Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

83 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питербуржцы!!! А хорошо ли Вы знаете свой прибор?, Встретимся, теперь в Питере, поглядим?

Fokyc
post Oct 25 2011, 21:47
Создана #1141

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2011, 13:50)
И мне, на пару недель.  17.gif Если Вам не понравиться, заберёте.  frize.gif

Жжёте уважаемый)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 25 2011, 22:01
Создана #1142

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 25 2011, 22:40)
Вадим, дуй к нам. У нас во первых теплее, а во вторых пока ещё очень теплее. И монет нормальных пороешь, и народом мы тебя обеспечим. И чайку нальём. С колбасой.

В воронеж говоришь? Москва-Воронеж, ВаДяНа на догонишь. biggrin.gif

Если на покопушки, то народ то особливо и не нужон. Своей тёплой компанией обойдёмся. Только чур чай от колбасы отдельно. frize.gif
А что мысля, прикину. Может и выйдет чаго. Денька на три махану, покуралесить. wink.gif

Спасибо за приглашение.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 25 2011, 22:08
Создана #1143

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Не Воронеж, правее. Только свой вояж в наши края намечай поскорей. А то зимовать останешься)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ferum
post Oct 26 2011, 08:23
Создана #1144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 25 2011, 22:44)
.........................

Приветствую, Павел! Рад снова видеть Вас на просторах инета.  Собственно на главный Ваш вопрос отвечу - после того, как Максус открыл с десяток  одинаковых веток про Тесоро, не мазнул по нему только ленивый. Ну, в смысле очень хорошо, тоже не хорошо. Как говорится, обратная реакция на рекламу.
*** 1.  Приветствую,Сергей!
Ну да , перебор конечно Вышел у Максуса с одновременным открытиям многих тем по разным моделям Тесорок, хотя …всё логично и оправдано и в рамках правил форума Ревью : каждая модель МД - своя отдельная тема ….иначе всё смешается в одной теме и трудно будит сконцентрировать внимание на каждой конкретной модели МД …просто он их открыл почти одновременно и постоянно их поднимал(похоже как разгонял) вверх своими коментами , что вызывало иногда раздражение у участников и администрации форума Ревью .
Согласен , что перебор , но для того мы и думающие люди что бы отделить эмоции от реалий.
На сим с этим и завершим .  Ok ? smile.gif ***

Тем более, что никаких выдающихся поисковых качеств в том же Тежоне нет, он меня сильно разочаровал на последнем тесте.
Резюме-добротный, среднего уровня прибор, со своими особенностями. Не больше и не меньше.
*** 2.  А какие качества и на что Вы с ним ожидали ? (и опять же какие настройки(особенно  сколько оборотов ГБ от 0 в сторону +) /какая катушка была на Тежоне и на какие цели  /степень замусоренности места поисков)
Сильно разочаровал в чём?(и опять же разочаровал именно Вас т.е. в чём то не устроил по вашим критериям , но это не значит ,что Тежон разочарует  других по их критериям и условиям поисков.)***

Что касается моего прибора и ГБ - Влади уже пытался поставить для Деуса нерешаемую, по его мнению, задачу. (увидеть надо было под ГК чешуйку) Мы справились. Причем... с первого захода.
*** 3.  У-ууу , ну, Влади ещё тот тип smile.gif(кстати ! Где он?!)  …как говориться : слышал звон – до не знает , где он(с) …
Он в теории где-то близко, но ищет в другом … в параллельном направлении …понимает что что-то не так , а что именно – ухватить(понять) не может. smile.gif ***

Надеюсь с Вашей стороны будет задача, которую не сможет осилить Деус. Это подтвердит Ваши слова о его слабых местах. Еще убедительней будет, если тот же опыт Вы сможете повторить с Тежоном с ДД-катушкой. 
*** 4.  Задач с моей стороны не будет ( smile.gif мне это  незачем) , просто смотрю(в др.темах) Вы озадачились проблемой разного грунта и возможности отстройки/настройки  своего МД с минимальными потерями для обнаружения искомых целей. Могу Вам лишь дружески порекомендовать поэкспериментировать под запись в "тетрадку"  с разными целями по сплаву и размеру(лучше с 10-15 шт.) при разных значениях коэффициента ГБ  и разных датчиков …выявить закономерность обнаружения/пропадания(НЛО) и глубину/дальность при разных значениях ГБ …тем более у Вас есть ещё масса всяких настроечных параметров и несколько частот .
smile.gif Полагаю , что Вы не проведёте для себя время зря т.к. многое станет понятней и предсказуемо и это в свою очередь поможет Вам в реальном поиске при разных условиях  в т.ч. и разных грунтах .
Кстати !  По какому принципу на Вашем МД реализован ГБ (режекция или отдельный канал/фильтр) ? (я склоняюсь в сторону усовершенствованной Режекции … lupsk.gif может и ошибаюсь конечно)***

