Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Коллекционирование номерных знаков, куплю номера авто, вело и извозчиков

Igla
post Вчера, 13:22
Создана #781

Старожил

-----XXXXX

Приветствую своих читателей после длительного месячного перерыва. Формально сегодня второе за год, не считая подведения итогов прошлого года, обновление. А на дворе середина марта! Непорядок. Причём этот "репортаж" должен был выйти где-то 15 февраля, но за этот срок и времени не было заниматься номерами, и самотеком поступило всего три знака. Так что этот год рискует стать самым малочисленным по обновлениям.
Давайте же тогда приступим к описанию новинок. И здесь по старшинству стоит отметить задний номер обр. 1946 г. серии "КЗ" Калининской обл. Выдан он был где-то в 1947 г., если судить по порядку номеров. Выдали - стоял - потерялся - ржавел - пострадал - нашли - передали мне в коллекцию. Вот так кратко об итогах его жизни за почти 80 лет. Такой тип Калининской (сейчас - Тверской) обл. в коллекции был закрыт комплектом другой серии, подаренной лет 10 назад владельцем ГАЗ-69, за что я его, и всех других дарителей, всегда тепло вспоминаю.

user posted image

Дальше у нас посылки из Минска. Интересно, что три номера пришли в течение недели из трёх совершенно независимых источников. Тут два прицепных номера, которые не были у меня закрыты. Теперь все "чёрные" собраны, и в собрании столицы Белорусской ССР не хватает всего трех типов - знаков обр. 1946 г. автомобильного и мотоциклетного, а также спецсерии. Теперь число типов БССР по регионам в коллекции достигло 98, еще 36 в розыске. Движемся к юбилею черепашьими шагами.
И самый интересный номер пришел по обмену. Внутризаводской номер Минского автозавода. Интересный номер, и более того, фотографий знаков МАЗа мне известно всего две. На них номер один и тот же и более ранний. Наш, скорее всего, 80-х годов. Но сказать о нём что-то еще сложно. На чём стоял, каким был передний номер - тайна, покрытая мраком. Интересно лишь, что на МАЗе удешевили процесс производства номеров, подошли к процессу творчески и неформально. Отштамповали лишь пластины с рантом и серией. А цифры наносили краской. Но чтобы избежать подделки номеров, цифровой набор набит в одном углу небольшим шрифтом. Это позволило как резко удешевить производство знаков, так и гарантировать борьбу с подделками. Интересный ход! Мне такого не попадалось. Если что-то знаете про номера МАЗа, располагаете фотографиями с внутризаводскими номерами - дайте знать.
На сегодня всё, к сожалению. На следующий раз оставлю прекрасную новость закрытия по программе-минимум еще одного региона РСФСР, а больше пока никакого позитива нет. Пишите, когда увидите на каких-то воротах любые номера или есть ненужные знаки лично у Вас, но Вы стеснялись мне об этом сказать. А то будем встречаться раз в месяц. Меня это не радует, конечно же...

--------------------
Собираю номерные знаки от автомобилей, велосипедов и всего остального. Жду предложений в л/с.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th March 2026 - 03:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru