Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск на "частном" пруду.

AV.Sots
post Nov 6 2011, 14:50
Создана #61

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Тополь-М @ Oct 19 2011, 14:17)
Копну я там по любому, чтобы на конфликт не идти в кусты зашел да и все.
А вот как насчет законности, она чтит букву закона. Вот я ее и хотел этой буквой.
Кстати, рыбачить на 1 крючок тоже, говорит, нельзя. Такое разве может быть?

Была у меня похожая ситуация...

Поехал как то копать. Ну и увидел тоже симпатичный прудик, сделанный из ручейка, с помощью запруды. Что то типа "пожарного". Прошел по берегу, собрал несколько медяков и решил половить рыбку. Удочка была с собой в багажнике (обычная телескопичка). А точнее, место было мне очень знакомо, так как был там много раз и ловил рыбу. Смотрю на берегу, метрах в ста, стоит новенький вагончик. Через минут пять ко мне подходит дядечка... Далее следует монолог...

- Добрый день! Вы к нам рыбку половить? 14.gif
- К кому это к вам? Я к себе пришел... smile.gif
- Ну, вы знаете, мы этот прудик взяли в аренду, точнее взял "кто то", а меня поставили тут управляющим...
- Очень хорошо. Управляйте. А я половлю...
- Ну вы знаете, что у нас рыбалка платная?
- Еще раз спрашиваю: "У кого это у вас?" 14.gif Я же вам ответил, что я нахожусь у себя, и меня не интересует, кто вы и прочее... Я тут родился и вырос, и всю жизнь ловлю на удочку окуней и плотвичку... (пришлось немного приврать smile.gif ).
- Ну вы знаете, что у нас рыбалка стоит 500р. (как будто меня не слыша...)
- Ну ради Бога... Пусть она у вас и стоит 500р. Меня это мало интересует. А лохов, друг, иди разводи за соседними кустиками! 14.gif
Во общем продолжая ловить рыбку, коротко сказал: "ОтЪ..бись. Звони "нАчальству", "крыше", ментам... Кому хочешь. Мне все пох! Этот пруд общего пользования. Я тут ловил и буду ловить. Запомни номер моей машины - буду приезжать всегда!".
Помявшись пару минут, вспоминая, какие тут все браконьеры, перебили рыбу электроудочками и прочее, дяденька потоптался, и со словами "Ну раз уж приехали, то ловите...", - удалился во свояси.

Во общем развод не удался... smile.gif Чего желаю и вам!

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Karbafos
post Nov 6 2011, 15:28
Создана #62

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

Интересно, а на водохранилище какие правила? Был сегодня на Пироговском.
Зашел куда то не туда, забора не, сеточку маскировочную приподнял и копаю. Мелочи куча, тут дядя какой-то вышел, потрындел по телефону и охрана подошла с рациями, толпою стройной. Что типа тут делаешь? Пробки копаю! smile.gif А вот у нас тута частная территория! Ну ладно, ухожу говорю smile.gif
Начальник охраны по рации приказал конфисковать хабар и я им его отдал, всю мелочь с крышками и прочим шмурдяком. Спорить не стал, там народу много у них а меня одна лопата и детектор тоже не хотелось поломать. Странно что есть деньги на толпу охранников с рациями а на забор денег нет. Территориально это где Бухта радости

А песочек на солнце оттаял, нормально копается, без усилия. В поле же надо ломик небольшой но тяжелый с собой таскать наверное.

--------------------
Форумчанин 80 уровня. Уровень почета и уважухи over 9000. Медаль нарисовал, но еще не раскрасил
  + Quote Post