ПС
М6 отличается от МХТ, на мой взгляд, двумя важными вещами:
1 семитональной озвучкой, что крайне удобно при работе в ряде условий
2 тонко предустановленным "обратным" пороговым тоном. Это, по-сути, тот же РВ. Крайне эффективная вещь в поиске и не напрягает постоянным жужанием. Оператор МХТ при мне пытался подстроить порог, чтобы нащупать изменения в нем на цель, но не смог. Мой М6 на том же полигоне показал лучшие результаты как раз за счет РВ. Может дело в том операторе было.
*** 5.  Отличия скорее только в 7-тональной озвучке т.к. всё остальное(что Вы описали) я спокойно проделываю на МХТ …на нём даже можно это сделать в нескольких разных режимах . Так что я не  ddd.gif пойму почему оператор МХТ(скорее всего Д .Л. smile.gif ) не смог при Вас подстроить порог, чтобы нащупать изменения в нем на цель .***

ППС - про лопату и кирку, конечно согласен, кто ж спорить будет.  Но правильно выбранное место важнее. smile.gif 
*** 6.  Конечно согласен с Вами , но как показывает личная практика : многие даже найдя такое место … smile.gif многое там оставляют полезного , посчитав для себя , что уже всё выбрали – мне понятно почему так происходит ,  вот поэтому  и держу в своём арсенале разные МД , с разной частотой , катушками и с разным принципом реализации отстройки ГБ .***

Всем удачи в копе!
*** 7.  Удача Нам всегда нужна!***

С  Ув…. !

+ Quote Post

asgo
post Oct 26 2011, 10:03
Создана #1145

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Я не буду выделять цитаты, а то скоро страницы на них не хватит. biggrin.gif
Если по существу, то ожидал от Тежона гораздо большей глубины в режиме АМ. По факту оказалось, что он не увидел на 30 см 2 рубля российские 1998 года в этом режиме. Вообще никак, даже намека. Джи-макс видел, в цвете. Деус с 9-ти дюймовкой с запасом и тоже в цвете. Оператор отходил с Тежоном года три уже, место чистое, катушка 9х8 моно. Насчет количества оборотов крутилки БГ - немного озадачен этим вопросом. ddd.gif Всегда считал, что БГ по месту настраивается. smile.gif Прокомментируйте, плз.

Что касается Деуса - тоже склоняюсь к модифицированной режекции, скорее всего это и покажут эксперименты с автоБГ, но это только если ИМ в расчет не брать. Там есть еще минимум два режима настройки на грунт, плюс фильтра. Потому и говорил, что он может решить любую задачу, посильную для балансника. alko_2464.gif
Павел, если есть возможность приехать весной на слет - будет просто замечательно. Не придется вести заочные беседы в инете, доказывая свою точку зрения - посмотрим на что способны приборы в реальных условиях, ну и в "живую" пообщаемся. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

FeuerReich
post Oct 26 2011, 13:20
Создана #1146

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab X-Terra 505

----------

Всем привет)Имею небольшой опыт (пол сезона отбегал),хотелось бы принять участие,пообщаться с более опытными,так сказать.
Главный вопрос: где будет проводиться данное мероприятие?Как будет организовано шашлык-машлык и сколько алкоголя с собой брать? alko_2464.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 26 2011, 13:33
Создана #1147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FeuerReich @ Oct 26 2011, 14:20)
Всем привет)Имею небольшой опыт (пол сезона отбегал),хотелось бы принять участие,пообщаться с более опытными,так сказать.
Главный вопрос: где будет проводиться данное мероприятие?Как будет организовано шашлык-машлык и сколько алкоголя с собой брать? alko_2464.gif  biggrin.gif

Да ни кто, не хочет собираться. В Москве вон, быстренько собрались и погуляли. А в Питере скорее всего ничего не будет. Народ не хочеть. bash.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Oct 26 2011, 14:59
Создана #1148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 26 2011, 11:03)
Я не буду выделять цитаты, а то скоро страницы на них не хватит. biggrin.gif
Если по существу, то ожидал от Тежона гораздо большей глубины в режиме АМ. По факту оказалось, что он не увидел на 30 см 2 рубля российские 1998 года в этом режиме. Вообще никак, даже намека. Джи-макс видел, в цвете. Деус с 9-ти дюймовкой с запасом и тоже в цвете. Оператор отходил с Тежоном года три уже, место чистое, катушка 9х8 моно. Насчет количества оборотов крутилки БГ - немного озадачен этим вопросом.  ddd.gif Всегда считал, что БГ по месту настраивается.  smile.gif  Прокомментируйте, плз.

smile.gif По существу :
Для высокочастотного МД с катушкой 9х8 моно …30 см в грунте на 2 рубля российские 1998 года …почти невозможный результат(особенно в дискриме) , а вот с ДД катушкой могут быть хорошие варианты .
Вам надо было поставить на Тежон равноценную катушку ДД , ну и конечно правильнее его сравнивать с одноклассника типа ГМП , а так можно тот же Джи-макс и Тежон сравнить на мусорке по мелочи (например чешуек) …высокочастотному Тежону будет там явно комфортней , чем Джи-максу .

На счёт БГ :
Конечно он настраивается по месту …только это режекция и если вектор БГ совпадает с вектором(условно назовём его типа ВДИ) цели , то МД с режекцией эту цель просто не отобразит(звуком или ВДИ на экране) . Это бывает редко , но бывает . С этим можно бороться заменив катушку а Моно на ДД (или наоборот) или поставить большею/меньшею катушку – это сдвинет число ВДИ цели с мёртвой точки наложения векторов …и цель будет регистрироваться . Ещё работая в дискрими , можно проводить манипуляции с доворотом ГБ в разные стороны , что тоже вызывает сдвиг этого вектора чисел ВДИ .

У МД где реализован др. принцип БГ(например типа Вайтс/АКА) – другая история …там при совпадении этих векторов(условно чисел фазы GND и VDI) – цель уходит в сектор чернины(обычно у средне/низкочастотных МД) или в сектор ГК(чаще у высокочастотников). Такие МД больше зависят от GND грунта – это выражается в глубине на цели из разных сплавов/размеров , то в одном месте с одним числом GND определённые цели глубже , чем др.(например медные и бронзовые) , то мельче или вообще не регистрируются или мычат , как ГК или ХК .
МД с режекцией лучше видят сложные цели(подмаскированные) т.е. лучше выделяют на фоне … и цели на ребре , а МД с отдельным каналом БГ …лучше видят одиночные и крупные цели .
Ват , примерно так .
PS : то Вадян , возьмите на вооружение …пригодиться . smile.gif
Что касается Деуса - тоже склоняюсь к модифицированной режекции, скорее всего это и покажут эксперименты с автоБГ, но это только если ИМ в расчет не брать. Там есть еще минимум два режима настройки на грунт, плюс фильтра. Потому и говорил, что он может решить любую задачу, посильную для балансника.  alko_2464.gif

Мдя , хорошо если так , тогда чем Вас не устроил бы ДФХ или Спектра …там тоже куча настроечных параметров и разные частоты!(риторически)
Эти МД тоже не всех устроили из-за сложности настроек т.к. например в свою очередь некоторых не устроил и Деус(стали продавать) …тут скорее всего уже зависит от человека , его характера ,от его желания разобраться и вникнуть .
Лично для себя считаю , что по большому счёту эти три МД одного поля ягоды …только Деус выделяется(кроме радиоволн) др. принципом БГ и имеет из-за этого некоторые преимущества в определённых обстоятельствах(я их озвучил выше).Жаль , что Вы не стали работать с ТДИ …интересная машинка .

Павел, если есть возможность приехать весной на слет - будет просто замечательно. Не придется вести заочные беседы в инете, доказывая свою точку зрения - посмотрим на что способны приборы в реальных условиях, ну и в "живую" пообщаемся. smile.gif

Сергей ! да приехать то есть возможность …только что Мы будем друг другу доказывать …Мы ведь не дети итак всё должны понимать … smile.gif я ведь не спорю , а просто излагаю свой опыт …может это кому нить сможет пригодиться и помочь , а на что способны приборы в реальных условиях – я итак вижу каждую поездку. Вот пообщаться лично гораздо интересней , но не будем загадывать .
Пора заканчивать нам тут дискутировать , а то тему уже перенесли и изменили название и вроде у нас как OFF получается . smile.gif

Ух , устал , много букв …сорри . smile.gif

Удачи!
  + Quote Post

ice
post Oct 26 2011, 17:59
Создана #1149

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Вот как хотите, но режекция у ХР- это скорее "недостаток" неже ли " преимущество". И под импульсник ему не косить

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ferum
post Oct 26 2011, 18:11
Создана #1150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Oct 26 2011, 18:59)
Вот как хотите, но режекция у ХР- это скорее "недостаток"  неже ли  " преимущество". И под импульсник ему не косить

Привет! smile.gif

Когда как , но иногда это и лучше всё зависит от грунта и от целей(проводимость/размер/форма/масса/глубина залегания/захламлённость металомусором) .
Я гоняю по месту МД , как с режекцией , так и без иногда прохожу ещё и импульсником …и всегда что-то находится . smile.gif
Так что бывают везде свои нюансы , поэтому и держу в арсенале несколько разных МД .
  + Quote Post

ice
post Oct 26 2011, 18:19
Создана #1151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Oct 26 2011, 19:11)
Привет! smile.gif

Когда как , но иногда это и лучше всё зависит от грунта и от целей(проводимость/размер/форма/масса/глубина залегания/захламлённость металомусором) .
Я гоняю по месту МД , как с режекцией , так и без иногда прохожу ещё и импульсником …и всегда что-то находится . smile.gif
Так что бывают везде свои нюансы , поэтому и держу в арсенале несколько разных МД .

