![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Где то то я это уже слышал и про дряхлеющую Америку и загнивающий Запад, лет 10 назад, нет 20 или 30
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайкарах @ Dec 5 2014, 14:39) Где то то я это уже слышал и про дряхлеющую Америку и загнивающий Запад, лет 10 назад, нет 20 или 30 ![]() А я и не говорю про загнивающий запад.Америка и Запад жили и до сих пор живут за счет высасывания колоний.....явных лет 100-200 назад и неявных,но существующих на данный момент.К сожалению все последние 20 лет мы одна из этих коолоний.И еще.Хотите этого или нет,но мировая экономическая система себя изжила. И с чего вы взяли,что у нас в России хуже рабтают.С чего.Я покатался по Европе...И больше чем у нас...и еще за такую оплату труда не работают НИГДЕ.Кто у немцев вкалывает на полях?Поляки!!!!!У меня друг поляк лично ездил... ![]() ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hot @ Dec 5 2014, 14:51) +100500 ![]() И еще.Я думаю,что мне проживающему в 3х км от первого польского бара явно виднее как живут люди в европе ,чем вам из Белгорода-Харькова. ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Тема про приборы и цены на них. А началась политика((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Все.Извините.Замяли пустой базар.Извините .
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
3 фактора - падающая нефть, санкции и корпоративный долг.
Компании не могут перекредитоваться в условиях санкций и вынуждены мести доллар на любом падении, чтобы расплачиваться им по долгам... + падение цен на нефть (в значительной мере - спекулятивное) => уменьшение притока валюты...+ в совокупности все это создает фон для игры на понижение рубля другими игроками... не думаю что это продлиться очень долго, в конце концов та же сланцевая нефть (о которой столько трубили в США) имеет рентабельность добычи при цене не ниже 60-70 дол за баррель, т.е. дальнейшее падение цен на нефть просто ставит крест на всей сланцевой революции. К тому же (в отсутствии возможности перекридитоваться за рубежом) корпоративный долг будет постепенно сокращаться.. т.е давление на рубль будет сокращаться (даже если низкие цены на нефть продержаться год или два)... В итоге, когда будут сняты санкции или когда нефть пойдет в верх, то падение евро и доллара по отношению к рублю будет таким же стремительным как и сейчас падение рубля (если ЦБ не выступит регулятором)... но скорее всего они буду очень активно выкупать валюту и курса в 35 мы уже не увидим, т.к. экономике будет выгоден более дешевый рубль (да и государству - которое никогда не прочь залезть в карман к гражданам.. тем более что судя по действиям ЦБ РФ очень похоже, что он сам приложил руку к падению рубля и ставилась задача как обесценить нац валюту но сохранить управляемость процесса и не допустить паники) ну и более солидная подушка валютных резервов не помешает. Про Украину не буду говорить... Прошу прощения за оффтоп. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 5 2014, 17:38 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,107 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Раз тема про приборы - давайте про них . Ну вот поднялись цены - скорей всего ещё поднимутся . Кто их покупать будет за такие цены ?
Ну процентов 10 % смогут себе позволить , а остальные . Была аська первой - купила на свои , не отбилась по находкам - продала - купила терку . Пришёл маленький опыт - как то не было основной целью в первые года - именно прибор отбить , надежда на обогащение конечно была ))) Ну терра отбила и аську и саму себя - даже хватило на часть ХР - но добавила свои немного - вышла в ноль с находок . Чем больше времени копаешь - тем больше склоняешься к мнению что МД - для отдыха активного , хобби , отдохнуть , получить эмоции . Вот если бы я сейчас начинала к примеру . Покупала аську за 5 с чем то - с зарплатой помню в 11 с копейками . Сейчас аська 20 почти - вся моя зарплата сейчас . Зачем людям такое хобби с такими ценами сейчас . На бытовую технику у нас в городе цены ломанули - продавцы говорят к новому году ещё поднимутся . Простому бюджетнику - на холодильник надо будет три месяца ...работать , но при этом не есть , не одеваться ,не платить коммунальные услугу , ходить пешком . Значит поступления новых хоббистов ))) - не будет . Останемся только мы, - кто начал уже. Немного будем тянуть продавцов - но наши ряды будут редеть на глазах---- с такими ценами на копанные монеты и предметы . Народ их покупать не будет - деньги будут на жизнь тратить ,а не на удовольствие . Сообщение отредактировано Гусар: Dec 5 2014, 18:00 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Гусар
есть и свои плюсы в подобном развитии ситуации - оставшимся копателям больше достанется (цена находок для значительного большинства роли не играет, думаю). да и толпы народа с МД будут меньше напрягать местных аборигенов. думаю, что шок для данного рынка может быть достаточно сильный - даже когда рубль начнет укрепляться и цены на приборы пойдут вниз, то не факт, что данный сегмент восстановится в том же объеме (по количеству потенциальных покупателей) что и раньше... ну а в краткосрочной (и, вероятно - среднесрочной) перспективе, цены будут расти - это понятно... Сообщение отредактировано mainlord: Dec 5 2014, 18:30 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Вот это в предыдущем посте более всего понравилось - ... что шок для данного рынка может быть достаточно сильный - даже когда рубль начнет укрепляться и цены на приборы пойдут вниз,... Вы что, в самом деле считаете, что с укреплением рубля кто-то сбросит цены, тем более на м.д.? Вы не в России живёте?
