Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Возможное повышение цен на металлоискатели, Разбивать копилки или нет?

йог
post Dec 29 2014, 20:47
Создана #861

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(bukreev @ Dec 29 2014, 19:01)
Ну всё, финиш. Мнение своё не изменю. При таком раскладе цен лучше переплатить и купить новый, чем заплатить не хилую сумму за б/у прибор с которым не весть что было в его трудной жизни и сколько он ещё отработает. Как говорится - " Скупой платит дважды"

А если в этой задаче вместо слова "прибор" вставить слово "автомобиль", и продаёте его вы?
Разве вы не используете ситуацию со скакнувшим вверх ценником на новые и б\у авто, а станете продавать честно, сминусовав % износа с цены, заплаченной несколько лет назад?

--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mainlord
post Dec 29 2014, 20:53
Создана #862

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(йог @ Dec 29 2014, 20:47)
А если в этой задаче вместо слова "прибор" вставить слово "автомобиль", и продаёте его вы?
Разве вы не используете ситуацию со скакнувшим вверх ценником на новые и б\у авто, а станете продавать честно, сминусовав % износа с цены, заплаченной несколько лет назад?

По такому же принципу можно и валюту попросить продать по старым ценам.. все кто летом по 33 за $ покупали - пусть и продают по 33 cheesy.gif иначе - спекулянт)))...

Сообщение отредактировано mainlord: Dec 29 2014, 20:55

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 29 2014, 21:40
Создана #863

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(bukreev @ Dec 29 2014, 20:01)
Ну всё, финиш. Мнение своё не изменю. При таком раскладе цен лучше переплатить и купить новый, чем заплатить не хилую сумму за б/у прибор с которым не весть что было в его трудной жизни и сколько он ещё отработает. Как говорится - " Скупой платит дважды"

Б.у . прибор покупать на порядок выгоднее чем новый ! Просто нужно думать у кого покупаешь . У меня покупать например , не выгодно . Я с ним 3 года изо дня в день ходил и уработал его основательно . biggrin.gif Но ведь многие ездят на коп не так часто ,а большинство вообще очень редко . Уверен, у большинства б.у. приборов вообще число коподней можно сосчитать на пальцах . Покупать нужно у копателей из больших городов ! cheesy.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 29 2014, 21:53
Создана #864

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Вот, я довольно долго ждал, когда подвернётся такой случай как описывает Сусанин и дождался. Взял в начале октября совершенно незаюзанный Трак (ввезён официалами в 12 г.) за 22 т.р., ещё и сумку переноску в придачу + друзья накидали до кучи боксы для батарей, доп. штангу и т.п. Но, в любом случае, б/у дело такое... мало ли, всё равно риск. Правда гарантия до 15 г.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

nomgreen
post Dec 29 2014, 22:00
Создана #865

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Dec 29 2014, 21:53)
Взял в начале октября совершенно незаюзанный Трак (ввезён официалами в 12 г.) за 22 т.р...

Через чур дешево для б/у Трака, да ещё и на гарантии. С трудом верится в такое счастье...

+ Quote Post

Dicon
post Dec 29 2014, 22:04
Создана #866

Постоянный

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Покупать б/у прибор по когда-то актуальной цене продажи нового, это уже моветон. Цену-то можно просить любую и продавать не один год. Из личного опыта: выставил 305 б/у два сезона, в конце ноября, идеальное состояние, цена 10,5 +300 пересыл ПР. Четыре запроса в личку, от за 8 с вашим пересылом и до, почему, по так называемой базе не пробивается biggrin.gif , один реальный и нормальный покупатель, готовый немедленно купить. Вот и ответ, реальная продажная цена на тот момент.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 29 2014, 22:20
Создана #867

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(nomgreen @ Dec 29 2014, 22:00)
Через чур дешево для б/у Трака, да ещё и на гарантии. С трудом верится в такое счастье...

