![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pmk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,982 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kendi Bober @ Jan 8 2015, 17:57) У меня тоже оба в коробках на зиму закупориваю, хотя в сезон не разбираю ![]() я в сезон даже домой тащу прибор в душ там и под кровать ![]() вот сейчас бы лаком каким нибудь катушку обработать еще) внутрянку и корпус промазывал в прошлом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 8 2015, 23:50) это уже фетишизм какой-то ![]() Это бережное обращение. 1.Так прибор прослужит долго и качественно. ![]() 2.Если срочно придется продать, покупатель меня не спросит, сколько картошки я им вместо лопаты в огороде выкапал. ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jan 8 2015, 18:02) ... Да и если кто не вкурсе, со временем чуйка у любого прибора снижается, на каких то быстрее, на каких то медленее, катухи вообще желательно менять раз в год. Раньше каждые три года менял прибор и каждый год новую катуху ставил, сейчас так уже не получится. Можете это доказать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,672 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 8 2015, 17:08) Можете это доказать? ![]() А надо ли? Это общеизвестный факт, какие то конденсаторы сохнут в бошках, проводимость кабелей катушек и обмоток снижается, это физика. Сечас машины делают на 3-5 лет, вы думаете приборы вам на 20 лет кто то будет делать, у французов этот момент вообще очень расчитан. Вы давний пользователь продукции ХР, должны все это знать. У Минелаба все понадежнее, но изначальная говенная малазийская сборка дает о себе знать, поэтому все до сих пор охотятся за 74 терками ирландской сборки - у них все было по честному, а потом начали шлепать как Французы. Не верите, не буду вас разубеждать. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 8 2015, 17:08) Можете это доказать? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=SI17gZkeClw QUOTE(Владимир Годяй @ Jan 8 2015, 17:08) Это бережное обращение. 1.Так прибор прослужит долго и качественно. ![]() 2.Если срочно придется продать, покупатель меня не спросит, сколько картошки я им вместо лопаты в огороде выкапал. ![]() бережное обращение- это аккуратное отношение к прибору в процессе эксплуатации а так же, содержание прибора в чистоте (как внешнего вида так и внутренностей) а разборка и укладывание на зиму в коробки, перечитывание инструкций по весне и т.д. - это явно что-то другое.)) -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pmk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,982 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
я думаю что с годами аппарат может подыхать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 9 2015, 00:20) аккуратное отношение к прибору в процессе эксплуатации а так же, содержание прибора в чистоте (как внешнего вида так и внутренностей) а разборка и укладывание на зиму в коробки, перечитывание инструкций по весне и т.д. - это явно что-то другое.)) Естественно. ![]() Просто так хранить удобнее, в сложенном виде.Это летом - пришел, помыл, перебрал и будь здоров.А все лето возить прибор в багажнике с налипшими шматами глины и коровьими шлёпками - это уже дело личное, но на долгую работу прибора тогда расчитывать не придется. -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pmk @ Jan 8 2015, 17:20) я думаю что с годами аппарат может подыхать ![]() Подыхают электролиты например. У большинства же деталей - очень большое среднее время наработки на отказ - десятки и сотни тысяч часов. Что в компьютерах, что в МД. Компьютеры по 5-10 лет работают в режиме 24\7 (в отличии от МД) и ничего. (99% поломок - это либо изначально заводской брак, либо какие-то неправильные условия эксплуатации). Основная опасность для мозгов МД - влага и перепады температур. При аккуратном обращении с аппаратом - гораздо больше вероятность что хозяин сам раньше ласты склеит от старости, чем что-то там из электроники внутри аппарата сдохнет. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 8 2015, 17:31 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kendi Bober |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Вологда Пользователь №: 32,999 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 8 2015, 17:31) вероятность что хозяин сам раньше ласты склеит от старости, чем что-то там из электроники внутри аппарата сдохнет. Прям слоган для производителей мд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,672 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 8 2015, 17:31) Основная опасность для мозгов МД - влага и перепады температур. К сожалению МД подвергается этим факторам регулярно, еще дабавить сюда УФ излучение и механическое воздействие. НО и если прибор просто валяется в коробке год или пару, это то же не в плюс ему. Поставьте тачку без консервации на год в гараж, это вам для аналогии. Опять к же к примеру Деусы, сдыхает у меня акум в катухе, живу я в Кукуево, куда мне ехать его менять в Москву? Так мне до нее 1200 км. Поэтому их все сливают через 2 года использования. Все это я говорю, если люди действительно копают, а не любуются на свою клюшку, доставая раз в месяц - сдуют пылинки, прочитают инструкцию и опять в коробку на антресоли. У нормального копаря прибор, как тачка у таксиста, так что что уж тут говорить, все должно быть все понятно. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
В виду повышения и не определённости цен на приборы , темы продавцов где не указана цена продаваемых приборов - выглядит ещё более издевательской чем раньше .