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 5 2014, 19:32) Вот это в предыдущем посте более всего понравилось - ... что шок для данного рынка может быть достаточно сильный - даже когда рубль начнет укрепляться и цены на приборы пойдут вниз,... Вы что, в самом деле считаете, что с укреплением рубля кто-то сбросит цены, тем более на м.д.? Вы не в России живёте? конечно сбросят... тем более в условиях более жесткой конкуренции... не сразу конечно, но те кто это сделает первым - заработают больше, а остальные будут сидеть и смотреть как покупатели покупают терку 705 не у них а, скажем, на ибее.. к примеру - я брал свою 350-ю аську у hot за 11 с чем-то т.р., в то время как ни в одном магазине Москвы ее дешевле 15 не отдавали... Сообщение отредактировано mainlord: Dec 5 2014, 18:46 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 5 2014, 18:32) Вот это в предыдущем посте более всего понравилось - ... что шок для данного рынка может быть достаточно сильный - даже когда рубль начнет укрепляться и цены на приборы пойдут вниз,... Вы что, в самом деле считаете, что с укреплением рубля кто-то сбросит цены, тем более на м.д.? Вы не в России живёте? А вы действительно считаете, что при возврате цены жижи к сотке рубль сколь скоко нибудь значимо укрепится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 5 2014, 19:32) Вот это в предыдущем посте более всего понравилось - ... что шок для данного рынка может быть достаточно сильный - даже когда рубль начнет укрепляться и цены на приборы пойдут вниз,... Вы что, в самом деле считаете, что с укреплением рубля кто-то сбросит цены, тем более на м.д.? Вы не в России живёте? Если доллар завтра упадет обратно к курсу 35 руб, то я вам продам ХТ705 за привычные 23,5 тыс руб, вместо сегодняших 32 тыс. Кое-где ХТ705 уже и по 49 тыс руб нвоые начались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Если это мне, то понятия не имею. Но, так или иначе ситуация стабилизируется. Это было ответ на предыдущий пост конечно же.
![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 5 2014, 18:54 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(PonteDeFi @ Dec 5 2014, 18:52) Если доллар завтра упадет обратно к курсу 35 руб, то я вам продам ХТ705 за привычные 23,5 тыс руб, вместо сегодняших 32 тыс. Кое-где ХТ705 уже и по 49 тыс руб нвоые начались ![]() Спасибо, но Терру мне пока не надо. Подождём, пока за рубль будут предлагать 35 долларов. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,107 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 5 2014, 18:27) Гусар есть и свои плюсы в подобном развитии ситуации - оставшимся копателям больше достанется (цена находок для значительного большинства роли не играет, думаю). да и толпы народа с МД будут меньше напрягать местных аборигенов. думаю, что шок для данного рынка может быть достаточно сильный - даже когда рубль начнет укрепляться и цены на приборы пойдут вниз, то не факт, что данный сегмент восстановится в том же объеме (по количеству потенциальных покупателей) что и раньше... ну а в краткосрочной (и, вероятно - среднесрочной) перспективе, цены будут расти - это понятно... Плюсы можно найти во всём . С вами согласна - что много пришло народу в это хобби лишнего . Но не дай бог конечно сломается мд ...как то терру 705 за 49 тыр - сложновато будет купить многим ![]() Ну эта дорога куда нибудь да приведёт - посмотрим . С нашим законом что приняли - это не так сильно удручает . Зато можно будет сдавать мд в прокат в своём городе ....аську ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Восток МО Пользователь №: 48,996 Металлоискатель: tesoro GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Хорошая идея насчёт проката.На днях себе прикупил третий,и теперь думаю что долго ничего нового не приобрету исходя из цен.А два первых, хотел продать,но теперь- пусть лежат хлеба не просят.
-------------------- Дедушка старый-он знает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Dec 5 2014, 19:52) Если доллар завтра упадет обратно к курсу 35 руб, то я вам продам ХТ705 за привычные 23,5 тыс руб, вместо сегодняших 32 тыс. Кое-где ХТ705 уже и по 49 тыс руб нвоые начались ![]() А на АКА цена как была летом так и осталась без изменений. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 5 2014, 19:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Мне вот интересно.....Давненько не смотрел раздел по оценке предметов.....Раньше гооворили,что по каталогу стоит столько то долларов/евро и поэтому вот столько рублей.А сейчас наверно просто прежние расценки рублевые говорят скромно молча о каталогах?
![]() ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nahodchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Томск Пользователь №: 42,660 Металлоискатель: Garrett at Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я думаю что цены конечно поднимут, но есть небольшие компании, у которых можно купить дешевле, чем в больших магазинах. Кому надо посоветовать где дешевле, напишите в личные сообщения.
-------------------- Nahodchik - найдёт потерянный след истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nahodchik @ Dec 5 2014, 19:46) Я думаю что цены конечно поднимут, но есть небольшие компании, у которых можно купить дешевле, чем в больших магазинах. Кому надо посоветовать где дешевле, напишите в личные сообщения. Как раз небольшие компании и начнут дохнуть первыми ,товарооборот и скидки для них неприемлемы ,соответственно и выводы . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 19:04 | |
![]() |