Почему же, изредка бывает. Человеку срочно понадобились деньги и всего делов. Пытался продать дороже на нашем местном ресурсе, но никто не взял. Не ожидали же такого скачка цен. Тем более брал я не с пересылом, а при личной встрече в своём городе. Общие знакомые имеются, да и найти, ежели чего, у себя в городе я в состоянии любого. Свозил, там проверили, не вскрывался и всё такое. Просто ждать нужно уметь. Я ведь давным давно мог приобрести и Трак от 30 до 40 т.р. и 3030 около 50 т.р. Другой вопрос, что риски остаются, например, топленный или вроде того. Но тут уж не застрахуешся.
P.S. Правда такое дело, я может почему не особо и торопился с покупкой, меня в общем-то и Терра со всеми допами, которые были, вполне устраивала. Наверное, если бы ночей не спал о Траке мечтая, так тоже не был бы особенно рассудительным. Кстати, и Терру свою продал дешевле чем мог бы тысячи на 2-3. Это по ценам на начало октября.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Dicon
post Dec 29 2014, 22:22
Создана #868

Постоянный

-----XXXXX

Брал двухгодовалую 705 за 20, плюсом шли абсолютно новая снаперка minelablogo.gif и Торнадо первой генерации (сейчас кабель нужно менять), но походить с ней и кое-что поднять успел. Это так, для примера, хотя предложений на тот момент, и 27 и 25 за прибор без допов, хватало.
  + Quote Post

politruk
post Dec 29 2014, 22:34
Создана #869

Бывалый

Из: Орел-Белгород

-----X----

Зашел на сайт приборов и ахххххххх.......л. Валюта упала а терка 705-46000руб. 15.gif an.gif facepalm.gif Ребят я все могу понять, работаю с недвижкой ,но это писец. А в АКА денег стало не хватать? facepalm.gif

Сообщение отредактировано politruk: Dec 29 2014, 22:35
  + Quote Post

Givanich
post Dec 29 2014, 22:39
Создана #870

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(politruk @ Dec 29 2014, 22:34)
Зашел на сайт приборов и ахххххххх.......л. Валюта упала а терка 705-46000руб. 15.gif  an.gif  facepalm.gif  Ребят я все могу понять, работаю с недвижкой ,но это писец. А в АКА денег стало не хватать? facepalm.gif

А чё у нас фирма АКА купила фирму Майнлаб? blink.gif

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

Dicon
post Dec 29 2014, 22:47
Создана #871

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(politruk @ Dec 30 2014, 00:34)
Зашел на сайт приборов и ахххххххх.......л. Валюта упала а терка 705-46000руб. 15.gif  an.gif  facepalm.gif  Ребят я все могу понять, работаю с недвижкой ,но это писец. А в АКА денег стало не хватать? facepalm.gif

Здесь только один ответ, как и с ситуацией с бытовой электроникой. Либо славно расторговались на волне ажиотажа, и сейчас можно цены заломить и сидеть ровно, ибо практически годовую выручку сделали и сплавили весь нелеквид, ну или надеяться на лоха.
ЗЫ: в плане бытовой электроники и сейчас есть магазины, торгующие по старым ценам, ну или плюс 5-10 процентов наценки, а немало и таких, кто цену почти вдвое завысил, у каждого своя ценовая политика.
  + Quote Post

Джимми Гокинс
post Dec 29 2014, 23:00
Создана #872

Старожил

-----XXXXX

Ага, а у старушек пенсия на прежнем уровне им наши СИГИ и ТРАКИ накой. Наказывать надо не добросовестных продавцов,чиновников, алкоголиков, лгунов, педагогов и.тд. ан не кому, комерция, перестройка, гласность. По сути счас лично меня все устраевает, дети, жена зарплата, дом, но не только, за державу обидно.... и еще страшно за будующее в котором будет жить моя дочь и сын.

--------------------
Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
  + Quote Post

kud.dmitry
post Dec 29 2014, 23:48
Создана #873

Профи

Из: Империи

Номер карты: 5469********8341

-----XXXXX

Я рискнул, снял деньги и купил по крайней цене до повышения Сигнум МФТ ПРО.
Разница -до и после- 20т.р. Мелочь??А приятнооо smile.gif

Сообщение отредактировано kud.dmitry: Dec 29 2014, 23:49

--------------------
Спасибо мне, что есть я у меня!
  + Quote Post

zicson
post Dec 29 2014, 23:48
Создана #874

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2014, 13:16)
Они за границей торговать хотят ,там народ богаче .  biggrin.gif  А здесь они как-то не очень и прижились . Я за сезон ни одного ака не встретил . smile.gif

сначала ака были дорогие приборы, потом цены на них довольно долго стояли на месте, по сути сигнум за годы подешевел вместе с рублем раза в 3. Теперь ака снова стали относительно дорогие приборы.
Пройдет время, устаканятся зарплаты под новый курс (в Москве) и цена Сига от 55тыр до 67ми станет восприниматься как должное (в Москве).
Для мелкогородской провинции по идее по новой категории из АКА ближе соорексы и беркуты.