Привет, Паша!
У каждого свои наработки в практике, пока ни чего прогрессивного в режекции не заметил.
Конечно на простых грунтахт режекция даст преимущество, здорово разгрузит прибор ... ну дык где их у нас взять то smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Oct 26 2011, 18:31
Создана #1152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Oct 26 2011, 19:19)
Привет, Паша!
У каждого свои наработки в практике, пока ни чего прогрессивного в режекции не заметил.
Конечно на простых грунтахт режекция даст преимущество, здорово разгрузит прибор ... ну дык где их у нас взять то smile.gif

smile.gif И я бы ещё добавил в верховых слоях т.е. сложные подмаскированные цели , а так конечно везде своя песня … 17.gif и у меня этих песен почти biggrin.gif с десяток .
  + Quote Post

ice
post Oct 26 2011, 18:38
Создана #1153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Oct 26 2011, 19:31)
smile.gif И я бы ещё добавил в верховых слоях т.е. сложные подмаскированные цели , а так конечно везде своя песня … 17.gif и у меня этих песен почти  biggrin.gif с десяток .

Согласен ... что бы в глубь залезть, тут БГ нужен. Ну или его полное импульсное отсутствие cheesy.gif

PS Опять тя черти где то полгода носили. Смотри, доберутся до тебя оФФициалы smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Oct 26 2011, 19:10

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Oct 26 2011, 18:49
Создана #1154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Oct 26 2011, 19:38)
Согласен ... что бы в глубь залесть, тут БГ нужен. Ну или его полное импульсное  отсутствие  cheesy.gif

PS Опять тя черти где то полгода носили. Смотри, доберутся до тебя оФФициалы smile.gif

Не-а , не чёрт ...чертовка biggrin.gif .

оФФициалы ?! А это кто такие? Вроде ещё рано до алиментов или уже того ...заранее biggrin.gif ?
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 26 2011, 19:05
Создана #1155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Oct 26 2011, 15:59)
PS : то Вадян , возьмите на вооружение …пригодиться . smile.gif

49.gif Всё записано и выучино. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 26 2011, 20:35
Создана #1156

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ну, вот. Этот замечательный разговор многое проясняет. С меня по плюсу, ребята. Кстати, Эд. Все там в Деусе есть, что нужно. Его не случайно так назвали. smile.gif Один говорун стоит целого зоопарка. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Oct 26 2011, 20:48
Создана #1157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 26 2011, 21:35)
Ну, вот. Этот замечательный разговор многое проясняет. С меня по плюсу, ребята. Кстати, Эд. Все там в Деусе есть, что нужно. Его не случайно так назвали. smile.gif Один говорун стоит целого зоопарка.  biggrin.gif

Спасибо за понимание, коллега smile.gif
Удачи

PS Усё начинается с БГ .... им же и заканчивается.("Эзопов язык"(с). Петрович) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Smoll
post Oct 27 2011, 00:09
Создана #1158

Пользователь
**

----------

Привет Комрады!!! Сейчас в ваших краях... Под Кингисеппом... Мы с Другом в далеке от родных краёв ,но с большим удовольствием составим компанию ,по закрытию сезона 2011 !!!

--------------------
нашёл-"ДОБРО" - когда-нибудь,и где-нибудь,и как-нибудь - положь в мешок , покаж , или забудь ...
  + Quote Post

ТОП-тыгин
post Oct 27 2011, 11:02
Создана #1159

Пользователь
**

Из: С-Петербург

Металлоискатель: Tesoro Golden Umax

-----X----

58 страниц темы вдумчиво читать что-то не очень хочется.
Так будет встреча или нет? Очень уж хочется посмотреть на все аппараты в деле разом.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 27 2011, 13:52
Создана #1160

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Что касается Деуса - тоже склоняюсь к модифицированной режекции, скорее всего это и покажут эксперименты с автоБГ, но это только если ИМ в расчет не брать. Там есть еще минимум два режима настройки на грунт, плюс фильтра. Потому и говорил, что он может решить любую задачу, посильную для балансника. 

А какой у вас Деус,а то я тут у одного товарища собирался взять,но отговорили,сказали,что тот,который я приметил "первый" и он не ахти,а вот "второй" уже хороший.Это так? И как их различить?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

83 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:20
Рейтинг@Mail.ru