AirController
post Nov 6 2011, 17:01
Создана #63

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Всем добрый день.На пляжах не копаю,но опыт общения с арендаторами пруда имеется богатый.Живу в пригороде и под боком имеется замечательный прудик с богатой историей и чудесной рыбалкой.КТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЫБАЛКОЙ ВСЕ РАВНО ПОЧИТАЙТЕ.На моей памяти он бывал в аренде раз пять у разных хозяев и каждый раз местные могли ловить там рыбу бесплатно.Трения у хозяев по этому поводу возникали,но все заканчивалось полюбовно.Крайние арендаторы пруда взялись за дело чисто по-капиталистически.Подняли плату за рыбалку,завернули всех местных,а не согласных с данной постановкой вопроса пообещали намять бока.Да,не знаю как где,а у нас этот бизнес под бывшими или действующими ментами и зачастую их угрозы бывают реальны. Так вот я пока было куда ездить на рыбалку и не сильно об этом переживал,но семья,дети,домашние хлопоты резко ограничили радиус поездок.И вот пришлось налаживать контакт с охраной.Правы те кто говорит что угрозами или качанием прав ничего не добиться.кроме того негатив он остается,а на рыбалку едут расслабиться.Разговор по душам,знакомство,Обсуждение каких-либо злободневных проблем и ты уже если не друг то нормальный парень,который приехал не обокрасть их,а посидеть наедине с природой с удочкой в руках(богатый улов все же лучше не показывать).Так я и рыбачил потихоньку пока однажды на выходные ко мне не подъехал сынок арендатора.Товарищ был слегка пьян и агрессивно настроен.Мои умиротворяющие беседы не был настроен слушать и заявил либо платишь,либо уходишь,далее начал хамить и ругаться матом. Я ему заявил что ловлю здесь больше лет чем он живет на свете и буду ловить и дальше. А когда поток ругани превысил допустимые пределы я встал и пошел к нему с намерениями завершить наш диалог так как обычно это происходит у нас когда аргументы кончаются.Чтобы люди не подумали,что я общался с подроском ему на вид лет 25-30,т.е. возрат когда за словами уже надо следить.Толи вид у меня был такой грозный,толи еще чего,но он моментом прыгнул в машину и испарился обещая вернуться.Не смотря на испорченное настроение я все же доловил рыбку а на следующий день пошел в нашу администрацию поинтересоваться так ли правы эти буржуи.Вот тут меня ждал необыкновенный СЮРПРИЗ!!!!!!!Во-первых арендован не пруд,а гидротехническое сооружение-плотина пруда(со слов главы аренда самих прудов в нашей области не применяется).Возможна аренда земли на которой находится пруд,но без ограничений им пользоваться.Платится обычно первый год взнос за аренду или вообще, в основном в целях неуплаты налогов и прочей экономии по-российски аренда происходит на взаимовыгодных условиях с главой администрации.Причем в силу этой причины ОБЕ СТОРОНЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ чтобы сей факт афишировался каким-либо образом.А по сему договор состоит на словах с условием в нашем случае бесплатной рыбалки для местных.Так глава прикрывает свою 5ю точку.Вывод -лови Эдуард смело,тем более что последний транш они зажали и посылай их в эротическое путешествие или ко мне. Вооружившись этими знаниями я спокойно продолжал раз в неделю рыбалить,хотя сторожа предупреждали что хозяин их предупредил на счет меня и им будет банан.Я их успокоил и сказал что с хозяином договорюсь сам при личной встрече.Она последовала довольно скоро.В очередной мой приезд ко мне подкатили хозяин,сынок и до кучи взяли с собой охранника."Хозяин" представлял из себя сборище всех человеческих пороков отразившееся как на лице,так и на манере общаться с незнакомыми людьми.Когда обращение "уважаемый" произносится так словно вам плюют в лицо.В довершении сына вышел из машины с битой в руках выказав однозначно свои намерения.Охранник с удивлением хлопал глазами как же я собираюсь выпутываться из сей заморочки?Драться в мои планы не входило,да и перевес был явно на стороне противника.Поэтому я решительно попросил для начала представиться папаше,затем сам объяснил кто я и откуда,а дальше пока они были в небольшом замешательстве четко с расстановкой высказал всё о их так называемой аренде,договоре с главой и прочее.Еще на середине моего монолога я увидел в глазах папаши сначала расстерянность,а затем если не страх то тревогу.Весь их боевой запал исчез,для вида они повозмущались еще минут пять,а затем о чудо разрешили мне ,в виде исключения,раз я такой правильный пацан ловить рыбу в любое время с условием отмечаться у сторожей.Конфликт был исчерпан,я добился своего,они тоже выглядели в своих глазах благодетелями.Напоследок добавлю что через год моими стараниями все местные преспокойно ловили в пруду,да и арендаторы оказались не такими уж сволочами как показались в начале-что поделаешь-бизнес по-русски это нечто особенное.Буду рад если мой опыт поможет кому-нибудь избежать ненужных неприятностей
  + Quote Post

bbz
post Jan 3 2012, 04:15
Создана #64

Старожил

Из: Мокрый Став

-----XXX--

По мне стреляли один раз и два раза - рядом.
Один раз на Роси возле Белой Церкви - стреляли охранники по нам (мы ходили по суше) из охотничьего ружжа, дробь сыпалась вокруг.
Потом подъехали - говорят валите отсюда, сейчас сюда приедут местные налоговики и другие шишки и будут тут гулять-пьянствовать.
Конечно пришлось свернуться...
Второй раз в поле копал, гляжу подъехала вдалеке на другой стороне оврага 99-ка, мужик вылез и что-то орет. Хрен его разберет, копаем дальше.
Вдруг в 20 метрах - бац, выстрел. Смотрю мужик из рюжья с оптикой по нам целит. Валим к нему. Он нас матом поливает. Говорит, вы - черные археологи, я тут СБУ и все-всех знаю, сейчас звонить буду.
А а него в том овраге тир устроен, доски с мишенями понаставлены.
Мы его забазарили, что он уже наследил что по нам стрелял, и сейчас валим в милицию и про его тир расскажем, вобщем он слегка утих. Но и нам уже копать не хотелось.
В третий раз.
Пару месяцев назад. Поехали с другом на озерцо. Ночь. Рядом домики.
Залезли в воду, практически пусто.
Вдруг над головой "Ба-бах!" Я чуть не нырнул с перепугу.
Поднимаю голову - стоят 2 селянина с ружбайкой. Говорят чего вы тут нашу рыбу валите. А ну вылазьте.
Мы объяснили что мол и как. Они помычали что-то и ушли.
Вот такие нынче законы.
У кого Ружжо, тот и прав выходит.
Лучше домой в таком случае ехать, чем на свою %опу искать приключений и рассказывать потом про 20 метров.

--------------------
Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
  + Quote Post

koch
post Jan 3 2012, 20:37
Создана #65

Пользователь
**

Металлоискатель: Excalibur II

-----X----

Прочитал всю ветку. У меня был аналогичный случай, до стрельбы и драки дело к счастью не дошло, но напряжение во время диалога присутствовало. В итоге пришлось уехать. Вообще очень неприятно за невоспитанность большей части нашего населения. Бывает ну очень стыдно за земляков. Какие-то все обозленные, что ли... ddd.gif Главной то вещи не понимают - земля круглая! Это зло может и вернуться обратно, и с новой силой.

А всё потому, что народ тупеет, все пьют и просвещаться, книжки читать, не хотят. Подавай только вина, да зрелищ. Впрочем это все направленная политика наших государственных властей. Быдлом легче управлять.

В любом случае будьте осторожны, неизвестно что может быть у людей (особенно отмороженных) на уме. Могут и убить... А только после они уже поймут, что ошиблись, но уже будет поздно, а вам все равно...

Сообщение отредактировано koch: Jan 3 2012, 20:40
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 21:40
Рейтинг@Mail.ru