![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 27 2013, 15:31) Вот примечания опытного копателя. Запоминайте и пользуйтесь. ![]() ![]() А у меня почему-то всегда вечером ![]() Я неопытный копарь ![]() ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 27 2013, 15:45) А у меня почему-то всегда вечером ![]() Я неопытный копарь ![]() ![]() ![]() ![]() С ув. Рыжее чаще всего прёт утром и в начале дня. К вечеру — медяки. Ночью — "чёрная археология" ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 27 2013, 16:21) Рыжее чаще всего прёт утром и в начале дня. К вечеру — медяки. Ночью — "чёрная археология" ![]() Рыжее-с утра до вечера попадается ,а ночь для ![]() Иначе удачи не видать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Jan 28 2013, 11:58 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
группа СВГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,470 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ночь-дело святое,ее надо отдавать ,тем кому она пренадлежит!
![]() -------------------- если я выйграл ваш лот сообщите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fenixsans |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Yaroslavl Пользователь №: 52,340 Металлоискатель: Ace EURO, AT Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pike605 @ Jan 13 2013, 19:50) Золотухи в наших краях не так часты... и обычно не столь интересны. Ярило (впрочем, мнения о Боге Солнца расходятся: м.б. Хорс, Дажьбог или Сварог ![]() А вот серебрух разных хватает. Вплоть до тысячелетних. Потому мысли о луне частенько посещают... У меня есть объяснение, почему ночью хабара м.б. больше (не убеждаю никого, чисто ИМХО). При свете основа всему - "думатель". Никуда от этого не денешься... "правее... левее... а не повернуть ли, вон на тот бугорок, вот в эту низину" - ведет голова. Ночью (не белой, конечно) голова в плане навигации вторична. На первый план выдвигается... не знаю... чуйка, судьба, хромота натертой ноги... что угодно, но не "думатель". И вот тут возможны сюрпризы. ![]() Свою "тысячелетнюю" серебруху я выкопал в аккурат между 14.00 и 15.00 во время солнца, между 3-х ямок от предыдуших "джентельменов удачи" с глубины 15 см... А вот вечером или в потемках наоборот - с поля, которое приносило хорошие чешуйки удалось поднять 2 пуговицы и 2 гильзы... - так что - раз на раз не приходится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fenixsans |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Yaroslavl Пользователь №: 52,340 Металлоискатель: Ace EURO, AT Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И насчет "Дорогого МД" - копались как то на поле двое челов - я с евро-аськой и другой дяденька с E-track-ом... Шли друг другу навстречу... Поравнялись - у меня к тому времени - "советы", "империя" 2 чешуйки МФ... у него - одна "империя"... Разговорились - грит - вот уже третий раз приезжаю сюда, потому как близко (от окружной пешком за 3 минуты до места копа дойти мона) - но окромя "советов" и "империи" нет ни фига... Я, недоуменно пожимая плечами, говорю - да ладно (косясь на его прибор) - сам, грю - тут не первый раз копаюсь но чешуя стабильно попадается - штук 8-10 в общей сложности поднял - вот и седня две... Он: "точно?", обрадовался и пошел дальше - я только отвернулся от него и буквально через метр - сигнал - копаю - чешуя... как раз ПОСЛЕ него - он махал в этом месте буквально 2 минуты назад. ову "камрад, ком цу мир, битте" - он подходит - я ему рукой на чешуйку - (см 6-8 глубина была) - он начинает водить катушкой - и "жилище индейцев" во всей красе... НИКАКОГО сигнала!! ТИШИНА! Оказалось - они с другом (по его словам) - месяц назад что-то там настраивали, вертели и т.д. - и вообще сектор "серебра" забили..... Н-да... Если б чешуйка не выскочила - так бы он и ходил в полной уверенности что прибор видит все, просто нет в поле нифига... До кучи - пройдя по его местам - нашел еще империи - 2 павловских (деньга и копейка), ранних "советов" - 2 трешки, копейку 1812, пару пуговок и еще 1 чешуйку.... - В общем - дорогой МД - это конечно хорошо - но вот если попадается "умелец" - то лучше ему с хоккейной клюшкой гулять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Так не надо ничего мудрить,надо ходить на All metall,а с опытом придет понимание сигналов.Среди дорогих приборов,конечно есть неоправдывающие свою цену,поэтому надо изучить не рекламу,а репутацию прибора и только тогда тратиться на дорогой девайс.ИМХО
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisdem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-January 12 Пользователь №: 38,748 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Есть например такой тип людей,которым всё равно,реклама идёт или нет,просто хочется топовы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Кто-то на коп на ЛУАзе ездит, а кто-то на Крузаке, финал тот же оба на поле.