По мне так пусть хоть каждый день свои цены в темах редактируют - но она быть должна . А то звоните или пишите ...да мне по боку - баннеры их сайтов и так висят на главной странице ....не хочется не звонить не писать на мыло .....пришёл торговать - укажи цену . Хватит своих потенциальных клиентов за лохов держать . Сообщение отредактировано Гусар: Jan 8 2015, 18:26 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kendi Bober |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Вологда Пользователь №: 32,999 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 8 2015, 18:21) место для рекламы их сайтов и так висят на главной странице могу порекомендовать поставить AdBlock и забудете о рекламе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MergenchiK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,355 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
металлоискатели сейчас упали в спросе ,так как цены на них ого го подскачили.
Сообщение отредактировано MergenchiK: Jan 8 2015, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 8 2015, 19:21) В виду повышения и не определённости цен на приборы , темы продавцов где не указана цена продаваемых приборов - выглядит ещё более издевательской чем раньше . По мне так пусть хоть каждый день свои цены в темах редактируют - но она быть должна . А то звоните или пишите ...да мне по боку - баннеры их сайтов и так висят на главной странице ....не хочется не звонить не писать на мыло .....пришёл торговать - укажи цену . Хватит своих потенциальных клиентов за лохов держать . Правильно правильно... так их ![]() пускай хоть в еврах поставят,на которых они ориентируются. ![]() А то уже всю б.у. ушную страницу заполонили... ![]() ![]() Но видно не видать нам этого -так как по закону правил форума,они имеют права. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kendi Bober @ Jan 8 2015, 18:25) могу порекомендовать поставить AdBlock и забудете о рекламе Могу порекомендовать прочитать ещё раз ..выше мной написанное , потом ветку продаж поисковой техники и понять смысл моего поста . Я не про рекламу , а про темы без ценников . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 8 2015, 18:44) Правильно правильно... так их ![]() пускай хоть в еврах поставят,на которых они ориентируются. ![]() А то уже всю б.у. ушную страницу заполонили... ![]() ![]() Но видно не видать нам этого -так как по закону правил форума,они имеют права. ![]() Права то они имеют, но и у вас есть право, к примеру, не обращать внимания и игнорировать таких продаванов. Тогда, уж будьте уверены, цены они ставить будут. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 9 2015, 01:44) Правильно правильно... так их ![]() пускай хоть в еврах поставят,на которых они ориентируются. ![]() Поддерживаю идею гласности. ![]() Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, цены - покупателям! ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
*Vostok* - согласен с Вашими опасениями относительно электроники последних лет, и здесь остаётся лишь надеяться, что сия зараза (по предумышленному сокращению жизни некоторых электронных комплектующих МД) еще не широко шагнула в область металлодетекторов.
Хорош тезис и на счёт Деусовских катух - действительно АКК. не может быть вечным. Кроме того, использование любых аккумуляторов изначально НЕ предполагает их "покой" в течении полугода. Но вот на счёт остальных катушек, то менять их каждый день (как трусы) или каждый год (как любовницу), думаю, не стоит. По идее при аккуратном обращении кабель живёт долго, ещё дольше не ссохнется пластик катушки (соответственно - не изменятся параметры). Случаи усыхания кондёров в башке бывают, но они единичны, и относятся, насколько мне известно, к некоторым аналогам (псевдоаналогам), то есть приборам не совсем современным. Хотя и здесь всё сильно преувеличено: Так на одном форуме втирали, что их прибор (прибор данной фирмы и модели купленный ИМЕННО в ИХ магазине или у ИХ дилера) видит пять коп СССР с 35 и даже более см. И если кто то покупал такой прибор НЕ У НИХ, то оказывалось, что его дальность гораздо скромнее. И тут...да, тут ему говорили, что он купил серый прибор с высохшими электролитами, или ещё чем, в общем - ...сам дурак ![]() Что касается моей практики, то у меня есть знакомые ребята, у которых опыт более 10 лет и у которых "на всякий случай" ...до десятка(!) приборов. Да и через мои руки приборов прошло немало - и все на ходу. Так что БУ - достойная альтернатива, на форумах поисковых разводил вроде нет, в любом случае надо и самому думать головой и на репу продавца смотреть. А если что - просить товар вперёд. Мне вот недавно просто на пробу (на совместимость) человек прислал - Alvyaz - честь ему и хвала, всё работает и радует! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 8 2015, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 8 2015, 19:21) В виду повышения и не определённости цен на приборы , темы продавцов где не указана цена продаваемых приборов - выглядит ещё более издевательской чем раньше . По мне так пусть хоть каждый день свои цены в темах редактируют - но она быть должна . А то звоните или пишите ...да мне по боку - баннеры их сайтов и так висят на главной странице ....не хочется не звонить не писать на мыло .....пришёл торговать - укажи цену . Хватит своих потенциальных клиентов за лохов держать . Да ладно Вам на продаванов наезжать.Это тактика такая-тема всегда живая и в личке Вам легче "руки покрутить". Всегда должна быть интрига.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геннадьич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-November 14 Пользователь №: 2,324,169 Пол: мужской Номер карты: 7548 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosheih @ Jan 8 2015, 19:13) Сегодня знакомый 705 продал за 27т.р довольны оба и продавец и покупатель.Причём покупатель болше.А тёрке два сезона. И этот знакомый - я! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 22:15 | |
![]() |