Деревенские парни, воспринимающие серьезно и буквально информацию с форумов, бывает предпочитают первым же прибором траки, фишера, деусы, гмп, а городские из тех что не менее активно копают обходятся даже аськами с DD, а терки фишера, гмп берут не самым первым прибором.

Интересно в каком виде приборы АКА пойдут на зарубежный рынок? От внешнего вида, качества обертки, начинки, улучшения конструкции до маркетинга и понятного перевода пухлых инструкций и настроек?!

--------------------
Не думай это - делай это!
  + Quote Post

Odissey
post Dec 29 2014, 23:57
Создана #875

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bukreev @ Dec 29 2014, 19:50)
Сергей, извините, не совсем точно выразил свою мысль. Хотел сказать не о продавцах новых приборов, а о продаже "комрадами"  б/у приборов выше цены, за которую они когда - то были куплены.

Думаю, в ситуации с поднятием цен, и досадой не успевших/не накопивших, правы обе стороны.
Есть просто честные люди сами по себе (в народе они еще именуются лохами, нищебродами и прочими солидными выражениями, изобретенными такими же людьми, но считающих себя лучше).Они не особо ориентируются в ценах, им обидно искренне за державу, хотя эта держава обворовывает их по любому поводу.
Ну и есть тип людей, ориентирующихся в ценовой политике и умеющих плыть по течению. Пусть оно бурлит, но ни плывут. Такие лучше держатся.
Этот тип спекуляции во первых законен, во вторых соответствует духу времени.
Поэтому правы обе стороны.

Если тебе обидно за державу, продавай по старой цене. Ты будешь прав, это почетно, возможно поможешь хорошим людям этим.
Если не обидно за державу, и не хочешь упускать выгоду, то пожалуйста, назначай цену сам. Это законно, это поощряется державой. Да, слабые останутся не удел. Но на то они и слабые, чтобы на них выезжать. Закон рынка

Мы например вся семья и родня по жизни дураки. Сколько этих дефолтов в жизни было и катаклизмов, вроде должны были чему-то научиться и не проворонить возможность разжиться лишней квартирой/машиной/долларами/ваучерами/куяучерами, так нет же, всю жизнь пашем как проклятые, всю жизнь нас грабят государство и окружающие, только вроде накопил, уже мысли, вот, еще чуть и машину можно брать в кредит на пару лет, закрыв досрочно, вроде пошло, налаживается. Бздык - доллар рухнул, казахи смели все тачки. В салон даже и не сувался, лошара, сижу на старой праворульке еще один год минимум теперь, потому что свой прайс поднимать не стал, это здорово скажется на доходах, упадут так, что про забор на даче можно забыть, курить бросаю, ну его нафиг с такими ценами, питаться уже хуже стали, стали экономить с женой.
Подфартило с покупкой детектора правда, и то случайно, когда жену два месяца убалтывал купить, доказывая чуть не каждый день на числах, что как и почему стоит взять, пришло одобрение супруги до повышения, купил и теперь он чуть не вдвое стоит, до сих пор в дрожь бросает, что повезло, это мягко сказано. А всего-то можно было самому спрогнозировать все эти катаклизмы заранее, нормально подумав. И не умеем. Жизнь что-ли так настраивает, чтобы не вникать во все эти политики и цены, и страдая от этого

--------------------
Забанен
  + Quote Post

санта
post Dec 30 2014, 00:04
Создана #876

Постоянный

Из: Псковщина

-----XXX--

День добрый . Тут народ как бабки на митинге дачного общества загалдел )) Вы чего ? АУ , капитализим за окном !!!))
Продавцы пытаются выжить , под курс подстраиваются .Им (кто не в курсах) следующую партию за бугром в валюте покупать надо будет !!! За что ,если валюты в 2 раза меньше будет?? Не надо смотреть на вопрос только со своей колокольни.
Цена на б.у прибор это % от цены нового прибора . И своего Прохора я буду продавать именно так , а за сколько я его купил никого не должно волновать , мож вообще украл или подарили ))
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 30 2014, 00:06
Создана #877

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Odissey @ Dec 29 2014, 23:57)
Думаю, в ситуации с поднятием цен, и досадой не успевших/не накопивших, правы обе стороны.
Есть просто честные люди сами по себе (в народе они еще именуются лохами, нищебродами и прочими солидными выражениями, изобретенными такими же людьми, но считающих себя лучше).Они не особо ориентируются в ценах, им обидно искренне за державу, хотя эта держава обворовывает их по любому поводу.
Ну и есть тип людей, ориентирующихся в ценовой политике и умеющих плыть по течению. Пусть оно бурлит, но ни плывут. Такие лучше держатся.
Этот тип спекуляции во первых законен, во вторых соответствует духу времени.
Поэтому правы обе стороны.