Кто-то с прибором за 80тыр, а кто-то за 30, а найдет больше тот у кого опыта с данным прибором больше (везение не рассматривается). Человеку только получившему права хоть Вейрон дай, он от этого Шумахером не станет. Вывод с каждым прибором нужен опыт и разум. -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абрис |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Крым Пользователь №: 52,383 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тема - о влиянии цены МД как успеха при поиске, обсуждается давно и в различных ФОРУМАХ (кладоискателей). За долгие годы практики хождения с МД -можно категорически заявить. 1. Дорогой(стоимость) МД увеличивает шанс найти то - где ранее были подъемы или по "не битому"месту (территории) 2.Различные "навороты"- дискрим, полифония. и.т.д,делают поиск более комфортным и результативным. 3 Все определяется задачей поиска - (война,антика,потеряхи. пляж и друг) от этого осуществляется подбор МД . 4. Опять же -опыт хождения, фартовость - нельзя сбрасывать как факт успеха. Есть примеры когда камрады с Асей 250 + нел. за один выезд "поднимали" на новое авто!! Другие с Етраками и доп. оснащением -нервно курили. Опять же фарт и прушность. С коллегой которого лично знаю и ходим по "лесу" - Все называют мистер Перстень. Они (перстни) просто лезут на НЕГО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Скоро все будут искать только глазами.
![]() -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,196 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_SKV_ @ Feb 17 2013, 01:42) Скоро все будут искать только глазами. ![]() зачем глазами то.Берете койку из больницы, она как душлак и вот на нее землицу родную кидаете и смотрите результат. Правда после этого наверное и с койками в поля не разрешат ходить ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кирилл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 17-February 09 Пользователь №: 8,021 Репутация: нет ![]() ![]() |
опыт это главное в поиске. но и от прогресса нужно не отставать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Хотите небольшую поправку? Я даже несчастной АСЕй клад найду, только дайте мне место не выбитое и покой, (если, конечно, он (клад) там есть)). Прибор играет роль, но не такую знАчимую, как думают их владельцы. Клады лежат на относительно НЕБОЛЬШОЙ глубине, к тому - же, они большие по объёму, их можно зацепить даже бюджетником. Хороший плюс премиума - дискрим. Но и он не гарантирует поднятие клада, ведь серебро может находиться в цинковом ведре, а то и под древней сковородкой... Все проблемы недорогого детектора в том, что владелец оного изначально чувствует себя некомфотно, рядом с владельцами топ - детекторов. Элементарная психология. Любой человек с любым прибором может найти ПРАВИЛЬНЫЙ клад, здесь бОльшую роль играет везение...
Сообщение отредактировано moon ray: Feb 19 2013, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega_Kondor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: СПБ-СОБЛАГО-ТОРОПЕЦ Пользователь №: 19,815 Металлоискатель: F70 + Compadre Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Feb 19 2013, 11:32) Хотите небольшую поправку? Я даже несчастной АСЕй клад найду, только дайте мне место не выбитое и покой, (если, конечно, он (клад) там есть)). Прибор играет роль, но не такую знАчимую, как думают их владельцы. Клады лежат на относительно НЕБОЛЬШОЙ глубине, к тому - же, они большие по объёму, их можно зацепить даже бюджетником. Хороший плюс премиума - дискрим. Но и он не гарантирует поднятие клада, ведь серебро может находиться в цинковом ведре, а то и под древней сковородкой... Все проблемы недорогого детектора в том, что владелец оного изначально чувствует себя некомфотно, рядом с владельцами топ - детекторов. Элементарная психология. Любой человек с любым прибором может найти ПРАВИЛЬНЫЙ клад, здесь бОльшую роль играет везение... Согласен. С аналоговым бюджетником находил больше чем с проф.прибором , который недавно продал. Возвращаюсь в более низкую ценовую категорию, интересно таких д... как я ,много??? -------------------- Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Проф - прибор, - это ЛЮБИМАЯ ДОРОГАЯ игрушка) Её можно нянчить зимними вечерами, верить в её эксклюзивность и т.п.. Как с машиной. Вот вам принципиально ездить на авто с автоматическим режимом стеклоподъёмников на задних дверях?..
![]() Сообщение отредактировано moon ray: Feb 19 2013, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega_Kondor @ Feb 19 2013, 11:40) Согласен. С аналоговым бюджетником находил больше чем с проф.прибором , который недавно продал. Возвращаюсь в более низкую ценовую категорию, интересно таких д... как я ,много??? Не переживайте, у меня такое постоянно, цена некоторых приборов заставляет думать, что прибор будет сам копать, а внутренний голос говорит "возьми ка ты самодел" ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что нет прибора который на сто процентов будет соответствовать нашим требованиям. Под один коп нужен один прибор а под другой лучше подойдет другой прибор. Вот поэтому мы всегда и ищем что будет лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chiz @ Feb 19 2013, 13:28) Дело в том, что нет прибора который на сто процентов будет соответствовать нашим требованиям. Под один коп нужен один прибор а под другой лучше подойдет другой прибор. Вот поэтому мы всегда и ищем что будет лучше. Фигня какая то, если вы имеете ввиду подводников и грунтовиков, тогда да- нужны разные приборы и то не всегда (деус и 3030 уже во всю ныряют, как я слышал). Во всех остальных случаях все решается наличием катушек (DD, моно, снайперка, большая), а не сменой прибора. Сообщение отредактировано paladar: Feb 19 2013, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Фигня какая то, если вы имеете ввиду подводников и грунтовиков, тогда да- нужны разные приборы и то не всегда (деус и 3030 уже во всю ныряют, как я слышал). Во всех остальных случаях все решается наличием катушек (DD, моно, снайперка, большая), а не сменой прибора Частоты катушкой не измениш, дискрим разный, отклик прибора на чернину и другие нюансы. Что мы это не берем в счет? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 09:53 | |
![]() |