст_прапорщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,295 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 08:00) так вот и интересно, кто стоит на вершине пирамиды, к кому стекаются все сливки? Неужели Абрамович? ![]() ![]() -------------------- /***/:)/***/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wtrace |
![]()
Создана
|
вот кстати, со мной щас рядом сидит коллега. нумизмат называется. с виду скромный такой, как будто пыльным мешком из за угла стукнутый, но глаза хитрые. собирает уже 36 лет. не чиновник, а так....мелкий начальник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
А ведь старинными монетами не будет считаться взяткой !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ст_прапорщик @ Oct 20 2011, 09:11) Неужели Абрамович? ![]() ![]() он современные ден. знаки коллекционирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Собирательство монет напрямую зависит от толщины кошелька. Ежели кошелек тоненький, как у моего соседа, то и монетки не дорогие собирает. Почти каждый день сидит над ними, в лупу рассматривает. Хобби такое!
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ст_прапорщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,295 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Вычислил
![]() ![]() Владимир Потанин, у которого, говорят, в собрании есть по экземпляру отечественных монет, когда-либо отчеканенных. -------------------- /***/:)/***/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
В общем, что бы исключить перекупов,
нужно напрямую Потанину толкать кольцевики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ст_прапорщик |
![]()
Создана
|
QUOTE(XYG @ Oct 20 2011, 08:34) В общем, что бы исключить перекупов, нужно напрямую Потанину толкать кольцевики. ![]() Надо его на наш аук пригласить ![]() ![]() ![]() -------------------- /***/:)/***/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В свое время в школе был у меня учитель по математике, который открыто говорил своим ученикам, что за любую старинную монетку поставит положительную оценку за контрольную и учитываться это будет при экзамене. тащила вся школа, хапнул препод монетосов не копая и незаморачиваясь. честно сказать, смотрел со стороны на этот круговорот монет в природе с завистью.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:20 | |
![]() |