Если тебе обидно за державу, продавай по старой цене. Ты будешь прав, это почетно, возможно поможешь хорошим людям этим.
Если не обидно за державу, и не хочешь упускать выгоду, то пожалуйста, назначай цену сам. Это законно, это поощряется державой. Да, слабые останутся не удел. Но на то они и слабые, чтобы на них выезжать. Закон рынка

Мы например вся семья и родня по жизни дураки. Сколько этих дефолтов в жизни было и катаклизмов, вроде должны были чему-то научиться и не проворонить возможность разжиться лишней квартирой/машиной/долларами/ваучерами/куяучерами, так нет же, всю жизнь пашем как проклятые, всю жизнь нас грабят государство и окружающие, только вроде накопил, уже мысли, вот, еще чуть и машину можно брать в кредит на пару лет, закрыв досрочно, вроде пошло, налаживается. Бздык - доллар рухнул, казахи смели все тачки. В салон даже и не сувался, лошара, сижу на старой праворульке еще один год минимум теперь, потому что свой прайс поднимать не стал, это здорово скажется на доходах, упадут так, что про забор на даче можно забыть, курить бросаю, ну его нафиг с такими ценами, питаться уже хуже стали, стали экономить с женой.
Подфартило с покупкой детектора правда, и то случайно, когда жену два месяца убалтывал купить, доказывая чуть не каждый день на числах, что как и почему стоит взять, пришло одобрение супруги до повышения, купил и теперь он чуть не вдвое стоит, до сих пор в дрожь бросает, что повезло, это мягко сказано. А всего-то можно было самому спрогнозировать все эти катаклизмы заранее, нормально подумав. И не умеем. Жизнь что-ли так настраивает, чтобы не вникать во все эти политики и цены, и страдая от этого

Остальное лирика..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

nomgreen
post Dec 30 2014, 00:07
Создана #878

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

Падение продолжается.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

VectorTula
post Dec 30 2014, 01:41
Создана #879

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Мне вот интересно, а если бакс, к лету, как в 98-м, раз эдак в 5 скаканёт и за недавнюю цену бэушной Тёрки, в лучшем случае, пару раз, в не самой дорогой кафешке, покушать можно будет, с семьёй, найдутся ли товарищи, продолжающие возмущаться, что приборы не продают по цене покупки, годовалой давности? cheesy.gif
Господа, спуститесь с небес на землю! Приборы, в большинстве своём, продают не потому что нафиг не нужен и лишь бы избавиться, а для перехода на какой-то другой МД, используя цену продаваемого, как базу, к которой надо добавить бабла, что бы купить новый, а вот его-то, увы, придётся покупать по абсолютно иной цене и недоумевать, почему люди не хотят меценатствовать, продавая своим, с позволения сказать камрадам, приборы за бесценок, по меньшей мере смешно.
Что до АКА, то я был уверен, что они откорректируют свои ценники, соизмеримо курсу валют. Очень жаль, что оказался прав. Мало кто у нас способен работать на перспективу и завоевание рынка, когда есть возможность урвать сиюминутно. Думаю, потери будут больше, чем выхлоп. Хотя, всё зависит от доли продажи их приборов на экспорт. Если она изрядна, то им в принципе, внутренний рынок, в образовавшейся ситуации, не особо интересен, в силу его ожидающейся нищебродности.

Сообщение отредактировано VectorTula: Dec 30 2014, 01:56
  + Quote Post

VectorTula
post Dec 30 2014, 02:18
Создана #880

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(politruk @ Dec 29 2014, 22:34)
Зашел на сайт приборов и ахххххххх.......л. Валюта упала а терка 705-46000руб. 15.gif  an.gif  facepalm.gif

А на сколько она, пардон, упала? Даже при недавнем курсе в 52 с копейками, курс, относительно осени, вырос на 50+ процентов, Тёрка стоила в районе 30. 30+50%=45.
  + Quote Post

84 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 20:20
Рейтинг@Mail.ru